30.11.2023

Санаторий для себя и не только

Дорогие косметисточки, все подводят итоги года, а я немного забегаю вперёд и планирую поездку в санаторий. Мне скоро стукнет 40, и жизнь только начинается))) поскольку я невыездная, а отпуск в конце марта, планируется поездка в санаторий. В санатории была однажды в Сочи. Мне понравилось, процедуры, бассейн, Мацеста. Посоветуйте, пожалуйста, хороший санаторий, «не совок» для меня, сына 15 лет и мамы. Обязательное условие — бассейн, желательное — шведский стол. Конец марта- апрель. Кавказ или Краснодарский край. Бюджет до 200 тыс. Хотелось бы мнение тех, кто там был))). Всем спасибо за участие))

Nadegda83 30 ноября 2023, 22:39
Очень рекомендую санаторий «Эллада» в Анапе. Шведский стол, несколько бассейнов, в т.ч. открытый с подогревом с морской водой. Была там уже раз 5.
JoslinJoslin 30 ноября 2023, 22:44
Спасибо. Посмотрю)
DeliciousKiwi 02 декабря 2023, 15:16
В каком месяце туда лучше всего ехать, для комфортного отдыха? Открытый бассейн с какого месяца начинает работать?
Nadegda83 02 декабря 2023, 20:31
Открытый бассейн открыт круглый год. Я езжу туда именно в несезон, летом очень дорого. Конечно, в апреле комфортнее, чем в феврале, по объективным погодным условиям. Но плавать в бассейне одинаково комфортно, даже если лежит снег или идёт дождь ( под дождем плавать в теплом бассейне — особый кайф).
DeliciousKiwi 02 декабря 2023, 21:06
Спасибо, кажется это отличный вариант для отдыха.
Nadegda83 02 декабря 2023, 21:16
Мы раз за разом отдыхаем именно там. Иногда хочется чего-то нового, съездим куда-нибудь ещё, но вновь возвращается в Элладу. Если будут конкретные вопросы — пишите. Расскажу про корпуса, бассейны и прочие детали
morra_es 01 декабря 2023, 06:15
Алтай не рассматриваете? Санаторий «Белокур ха» ?
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 07:03
Всё рассматриваю! Только переживаю за погоду.
MaxikA 02 декабря 2023, 16:05
Алтай Вест там отличный санаторий! Да и вообще белокуриха-шикарное место
Lily_Dallas 01 декабря 2023, 08:35
Машук Акватерм, правда ценник надо уточнять на эти даты
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 13:40
Рассматривала его, но ценник, конечно, запредельный для моего кошелька))) спасибо за участие))
NataliKM 01 декабря 2023, 14:47
Замечательный санаторий. Но там дорого. А так территория, лечение, воздух, питание, вода на территории
Lily_Dallas 01 декабря 2023, 15:07
Год назад отправляла родителей на 2 недели за 120 тыс, в этом году цены не уточняла, но у меня была скидка в 20%.
Lily_Dallas 01 декабря 2023, 15:16
Если реально заинтересует, то есть скидка в 15%
NataliKM 01 декабря 2023, 17:11
Спасибо! Обращусь если что. Мама опять мечтает
NataliKM 01 декабря 2023, 17:08
У меня пару лет назад летом свекровь с моим сыном 200 тыс на двоих. Сыну 11 было. На 14 дней. Плюс перелет
Lily_Dallas 01 декабря 2023, 17:42
Летом там очень дорого, как раз в межсезонье цена порядком ниже.
Ekamura 01 декабря 2023, 11:50
Конкретный санаторий не подскажу, но идею подкину) Посмотрите, может быть, в сторону Кисловодска, там чудесные санатории в смысле лечения, я новым человеком оттуда приехала этим летом. Правда, бассейна и шведского стола у нас не было, это был просто отель-клиника. Но наверняка там есть и с вашими вводными данными. Может и здесь девушки что-то подскажут)
Тема отличная, взяла карандашик, заметки делать)
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 13:40
В Кисловодск очень хочу. Ищу и выбираю
Kirka 01 декабря 2023, 12:10
Санаторий «Шахтер» Ессентуки. Я была там последний раз еще в прошлом веке, но слежу за их развитием, потому что это чудесное место — природа, минеральные воды, куча разных процедур. Мое любимое — парк возле санатория и там ручные белочки, которых мы ходили кормить.
Спасибо, присмотрюсь))
Зоя Кк 01 декабря 2023, 12:28
Есть такой сайт Курорт26, там очень удобная навигация, представлены все санатории КМВ, есть рейтинг. Я рекомендую санаторий Русь в Ессентуках, подходит под все ваши пожелания, также новый санаторий Дворец нарзанов в Кисловодске
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 13:41
Я понимаю, и тоже на этом сайте искала. Просто хочется прям проверенный вариант)))
Зоя Кк 03 декабря 2023, 05:02
Я живу в Ессентуках, поэтому проверен на все 100) Но из городов советую Кисловодск, присмотритесь к санаториям там, очень модный и новый Маерведа, санаторий Плаза и новый Дворец нарзанов. Если будут какие-то вопросы, можете смело обращаться)
JoslinJoslin 03 декабря 2023, 07:35
Спасибо большое))))
msolya 01 декабря 2023, 13:10
Из КМВ посоветую присмотреться к Ессентукам и Кисловодску. Несколько раз была в сети санаториев Долина нарзанов — всё отлично, бассейн, шведский стол, в пешей доступности минеральная водичка, но не уверена, что в диапазон до 200 тысяч уложиться можно.
Спасибо, присмотрюсь)
Elena Rshtuni 01 декабря 2023, 14:26
Ессентуки, санаторий Казахстан. Для троих есть очень хорошее размещение- три комнаты. Лечение на уровне. Ценник, правда, высоковат. Питание по меню- качественное и разнообразное. Бассейн есть. Очень неплохой.
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 14:43
Спасибо за совет. Посмотрю
Svet-ka 01 декабря 2023, 15:16
Тоже порекомендую Русь в Ессентуках, идеальное обслуживание, питание, отношение, все на 5+!
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 17:27
Уже два плюса за Русь! Смотрю
Mazlik 01 декабря 2023, 15:52
В 2021 была в санатории Родник в Кисловодске.
Мне очень понравилось — процедур много и хорошие (сравниваю с Белоруссией — у нас не хуже). Персонал — чудесный! Очень милые и приятные, всегда помогут и очень внимательно к отдыхающим относятся.
Бассейн в санатории есть, достаточно длинный. Не фантастика, но 3-4 дорожки есть. По утрам — аквааэробика.
С территории санатория можно попасть в парк (выходите прямо в зеленую зону), но до самого заповедника нужно немного пройтись. Там же останавливается маршрутка, если захотите на Курортный бульвар, но можно и на такси (копейки стоило).
У меня был улучшенный номер, но мебель была обычная. Мне зашло, но знаю, что не всем такое нравится.
Если интересно, могу фото скинуть.
Сейчас они что-то мудрят с номерами — делают ремонт и новую мебель, соответственно ценник выше.
По питанию — шведский стол, питание ближе к диетическому (не острое, не жирное). Мне понравилось, я сама примерно так и готовлю, но если любите салаты типа Оливье, тут сложно.
В самом санатории есть кафетерий, но там чисто мороженное купить.
Есть еще бювет и бильярд прямо в санатории, но не пользовалась ни тем, ни другим.
Ну и город красивый, оттуда можно и на Домбай, и к Эльбрусу сгонять. Говорят, Железноводск и Лермонтов тоже красивые.
Так что искренне рекомендую.
JoslinJoslin 01 декабря 2023, 17:28
Спасибо Вам за отклик. Смотрю его
BigJo 08 декабря 2023, 17:16
Санаторий Сеченова в Есентуках, санаторий Айвазовское рядом с Гурзуфом, Металлург Сочи
JoslinJoslin 08 декабря 2023, 18:29
Спасибо. Рассматривала Металлург. Но не получилось забронировать, какой-то затык. Подумала, значит не судьба и выбрала Зелёную рощу в Сочи)))) была там, решила не рисковать. Расположение понравилось, и цена для меня приемлемая. Плюс доступность Мацесты