Действительно, лента окрашена отпускным настроением 🌞🌞🌞
Мой вопрос больше о практике.
Когда я путешествую, то почти всегда с компаньоном вместе. И вот родился вопрос.
А вам нужно личное пространство в поездках с кем-то?
Как вы это реализуете и чем обычно занимаетесь в это время?
Занимаетесь ли в отпуске спортом, гимнастикой, массажем лица и куча др.отдельно от партнеров?
Вот ни разу не было, что если я хочу отоспаться, то целый день спала в номере. Хотя почему бы why not?
Я просто не делю свое пространство с теми, с кем стесняюсь жить своей обычной жизнью
У вас никогда не было конфликтов на отдыхе?
Мне кажется, это что-то из разряда мании контроля беситься, если кто-то пошёл в зал, решил проспать завтрак или пойти погулять в город вместо пляжа. На то он и отдых, чтоб расслабляться, а не конфликтовать)
привыкли в нашем большом доме. 😌 Спокойно гуляю по пляжу или городу, если муж предпочитает остаться в отеле или поболтать с друзьями, или решить какие-то бизнес-вопросы. Массажами лица, фитнесом и прочим на отдыхе не занимаюсь. В SPA или массаж тела на берегу океана записываемся вдвоём.
Если хотим ехать оба, то планируем время с учётом того, что мне нужно время на утреннюю рутину, а ему явно захочется посидеть/полежать после обеда. Ну и так далее.
Мы оба хотим, чтобы другому было ок, и исходя из этого всё строится.
Муж море не любит, у него рыбалка и тд. И, знаете, это прекрасно. Мы оба уважаем право на отдых.
Сын отдыхает и со мной, и с папой, он тоже теперь страстный рыбак.
Мечта: уехать одной в Калининград, погулять, побродить. С упоением перечитываю посты девочек об этих краях. Ждите, что называется.
Город как город- пыльный, дышать нечем от выхлопных газов, куча тц на каждом углу, скверы-парки повырубали. Море холодное всегда. Лето теплое не гарантировано тоже. Дожди круглый год. От пляжей мало что осталось. Те калининградцы, кто имеет возможность, уезжают на лето на юга сами.
Чего все туристы туда едут — понятия не имею. Я сама из Калининграда. Летом туда езжу только маму проведать. Иначе там делать абсолютно нечего. В принципе, и не ездила бы туда вообще, если бы не мама.
Выбирать время нужно не между холодно — жарко, а между двумя дождями. Это Балтика, а не Сочи. Жарко бывает далеко не каждое лето.
Маленькие городки с туристами- это у моря. Все остальные- заброшенные с разваливающимися остатками немецкого наследства, и со спившимися жителями, сидящими на разваленных немецких крылечках.
Я была, мне понравилось))))
Куршская коса, остров Канта
Поэтому мой муж даже не обижается уже, что я его с собой не беру.
В путешествиях продолжаю заниматься спортом (бег, фитнес), если график позволяет.
Не обижается, но переживает, если я сама по джунглям или пустыне где-то лажу😅
А вот отдыха с компанией в моей жизни не было. Думаю, меня бы это утомляло, я абсолютный интроверт.
У нас тоже распределение.
Я ответственная за маршрут, авиабилеты, гостиницы. Сестра- связь с общественностью, знает хорошо Английский, это она общается с полицейскими, всякими прохожими)))
Дети уже выросли и за ними следить не надо, им вообще можно отдельный номер и это здорово.
С мужем мы друг другу даем любые возможности, но, чаще всего, наши желания совпадают. 20 лет брака здорово притирают людей друг к другу )
Я не тащу никого и никуда. И не люблю, когда меня тащат. А меня тащат. Поэтому близок тот день, когда я начну ездить одна)))
Вообще, я просто перечисляю аргументы, которые говорят почему сами никуда не ходят. Не со мной. А вообще. Многим «стремно ходить как псих-одиночка», это их комплексы.
И мы с мамой в Гурзуфе помню, у нас на пути к морю был какой-то загадочный магазинчик, выходя из которого мы каждый раз шли обратно домой( заходили в него по пути на море).
Я никогда не ориентировалась в этих «поверните направо, потом через триста метров налево, потом за голубым зданием 3я дверь...»
Как голубь--иду по красной стрелочке в навигаторе))))
Поэтому мне кажется, это банально лень зачастую-нежелание разбираться куда идти, строить маршрут.
Либо манипуляция--способ заставить человека пойти с тобой за компанию.
Еще наверняка есть люди, которые просто привыкли и им просто не приходит в голову другой вариант, и если им показать как пользоваться картой, объяснить что на территории отеля заблудиться нельзя и тд, они будут пользоваться новыми навыками))
Допускаю что % 5 это люди с патологическим топо-кретинизмом)) или фобией. Их не так много.
И вот да, я тоже часто задаюсь этим вопросом))
Либо полное слияние, либо развод и девичая фамилия 😅
Ехали отдыхать, соответственно 1я цель отдохнуть, 2я если получится совместить, то вместе. Странно пытаться все время провести вместе. Особенно если большая семья из разных людей. Это не отдых, а всеобщее самопожертвование.
Я в том году никуда не ездила. В этом собралась эконом вариантом отдохнуть, только начала билеты смотреть, а у меня щенок заболел 🥲 неделю ее спасаем, а стоит эт все 🙄 2 раза можно экономом отдохнуть
Ну мы в ответе за тех, так что тут без вариантов… Только я решила огород копать в сентябре, как меня сестра начала соблазнять «горным воздухом»🤪
Если б не свадьба дочери, то я бы просила: ну возьмите меня с сабоооййййй😂
Мои поздравления!💕💕💕
Ей 26 лет
Спасибо 🥰
Вообще, начала задумываться о двухкомнатных номерах с разными кроватями 😅
Я сейчас понимаю, что условные партнеры по поездке раньше часто просто вцеплялись в тебя из-за страха думаю, боятся сами выходить в город, боятся незнания языка, не умеют ориентироваться…
Вот я — у меня хорошая ориентировка на местности + maps.me, но я знаю нескольких людей, которые вообще не умеют ориентироваться в городах, топографический кретинизм. В моем окружении таких 3 человека минимум. Которые теряются, плохо ориентируются по карте….
Но потом в следующей поездке, жутко обижалась, если я хотела пройтись сама или поспать утром, а не вставать ни свет ни заря на пляж, типа зачем я ее с собой взяла( чтобы она море и острова повидала если что) если с ней не хожу. И везде ей страшно( зимой в сугробах видно спокойнее было), при том что пляж на минуточку под окнами, там заблудится вообще не вариант.
Самой грустно осознавать такие вещи((((( Но вот как есть.
Ему не очень нужно личное пространство (он всегда жил с кем-то), а мне оно жизненно необходимо. Решаем все просто — через рот говорю, что хочу побыть одна и все, человек все понимает, идет делать свои дела 😊
В поездках также. Надо побыть одной — озвучила, встала и пошла. Или попросила оставить меня наедине с собой на пару часов.
Я люблю музеи и разные парки (желательно с малым количеством людей), партнер любит какие странные достопримечательности и в целом обожает бегать по всем попсовым местам, делая миллион фоток. Если интерес совпал — круто, идем вместе, если нет, то окей, будет что рассказать друг другу вечером )
Он в это время мотался по городу и смотрел какие-то статуи, искал знаковые храмы и магнитики для близких. Встретились спустя 6-7 часов за ужином)))) Было круто делиться впечатлениями! И при этом мы оба понимали, что провели день так, как хотелось, а не таскались друг за другом в схеме 50/50 (пол дня делаем мои дела/пол дня — его). Всем было круто и комфортно.
Только сестра разделяет это, с ней хорошо отдохнуть. Остальные встают ни свет, ни заря и меня ждут 🤣🤣
А муж любит поспать подольше, и это классно — я встаю раньше него, спокойно кайфую и крашусь под любимую музыку:) да и по магазинам он со мной спокойно ходит. Так что нам вместе отдыхать комфортно.
Мы с парнем хорошо друг друга знаем, поэтому для вычленения личного времени нужно просто знать когда.
Например, он с утра спит, я могу заняться спортом, сделать маски, сходить кофе попить, успеть накрасится и тд.
Еще я не обедаю, могу пойти с ним посидеть за компанию, а могу пойти заняться своими делами.
В целом мы стараемся распределить все так, чтобы никто никого не ждал.
Раньше занималась спортом и у меня с этим был связан лайфхак. Если заведешь полезную привычку ДАЖЕ в поездке, то дома она точно продержится)))
Последнее время ленюсь((( Хотя сейчас вот гуаша сделала.
На СПАпроцедуры не хожу, мне кажется дома можно найти дешевле, качественнее и тд, поэтому не вижу смысла тратить на это время.
Если хочется отоспаться в номере-- это ваше право. Отпуск нужен для отдыха. А у нас обычно и в этом давление стереотипов «надо ходить по экскурсиям, надо похудеть, надо все посмотреть, надо каждый день плавать» и тд, отпуск превращается в обязанность.
Про брожение по экскурсиям в точку. Но я вот люблю отоспаться хорошо и ходить по экскурсиям 😂😂 а многие не дают себе пару дней прийти в себя
Да и сейчас такое рвение бывает. Но никого с собой не тащу, если мне надо, значит самой надо встать пораньше и сходить.
Но в целом стараюсь прийти к тому, что не надо на отдыхе никуда бежать.
Как пример:
есть люди которые пришли на пляж, обосновались и купаются весь день.
А есть такие, что будут по всем пляжам ходить до вечера и выбирать. В результате и не искупаются.
Так и с отдыхом в целом: первоочередно получить удовольствие. Если беготня по музеям удовольствия уже не приносит, значит это время потраченное зря.
Конечно, если он устал, то спокойно может полежать в номере. Но основные «мероприятия» всегда проводим совместно: прогулки, экскурсии, рестораны.
Вообще считаю поездка/отпуск это как ремонт- проверка на отношения.
И надо ДО поездки проговаривать ожидания и планы. Иначе ссоры.
За годы поездок я видела сильные скандалы…
И муж оскорблял свою жену в аэропорту и орал на нее, что она весь отпуск его контролировала…
И друзья поехали в Гоа, одна из компании хотела ездить/тусить, ездить по штату, другие хотели пить пиво возле бассейна. Так она решила одна ездить и они ее упрекали, что она бросила их. КАК они ругались громко и смачно в Отеле в последний день, в автобусе и самолете. Думаю, дружба их закончилась.
Что касается ссор, у меня подход простой. Задаю себе вопрос, хочу ли я это время потратить на ссоры, обидки и тд. Или постараться максимально хорошо отдохнуть?
И каждый раз плюется и приходит к выводу, что российский самый лучший.
Я перестала давать, теперь обижается.
А для меня это выглядит как издевательство каждый раз.
Мы с мужем всегда вместе, работаем в соседних комнатах, а при переездах по несколько месяцев и в одном пространстве — нам норм, на рабочие звонки только расходимся.
В отпуске также, но если кто-то хочет поспать, не сидеть на пляже весь день или пропустить обед — то пожалуйста, мы свободные люди) я могу 3 часа втыкать в море, а муж не такой морской фанат.
Больше 10 лет вместе — не надоело😁
Рада за ваш гармоничный союз 😀😀😀
Благо партнера можно выбрать😁с друзьями на отдыхе посложнее.
Нервничать на отдыхе я не готова. Вот сейчас в раздумьях принять ли приглашение подруги отдохнуть у неё
Если у вас не настолько расслабленные отношения все равно лучше осторожно узнать как она видит себе этот отдых. Какие у нее планы, во сколько встает, как планируется трапезы проводить и тд
А если честно, то уже самой интересно как оно дальше будет
Элементарно разные режимы дня могут уже создать проблему. Конечно хорошо, если вы с ней можете договориться обо всем)
Не делайте упор, что это ненормально, что вы после смены работы стали одиночкой. Столько переломных моментов было в жизнях людей с 2020го, мозгам нужное отдыхать, убирать стресс. А нас всех в лодку запихнули тонущую, выживай как хочешь, кто то до сих пор не может в себя прийти и мозг на место поставить.
Это нормально — быть не в толпе, любить себя и свое пространство! Если вам так комфортно!
И да, как человек, работающий с людьми, я понимаю вашу усталость. И просто хочу пожелать вам, чтобы вы не обесценивали свои чувства и желания в плане жизненного комфорта. И найдете правильное решение для своего следующего отдыха)))
Ну мы раньше ездили с мамой, мы хорошо совместимы в плане распорядка для и поспать, интересов и желания/нежелания движухи. Но часто в какие-то города. Маршруты разбирали, ходили куда-то.
Потом до свадьбы ездила с мужем на море. И там поняла, что мы уживемся — любим поспать с утра (если кто просыпается раньше, спокойно относится к спящему второму и скорее пойдет готовить завтрак, чем будет будить); нам довольно легко договориться о маршруте и развлечениях, мы в этом плане друг другу доверяем; он терпеливо следует за мной по магазинам, я терпеливо следую за его развлечениями (правда, чуть не сломала ногу, упав с самоката ); я люблю поэкспериментировать с кулинарией, он помогает и любит покушать. Поэтому эти поездки меня не напрягали вообще ни тогда, не напрягают и сейчас.
Одна, скорее всего, не поеду, я привыкла делить впечатления с близкими людьми, мне хочется, чтобы они были рядом, меня даже не напрягает иногда подстроиться (но мы с пониманием относимся к желанию прийти в себя, позалипать во что-то).
Единственное — я вообще не готова ехать большой компанией, совсем. Одного раза хватило на всю жизнь, думаю)
Поэтому с нынешним моим женихом я стараюсь через нехочу и проводить время и разговаривать и ужинать и учавствовать в том что он любит, короче просто быть вместе. потому что стало очевидно, что если я буду делать что хочу, то долго мы не протянем. И да, я в курсе про баланс, просто мой баланс наверное находится на нижней границе здравого смысла. Поэтому мне остаётся только мимикрировать под нормальных людей или, как вариант, потихоньку начинать заводить котов.
А я в этом году поняла, что следующие путешествия буду проводить либо одна, либо с сестрой (у нас с ней +- интересы общие). Своей семьи у меня пока не планируется, все поездки в одного.
Так уж вышло, что последние годы я ездила на отдых в гости к кому-то из подруг (ко мне они не могут прилететь). И в этот раз я поняла, что больше не буду так делать. Да, все такие гостевые поездки всегда сопровождаются компромиссами, у меня хорошие отношения с друзьями, но последняя поездка стала катастрофой. Я не высыпалась, постоянно подстраивалась под кого-то, еще и выяснилось, что подруга теперь курит 24/7/365, а у меня непереносимость любых видов дымилок. Поездка можно сказать была бессмысленной, я потеряла много времени на подстраивание.
В общем, какими бы хорошими друзья не были, теперь я понимаю, что нужно думать о себе, а не только о других.
В следующий раз буду планировать одиночное путешествие, где хозяйкой каждого дня буду только я)
Подстраивалась под планы подруги, так как жила у нее и у нее еще др был.
Спойлер — нет, у меня были деньги для сьема где пожить, но подруга настояла на том, чтоб я осталась у нее.
Но теперь я понимаю, что это все была плохая идея, это был мне жизненный урок и пища для размышлений) с того момента я научилась думать о себе, о своем комфорте и говорить людям «нет»)
Так что любая плохая история из жизни все равно идет в плюс и чему-то учит)
Муж под меня подстраивается и не жалуется (ну по крайней мере в слух 😁)
Решаем что делать уже на месте. На фитнес попали всего лишь один раз. Не сказала бы что жалею об этом)) Маски и ко у меня для региона, никакие глубокие чистки в отпуске не делаю. Я люблю ходить и смотреть, муж валяться на пляже. Делаем и то и другое 🤗
Компромисс дело классное 👍🏼