Всем привет! Это мой первый пост и крик о помощи. Может быть у кого-то такая же проблема и Вы нашли чудо-средство. У меня тонкие очень густые вьющиеся волосы, длина чуть ниже плеча. Окрашены в блонд. После мытья очень сильно путаются, не могу вообще их расчесать, по 40 минут пытаюсь их распутать и каждый раз с ужасом подхожу к мытью головы. В уходе сейчас шампунь Matrix, маска от Fructis банановая суперфуд, Ollin muss reconstructor, маска Karaal hydra. Последняя более или менее облегчает расчесывание, но её нужно пол банки, а она недешевая… Расческа Janeke, ею наношу маску в душе и прочесываю до гладкости. Но как только смываю — на голове колтун. Сил моих больше нет. Помогите!
Вот все, что ниже на 5 см от корней — это все жутко запутано
😭
У меня был сильный колотун, когда испортила волосы сильным осветлением.
Ну и соглашусь с девчонками — волосы сухие, а маски слабые. Гидра увлажняет, но не кондиционирует. Суперфуд — вообще очень не очень. Поищите информацию по КГМ (не с целью сохранения завитка, а с целью правильного ухода) — тут полно постов было, на хеирманьяке ещё больше.
А какую сильную маску можете посоветовать? Даже если она из проф и «за дорого»)
Я топлю за японцев и проф
Именно маски сейчас в обиходе от Milbon (это как раз японцы) и Lebel (Viege soft, любовь моя). Их я юзаю не чаще, чем пару раз в неделю. После масок кондиционеры не использую, они сами по себе уже неплохо кондиционируют волосы, иначе «привет перепит»
Кондиционеры — люблю Лореаль Проф. Сейчас из линейки для длинных волос и линейки против ломкости. А вообще, могу брать любые
Раз в пару недель юзаю маску К18 (я просто «ударенная» по разным средствам для волос, не могла себе отказать в новинке)
Если вдруг шампунь был мягкий, то этап с маской/кондиционером могу вообще пропустить
Далее обязательный этап — несмываемое средство. Сейчас это гель Милбон из линейки для блондинок
Если не гель, то масло (тут опять же, японцы). Спреи использую редко (по настроению или вместо кондиционера) — у меня сейчас Лебел вуаль
Шампуни при этом я люблю максимально не силиконистые, хорошо до скрипа промывающие.
Сейчас кончики слегка путаются, но это просто на стрижку давно пора.
А, ещё ампулы раз в месяц где-то, сейчас увлажняющие Пол Ривера
Хочу ее зачем-то, но не пойму, надо ли мне. (У меня тонкие, осветленные волосы, в уходе маска лебел фит плюс и крем-концентрат 5м.)
У меня была эта вуаль, милбон, инкарами лежит ещё в запасе
С ними волосы чуть легче расчесываются, чуть меньше пушатся, вкусно пахнут. Браш чуть легче скользит
Как термозащиту я их не рассматриваю отдельно)
Я не нашла здесь(
Три других девочки нашла), зачитала до дыр их посты))
kosmetista.ru/profile/id/179966
Шампунь беру по типу кожи головы, маска — по потребности волос
Как долго держите на голове?
Может, слишком впитывающее, и вы волосы просто пересушиваете?
Второе, у меня волосы начинают больше путаться, когда вымывается краска. Возможно, регулярное окрашивание (есть бесцветные составы, если не ошибаюсь, у Матрикс) будет заполнять пористую структуру, делая волосы более гладкими.
Третье, регулярная стрижка, возможно, проблема в кончиках, посеченности по длине полотна. Тоже замечала, что чем дольше не стригу волосы, тем больше они путаются.
Я пользуюсь этими средствами. Они полностью закрыли проблему спутанных волос. Волосы как полотно после мытья и 20 минут не сижу, максимум 5. Повторяла несколько раз.
Tangle teezer расческа large,sono argan leave in mask, молочка/масло Davines,lebel маска фиолетовая iai deep mask.
Сделала вывод, что не подходит мне осветление
После первого-второго окрашивания все нормально, но, когда постоянно осветляю, то приходится срезать, ждать, когда отрастут, и только потом красить.
Я вот посмотрела старые фотки, без окрашивания, у меня такие шикарные волосы были оказывается, решила, что не буду красить, пока седина не появится
Я мою шампунем, дальше кондиционер или маска, расчёсываю Тангл Тизер прям по кондиционеру/маске, смываю с расческой, то есть расчёсываю прямо под струей воды, и потом уже больше не расчесываю до след. мытья (мою голову ежедневно).
Потом пользуюсь спреем на чуть подсохшие волосы.
Силиконистый уход ( проф маски и кондиционер после них )
Несмываемый уход после всего что выше
Плюс масло на кончики
Периодически ( раз в 2 месяца ) срезать хотя бы один два см с кончиков
Не вытирать полотенцем, использовать отжим микрофиброй тканью
I Love My Hair
Erayba N18 2 Phase
Порекомендую Вам своих помощников)
Они бывают в виде двухфазных кондиционеров в спреях или в виде пенок (флакон с помпой).
Отлично заходят после всех манипуляций с мытьем волос
Далее:
Любой из них — одно нажатие вработать по всей длине влажных волос.
Или — любые спреи — флюиды по типу 10-15-18 в 1. Оллин, Естель (18+), Лореаль Проф
Хочу еще красный купить
Если нет, попробуйте проф.бальзамы с кератином. Из доступного отличный wella enrich
А вообще лично для меня лучшим решением была стрижка. Сразу масса проблем ушла.
Советую дорогую, но очень экономичную маску lebel proedit bounce fit+ (фиолетовый тюбик 250 мл), его нужна буквально чайная ложка средства и подержать минут 5-7.
Еще неплохой синий спрей Капус (именно синий, остальные слабее).
Масло londa velvet на чуть влажные волосы.
1) я всегда после мыться и ополаскивания ( то есть когда уже вышла из душа) всегда наношу еще чуть чуть кондиционера или маски ( у меня Гарнье с папайей или с ананасом) и оставлаю так, не смываю, распределяю по кончикам, оставляю так. а потом уже расчесываю
2) так же если сильно спутаны волосы, мне помогает L'Oréal Elvive Total Repair 5 Rapid Reviver Intense Conditioner, использую как и кондиционер как и несмывашку
Мне помогли эти средства:
— как сос средство распутать то, что легче обрезать CHI silk infusion несмывашка, жирненькая силиконистая, но спасает когда кажется, что придётся всё обрезать.
— шампунь и кондиционер линейки Lador LLP очень улучшили ситуацию. Кондей обязательно при каждом мытье и держать чем дольше, тем лучше.
— несмывашка CHI keratin на немного влажные волосы и слегка расчесать.
Надеюсь, вы скоро найдёте подходящие для вас средства.
Нужно именно скользкое средство, фруктис тут не поможет, нужно что-то посерьёзнее. Неплохие варианты есть у Кореи, но мой абсолютный фаворит — маска HEDO.
Дороговато, но она того стоит, очень «скользкая» и меньше путаются волосы после.
На 5 минут тюрбан из полотенца (не больше). Дальше несмывашку с силиконами и расчёска типа джанеке (тэнгл не стоит), сверху можно ещё 2х фазку. После можно ещё нанести масло типа керастаза — с целью, чтобы оно дальше не путалось от воротника итп и повторять по мере надобности в другие дни. Если срастите блонд то уход станет попроще, но пока только так.
Я так развлекаюсь уже пол года из-за засухи в нашей стране и отсутствия не соленой воды из под крана. Но волосы в полном восторге, буду продолжать и после — причем их дорого-бохато у меня только несмывашка редкен, керастаз масло и всякие укладывательные проф штуки, остальное как бог на душу положит от аргентинских до маса типа масок гарньер банан/авокадо — на удивление в этой связке они делают чудеса) Таких кайфовых волос у меня не было никогда — хочется их постоянно трогать, расчесываются секунд за 20 после душа влажными, что такое колтуны от куртки я забыла.