15.08.2023

Пилим&Красим в Сербии

Добрый день, косметисточки. В ближайшее время предстоит переезд в Сербию. Жить планируем на 2 города, большую часть времени будем проводить в Белграде. Поделитесь пожалуйста информацией, как обстоят дела с маникюром, педикюром, эпиляцией? Есть ли хорошие салоны. Слышала, что сфера бьюти услуг очень хромает, на обе ноги. После наших мастеров, так вообще обняться и поплакать. Или наши соотечественницы работают в этой сфере на дому. Благодарна буду за контакты мастеров.

Laisve 15 августа 2023, 21:25
В телеге есть чат Девушки Сербии. Поискав по ключевым словам, сможете найти целые россыпи рекомендаций и контактов.
Местные стандарты в плане маникюра и педикюра действительно не такие, как в РФ. Поэтому к русским мастерам запись минимум за месяц вперед. Записываться удобно через инстаграм мастера или салона, но можно и звонить, нередко вам смогут ответить по английски.
Da_Li11 15 августа 2023, 22:00
Спасибо большое
Mary_Pop 15 августа 2023, 22:41
Я живу в Сербии и могу сказать, что к местным мастерам я не ходила, так как не очень вызывает доверия. Есть несколько салонов, которые открыли русские девушки. Запись действительно может быть не сразу. Стоимость услуг намного выше, чем в России. В одном салоне маникюр с покрытием гель лак может стоить 4 тыс рублей. Можно конечно найти русских девчонок, которые берут подешевле. Можно попробовать через чат как ранее сказали поискать или в инстаграме через хэштэги.
Парикмахеры русские вроде тоже есть, но я ходила к сербскому. Мне очень понравилось. Но тоже было дороже, чем в России.
Laisve 15 августа 2023, 22:53
Моя любимая сеть парикмахерских салонов — Hairlovers. А что нравится вам?
Mary_Pop 16 августа 2023, 09:42
Я ходила в салон, который называется city looks. Очень симпатично, в центре старого города. Я осталась довольна)
Da_Li11 16 августа 2023, 19:52
Я сегодня пошарила по телеграмму, даже не представляла, что наши девочки такие озлобленные. Как оказалось, контактами никто не делится, ни бьюти, ни парикмахеров, ни врачей. Я была в шоке. Если накилаеете адреса салонов приличных буду должна как земля совхозу. Видимо наши соотечественники друг другу волки. Там так по внешности протаскивают, мама дорогая.
Rizzulka 16 августа 2023, 20:53
Зашла глянуть, действительно, кошмар. Я 1,5 года живу в Черногории, состою во многих чатах. Иногда попадаются неадекватные личности, но их единицы, обычно все помогают советами и поддерживают друг друга. А это какой-то караул
Laisve 16 августа 2023, 23:41
Я из этого чата ушла, потому что инфа про салоны не стоила пребывания там. В итоге нашла все, что мне нужно, сама. Мои любимые места — магазин Alexandar cosmetics, Unitech, Crvle. Муж нашел сеть салонов Бритва и его там великолепно стригут в плане волос и бороды. Тут плохо с корейской косметикой, но в Белграде есть магазин Medi-peel, в в сети хоз. магазинов DM можно найти ограниченный ассортимент Missha. DM и сеть аптек Benu и Lilly могут обеспечить базовым аптечным уходом. Декоративку можно найти в Сефоре и Jasmin и Fabu spot. Есть магазин Kryolane.
lalaide 16 августа 2023, 10:45
сейчас в Сербии очень много русских мастеров! попробуйте поискать в инстаграме, точно найдете подходящего)
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...