Вопрос в следующем. Допустим, вы нашли свой идеальный продукт/линейку и хотите пользоваться постоянно, ну или по крайней мере часто, но к этому моменту успели накопить кучу не очень любимых/подходящих банок. К примеру, маски, шампуни, кремы, сыворотки — ни то ни се, один так себе промывает, другой слегка утяжеляет, третий просто не дает идеальный результат. И тут же на полочке лежит вот оно! Прекрасное, замечательное, то, чем хочется пользоваться! Что делаете с неподошедшим? Раздаете, продаете, выкидываете? Я такая жаба, что мне иногда даже продать жалко, мол, вдруг чего случится, а мне нечем намазаться и голову помыть))
И только гели для душа всегда хранятся до последнего: ими так хорошо стирать шерсть и шёлк — когда на руках)))
Если просто не подошло мне — отдаю маме и близким подругам (да, настолько близким, что не побрезгуют лазить руками в крем, в который лазила я))). Если совсем ужас — выкидываю. Очень редко выставляю на продажу.
Я не знаю, какая у вас ценовая категория ухода для волос и кожи — если там какой нибудь Фруктис и Гарнье, то выкинуть, если Керастаз или Ла Мер — продать…
Муж отличный)
Санкрины этим летом три были не удачные (от солнца защищали нормально, кроме одного, у двух других не устраивала текстура и запах). Два домазала, один выбросила
Нравятся-Davines momo,aromase,klorane хинин,bulbs roots
Не могу подружиться с их шампунями, есть и Momo и oi, но нравится только replumping. А вот маски да, это хорошо!
Klorane тоже был, хороший!
Маски не все их любимые,nounou /momo/и одинарные люблю circle
Я своему мч попробовала отдать свои средства с кислотами, проверенные, полечить кожу, так обплевался и проклял меня, потому что «щипало и чуть-чуть покраснело»)) А моется моим шампунем Zielinski, который сам мне и подарил, читай, себе. Еще как гель для душа его льет
Хотя с другой стороны, мы все равно от ненужного избавляемся — какая разница каким способом, может оно кому то реально надо?
Смысл кормить мусорник…
Те продукты, которые не очень понравились, но и не ужас какие плохие, я буду пытаться подружиться, вымазать на пятки, взять в Project Pan…
Это уже мой бзик, стараюсь ничего не выкидывать. Иначе чувствую себя виноватой, что деньги потрачены зря.
Тогда мажу нелюбимый продукт на шею, декольте, а хороший на лицо )
Кстати, полтора года назад купила в панике полтора литра бюджетного кондиционера для волос корейского производства. При нанесении по инструкции на 1-2 минуты мне показался ерундой.
Недавно случайно поддержала 10 минут, как маску — волосы шёлк! Теперь пользуюсь с удовольствием (а хотела выкидывать).
Обожаю читать Ваши посты про пустые банки!
Кондиционер этот не скоро в пустых банках появится, 1500 мл как никак 😂
Шампуни все равно надо чередовать, редко что остаётся Иногда использую не по назначению))) крем для лица — как крем для рук(ног)
Темная пудра — пудра для ног летом
Кондиционер для волос как гель для бритья и тд
Проблемы обычно с декоративкой, особенно если средство из дешевых — смысл его продавать, еще и б/у? Мороки больше. Отдать обычно некому, т.ч. выношу на подоконник в подъезд или просто в мусор, терзаясь совестью
Духи отдаю
Декоративкс лежит до лучших времен….потом маме или подругам)
Если продукт вообще не подходит (был у меня такой «пустой» силиконовый кондиционер от Керасис, сейчас есть совершенно жуткий шампунь от Алераны) — использую как-то альтернативно. Силиконовый кондиционер использовала для бритья, шампунем мою спонж и кисти. Если не подошел крем для лица, им убираю осыпавшиеся на щеки блестки от теней
А в случае, если продукт прямо Г, и его никак не использовать — могу выбросить. Если не Г, но мне не подходит — продать или отдать
Гели переливаю в дозатор жидкого мыла, оно у нас хорошо расходуется.
Сывороткой мажу шею, декольте и прочие части тела)
Если уж совсем никак не нравится, ну вот прям ваще, то выбрасываю. И тут самое главное не передумать))) мой хомяк он такой☺
Ну не подошел мне красный пилинг ординари, на тело его пустила, и крем.
Или мужа мажу.
А вот декоративку очень долго думаю, спрашиваю, ищу информацию.
Вот например Mothership было загорелась купить, посмотрела, поспрашивала и так поняла что не для реальной жизни они.
Не подошедший уход вымазываю на какие-нибудь другие части тела. =)
Все это «на черный день» никогда у меня не работает. Когда этот день приходит, оказывается, что все отложенное уже испортилось
Уходовую, на ноги. Они всему благодарны)
Уходовое бывает что норм, но не сегодня, переношу на другой сезон. Ну и тоже теперь стараюсь не открывать и пользоваться. Могу попробовать, понять что средство Кул, но буду его использовать когда домажу другой крем.
Последнее время меньше провалов и проще удерживаться от использования всего.
Плюс у меня психологически есть какой-то уровень средства когда оно считается отработанным) на 2/3, например, или по времени жизни. Если классное, то до донышка. Если среднее — спасибо, пака
Не подошедшие кремы, лосьоны и эмульсии — вымазываю на тело и руки. Сыворотки у меня всегда хорошие по компонентам, но если текстура не устраивает — то на руки перед нанесением ночного крема.
Декоративку и нелюбимое для волос — складываю в отдельную кучку. И когда накопится достаточное количество (5-6 позиций минимум), выставляю на авито бесплатно. Забирают в течение двух дней.
Но с уходом промахиваюсь очень редко, в основном декоративка, особенно последние полтора года :(
Неподошедшие шампуни отдаю детям.
Меня иногда подводят дневные кремы для лица и сыворотки. Оставляю на ночь — и все дела. Здесь совсем не нужно что-то придумывать.
Использую не по прямому назначению или на иные области тела: на заднюю часть шеи, уши, ягодицы)
Шампунем кисти мою или трусики стираю 🤭
Могу поделать ванночки или выдержать как маску и смыть на стопах, кистях рук.