Дорогие дамы, у нас уже почти месяц идут холодные дожди, ветер, темно уже с утра. Я первое время держалась, но в последние 10 дней стало очень сложно заниматься упражнениями, энергия упала. Обычно я ходила пешком больше часа, еще 30-45 минут занималась силовыми и растяжкой. Но под сильным дождем не походишь, а на упражнения, которые делала в охотку, не могу себя уговорить в последнее время. К тому же появилось желание к сладкому, видно, в компенсацию за темноту и промозглость. Как себя порадовать в такую погоду? Какие у Вас утренние ритуалы, которые позволяют провести день энергично? Посоветуйте, пожалуйста. Пытаюсь себя смотивировать.
Ну и энергично двигаться, может пританцовывать. Можно надушиться каким-то бодрящим цитрусовым парфюмом.
Говорят световой будильник отличная вещь. Сама подумываю купить.
И еще можно начать читать. Чтение погружает в другую реальность, в которой можно получать качественные переживания и эмоции.
Сначала анализы надо сдать, после чего суточная дозировка подбирается врачом.
Безопасная терапевтическая доза — 1000 в сутки.
Максимальная дозировка в капсулах 10 тыс. Мне назначено было 5000 в сутки на фоне весьма значительного дефицита. А через год снизили до 2000, потому что уровень в крови стал нормальным.
А про почитать… дочитала мемуары Андре Леона Телли, надо собраться и начать мемуары Феликса Юсупова но утром так хочется спать
Понимаю, что совет из серии «мышки станьте ежиками», сама такая. Но уныние лечится действием. Действие вызывает положительный отклик, дальше новое действие, и далее по спирали в хорошем направлении.
А так да, выше писали. Наушники в уши, плюс бодрая или просто красивая музыка дома, кино, красивые места, кафе или рестораны, встречи с позитивными людьми, жизнеутверждающие книги.
Может, добавить разнообразия в тренировки ещё?
Когда у меня салюты внутри или дел невпроворот, слякоть вокруг я не замечаю.
Выспаться — лучший ритуал, чтобы провести день бодро 😏 Остальное просто мёртвому припарка
Дисциплина снимает кучу вопросов. Ты даже не думаешь, нужно тебе тренироваться или не нужно, хочется или нет. Берёшь и делаешь.
Я только по лестнице туда-сюда хожу на работе вместо перекура))
Создаю себе ресурсные ароматы. Для бодрости и поддержки себя осенью делаю микс из гвоздики, корицы, апельсина, перца розового, пачули и кардамона.
И настроение совсем другое и бодрость с энергией, и поддержка иммунитета.
триста лет тому назад, значит, смогу снова, чтобы носить всё это и то, что уже есть в шкафу. В итоге вдохновляюсь, встаю с дивана, тренируюсь, отказываюсь от сладкого. Не универсальный рецепт, конечно, но в какой-то степени работает.А моя начальница 2 недели как ёлку украсила что бы поднять настроение
Я честно себе призналась что не люблю спорт, и никакие уговоры себя, ни дорогой годовой абонемент, ни дорогие скандинавские палки не помогают, так какой смысл мне себя истязать? Ношусь сейчас со своим чудом час по лесу и мне этого вполне достаточно, могу еще немного потанцевать, уборка по дому, и никаких! обязаловок по типу 10 тыс шагов ежедневно- Боже упаси! Не мое!
Я не знаю как все проходят по 10 тыс шагов и более, я час гуляю и у меня 5-6 тыс шагов, иногда с подругой переписываюсь, она пишет: я гуляю, мне еще надо 3 тыс шагов, через полчаса, все, норма выполнена 🤔 я как то не так хожу 😂
Посчитала, что при средней скорости пешехода за полчаса проходится 5 тыс шагов длиной 50 см. Соответственно, чем шире шаг, тем шагов меньше
В растяжку втягиваешься. Главное повторять, пока не станет получаться, делать все медленно, постепенно, и не ругать себя за «деревянность».
Ещё чай из фруктов и ягод, со специями — если любите специями.
Вместо ходьбы и силовых — бассейн и спа. Если не доступно — ванна.
Свечи. Много свечей. В ванне, в кухне, в спальне — везде, где Вы.
Ну и work hard =))
А что едите в этот момент?)
Вообще такие фильмы для меня показатель, что моя психика напряжена. В обычном расслабленном состоянии мне эти страхи-ужасы смотреть тяжело 🤷
Хороший сериал. Из похожих ещё Кости пересматривала, тоже 100500 сезонов и хорошие актеры ❤️ Какие ваши фавориты?
Пилу и подобные тоже не могу смотреть, кровь-кишки фу.
Я вообще-то много чего смотрю и практически всеядна в плане жанра, поэтому могу ещё долго продолжать, если честно 😅
Следствие по телу и Rookie тоже смотрела, отличные!
Ещё кстати из любимых — Rizzoli and Isles ❤️ Уже пересматривала, жду, когда подзабуду, чтобы снова посмотреть — про женскую дружбу на фоне криминального детектива.
Evel положу в закладки 🚀
И в сильный дождь с ветром никакой зонт не в помощь, он сломается в первые же минуты. У меня есть плащ, который в Англии используют рыбаки, такая же шапка. Но даже если надеть непромокаемые брюки и резиновые сапоги, под сильным дождем с ветром не погуляешь час — он хлещет в лицо, слепит. Мы просто с Вами в разных климатах живем, у Вас, вероятно, нет такого опыта.
Елена, зумба — крутяк, вы молодец! 👍
Много работаю, не бросаю рутинные привычки — спорт, уход — но преследует хандра, как у автора. И хоть убегайся и задисциплинируйся с ног до головы, но радости (собственно, название топика — порадовать себя) совсем нет.
Эти периоды упадка только перетерпеть. Стараюсь не требовать от себя каких-то ярких позитивных эмоций. Просто остаюсь на нейтральной волне и жду пока вернусь в привычное русло. Главное, не скатываться в грустинку: проще оставаться «посередине», чем загонять себя в круг поиска хорошего настроения и бешенной энергии, а потом разочаровываться, если их будет.
А вообще, самое лучшее начало дня — это прогулка с собакой. Даже если погода отстой, общение с животным имеет терапевтические свойства!) Но собака, увы, живет за городом. А утром в городе я просыпаюсь только после горячего душа и второй чашки чаю, до этого со мной бесполезно пытаться коммуницировать.
Иначе в это страшное время никакого спасения
И так получилось, что я стала западать на вещи желтого и оранжевого цвета.
Купила бокал -яркий апельсин, потом джемпер, цвета подсолнуха, мелочи всякие в этих цветах.
И полегчало)))
1. Правильное и разнообразное освещение (верхний свет фактически никогда не включается) Тут я 100% солидарна с Tammy_Tanuka.
2. Заняться чем-то творческим, что всегда выльется в радующий глаз и душу результат. Для меня это сезонное декорирование дома. Прошел Хеллоуин (Не отмечаю)-убрала осенний декор, расставила зимний (но ещё не новогодний), достала зимние пижамы, свечи, постельное белье. Накупила детективов. Подготовила берлогу к зимовке.
3. SPA и еще раз SPA… Мне помогает…
Но в этом году, когда увидела у супермаркета новогоднюю ёлку в луже… сломалась и за два дня собралась и уехала на Красное море… работать можно хоть откуда. А дома(конечно же!) сразу повалил снег, всё замело и мне шлют заманивающие фотографии с красивых заснеженных улиц…
Всё пройдет… и упадок сил тоже…
Для начала мне помогает яркое освещение. Максимально яркие лампочки с естественным или даже холодноватым светом. Хорошие лампы, типа Osram, не синят и не превращают комнату в больницу, а вообще надо индекс смотреть RA — для жилых помещений он должен быть не менее 70, а лучше 80. Вроде мелочь, но на настроение влияет
Далее — всякие приятные звуки, например водопады, щебетание птиц, треск камина, шелест листвы… При желании можно обмануть мозг) По желанию можно добавить ароматы
И создание приятных ассоциаций с дождем, чтобы это было не «фу, опять дождь», а «о, снова дождь! Где мои булочки с корицей?», создание уюта дома, смена декора, мини-перестановки… Сюда много чего можно написать)
2. Обозначение цели, которая может порадовать. Например, покупка новой сумки с декабрьских бонусов или поход на концерт, куда хотелось, но раньше не получалось.
3. Общение с близкими (друзьями, второй половинкой и т.п.). Люди лучше всего могут мотивировать и поднимать настроение. Пару голосовых подруге, и становится радостнее на душе.
4. Ну и вытаскивать себя на улицу. Несмотря на погоду. Хотя бы на полчаса в день. Свежий воздух благотворно влияет на выброс позитивных гормонов