Всем привет! Делала достаточно долго шеллак. Сейчас сняла, ногти нещадно пострадали. В данный момент восстанавливаю и хочу на длительное время дать ногтям отдохнуть. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас замена/альтернатива шеллаку? Нужна стойкость, не могу перекрашивать ногти через каждые 3 дня и цвет, мне нравятся яркие, коралловые оттенки. Посоветуйте, пожалуйста, ваших любимчиков с хорошей стойкостью. Заранее благодарю! Всем отличного дня! 🙌💐
О, надо такую мазь, спасибо😊
От себя добавлю что оттенки с глитером держатся дольше из за текстуры
А потом поняла, что все равно ношу его нон-стоп, и смысл мне отращивать натуральные ногти и переживать из-за их состояния. За 10 лет ничего не отвалилось, да и предпосылок к этому нет
Но ногти, испорченные гель лаком, а точнее неумелым снятием покрытия я «лечила» им же…
Они гнулись как бумага, настолько, что я не могла снять шелушинки с кожи. И, я пошла и сделала нюдовый гель лак: база, один слой лака и покрытие. А дальше я его не снимала, а спиливала длину. Волну на пластине потом аккуратно подпилила только покрытие.
Сверху носила обычные лаки. Правда тонкие однотонные все-таки подчеркивали перепад, а вот с шиммерными, типа масуры Болеро, Чайковский норм было. А если с глиттерным топом, например с Летуалевским-то вообще ничего не видно было.
У меня ногти быстро растут, я всю длину спилила за лето. Зато сейчас все нормально
Длина у меня всегда не больше 2-3 мм, мне длиннее неудобно, поэтому тут прокомментировать не могу.
После этого отзыва купила такую базу на воздушном маркетплейсе, цена около 300 руб. И топ Анни, который что-то с гель-эффект в названии. С ними стойкость цветных лаков неделя железобетонно вообще без каких-либо потёртостей или сколов.
Покрытие у меня держится меньше, чем в салоне делают — не больше 2 недель и снимается очень легко( иногда снимаю пленкой, иногда использую лак-ремувер). Ногти не портятся под гел лаком, отрастают.
Иногда просто базу ношу)
А вот хотела показать пример на ногтях:
Вчера сильно порезала ножом ноготь ( гель лак). Место разреза — гель лак стал сильно цепляться за все. Я аккуратно острой палочкой поддела гель лак и сняла пленкой.
Хочу показать ноготь после этого — ноготь не поврежден от лака. Только след от ножа виден.
Но, возможно, это мои ногти такие, тут не знаю. Но, маникюр из салона, когда подпиливают верхний слой, держится как прибитый)