Мало увлажнения может быть по разным причинам. Если кожа обезвоженная и/или сухая, даже очень хорошая сыворотка даст недостаточно увлажнения, если у вас слабый крем, который плохо удерживает влагу в коже, или пренебрегли тонером/тоником.
У меня в принципе сухая кожа, работает только тандемы увлажняющий тонер + сыворотка + эмульсия + крем. Как правило марки и не важны, хоть Cosworker, хоть российское что-то, хоть Shiseido
Я сейчас начала тестить ночную сыворотку от Cosmedix Reboot Overnight Hydration Complex. Всегда любила именно ночные продукты, за их действие к утру) слышала о бренде давно, знакомство решила начать с сыворотки. Использую ее каждый день на чистую кожу, после тоника. После закрываю кремом, так как кожа у меня очень сухая. Сыворотка на натуральной основе, меня зацепило наличие пребиотиков, так как они восстанавливают микробиом кожи. И из-за того, что сейчас многие о них говорят я захотела попробовать. Еще на сайте у них написано, что ее можно использовать как базу под нанесение других сывороток. И я иногда вечером после нее наношу другую сыворотку, ночную. Сыворотка удерживает и сохраняет влагу в коже, защищает ее от сухости, шелушений. Пробиотики в составе препятствуют преждевременному старению. Липидный барьер восстанавливают, питают. К утру, после первого применения (!) кожа была гладкой и мягкой. Если есть воспаления, она их тоже мягко снимет и успокоит кожу. Хорошо сохраняет влагу, удерживая ее. Ко второму месяцу использования даже заметила более четкий контур, овал лица) в общем, продукт стал одним из любимых на полке.
Любимая и дешевая сыворотка для увлажнения и восстановления — это Art&Fact со скрина, для меня по эффективности почти как дорогущая Paula's choice. Но если у вас постоянно сухая или обезвоженная кожа, то надо пересмотреть уход в целом: возможно, слишком жесткая умывалка, или крем плохо увлажняет, или тонера не хватает. Начните с разбора ухода: подберите мягкую умывалку, обязательно используйте тонер увлажняющий, возьмите крем на mle эмульсии, и тогда увлажнение от сыворотки может и не нужно будет, и возьмете сыворотки с другими активными ингредиентами, которые направлены на решение более интересных проблем, чем просто увлажнение.
Сразу удивляет как ретинол может увлажнять. А потом читаешь состав, и да, конечно, ретинил пальмитат. Никакого 1% рабочего ретинола и в помине нет…
Считаю, что очень некрасиво эксплуатировать спекулировать словом «ретинол» и клеить его на каждую банку…
Так что пользоваться продуктами такой марки заранее неприятно.
Таким грешат многие российские производители, но меня в этой сыворотке далеко не ретинил пальмитат интересует, а сквалан. Запрос был на рабочее увлажнение, и я поделилась любимой сывороткой для этого. Да, неприятно, но недорого и очень хорошо. Сыворотка действительно помогает вырастить за ночь новое лицо, за это производителям благодарность.
Ну мне например было тупо непонятно, как ретинол вокруг глаз может работать и увлажнять в антивозрастном креме.
А по вашему комменту у меня сложилось мнение, что в определенной «компании» — может
Так что тут, возможно, и нету никакого обмана.
Лучшее увлажнение мне дают комбо тонер + сыворотка, причем тонер не просто водичка, а густая водичка)
Из таких дуэтов нравится Pyunkang Yul Essence toner + Moisture serum или Mesomatrix sensitive treatment tonic + Pro Bio advance serum (тут в сыворотке ещё лизаты лактобактерий, что хорошо для барьера кожи)
Мне нравится тоник hada labo+сыворотка Dr Oil биозоль серум (бюджетная, но эффект вау и супер классный состав) +крем сверху. Но у меня прям сухая кожа зимой.
Сыворотка «Кислородная мезотерапия» Global Oxygen — питает, наполняет и невероятно классно увлажняет, прям иной раз даже думаешь о том, что можно не запечатывать кремом.
Thank You Farmer True Water Deep Serum — для меня лучшее увлажнение, кожа склонна к сухости. Одного-двух нажатий на лицо и шею хватает. Сначала может показаться липкой, особенно, если переборщить с количеством, но впитывается довольно быстро. Летом не закрываю кремом.
Мои любимые — medi-peel c розой, round lab.
Буду очень благодарна.
Так что пользоваться продуктами такой марки заранее неприятно.
Так что тут, возможно, и нету никакого обмана.
+ классическая сыворотка Clarins Double Serum очень выручает меня каждую зиму.
Очень душевная штука.