Собственно вопрос. Кожа рук сзади от плеча до локтя болтается, выглядит некрасиво. Упражнения на трицепс не помогают, занимаюсь регулярно. Лишнего веса нет, в целом я подтянутая, мышцы в тонусе, лишнего веса нет. Делала рф лифтинг, кавитацию-все мимо. 45 лет — надо смириться? Или есть способы?
Ну значит буду стараться 3, воодушевлюсь вашим примером
Занимаюсь два года, гантели 0,5 кг
Упражнения разные ( меняется фитнес программа в клубе), тренер следит
И разница между упражнениями в зале и поднятием ребенка огромная. Разогретое тело, обувь, правильные движения при выполнении упражнения, постановка ног – это же не зря придумали)
Вы сейчас тут насоветуете.
Поднимать ребенка и поднимать гантели/гири на тренировках — не одно и то же.
Речь об обычной проблемной зоне. Которую обычно называют жировой ловушкой. Избавиться от нее можно похудением. Если остальное тело стройное и в похудении автор не нуждается, то конечно, этот вариант не подойдет, в не проблемных местах можно получить «скелетизацию». Накачивать проблемную зону — это ошибочная тактика. Под жиром рельефа не будет видно, а она по объему станет еще больше. Ну и трицепс — не особо женственная мышца, девушки обычно не включают такие упражнения в свой тренинг. Остается похудение и липосакция. Я рекомендовала канал тренера press227, он в таком случае рекомендует контроль питания и упражнения на задние и средние дельтовидные — они делают плечо визуально более спортивным и, как не странно, более аккуратным(миниатюрным). Т.е. предлагается отвлечь внимание от объемных предплечий без уклона в мужской тренинг.
Отеков у меня нет. Болтается именно кожа ( ну как я вижу). Занимаюсь 2 раза в неделю, имннно руки, другие тренировки это растяжка, йога и тд. Занимаюсь регулярно после пандемии ( то есть уже 2 года как).
Упражнения разные, под присмотром тренера, с отягощением.
Для того, чтобы подтянуть какую-то часть тела, нужно заниматься с общей высокой интенсивностью, чтобы стимулировать выработку необходимых гормонов.
То есть, если, к примеру, мужчина хочет накачать бицепс, ему нет смысла заниматься 2 раза в неделю прокачкой бицепса. Гораздо эффективнее будет два раза в неделю приседать со штангой.
Вот как-то так.
Я понимаю, что возможно надо интенсивно заниматься, просто качать трицепс я не хочу, мне не нравится, когда он сзади торчит. Вопрос именно в подтягивании кожи. Но у всех разные советы, кстати, тут надо комплексно конечно подходить
Кожа должна на что-то натянуться (по аналогии с филлерами). Дельтовидные мышцы объёмные, если они немного прибавят, то, теоретически, кожа должна подтянуться и в районе трицепса 🤔
4)При наборе-убрать всякие кардио-нам важно набирать, а не терять. 5)В виду возраста вполне вероятен гормональный дефицит и есть смысл найти толкового эндокринолога. 6)Настоятельно хочу напомнить, что трицепс -это трехглавая мышца и увеличение ее в размере непременно увеличивает и объем рук!
7)Уделять внимание трицепсу в наче тренировки, пока вы свежи и полны сил.Максимум 2 раза в неделю.Не более! Постепенно поднимайте рабочие веса. 0.5 за стрлько времени-это мало! Это для реабилитации разве что.
8)Не надо в зале тренироваться на качественную массу более 45-60минут.Все что выше-вы не дорабатываете, а повышаете себе кортизол.Именно он создает неоглюкогегез из вашего же белка.То есть чем дольше в зале и вы выползаете-тем выше кортизол.Вы должны выходить усталой, но довольной))
9)И, пожалуй, самое сложное и важное-убрать стресс… а если вы в процессе, то пока организм не адаптируется к новым условиям жизни(болезнь… работа… переезд… жара… отношения) то прогресса не будет… тут лишь бы удержать.
Так что подумайте и решите, что вы можете устранить. Ах да… пунктом номер 1-Сон! Глубокий и качественный.Если с ним все плохо, смотрите пункт мой 5 и 9.
не представляете как мне приятно, я же пыхчу изо всех силКартина примерно такая: работаете локально с трицепсом с микро-весами, упор делаете на кардио тренировки, объёмов боитесь, возможно, и в питании себя урезаете… И все это под присмотром тренера.
Очевидно одно — эта стратегия не дает эффекта. Надо все системно менять, начиная с тренера.