Добрый день! Уже второй год подряд с осени по весну использую ретинол Шаровой 0.5% в режиме раз в 3 дня. Кожа жирная обезвоженная, очень реактивная и нежная, проблемная. Ретинол решает вообще все проблемы с высыпаниями и подкожниками. Работает настолько хорошо, что я не хочу отменять его летом.
Насколько это безопасно и оправданно? Я знаю, что ретинол применяют круглый год в местностях с высокой инсоляцией. Но также понимаю, что на 100% спрятаться от солнца можно только в комнате с занавешенными окнами :)
Мои отношения с солнцем, если это важно: маниакально от лучей не прячусь. Живу в северной Европе, летом пользуюсь санскрином для лица во время длительных прогулок, могу пройтись ''без защиты". На море использую санскрин для лица и тела. Но в целом загораю.
Прошу совета знающих людей.
- Какой санскрин с современными фильтрами использовать (желательно из тех, которые не надо обновлять каждые 2 часа)?
- Насколько допустимо находиться на солнце летом при использовании ретинола, например, можно ли выходить в санскрине, но без головного убора?
- Как использовать ретинол во время отдыха на море, где от солнца спрятаться не получится, или на этот период стоит отменять ретинол?
- Допустимо ли в принципе получать загар в период использования ретинола?
Заранее благодарю всех за ответы.
Перед отпуском отменять за 2 недели ну минимум за неделю.
Я тоже ретинол обажаю и он у меня почти во всех кремах, но пигментации боюсь сильнее поэтому отменяю.
Читала что есть какие то производные ретинола, которые не повышают чувствительность к солнцу. Присмотритесь. И тут наверняка насоветуют.
если планируется поездка в отпуск, и длительное нахождение на активном солнце, то лучше конечно отменить на этот период любые раздражающие активы.
У меня для рабочих дней полегче средство. Которое я и безо всякого ретинола всегда наношу. Но его было бы мало при ретиноле.
А если выходной, да еще и много туда сюда на улице, то, по хорошему, постоянно обновлять и бояться, что пигментация будет.
Тут просто каждый сам решит стоит ли ретинол постоянной возни с самыми сильными санскринами. И самое главное — не известно спасут ли они от пигментации.
Я отменяю все активы, под слоями санскринов и хим и физических, стараюсь не появляться после 9 утра на улице и все равно после сентября как коричневое перепелиное яйцо в диких пятнах
Так что это всегда наш выбор
Ответы зависят от вашей любви к пигментации)))
kosmetista.ru/search/topics/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0/sort_date/page2
kosmetista.ru/blog/140143-novye-i-ne-ochen-solncezashitnye-filtry.html
Правда у меня спф был 30, который я наносила утром, а днем часто забывала обновить, мне очень тяжело не забывать, так как нет рутины в середине дня.
Ретинол полностью выводится через 3 недели, поэтому перед отпуском тоже желательно отменять.
— Антелиос ЛРП матирующий, Eucerin Sun Pigment Control, Uriage Hyseac Triregul SPF, в условиях активной инсоляции обновлять нужно все, даже цинковые или титановые, смотреть по UV factor в прогнозе погоды
— Я выхожу, веду активный образ жизни, наношу хороший сансрин тщательно утром, с собой беру спф в пудре-кисти, через 2 часа припудриваю носик. Но у меня 4 фототип, я вообще не сгораю, если вы ниже по фототипу, лучше дополнительно подстраховаться.
— на этот период лучше отменить, кожа не успеет вернуться в предыдущее состояние, хотя временно качество и может ухудшиться.
— Загар допустимо, но не нужно получать в общем. Но поскольку инсоляция не зависит от вас, вы не можете полностью убрать фактор солнца из жизни, только минимизировать его.
У меня в активе третиноин уже, а не ретинол, но так же не отменяю. Каждый день стараюсь выходить на прогулку часа на полтора, а значит регулярно бываю на солнце. Я ОЧЕНЬ склонна к пигментации, но: см. выше! Хорошие санскрины работают!
Мои «хорошие санскрины» — это современные корейцы. Это лето провела в основном с Beauty of Joseon, он совершенно невероятный. Я наношу его перед прогулкой, дома смываю перед душем, потом наношу на весь уход и до вечера. Мне хватает. Его не надо обновлять каждые два часа.
В отпуске не пользовалась ровно ту неделю, что была на море. Вернулась — опять начала без всяких «за месяц отменить».
Про загар не смогу вам ответить, он меня не интересует. Вроде не загорела :).
Beauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics SPF 50+ PA ++++
Beauty of Joseon Ginseng Moist Sun Serum
SKIN1004 Madagascar Centella Hyalu-Cica Water-Fit Sun Serum SPF50 PA++++
Ma:nyo Galactomy Sun Serum SPF50+ PA++++
У меня сейчас два первых, пользуюсь обоими. Третий и четвёртый уже закончились за весну и лето.
Нет таких волшебных санскринов, которые не надо обновлять, где бы Вы ни были. Но особенно обновление актуально на активном солнце и на море, там же купаться нет-нет, да придётся :)) По ощущениям сами поймёте, когда уже надо обновить. Если так уж невмоготу, есть спреи с СПФ, ими проще пользоваться и можно прямо поверх макияжа, например Jmsolution marine luminous pearl sun spray spf 50++++ или JM Solution Glow Luminous Flower Sun Spray SPF 50+ PA++++.