Доброго дня,
Разбирала сегодня свои уходовые средства и пыталась оценить их эффективность. Если с большинством более-менее понятно, то вот с кремами и лосьонами с долгоиграющим эффектом у меня вопрос.
Как вы оцениваете работает ли на вас косметика с пептидами? Как долго ждали результат?
Косметика с пребиотиками для восстановления барьерных функций кожи. Как понять, что она работает? Может у вас был положительный опыт — буду рада почитать.
Как вы оцениваете работу миорелаксантов?
Мультивитаминные сыворотки — чего ждать на лице?
Как долго даёте средству времени показать себя?
Буду рада узнать ваши способы оценки эффективности косметики, которая играет на перспективу.
Поэтому найти задача со звездочкой)
я счастливее от процесса и созерцания, а счастье=красота;
возможно без этих баночек я бы выглядела хуже )
Собственно, варианта 2. Либо у меня все хорошо и лучше просто некуда. Или у меня все плохо и поможет только косметолог и пластика.
Завидую людям у которых кожа после крема «напитанная», «увлаженная», «посвежевшая» и все такое.
Почитаю, что напишут, может что пойму…
Всё, что с пребиотиками на мне работает сразу — просто коже становится комфортно, ни стягивания, ни сухости, как бальзам на душу) Если этот эффект длится долго (весь день) — значит, норм банка, надо брать.
С ретинолом делаю выводы спустя как минимум пару недель. Обычно сразу видно, насколько он ядрёный, но насколько эффективный — надо ждать. Но я не показатель, мне ещё ни разу не попадался тот ретинол, от которого был бы заметный эффект в долгосрочной перспективе. Может моей коже его просто не надо пока, кто знает. Остановила поиски.
С витаминами у меня тоже разговор простой — выровнялся ли хоть немного цвет лица прям через полчаса после нанесения или нет? Если заметных изменений нет — то вряд ли оно сработает на мне через две недели.
Наверное, это наивный подход, но ни разу (ни разу!) не было такого, чтобы банка внезапно давала эффект через месяц-два применения. Обычно сразу всё видно. (Пептиды не пробовала, подозреваю, что именно с ними как раз так должно быть)
Бутылек может и хороший, но вашей коже не особо нужный, раз упругость и так в порядке. С другой стороны, всегда есть шанс, что это та самая банка, которая не сразу даёт видимый эффект, и стоит именно её домазать до конца. Вопрос только в том, сколько у вас терпения :)
От сывороток с витамином С цвет лица становится ровнее уже за первую неделю.
Крем с ретинолом (с небольшим содержанием) лично на мне работает быстро, утром лицо свежее и тон ровнее.
Про церамиды могу сказать (как не профессионал), что они не мгновенного действия, но моя кожа через несколько дней успокаивается. У меня зимой от морозов кожа становится очень чувствительной и иногда до нее даже больно дотрагиваться. Церамиды мое спасение зимой.
Вообще рекомендую почитать посты Vera0305, у нее очень много полезного про действие активов, их сочетания и реакции.
Вот состав ночного крема PERFECT TIME Deep Acting Night Cream: WATER (AQUA), GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, OLEYL ALCOHOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, POLYACRYLATE-13, CETYL PALMITATE, DIOSCOREA VILLOSA (WILD YAM) ROOT EXTRACT, PALMITOYL ISOLEUCINE, PALMITOYL PENTAPEPTIDE-4, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT, SUCROSE PALMITATE, COMMIPHORA MUKUL RESIN EXTRACT, CETEARYL ALCOHOL, XYLITYLGLUCOSIDE, POLYISOBUTENE, TRIETHANOLAMINE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ANHYDROXYLITOL, ISOPROPYL MYRISTATE, POLYSORBATE 60, CETEARYL GLUCOSIDE, XYLITOL, GLYCERYL LINOLEATE, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CARBOMER, BHT, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, FRAGRANCE (PARFUM), LIMONENE.
Нашла его в составе вашего крема.
Это вот отсюда:
kosmetista.ru/blog/62088.html
Этап номер 2 — Недели 3-4 дается на оценку эффективности и долгоиграющих последствий. Не исключаю, что этап 2 может быть прерван, если появится аллергия или какие-то другие негативные эффекты
ну и окружающие иногда прям говорят,
еще мы с коллегами на работе маньячим по уходу, делимся опытом и с подругой, еще отливаем друг дружке на пробу всякое
От остального мне нужно только увлажнение и спф.
Удивительно, но при такой системе на косметику тратиться намного меньше.
Еще сейчас, буквально 2 недели, подключила витамин С по утрам. Посмотрим, что он даст.
Я аллергик, косметика не должна ее вызывать.
И да, наверное как у выше писали, не должна конфликтовать с тоном
СПФ: нет солнечных ожогов, загар минимален, но при этом жирности кожи и дискомфорта тоже нет, тут все просто.
Относительно кремов для век очень быстро принимаю решение, потому что малейшее недоувлажнение или недопитание, сразу более отчетливые морщинки, а также должна отсутствовать аллергия (глаза оооочень чувствительные), ну и как с косметикой взаимодействует важно
По кислотам да, как выше написали, эффект обычно сразу, как положительный, так и отрицательный
Про пребиотики тоже выше написали, там сразу чувствуешь, увлаженная кожа в течение дня например
Что касается пептидов, отчетливый результат не видела обычно (ну и в целом не пользуюсь только пептидами, чтобы сказать, вот от этого средства есть эффект), если сразу, то некоторые дают дополнительную напитанность может быть, плампинг эффект, такое видела от бустера Полы
С ретинолом: с ним вижу обновление, которое от него и требуется, от каких-то быстрое, от некоторых легкое
В миорелаксанты не верю вообще) у некоторых ботокс не берет инъекционно, а тут крем на поверхности должен расслабить) сказка, но если кто-то получает такой эффект. спорить не буду
А так да, по большей части комфорт, отсутствие липкости, увлаженная и свежая кожа, а не жирный, потемневший блин, или иссушенный абрикос)) будут показателями.
всегда было жалко ненужные траты, а сейчас прям пытаюсь выяснить что к чему. Другой вопрос что иметь 10 недорогих средств которые не помогают тоже не вариант.
Эффект, вижу только от 3 веществ — ретинол, витамин С, арбутин, остальное — что было, что не было, максимум увлажнение.
Пептиды с медью полгода — не вижу ничего
Пробиоттки- не вижу
Вит с — тоже
Осенью неплохо работают пилинги ( я беру проф не сильные ) убирают летние пятна немного )
Хорошо работает массаж курсами ,10 сеансов дорого, правда, 100$ за час, на эти деньги можно год ботокс делать )
Нити хорошо стоят на «до 45» в среднем, рекомендовано
Смас не делала, нити 4 раза ставила за 12 лет
По тому, как лежит макияж.
Ну и если во время вечернего умывания кожа гладкая, как зеркало и при этом мягкая.
Все оно работает, надо только комплексно это делать и постоянно без перерыва.
Что касается спецсредств, то смотрю, насколько быстро они лечат воспаления или полируют поверхность кожи.
От маски для век вот вижу заметный результат, но от радости стала делать ее через день и началась аллергия, забросила и никак не могу заставить себя делать регулярно 2 раза в неделю.
Если покупать в клиентские дни, то дают хорошие подарки, да и на миниатюры они не скупятся, тогда цена становится приемлемой
Подбирала всё методом проб и ошибок, основной критерий — если кожа спокойная, не краснеет, хорошо увлажнена, нет сухости/ излишней жирности, меня не обсыпает- то все нормально. Так я, например, поняла что мне не подходит гликолевая кислота, она мне усиливает мой купероз, но хорошо идет миндальная, молочная, салициловая кислоты. Летом для отшелушивания вместо кислот использую энзимные пудры.
Утром почти всегда — успокаивающий или увлажняющий тоник, сыворотка с витамином с, иногда с нианцинамидом (если появилась жирность/высыпания), вечером — летом сыворотки с пептидами, зимой с ретинолом, кислотами. Закрываю кремами, летом полегче, зимой поплотнее. Зимой даже масла иногда использую.
В любом случае не жду от средств мгновенного эффекта, считаю что уход — это забег на длинные дистанции. Я осознанно ухаживаю за кожей уже лет 15, сейчас мне 52, вот недавно меня три раза с удивлением переспрашивали не ошиблась ли я в годе рождения, поэтому полагаю, что система медленно, но работает. )))
Поэтому в моем уходе средства для проблемной кожи, уход и спф. Не увидела никаких бонусов от использования тоников и отказалась от них. Крема для кожи вокруг глаз приходилось использовать, потому что мой любимый привычный крем очень неприятные ощущения вызывал от попадания в эту зону. Но крем сняли с производства и пришлось его поменять, нынешние нормально переносятся, поэтому от крема для век тоже отказалась пока. От средств для проблемной кожи жду, что будут решать поставленную проблему. От кремов увлажняющих — увлажнение, чтобы не провоцировали воспаления, комфорт в использовании (нормально наносится косметика, увлажнения хватает). От спф жду, что не сгорю, потому что это очень быстро происходит) вот и все. Чудес особо не жду ни от чего.
Я перестала заморачиваться на этот счёт и построила свою рутину на известных «простых» ингридиентах, эффективность которых видна в коротком промежутке времени: третиноин, вит С в некислой форме и хороших керамидах и пробиотиках, потому что хорошую работающую концентрацию вижу сразу именно на фоне использования третиноина. Все остальное в моем уходе — это «качующие» средства, которые я использую просто потому, что они у меня есть. В любом случае самое активное, научно-доказанное и эффективное — это мой скелет ухода, который я использую каждодневно без перерыва. Ну умывалка, средства с спф я ни в какую категорию не включаю, тут главное личный комфорт.
Мне очень нравится эффект от красного кислотного пилинга. С ним кожа никогда не была такой красивой, полностью уходят чёрные точки. Сейчас им не пользуюсь и редкие точки начинают появляться. Все остальные крема дают лишь поверхностное увлажнение, а этого вполне достаточно. Важнее любой косметики здоровый сон, правильное питание и прогулки. Это то, что работает безотказно.
Постарайтесь пойти от обратного: определите в первую очередь потребности и особенности кожи (например витамин С вам категорически не подходит) и исходя из этого ищите средства.
Например, у меня всегда был неоднородный цвет лица, кроме того я несколько месяцев боролась с жуткой вспышкой гормонального акне. Поэтому у меня в уходе кислоты и ниацинамид для выравнивания. Утром витамин С. Кроме того я использую третиноин, а кожа достаточно чувствительная. Значит мне надо кинуть силы на то, чтобы кожу успокаивать, поэтому у меня базовый крем с MLE технологией и успокаивающий кожу тонер, который дает на мне прекрасные результаты. Увлажнения отлично дается тонерам, у меня их несколько. Их легко наслаивать, не создавая жирного сливочного крема на лице. Ну и все это должно быть комфортным. Я давно перестала пересиливать себя и пользоваться жирным-липким-неприятным. А, все должно быть без или почти без запаха, не люблю. Ну и все это комфортным СПФ. Это пример моих требований. Исходя из этого я выхожу на тропу войны и подбираю. Я ОЧЕНЬ люблю корейскую косметику, которая позволяет выстраивать богатый и комфортный уход за вменяемые деньги. И вот когда пазл складывается, то вы в зеркале видите здоровую, ухоженную, увлажненную кожу с ровным тоном лица. Тогда понятно что все в синергии работает.
Мне 41, и я уже могу оценить и качество, и эффект от косметики. Любимые бренды: Sesderma, Filorga, Biotherm, Elizabeth Arden, иногда затесываются бренды подешевле, но скорее в качестве эксперимента, и я снова возвращаюсь к проверенным средствам.
Я вижу эффект от косметики, но в комплексе. В холодное время — это будут обязательно кислоты, ретинол, пилинги. А также средства, которые увлажняют и успокаивают кожу. Летом что-нибудь полегче, например, мой любимый гель крем Elizabeth Arden. Обожаю умывалку Filorga Age Purify — она идеальна: мягкая, но при этом в ней есть кислоты.
Уход за собой — это качество кожи, никакой хирург не избавит тебя от неухоженной кожи, даже если натянет ее на затылок. Чистая, отшелушенная и увлажненная кожа и пусть даже с морщинками — это красиво в любом возрасте, и это заслуга все-таки косметики и регулярного ухода, а не пластического хирурга.
В миорелаксанты не верю — по-моему, лучше ботокса ничего не придумали, пептиды тоже не понимаю, ибо не действуют они так очевидно, как кислоты, ретинол или витамин С.
Я знаю женщину которые пользовались кремом из супермаркета и несмотря на спокойную, размеренную и неплохую генетику у неё морщины и пятна которые можно было не допустить
У другой не поры, а кратеры. Она тоже уходом не увлекается.
Опять же вижу так переколотых и не знаю что там ещё, что лучше бы и не ухаживали.
Но вижу и ту золотую середину, которые выглядят очень хорошо с минимальными походами к косметологу.
Здесь конечно прежде всего вес, правильное питание без фанатизма и тд. Ну а если ещё можно без стресса и слёз, то просто отлично.