последнее время прыщи и пятна стали проходить оооочень медленно. Думаю, как только цикл закончился, начинают проходить, а тут бац 😅 и по новой
вообщем беда какая то,
но вот с некоторыми пятнами я уже сроднилась
подскажите, что можно купить 😬
соышала что корейские помогают неплохо, но вот какие именно
спасибо 🙏
Врачом не являюсь и делюсь собственным опытом.
Если речь идет об избавлении от следов от воспалений, которые когда-то были на лице, то на моей коже хорошо себя показали сыворотки с ретинолом 0,1%-0,2%. На свежих воспалениях у меня хорошо работают любые болтушки/точечные средства от воспалений с цинком и салициловой кислотой при применении на ночь, даже самые бюджетные.
Из личной истории — у меня большую часть жизни склонная к сухости кожа и прыщей на лице практически не было, пока в один момент не начали периодически появляться. Сначала это были 1-2 подкожника перед менструацией, с каждым месяцем было больше, они становились более крупными и болезненными, дольше созревали. В какой-то момент я поняла, что старые не успевают заживать, как появляются новые. Я обмазывалась всем, чем можно, месяцев 9, выбросила кучу хорошего ухода, потому что думала, что это моя индивидуальная реакция и средства просто не подошли. В один прекрасный день сложились так обстоятельства, что я отправилась к гинекологу просто на регулярный осмотр. На узи выяснилось, что у меня были увеличенные в объеме яичники, причем объем одного из них был в 2 раза больше нормы. После лечения проблемы с воспалениями ушли.
Автору — следы тоже остались, на шее особенно где мочки ушей, сейчас мажу кислотами ( острожно, можно сжечь ), ниацинамид, арбутин, Вит с, вечером гидрохинон и Бакучиол ( который перейдет через месяц в ретиналь )