Всем добрый день!
Дано: кожа очень чувствительная, сейчас ближе к сухой, розацеа на щеках (сейчас вне периода обострения).
Какое молочко для умывания кожи на ваш взгляд максимально мягкое? Боюсь обострения розацеа и нужно максимально неагрессивное средство.
Бюджет любой.
Ваше средство не пробовала, присмотрюсь к нему, спасибо
У Sesderma, например, вообще есть тоже очень мягкая умывалка, которая называется крем-пенка для умывания Hidraven, а это по факту вообще не и крем, и не пенка — а самый настоящий гель. )))
Я максимально избегаю загара, регулярно использую солнцезащиту, стараюсь избегать слишком высокой/слишком низкой температуры, не делаю слишком активный массаж, типа буккального, не делаю слишком сильные пилинги. То есть я максимально стараюсь избегать факторы, провоцирующие купероз.
Но поскольку полностью их исключить невозможно, то раз в год провожу одну процедуру фотоомоложения. Это недешевая процедура, но очень эффективная (для меня).
Что касается ухода, то вот как раз распробовав умывалку Sur.Medic+, купила у них всю линейку с азуленом и сейчас пользуюсь, мне нравится, кожа хорошо реагирует.
Я вообще люблю средства с азуленом и его производными. Например крем Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream покупала раз пять.
В самом начале, когда начинала только лечение, был ужас — сильный отек, синяки, мне врач давала с собой специальный гидрогель, и рекомендовала пантенол. Сейчас уже получше, но краснота, бывает, держится сутки.
Честно говоря, пантенол не заходит мне вообще, ни для каких целей, как будто ничего не делает, если не хуже.
Сразу после процедуры, как ни странно (на самом деле логично) заходят всевозможные специализированные охлаждающие средства после загара. Когда краснота сходит, то использую всяческие успокаивающие маски с центеллой или с тем же азуленом.
Очень нравится. Из всех умывалок, это лучшая, что у меня было. У меня лицо склонно к аллергии, на многое реагирует, а это молочко прямо идеальное.
А вообще из умывалок самая щадящая пока — Bioderma розовая, но она гель.
HOLIFROG tashmoo water lily -для сухой кожи, мягкая, единственно дороговатая.
Пенка Medik8 из серии redness (не мицеллярная которая)
Пенка Atopalm Facial Foam Wash — очень мягкая.
Пенка Uriage cleansing water foam — очень мягкая, бонусом ее можно на зону век использовать.
Pixie кремовая еще умывалка хорошая в розовом тюбике, тоже для сухой кожи хорошая.
А про триггеры я имела ввиду не физические, погодные и т.д., а косметические в большей части. Составы изучать и сравнивать (тогда и сами научитесь находить «свое», это еще и очень спасает от дурацких покупок в уходе) Ну и с добавками аккуратней, если вдруг пьете, тоже некоторые могут провоцировать
Я знаю некоторые компоненты, которые раздражают мою кожу, но очевидно не все, иногда бывают сюрпризы