Собственно вопрос уже понятен из названия. У нас накладывают строгое табу на применение кислот и ретинола летом. Но как же тогда те, у кого круглый год лето?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Собственно вопрос уже понятен из названия. У нас накладывают строгое табу на применение кислот и ретинола летом. Но как же тогда те, у кого круглый год лето?
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Носить спф и широкополую шляпу от солнца — вот выход. Очки солнцезащитные хорошие. Моя хорошая знакомая, которая живёт в Лос-Анджелесе, так и делает и все у нее в порядке. Головной убор и очки.
если настолько заморачиваться, то проще на окна наклеить пленку, которая не пропускает 99% cолнечных лучей. нежели покупать постоянно спф и плодить от него пустую пластиковую упаковку. я уже молчу про то, чтобы терпеть на себе весь день слой спфа :/
у меня тоже бы паника случилась
ОК 50% возможно нанесли его еще
дома.
" Солнца переели" относится не ко всем тёплым странам.
Живу в Севастополе (300 солнечных дней в году), использую спф, в полдень на улице не нахожусь, все ок.
Так что смотрите ещё и на свою кожу и как быстро у вас появляются веснушки и ожоги от пребывания на солнце, а также на то, как оно было у ваших родителей.
Во-2, нет никакой проблемы летом пользоваться аналогами ретинола (бакучиол и тд)
Я понимаю, что иронизировать очень забавно, но видео как раз не о личном мнении косметолога, а про исследования на эту тему. Если кратко: пока чётких доказательств о пользе/вреде ретиноидов летом нет, есть исследования как за одну, так и за другую сторону, есть только явная потенциальная опасность. Каждый, конечно, может выбирать для себя, что делать, но советовать использовать ретинол летом кому-то другому (если Вы не личный косметолог этого человека) — Вы точно уверены? Точно хотите взять на себя такую ответственность?
По поводу бакучиола. Во-1, как я сказала, это один (!) из аналогов => есть и другие. Во-2, окей, если «некая Ксения» не внушает доверия (ну а как иначе, если иронизировать прикольнее, чем узнать), можно посмотреть видео о бакучиоле также «некой» Амины Пирмановой, врача косметолога- дерматовенеролога. Опять же, с исследованиями, в которых явно говорится, почему его, как выше изящно выразились, «толкают» как аналог ретинола, в чем он сопоставим с ретинолом, а в чем нет, его плюсы и минусы
Если речь идёт об исследованиях, то лучше давайте ссылки на них, а не на людей, которые их интерпретируют так, как им позволяет их компетентность. Как правило в людях вся проблема. Андрей Курпатов вон тоже ссылается на Лоренца и Мечникова, а потом интерпретирует их так, что все психиатры за голову хватаются.
«Почему ей можно доверять» — вы бы сразу сказали ваши критерии, по которым вы для себя определяете, можно или нельзя доверять специалисту
Кстати, мне все ещё интересно, почему врачу доверять нельзя, а аргументы «я делаю и мне норм» сомнений у Вас не вызывают никаких. (Заметьте, я не прошу предоставить ваши регалии и клинический опыт для подобных аргументов)
Исследования по бакучиолу
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29947134/
И я ещё раз посоветовала бы задуматься, вправе ли кто-то, не являющийся личным косметологом человека, давать рекомендации относительно применения ретинола
Аргументы «я делаю и мне норм» хороши, пока на них не ссылаются, как на последнюю инстанцию в вопросе. Потому что каждый решает сам за себя.
Действительно, каждый решает за себя, в том числе и насчёт правильности подобных советов
Ввести ретинол в рутину мне оооочень помогла система ретиналя от Medik8. Я безумно благодарна им, люблю. Это мои активы. Еще люблю на постоянной основе добавлять ниацинамид, витамин С и увлажнение, конечно.
Мне салицилка от Полы ничего не делает, к сожалению, она без спирта в составе.
Пады записала, спасибо.
Medik8 недешёвая марка, конечно
участником международных конгрессов, преподавателем новых современных техник местным дерматологам, и повышением квалификации с экзаменационные аттестацией, каждые 2 года в Калифорнии, может вызывать такие насмешки. Работала 10 лет в государственном ожоговом центре в São Paolo. Я прокомментировала автору, что происходит в жарких странах и как это работает, а каждая в меру своей культуры и видно мед.подготовки, решила грубо парировать в ответ.
О ваших специалиста я не отзываюсь, так как не имею опыта общения с ними. Я рассказала, как с этим справляются в жарких странах. В Анголе, Бразилии. Так как основная часть наших пациентов приезжают к нам из этих стран.
Удивительно, что на нормальный профессиональный комментарий вы яростно доказываете к каким специалистам вы предпочитаете ходить.
Если есть мнение его либо принимают к сведению, либо не принимают.
Этот тон не уместен и не понятен.
Зато, видимо, комментарии в стиле «а я пользуюсь и мне ок» доверие вызывают по умолчанию
Ретинол вводится для работы с пигментацией (курсами, не на постоянной основе) и как антиэйдж (в этом случае может быть на постоянной основе). Но как антиэйдж не в плане профилактики, а для решения уже имеющихся «проблем». Если вам нужна профилактика антиэйдж — смотрим в сторону витамина С. Кислоты туда же.
Ретинол уже, если есть мелкие мимические морщинки, проблемы с рельефом кожи.
Второй момент — относитесь всегда внимательно к вашей коже. Навредить ей можно за два дня, а восстанавливать месяцами. И дело не только в повышенной фоточувствительности летом. Усердствование с раздражающими активами и пренебрежение восстанавливающими средствами (увлажняющими, восстанавливающими компонентами) прямо ведёт к обезвоженности, повышенной чувствительности, раздражительности, возрастному акне.
Слишком много стало чувствительной реактивной кожи, которая печёт уже от любой даже нейтральней маски. Много возрастного акне. Одна из причин — свободный доступ и возможность купить любой раздражающий актов и слишком активное «усердствование» в выглаживании своей кожи.
Плюс есть предел, заложен генетически. Выше которого с помощью ретинола вы не пригнёте. Ретинол прекрасный компонент, но не волшебная палочка.
В общем, для начала ответьте на вопрос — какие задачи вы хотите решить.
Это слишком базовая конструкция — злоупотребление раздражающими компонентами приводит к нарушению кожного барьера, жирового защитного слоя из-за чего свальные железы начинают вырабатывать ещё большее количество кожного серума, избыток которого провоцирует возникновение высыпаний.
Чрезмерное усердствование в очищении, выглаживании кожи кислотами прямо связано с возрастным акне. Как и доступность в свободном доступе огромного количества раздражающих компонентов, которые легко купить и наносить на свою кожу даже без потребности. Это история когда мазаю, потому что мазается. Часто уже когда не нужно. Часто когда огромные концентрации на постоянной основе без необходимости. Часто вообще не понятно зачем — потому что подруга сказала, что ей понравилось.
Вы так кичитесь своим дипломом, которого ещё нет. На трёхмесячных курсах не уделяют должного внимания проблеме акне. Чтобы хвастаться своими знаниями по косметологии, нужно понимать исходник. У вас явно нет подготовки по дерматовенерологии, да и вообще судя по всему вы далеки от медицины.С таким усердием пытаетесь тут донести, что проблема акне тарда в чрезмерном очищении и активах. Спешу вас разочаровать, это не так. Патогенез и причины другие. Не в нарушении барьера. Проблема глобальнее, генетический фактора первую очередь, гормональные нарушения. По патогенезу публикаций хватает даже в интернете, если нет спецлитературы
Генетические факторы и гормональные сбои никто не отменял. Как и не отменял логическую банальную цепочку, которую я описала. Это не глубокое теоретические знания, это базовое понимание.
Человек, который не понимает о чем я говорю, но уверенно все опровергает и с усердием питается навешать мне характеристик — смешон. Если его воспринимать серьезно.
Вам конечно спасибо за мою оценку 😄 Вы можете мазать на себя все что угодно и в каком хотите количестве, вы сами несёте ответственность за свою кожу. Но с уверенностью говорить другим, что ничего страшного не будет — не правильно. Большой шанс, что будет. Любой активно раздражающий актив может нанести вред. Плюс то, что вы назвали теорией, которую вы не поняли. Почему именно акне 😄
Злоупотребление раздражающими активами ведёт к обезвоженности, чувствительности, и может быть причиной возрастного акне. Злоупотребление раздражающими компонентами нарушает кожный барьер, жировой защитный слой — как результат, сальные железы начинают вырабатывать ещё большее количество кожного себума — излишек, которого провоцирует возникновение высыпаний.
Внутренние причины не исключаем. Злоупотребление раздражающими активами не единственная причина.
Очень жду опровержения.
Испанки не парятся. Постоянно ловлю рекламу серьезных процедур вроде пилингов даже летом.