Вопрос из серии «было ли у вас такое»?
Моя кожа всегда была склонна к проявлению излишнего себума после нанесения мейка.
Долго пыталась это устранить, но от безрезультатности плюнула и смирилась. С пудрой или салфетками пару раз в день – можно жить.
Но с недавних пор кожа просто взбесилась: такого гипер-блестящего лица у меня никогда не было.
Макияж всегда снимала очищающим кремом от Etude House + умывалка. А тут решила впервые попробовать гидрофильное масло (Graymelin Purifying Lavender Cleansing Oil).
Поскольку больше ничего в уходе и макияже не меняла, грешу именно на него. Хотя смываю тщательно – умывашкой для глубокого очищения и тоником такого же действия.
Вопрос: может ли гидрофильное масло провоцировать такую жирность на лице?
Добавлю, если я дома и не использую SPF, то такого сильного эффекта не имеется, тоже жирнится лицо в течение дня, но не так быстро и не так сильно. Так что еще и он может быть виновником.
Даже больше скажу: в пасмурные дни не наносила его, а лицо блестело еще сильнее, чем с ним.
В общем, да, надо вывести масло из игры на время и посмотреть, что изменится.
А что это за зверь такой? Я, честно сказать, впервые про такое слышу…
Если в гидрофилке нет синтетических масел или кокосового на первых местах, то забить оно не должно.
Знаете, умывалка моя очень нежна ко мне, она только называется «для глубокого очищения», а по факту – милая и пушистая. И после смывания гидрофилки кожа очень такая… напитанная что ли. В общем, далеко ей до скрипа. Я даже сначала боялась, что не до конца удаляю масло. Только чистые поры меня успокоили))
Интересно, в других средствах для умывания павов нет или Вас не беспокоит, что они останутся на коже?
П.с. если честно, даже не хотелось отвечать на такой грубый комментарий.
Но лучше все-таки смывать ее чем-то легеньким
Сейчас даже без СПФ кожа бесится.
Уточню, что всю жизнь себум выступает именно после нанесения каких-либо тональных средств. Голое лицо с уходом не блестит.
Гидрофилку, конечно же, хорошо эмульгирую прежде чем смыть.