15.08.2023

Пилим&Красим в Сербии

Добрый день, косметисточки. В ближайшее время предстоит переезд в Сербию. Жить планируем на 2 города, большую часть времени будем проводить в Белграде. Поделитесь пожалуйста информацией, как обстоят дела с маникюром, педикюром, эпиляцией? Есть ли хорошие салоны. Слышала, что сфера бьюти услуг очень хромает, на обе ноги. После наших мастеров, так вообще обняться и поплакать. Или наши соотечественницы работают в этой сфере на дому. Благодарна буду за контакты мастеров.

Laisve 15 августа 2023, 21:25
В телеге есть чат Девушки Сербии. Поискав по ключевым словам, сможете найти целые россыпи рекомендаций и контактов.
Местные стандарты в плане маникюра и педикюра действительно не такие, как в РФ. Поэтому к русским мастерам запись минимум за месяц вперед. Записываться удобно через инстаграм мастера или салона, но можно и звонить, нередко вам смогут ответить по английски.
Da_Li11 15 августа 2023, 22:00
Спасибо большое
Mary_Pop 15 августа 2023, 22:41
Я живу в Сербии и могу сказать, что к местным мастерам я не ходила, так как не очень вызывает доверия. Есть несколько салонов, которые открыли русские девушки. Запись действительно может быть не сразу. Стоимость услуг намного выше, чем в России. В одном салоне маникюр с покрытием гель лак может стоить 4 тыс рублей. Можно конечно найти русских девчонок, которые берут подешевле. Можно попробовать через чат как ранее сказали поискать или в инстаграме через хэштэги.
Парикмахеры русские вроде тоже есть, но я ходила к сербскому. Мне очень понравилось. Но тоже было дороже, чем в России.
Laisve 15 августа 2023, 22:53
Моя любимая сеть парикмахерских салонов — Hairlovers. А что нравится вам?
Mary_Pop 16 августа 2023, 09:42
Я ходила в салон, который называется city looks. Очень симпатично, в центре старого города. Я осталась довольна)
Da_Li11 16 августа 2023, 19:52
Я сегодня пошарила по телеграмму, даже не представляла, что наши девочки такие озлобленные. Как оказалось, контактами никто не делится, ни бьюти, ни парикмахеров, ни врачей. Я была в шоке. Если накилаеете адреса салонов приличных буду должна как земля совхозу. Видимо наши соотечественники друг другу волки. Там так по внешности протаскивают, мама дорогая.
Rizzulka 16 августа 2023, 20:53
Зашла глянуть, действительно, кошмар. Я 1,5 года живу в Черногории, состою во многих чатах. Иногда попадаются неадекватные личности, но их единицы, обычно все помогают советами и поддерживают друг друга. А это какой-то караул
Laisve 16 августа 2023, 23:41
Я из этого чата ушла, потому что инфа про салоны не стоила пребывания там. В итоге нашла все, что мне нужно, сама. Мои любимые места — магазин Alexandar cosmetics, Unitech, Crvle. Муж нашел сеть салонов Бритва и его там великолепно стригут в плане волос и бороды. Тут плохо с корейской косметикой, но в Белграде есть магазин Medi-peel, в в сети хоз. магазинов DM можно найти ограниченный ассортимент Missha. DM и сеть аптек Benu и Lilly могут обеспечить базовым аптечным уходом. Декоративку можно найти в Сефоре и Jasmin и Fabu spot. Есть магазин Kryolane.
lalaide 16 августа 2023, 10:45
сейчас в Сербии очень много русских мастеров! попробуйте поискать в инстаграме, точно найдете подходящего)
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...