23.07.2023

Неудачный поход в салон

На днях была в своем салоне и все было как всегда отлично до тех пор, пока я не увидела после окрашивания со спины свою футболку.

Она была испорчена краской для волос.

Салон дорогой, мастер проверенный, принесли извинения и не взяли оплату за мой визит.

Вопрос в студию — футболку сразу выбрасывать или стоит побороться с краской для волос.

Ткань 100% хлопок. Цвет черный.

Конечно уже погуглила варианты, но может у кого-то был свой личный успешный опыт?

ps: спасибо всем большое за отклики, столько интересных идей. Решила постирать и просто носить на повседневной основе и не обращать внимание. Волосы у меня длинные и думаю никто особо не обратит внимание, ну и как вариант дома доносить.

за всю мою долгую покрасочную жизнь никогда такого в салонах не случалось, первый негативный опыт.

Anima 23 июля 2023, 14:59
Поможет только заново покрасить черной краской. Оксид из краски для волос действует как белизна и разъедает краситель в ткани. Если боитесь дома покрасить, то некоторые химчистки красят одежду.
Maria Kochetova 23 июля 2023, 15:17
Зашла то же самое написать. На ткани не краска, а изменение цвета под влиянием оксида.
MILA_666 23 июля 2023, 17:23
Думаю эта футболка не стоит таких затрат?
Nomy 23 июля 2023, 15:17
Сейчас много футболок как раз с таким эффектом tie-dye- выгорело на солнце, состарилось, я бы носила и так, кто поймет что это не задумка дизайнера;)
MILA_666 23 июля 2023, 23:22
Спасибо, доношу так.
UnLys 23 июля 2023, 15:30
Три испорченных верха и одна куртка… при чем на темных вещах съедена краска, а на белой футболке жёлтые разводы. Конечно восстановлению не подлежит. Мастер разводит руками, никто кроме меня не жаловался?.
MILA_666 23 июля 2023, 23:23
Неприятно конечно.
Nemmezida 24 июля 2023, 00:05
Остальные во-время не заметили)))) А как куртка-то пострадала?
UnLys 24 июля 2023, 11:54
Вот и я удивилась… Футболка была мокрая и влага впиталась в куртку. Даже утеплитель не помог, но благо снаружи небольшое пятнышко.
Печальный опыт, теперь буду ходить со сменной футболкой.
TA_SHI 23 июля 2023, 15:34
Мне так белый кардиган испортили черной краской, пришлось выкинуть. До сих пор жалко… А вашу футболку можно закрасить.
MILA_666 23 июля 2023, 23:23
Буду так донашивать на повседневке.
Natalie Happy-Day 23 июля 2023, 15:54
Смотрела видео стилиста и он всегда просит на окрашивание одевать клиента самую дешевую майку и если блондинкой-не одевать чёрное, а в рыжие/тёмные-белое))а вообще сейчас в моде грандж, панк рок опять и Вивьен вествуд, так что очень в стиле выглядит, как будто специально)
MILA_666 23 июля 2023, 23:24
Никогда о таком даже не думала, мы ведь можем и после работы в салон прийти, в очень приличной одежде.
Natalie Happy-Day 23 июля 2023, 23:38
Ну тогда надо закупать стилистам по волосам в твое на распродаже по 200-300руб футболки и просить надеть)))хотя тоже недовольны все будут(
Victoria_K 23 июля 2023, 15:55
Я обычно ношу свое полотенце и закутываюсь сама. Пофигу мне.
А тут только пробовать чем то закрашивать. Может черный маркер, который по ткани рисует?

И шкурный вопрос — как футболки Карла по качеству? А то я хочу с «котом»…
TatiGrishina 23 июля 2023, 16:20
Хорошее качество. У меня две: белая и черная, в последней хлопок плотнее. Бренд недорогой, я бы носила дома и не парилась. ?
Kabanuchka 23 июля 2023, 16:21
Простите влезу — от футболки зависит)) у меня были 2 с котом, через пару месяцев дырочки начались, а с башнями Эйфеля ношу уже года 3, стираю в машинке с полотенцами и проч без всякого щадящего режима и в сушилке колотятся соотвественно трижды в неделю — ничего не происходит, ни один страз не отклеился даже
Victoria_K 23 июля 2023, 16:23
Пасиб
TatiGrishina 23 июля 2023, 16:21
Мои. ?
Victoria_K 23 июля 2023, 16:22
Прикольные
MILA_666 23 июля 2023, 17:05
Хорршее качество футболок, я много покупаю на sale. на постоянную носку не жалея так сказать, форму не теряют после стирки.
Victoria_K 24 июля 2023, 01:06
Мерси?
FairyKatty 23 июля 2023, 15:56
Я бы сделала подобные разводы на всей футболке
MILA_666 23 июля 2023, 23:24
Креативно. Спасибо
beautynatik 23 июля 2023, 16:03
У меня тоже был подобный случай пару лет назад. Краска просочилась на спину. Я и не заметилa, но в салоне мне об этом сразу сказали. Они хотели вернуть стоимость футболки, у них есть страховка на такие случаи.
Я всегда надеваю старую одежду, когда иду в парикмахерскую, потому что знаю эту ситуацию по собственному окрашиванию волос. Дома я храню старые мужские мaйки, отрезав верхнюю часть. Получается трубка, которую я надеваю на голову, когда крашу волосы, и выбрасываю по окончании процедуры.
Перекрасить что-то черное обратно в черное — дело несложное. Проблема будет с нaпечатaными картинками/надписями. Они обязательно перекрасятся и, если еще не очень хорошо приклеeны, частично отвалятся. И это не то, на что можно потом смотреть.
Плюс еще: краска стOит, да и цикл работы стиральной машины тоже не бесплатный.
Решите для себя, стоит ли красить или просто использовать футболку для дачных работ и прогулок в лесу. Если у вас длинные волосы, то это будет заметно не сразу.
Anima 23 июля 2023, 16:13
Хлопок можно красить в холодной воде, термопечать не окрасится.
beautynatik 23 июля 2023, 16:22
Фиксация цвета при использовании холодной воды хуже, чем при использовании горячей. Ведь в конечном итоге вы хотите, чтобы окрашенная вещь не потеряла цвет при следующей стирке с другими вещами (постоянная раздельная стирка только одной вещи — тоже особoe делo), а также чтобы кожа не окрашивалась во время носки, особенно если пот играет роль.
Helga_W 23 июля 2023, 16:42
Я бы попробовала зарисовать эти следы обычным перманентным чёрным маркером. Не спиртовым, а именно ацетоновым. Прямо пропитать хорошенько эти пятна ?
MILA_666 23 июля 2023, 23:25
Интересно попробовать, только тело не будет окрашиваться?
Helga_W 24 июля 2023, 01:13
Нет, конечно! ? Ацетон испарится, пигмент впитается и будет как было. Максимум что первое время до стирки может оттенок чёрного отличаться. Но это вообще не критично. Самый простой, доступный и надёжный способ поправить эту ситуацию! ?
Vasilisk 23 июля 2023, 16:49
Выбросить и купить такую же. Или это эксклюзив какой-то?
MILA_666 23 июля 2023, 17:21
Неееее, не эксклюзив совсем.
viviana 23 июля 2023, 16:58
Это своего рода обесцвечивание ткани. Только красить краской для ткани.
Поэтому в салонах обязаны использовать и накидки из водонепроницаемой и красконепроницаемой ткани и пластиковые защиты, и полотенца. Если вещь дороже сервиса, вам должны вернуть её стоймость.
MILA_666 23 июля 2023, 17:22
Да, салон возместил без нареканий.
Oksana Khotina 23 июля 2023, 17:25
В студенчестве была такая ситуация со светло- серыми джинсами. Капнула черная уоасна на них. Я в химчистку — там покрасили в черный цвет. Но! Это было начало 2000х и:
1. Эти джинсы сели на меня как влитые.
2. У студентки не было денег ещё на одну пару джинс.
3. Выбор одежды был крайне скудным.
Сейчас я бы просто выбросила джинсы. Это все лишь одни из брюк в моем шкафу. Думаю, футболка у Вас тоже не единственная.
Ну если уж очень дорога, то да, я бы сделала как выше советуют — новые разводы по всему периметру. Никто и не заподозрит.
MILA_666 23 июля 2023, 23:26
Это да, были раньше сложные времена.
Yulia Fromova 23 июля 2023, 17:49
Так вы ее в комок смотайте и в отбеливатель не надолго, у меня как-то в чемодане протек какой-то ополаскиватель для зубов корейский с отбеливающим эффектом, повыедало краску в местах где протекло на вещи. Пострадала футболка классная, есть такая форма Mountain, выкинуть было жалко, я ее позавязывала узлами, смотала в комок и в белезне замочила на час. Потом простирала на 90 градусов в машинке, получилось прикольно, такие разводы как раньше были футболки в 90-х. Если есть настроение и желание заморочиться, то еще продаётся краска для джинсов, купите чёрную, она хлопок отлично закрасит. Стоит дешево, но возни много.
Snow1985 23 июля 2023, 20:55
Боюсь сглазить, но, кажется, вы сейчас дали вторую жизнь моим штанам
MILA_666 23 июля 2023, 23:26
Интересное предложение, спасибо.
katerina878 23 июля 2023, 18:05
Выбросьте и купите новую
MILA_666 23 июля 2023, 23:27
Решила доносить дома
MilaPopova 23 июля 2023, 18:16
Я в этом вопросе редкостная хрюша. Поэтому в студии у мастера переодеваюсь — треники и убитая (тем же способом) футболка. И мастер спокоен, и мне не жалко хорошие вещи, а я к ним часто привязываюсь независимо от цены.
Знаю, что в каком-то «крутом» салоне Москвы клиентам выдают одноразовые (или именные) футболки. Окрашивания в основном там сложные, долгие. Поэтому уделаться клиент может по своей инициативе.
MILA_666 23 июля 2023, 23:28
За всю жизнь со мной первый раз такое.
MilaPopova 24 июля 2023, 03:21
Я тоже умудрилась пока только один раз — зато от и до. Благо, вещь была старенькая. Теперь это моя униформа для окрашиваний — беру с собой и переодеваюсь на месте.
Diana-Nathalie 23 июля 2023, 19:00
У меня была любимая черная футболка в начале 2000-х, когда она вдруг внезапно стала белесой, я ее покрасила в большой кастрюле и еще года три носила. Первую стирку немного линяла, потом нормально.
А вот блузку, которая была в красной краске для волос я отстирала раз с двух в те же времена.
А еще можно эту вашу черную футболку с новыми черными джинсами постирать, может быть получится что-то. Но вообще я бы отнесла в химчистку на окраску.
MILA_666 23 июля 2023, 23:28
Постирать с черным тоже мысль, спасибо.
yuliazx 24 июля 2023, 00:08
Раз вы не платили за покраску, то не стоит печалиться и пытаться реанимировать футболку. Дороже выйдет, чем купить новую
Nemmezida 24 июля 2023, 00:08
Оставьте как футболку для окрашиваний)
Thatyanna 24 июля 2023, 01:33
поделюсь опытом. к стоматологам тоже стоит надевать что не жалко. так у мужа образовалась спец рубашка с зеленая с белыми точками — лечил каналы) а хлопковая футболка под рубашкой стала дизайнерской, с мелкими дырочками.
Neuwelt 24 июля 2023, 07:49
Я домашнюю футболку, которую в процессе уборки засрала хлоркосодержащим средством для чистки сантехники, прислонившись к краю ванны и получила такие же рыжие разводы, сжамкала в комок и полила тем же Санфором, оставила минут на 10 и постирала. Получилась забавная черно-рыжая пятнистая футболочка. Вот такое вот примерно, только моя равномерно пятнистая была.
MILA_666 24 июля 2023, 09:47
Спасибо за идею.
Natalie Happy-Day 24 июля 2023, 19:12
)?я подобную в reserved покупала, но она изначально такая была
Callisto 24 июля 2023, 08:38
Дважды у меня была такая же история, наверняка мастер заметил, но словом не обмолвился ? Я обнаруживала это спустя время и, естественно, ни о каком возврате денег речь не шла. Ходила дома в этих футболках потом.
MILA_666 24 июля 2023, 09:46
Буду так же дома донашивать.