Привет всем.
Лежу сейчас в больнице на очередном курсе химиотерапии.
Листаю ленту косметисты, пролистываю посты об уходе за волосами и все с ними связанное, ибо на данный момент уже неактуально:)
Цель поста? Её нет. Возможно, кто-то захочет поделиться своей историей борьбы с онкологическим заболеванием.
У меня лимфома Ходжкина, 5й курс химиотерапии. Тяжко.
Очень надеюсь на выздоровление.
Update
Девочки, спасибо вам огромное всем.
От себя хочу добавить/ проговорить ещё раз.
Сдаваться нельзя.
Жалеть себя нельзя.
Настрой только на выздоровление.
Близких заставила пройти полную диспансеризацию. Кое-что выявили на ранних этапах, смогут обойтись таблетками.
Тяжело и больному, и тем, кто его окружает.
В зеркало без слез не взглянуть.
Когда общаешься с коллегами по несчастью, то хоть 20, хоть 80летние барышни в основном грустят о волосах и весе. Кто на гормональной — набирает (я), кто-то худеет. Но не хорошеет, увы, никто от такой терапии.
Ничего, потом приведём себя в порядок, благо, опыт есть)
И ещё такой момент.
Всегда обращайтесь к нескольким врачам. Проводите несколько исследований.
Я обратилась вовремя. Когда была очень маленькая «шишка» на ключице. Но 4 биопсии не смогли увидеть то, что увидела 7я, но уже на другой стадии.
Надо перепроверять.
Я даже не знала, что биоптат можно забирать и везти на перепроверку куда-то ещё.
Так что всегда лучше послушать мнение нескольких врачей/лабораторных исследований.
Всем здоровья!
Проходила не сама, но с мамой — рак груди, удалили грудь, потом несколько курсов химиотерапии и несколько курсов облучения (лет 7 назад). Сейчас маме 70, не могу сказать, что здорова — все же возраст + давний лишний вес дает о себе знать, но жива и бодра насколько возможно в ее возрасте.
Надеюсь что впереди у вас много радостных дней!
Моя подруга этой весной умерла от рака груди. Дочке 4 года. Она отказалась от операции и выбрала альтернативную медицину😭 когда спохватилась и передумала — было уже поздно.
От всей души Вам желаю победы и долгой жизни.
Обнимаю.
В моей семье была разная онкология. Тяжко это безумно. Сама с кучей проблем со здоровьем и не знаю, что ждет меня.
У меня магнолия, маленькое деревце, едва с метр, уже второй вытащило цветок, на днях раскроется. А волосы ваши отрастут, будете перед нами ещё шевелюрой хвастаться)
Безумно люблю магнолии, остались старые деревья, куда ещё не дошли застройщики, территория брошена (бывший санаторий, где работал дедушка). Деревья эти с детства помню. Срываю бутоны, это маленькое чудо, на рассвете ждать хлопка.
Сейчас написала слово «хлопок», и дико самой стало… употребляла его раньше только относительно открытия бутона магнолии…Я ещё хотела спросить, откуда вы.
Знаете, у нас в норд-осты на побережье выживает, а это до -10 — 15С со страшным ветром.
А это бутоны с «моего» дерева, понимаю, что снесут скоро все, а дереву лет 100.
Помню, в Японии красивую легенду рассказывали, как девушка из несчастной любви уставила всю комнату бутонами на ночь, и аромат раскрывшихся цветов задушил её…
Пусть растёт ваша магнолия крепкой, сильной, каждый год радует цветами!
Моему отцу ещё в середине 80-х годов прошлого века вырезали онкоопухоль на желудке. Прогноз был озвучен маме — максимум ещё полгода жизни. А папа о прогнозе не знал, и прожил не полгода, а 30 лет без рецидивов! Вёл бы более ЗОЖный образ жизни — мог бы и до сегодняшнего дня дожить…
А уж при нынешнем уровне лечебных протоколов и реабилитации вы обязательно навсегда избавьтесь от этой напасти!
Нас здесь много и мы вместе — сила мысли, а это точно помогает.
Все будет хорошо, надо только пройти вам этот жизненный этап.
Много материала приходит и от онкологов.
И знаете, как много их пациентов, чью кровь на контроль присылают к нам годами?
Слышите, годами!
Главное — не теряйте любви к жизни, даже в самые чёрные дни.
И надежды.
В Питере есть МИБС.
Обращались в платные клиники тоже, Но больше для того, чтобы несколько мнений услышать.
Знаю много историй со стойкой ремиссией.
PS: И да, волосы точно отрастут)))
26го меня выпустили из онкоцентра и сказали никогда не возвращаться. Странное ощущение, что этот долгий забег поставили на паузу. 10 месяцев с диагнозом, 7 месяцев лечения, обошлось без химии и облучения. Свобооода! относительная. Возможность рецидива будет висеть над головой, но удалось пройти по краю. Хреново было, но всегда была мысль, что ничего по-настоящему плохого не произошло.
Держитесь.
Лечение тяжёлое, но вы на верном пути! Лечится то, что раньше не лечилось.
Сейчас онкологии очень много, у меня две знакомых до 40 обнаружили рак груди и успешно вошли в ремиссию, у другой знакомой дочка 6 лет с лейкозом.
У всех успехи и полноценная жизнь.
Сейчас агрессивная форма рака вернулась к приятельнице моей лучшей подруги и кумы. 4 года она с переменным успехом боролась и вот вновь вернулся, и казалось, что шансов нет(.
"...4 с половиной года назад у Оли диагностировали рак. Мы думали, что все пройдет через полгода, после первого курса химиотерапии. В прошлом месяце Оле сделали последнюю возможную химиотерапию, самую жесткую. За эти 4+ года перепробовали все варианты лечения, но ничего не помогло. К счастью, у Оли замечательные врачи. Они выбили для нее место в экспериментальном лечении в Испании. Туда Оля летит на этой неделе. И у меня нет сомнений, что все у нее получится. Просто хочется помочь ей в этой борьбе, и снять хотя бы одну, финансовую, боль..."
Лечением началось! И мы уверены, что лечение поможет.
Так же друг семьи с раком желудка вот уже несколько лет в ремиссии.
Я очень надеюсь, что это Вас хоть как-то обнадежит.
У Ольги, о которой я писала выше шансов на химию уже не было. Поэтому на ней решили применить лечение, суть которого заключается в «перепрошивке» генетического материала клеток, с целью, чтобы те делились уже на здоровые клетки. Стобы новые были без поломок.
Это я простым языком пытаюсь пояснить.
Желаю Вам больших сил. Если это возможно, то верьте в выздоровление! Надесь, что эта химия последняя и успешная! Выздоравливайте, пожалуйста!❤
Тромбозы, сильнейшее акне, астма, ожирение и тд и тп. Побочные эффекты от лечения разгребаю до сих пор. Лысая голова на этом фоне ничто… а волосы, кстати, потом растут кудрявые и красивые))
Были и мысли в начале осени, а покупать ли зимние сапоги, доживу ли до зимы…
Пока лежала в больнице (4 месяца), я единственная кто гулял с утра до ночи по улице, остальные в палатах телевизоры смотрели…
Главное, верить в себя и врачей. Это очень важно, чтобы был позитивный настрой и даже не допускать мыслей о плохом.
Хотя, конечно, после диагноза я забыла, что значит мечтать, и от мощнейшего страха рецидива мне не помог избавиться даже психотерапевт.После того, как меня выписали, наконец, из больницы, я узнала, что маме поставили неделю назад рак груди. Тоже прошла химию, операцию. Живем дальше.
Желаю вам силы духа и веры в себя!
Всё будет хорошо, повторяйте как мантру!❤️
И Вам, и маме много счастлиаых и радостных дней, здоровья крепкого!❤
Здоровья вам и маме.
За 5 месяцев из первой стадии превратилась в третью.
Сильная утомляемость (очень сильная!) и температура тела 37-38 без причин на то.
Диагноз поставили моментально. Но пока туда-сюда, неправильное лечение, смена клиники, бесконечные анализы и тд, уже третья стадия.
В итоге вылечили в Обнинске.
Спасибо!❤️
Они реально молодцы!
Я была маленькая, помню, как мама туда уезжала на очередной курс, как мы её ждали каждый раз…
Спасибо огромное Обнинску!
Обнинские доктора были шокированы моим тульским лечением. Да, они убивали опухоль конскими дозами химии, но вместе с опухолью убивали и меня, биохимия крови была ужасающей по всем параметрам, посадили печень, по 10 см тромбы в венах… Операция была многочасовой и сложной, двухлитровая потеря крови… Это мрак. Если бы не Обнинск, меня бы уже не было.
Теперь всем рекомендую только Обнинск. Только туда.
Увы, его уже никто и ничто не изменит…
Болезни отступают, если не бояться.
Я прекрасно понимаю про сапоги, в итоге скупаю палетки с мыслью, что накраситься точно пару раз успею) А вот одежда и обувь в итоге не интересны...У меня после онкологии интерес к макияжу почти пропал. Долго не красилась, была на больничном год, потом ковид как раз начался, масочный режим…
Но ногти — это святое)) И парфюмерный шкаф увеличился🤭
А вот интерес к одежде как раз проснулся, но в разумных пределах, я не шопоголик)Всем вам и вашим родным и близким желаю крепкого здоровья!
Выздоравливайте обязательно!
Очень верю, что в этой теме Вы позже расскажете об успешном лечении!
Очень хочется подарить вам позитивное настроение! Ведь это — непременный залог выздоровления.
Лимфогранулематоз излечим. Боюсь неправильно сформулировать фразу и умалить серьёзность вашего диагноза и состояния, но… это не самое безвыходное, если речь об онкологии. Могу рассказать о сложных случаях дифференциальной диагностики, когда в итоге выставлялся ЛГМ, это означало и для врача, и для пациента — больше надежды, больше времени, больше возможностей. Вы обязательно победите! Знаю женщин, перешагнувших 60-летний рубеж с лимфогранулематозом.
Да, вначале будут ремиссии ограниченные с чувством, напоминающим опьянение и эйфорию. Потом непременно наступит стойкая ремиссия.
На волосы сейчас просто забейте. Их проще однократно обрить, чем каждый день видеть выпадение. Отрастут! Вы увидите, какое это чудо! Возможности организма безграничны!
Пишите в личку, если что, мне есть что сказать вам.
Моя близкая подруга обнаружила рак на 4-й стадии и сразу начала лечение, но не выдержала и отказалась. Это решение стоило ей жизни, а мне — путеводной звезды.
Подруга моей мамы более 10 лет борется с раком груди, прошла несколько курсов химии, ампутировали обе груди, но метастазы распространились уже на легкие, однако она не унывает, продолжает лечится несмотря ни на что.
Главное, что вам уже поставили правильный диагноз и проводят лечение, мужу моей сестры не повезло: ему долго не могли поставить правильный диагноз (они даже в Германию ездили, тамошние врачи поставили ошибочный диагноз и лечили вообще не от того), а когда питерские онкологи определили рак, была уже 4 стадия с метастазами и лечение оказалось бессильным.
И добавлю, что известный актер Майкл Си Холл (сериал Декстер) тоже был болен лимфомой Ходжкина и уже много лет в ремиссии.
Она не сдавалась ни на минуту и как выше писала Лена все время гуляла по возможности много. Не сдавайтесь!
Главное сил вашему организму и вам больше энергии.🧡
Помню ужас, когда будто бьешься о стекло, как ночная бабочка. Когда симптомы трактуешь однозначно, а врачи… да что говорить…
Малознакомые не понимают истинных причин моего возвращения в Россию. Но, останься я в Италии, меня в живых давно бы уже не было. Здесь я могла лечиться как и когда нужно. Я бросила хорошую работу и развелась с первым мужем, уверенным, что в его стране все всегда the best.
Сейчас его морально поддерживаю, столкнулся и он, и теперь понимает, что не автоматом в ЕС рай...Веду нормальный образ жизни, могу себя поддерживать когда и как МНЕ нужно. Не завишу от тупых протоколов.
Не подумайте, что в Европе я пользовалась самой дешевой страховкой. Никого не хулю, не ругаю. Но нужно в каждом конкретном случае решать, где кому лучше. У меня была и есть возможность получать в России самое лучшее лечение благодаря семейным связям. В Европе до этого мне было далеко. С самыми лучшими страховками…
Про онкологию, при дополнительном осмотре уже в Германии, чтобы оценить ремиссию, на снимках почетный врач онколог Дюссельдорфа, сообщает нам, в своём «праксисе» — « там вот в легком в одном, есть особенность маленькая, так это просто такая анатомическая особенность», у пациента был рак прямой кишки ( стадия 2б, операция первая была в России и химиотерапию врачи решили после, не делать там). Но после такого заключения уже немецкого врача о «анатомической особенности», пошло всё на перекос. Это оказывается это был уже метастаз. Когда человек уже «уходил» в больнице, в палате в Германии, главврач удивился, почему тогда нам не дали сигнал, что срочно химию надо вливать, а не на таблеточках сидеть. Пациент просто после таких заключений не приехал, на повторный осмотр весной, только осенью, когда уже «покапало».
Страховка да, любят с неё только хорошо кассировать от государства, мы за неё отдаём не большую часть налога от зарплаты. В принципе по системе всё нормально, только зубная — придётся / лучше брать дополнительно еще приватную страховку на это. Но опять же у кого какие руки/ знания специалиста.
А в целом высокотехнологичная медицина на высоте, да…
А они продолжают думать что the best
А всем хочу сказать: проверяйтесь у врачей, дорогие девушки, не ждите симптомов, зачастую, когда появились симптомы — время упущено(! Вроде как очевидно это, но очень многие этого не делают.Я как раз из перестраховщиц, как только что-то «непонятное» в груди на очередном осмотре в платной клинике обнаружили и сказали наблюдать, прийти через 3 месяца, сразу побежала к онкологам на пересмотр. В итоге сказали срочно оперироваться с очень нехорошими прогнозами, оказалось, что «зла» нет, но на грани было. А пока я лежала в больнице и ждала результатов биопсии, мои родные и близкие по моему примеру и настоянию активному (я просто насмотрелась-наслушалась в онкодиспансере за 10 дней) тоже решили пройти обследование. И у одной из подруг нашли рак шейки матки в начальной стадии, а у мамы — рак молочной железы 2 стадии. Подруге просто удалили шейку, а мама прошла 12 курсов химии и удалили молочную железу. Сейчас все хорошо у обеих спустя 3 года, контроль постоянный, конечно, но слава богу, что обнаружено было вовремя! Я иногда думаю, а если б я не была такой паникершей и продолжала «наблюдать», что было б с мамой и Ленкой моей… В общем, берегите себя!
Автору — не сдаваться! Вы молодая и сильная, точно справитесь!
Сначала папа — вторая стадия, рак сигмовидной кишки. Выводили стому. Три операции, химия, первая группа инвалидности.
Через 6-8 месяцев самочувствие стало беспокоить маму. Рак матки и правой молочной железы. Первая и вторая стадии. Операция, лучевая (после которой пошли осложнения), вторая группа инвалидности.
Папе сделали все необходимые операции, стому убрали. Ремиссия. Контроль — раз в полгода.
Мама до сих пор (так как химию в чистом виде из-за осложнений отменили) ходит раз в три месяца на капельницы.
У неё полностью выпадали волосы и брови. Через 4 месяца заколосились) Сейчас очень красивая платиновая седина. Почему-то кудрявая и волосы мягкие-мягкие. Как помоет голову — одуван)))) И очень прыгает настроение. Уговариваю курсами пить успокоительные — отбрыкивается.
Знаю, что плохо, знаю, что больно. Держитесь! Тянитесь! И не в коем случае не сдавайтесь!
Сейчас уровень медицины очень вырос, (за последние 30 лет даже) и результаты хорошие. Очень тяжело говорить об этом, конечно. И тем не менее сейчас работают лучше, гораздо лучше.
Искренне и от души, желаю, чтобы поскорее все закончилось и далее не напоминало больше никогда. Чтобы все получилось так, как должно быть, с положительным результатом. Сила духа и молодость организма обязательно помогут. Желаю вам сил и уверенности, все обязательно будет хорошо!