22.08.2023

Посоветуйте, пожалуйста, базовый крем, чтобы закрывать активы

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, базовый крем, которым можно закрывать активы.

Бюджет — 2500-3000 руб. (±).

Что в анамнезе:

1) Активно борюсь с гиперпигментацией. Все косметологические процедуры и уход строятся вокруг этой проблемы. Сейчас кислоты и ретинол в режиме «лайт», но с середины сентября начну «тяжёлую артиллерию».

2) Сухая чувствительная кожа. Я аллергик, есть нейродермит.

3) Аптечную косметику не рассматриваю (а-ля Виши, ЛРП и т.д.). Натуральную — тоже (из-за аллергии).

3) По маркам:

• Подружилась с Neoretin, Heliocare
  • Matriderm, Blight, Holyand, Filorga — больше да, чем нет
  • На Sesderma, HydroPeptide — ярко выраженная аллергия

Как «закрывашка активов» понравился восстанавливающий ночной крем ELASTENSE Repair Night Cream от Dermatime (было несколько пробников), но жалковато отдавать почти 5 000 руб. за просто «приятный кремушек», который нужен просто «чтобы был».

Конечно, понимаю, что у каждого — своя ситуация. И реакция на одно и тоже средств — может быть разная. Но, возможно, сможете подсказать, к какому крему стоит присмотреться.

Буду благодарная за ваши рекомендации.

lena43 22 августа 2023, 22:05
Как насчёт Atopalm? По мне, так база- база. Он же ещё и ламеллярный, кажется. Пожалуй, закажу его тоже, мне нравится, как он работает зимой и осенью
STIKUSIK 23 августа 2023, 09:44
Спасибо большое за наводку. Встречала название, но как-то мимо прошла. Теперь точно надо присмотреться. Благодарю.
Julia_art 22 августа 2023, 22:11
Pyunkang Yul в синей банке. Самая базовая штука, которая у меня была, ещё и без отдушки.
TA_SHI 22 августа 2023, 22:35
Плюсуюсь к этому крему. Ещё в Холи Лэнд была линейка Био репэа, как раз восстанавливающая после косметических процедур.
Tartuga 22 августа 2023, 22:41
Поддерживаю! Только там два крема в синей банке. Мне зашёл Moisture Cream — идеален в комбинации с активами, ни с чем не конфликтует.
Julia_art 22 августа 2023, 22:47
Да их там даже больше, чем два) Moisture (я тоже про него изначально писала), есть Nutrition и Intensive repair. Вот moisture мне очень нравился именно на ночь, после кислот, ретинола или пилинга.
STIKUSIK 23 августа 2023, 09:44
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, как после него ощущения на лице?
В ЗЯ тестила этот крем и наносила на руку. Было ощущение, что чистый силикон размазываю( Смутило, не стала брать. А вот тонер из этой же серии понравился.
Julia_art 23 августа 2023, 10:17
Тонер тоже люблю) Если с кремом не переборщить, то впитывается довольно быстро, не оставляет жирности, кожа увлажненная. Не знаю, что могло дать ощущение силиконов (может масла?), потому, что их там, вроде как и нет
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:37
Решила дать этому крему еще 1 шанс после стольких рекомендаций) Пойду сегодня тестить.
O_Umi 22 августа 2023, 22:16
Don't touch my skin дневной или дневной в версии лайт
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:38
Благодарю, присмотрюсь.
Sleepy_k 22 августа 2023, 22:36
Тоже про атопалм подумала, себе планирую брать банку 65 мл на грядущий сезон, в прошлом 35 мл у меня улетело.
Тоже возьму на пробу.
Helenitte 22 августа 2023, 23:26
Punkang yul moisture
Beplain
STIKUSIK 24 августа 2023, 21:22
Midnight_charm 22 августа 2023, 23:32
Pyunkang Yul(moisture), Real barrier Extreme cream, Atopalm MLE, Purito Centella Unscented Recovery Cream или Purito B5 Panthenol Re-barrier Cream.
STIKUSIK 23 августа 2023, 09:44
Спасибо большое за подробный список. Будет из чего выбрать.
Alinka688 23 августа 2023, 09:00
Вот этот беру всегда. Нет отдушки, прекрасно закрывает сыворотки.
Alinka688 23 августа 2023, 09:00
Вот этот беру всегда. Нет отдушки, прекрасно закрывает сыворотки.
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:40
Спасибо большое! Брала такой, но Rich. Совсем не подошёл(
Alinka688 24 августа 2023, 12:57
Да, он жирнее, мне тоже не понравился. Этот совершенно другой.
Inna_TMG 23 августа 2023, 09:12
Optime восстанавливающий, российская марка. Фишка – керамиды разных типов.
Крем этот есть для более жирной кожи и для более сухой, у меня были оба, для сухой тоже довольно лёгкий.
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:41
Спасибо большое, не слышала об этой марке.
Inna_TMG 24 августа 2023, 13:12
Это российская марка, которую создали Дарья и Алексей Лозовские: врач-косметолог и химик в области косметической промышленности соответственно.
Марка не тот непонятный новодел, который заполонил рынок за последние год-полтора, Optime по моим ощущениям существует лет пять, в марке есть и другие интересные продукты, есть и «такое себе», надо пробовать, как всегда)
Но восстанавливающий крем я смело рекомендую. Он точно классный.
STIKUSIK 24 августа 2023, 14:09
Спасибо большое, что познакомили с маркой.
Однозначно попробую!
Natalenka 23 августа 2023, 09:28
Посмотрите Гельтек, у них хорошие базовые кремы, наверняка найдете что-то для своей кожи.
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:42
Спасибо! У Гельтека присматривалась к активам, но по отзывам марка не впечатлила.
Надо всё-таки на пробу что-то взять.
lalaide 23 августа 2023, 10:44
я пользуюсь адапаленом на постоянной основе. закрываю его кремом от DTMS Rich — очень нравится
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:43
О, интересно. Спасибо большое. Не встречала эту марку, буду знакомиться.
KirraSekirra 23 августа 2023, 10:47
А почему аптеку не рассматриваете? Мне прям стало интересно)

Мне нравится TOPICREM ac compensating moisturizing cream, но кожа у меня комбинированная склонная к высыпаниям.
KirraSekirra 23 августа 2023, 10:48
Дифферин/Базирон + кислотные тоники использую постоянно.
STIKUSIK 23 августа 2023, 15:54
Для меня они абсолютно бесполезные. А иногда — делают еще хуже.
У меня большое опыт использования (точнее — пробы) аптечной косметики: от ЛРП и Биодермы до Филорги и Лиерака. Что лет 15 назад, что сейчас — толку никакого.
Конечно, я не жду какого-то вау-эффекта, но и не понимаю, для чего они в принципе нужны.
Поэтому жалко тратить время на бесполезные продукты. Особенно, когда тебе 35+) Тут уже баловством «лишь бы чем-нибудь намазаться» не займёшься.

Последним разочарованием стали умывалки от SVR, которые рекомендованы для супермегачувствительной кожи и которым все пели оды. У меня они жутко сушили кожу. Оказалось, изменили составы. И пользоваться ими невозможно.
Inna_TMG 24 августа 2023, 13:17
Ой, а расскажите про умывалки SVR, пожалуйста! Что там изменилось?
Я у них обожаю гель Sebiaclear, как по мне – подойдёт любой коже, хотя заявлен для жирной и комби. По-моему, он аккуратней обращается с кожей, чем их же гель Phisiopure.
Но как раз давно не покупала, соскучилась по нему и хочу снова взять, а тут ваш комментарий)
STIKUSIK 24 августа 2023, 14:02
Я покупала 2 средства для атопиков:
1) на вечер, после очищения кожи мицелляркой — очищающий гель Svr topialyse gel lavant (розовый на фото),
2) на утро — детское мицеллярное моющее масло Svr topialyse huile lavante micellaire (жёлтое).

Узнала о них на отзовиках, где средства активно хвалили те, кому доверяю.
Плюс — очень подкупило, что средство для атопиков. И даже рекомендовано для новорожденных детей.

Думаю, ну раз даже младенчикам подходит, но не тут-то было.

Что не так:
1) И то, и другое средство сушит. Масло — еще терпимо, но неприятно. А вот гель — до белых хлопьев на лице! Кожа выглядела рыхлой. Т.е. после умывания надо сразу бежать и увлажнять кожу. Я даже зубы не могла чистить — все стягивало, терпеть не было возможности.

И к маслу, и к гелю я приспосабливалась и так, и этак. И растирала каплю в ладошках, и взбивала в сетке, и умывалась только пенкой — всё равно сушило.

С качеством воды экспериментировала. Разницы особой не было.

Я долго не могда понять, в чем же дело. Ну почему мне вообще не заходит? Потом нашла ответ… таких же разочарованных пользователей. И на айреке, и на аптечных сайтах в отзывах написали: сменился состав — и средство уже «не торт».

Кстати, сейчас ради интереса проверила: составы на сайте, где покупала, и на этикетке — различаются. Вот такой неприятный сюрприз(

2) Отдушка, которая сбивает с ног
В целом запах приятный, «вкусный», но его концентрация… Я очень чувствительна к запахам. И даже несмотря на всю его приятность, пользоваться такой умывалкой все сложнее и сложнее.
Этот критерий, конечно, очень субъективен. Поэтому в расчёт не берем.
А вот то, что сушит до хлопьев, — это ужас.

Не смогла его использовать даже для мытья рук — сушит. Применяю для стирки белья и ступней, чтобы хоть как-то добить
Inna_TMG 24 августа 2023, 22:22
Понятно, спасибо!
Надо будет выяснить насчёт геля Sebiaclear.
oz_olga 23 августа 2023, 10:51
Посмотрите Superbanka, он ламеллярный и без отдушек, из экстрактов только центелла (смотрите сами, есть ли на нее у Вас аллергия). Self Cosmetic Восстанавливающий баланс микробиома (совсем без экстрактов, обещают, что подходит самой чувствительной коже и при атопическом дерматите).
STIKUSIK 23 августа 2023, 16:00
Ух ты, какие интересные средства. Не встречала названия этих брендов. Спасибо большое!Вы имеете в виду этот крем Superbanka?
Какой Вам результат он даёт? Какая кожа на ощупь утром?

Немного дороговат для моей задачи, но если своих денег стоит, можно попробовать.
oz_olga 23 августа 2023, 20:51
Да, он. На Ozon на него иногда акции, можно найти дешевле. Плюс я беру 50 мл, в пересчете на 1 мл тоже дешевле выходит. Я закрываю им ретинол и кислоты. У меня акне, поэтому, возможно, мои впечатления будут не совсем показательны для вашей сухой кожи, но в период шелушений от ретинола этот крем отлично убрал мне покраснения и успокоил кожу, не вызвав при этом обострения высыпаний. Он быстро впитывается, очень комфортный. Я все ламеллярные кремы на себе ощущаю как бы бархатными, ни с чем не спутать. Мне еще понравился более бюджетный Icon Skin Skin Zen, но там отдушка и ниацинамид в начале списка (по словам производителя, 3%-5%), знаю, что его не все хорошо переносят. У них есть версия SENSICARE для сухой кожи, но тоже с отдушкой.
Katraina 23 августа 2023, 20:55
Мне по ранней весне очень хорошо зашел успокаивающий крем от Пайо номер 2 Нуаж. Хорошо питает, успокаивает, на коже плёнкой не лежит. После активов самое то, что нужно!
STIKUSIK 24 августа 2023, 14:08
Спасибо большое! У меня с Пайо дружбы не сложилось( Была солнцезащитка, лосьон с васильком и крем Glow, которые «замешивался» на лице и оставлял сухость дикую. Как-то эту марку не поняла совсем.
Katraina 24 августа 2023, 14:18
Мне от них не зашел тоник для сияния, а вот крем прям хорош! У них надо смотреть по линейкам, сияющая мне вообще вся не очень, а вот Грезе или Грис, во время высыпаний от пищевых дисфункций, мне неплохо кожу почистили. Ну и Нуаж прекрасен, Кашмир более плотный и питательный, на зиму буду брать, если Абиб не поймаю, который хотела давно попробовать.
Diadeema 24 августа 2023, 17:21
Добрый день! Для меня лучший базовый крем — это концентрат Moisture surge от Clinique. Кожа комбинированная, многие средства забивают поры, и если активы от Ля Рош позе я люблю, то их нейтральные кремы типа Толерьян как раз забивают поры
STIKUSIK 24 августа 2023, 19:17
Здравствуйте! Спасибо большое за рекомендацию! У Clinique ничего не пробовала. Надо затестить.