Всем привет)))
И снова о SPF
Пишу из отчаяния
Начала пользоваться SPF (корейские бестселлеры) на постоянной основе и печёт лицо но только после нанесения где то три минуты
Проблема моя в том, что я ввела в уход сразу три новых продукта (гидрофильное, спф и кислотный тоник два раза в неделю вечером) и кожа моя на щеках теперь, как бы объяснить, выглядит поврежденой чтоли, красная и похоже на купероз. Я сразу подумала на гидрофильное масло, так как слышала что для чувствительной и сухой кожи спф смывать лучше мицеллярной водой, и убрала масло с ухода. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ. Вот я и думаю это у меня повреждённый барьер или спф не подходит (так как печёт после нанесения первые три минуты) СПФ у меня от Beauty of joseon и второй make prem
В уходе много увлажения и защитный крем для барьера кожи
Подскажите пожалуйста чем вы удаляете макияж и спф в вечернем уходе?
И посоветуйте каким спф пользуетесь?
Спасибо
Удаляла Пайот гидрофильное, так его сняли, надо искать замену
Масло тут краем виновато постольку поскольку, что оно может излишне смывать гидролипидный барьер по принципу «подобное распускается в подобном». Я думаю, что дело в кислотах. Может быть, в спирте в санскрине, если там есть денатурат.
А молочко?
Или вот сквалан клинзер от оридинари, тоже будет разрушать липидный барьер?
Мне масла гидрофильные не очень заходили, а вот сквалан клинзер ничего так
Не надо прям верить мне. Я просто имею в виду, что масло тут замешано по касательной. Я бы убрала тоник или пореже его использовала, и посмотрела, что будет.
Если у вас кожа чувствительная, то даже в Корее сейчас дерматологи советуют смывать не гидрофильным маслом(как раз потому что оно может нарушать барьер), а молочком и пенку использовать, которая с помпой идёт(как раз в последнее время появилось больше средств в виде молочка у корейских производителей).
Сквалан клинзер от Ординари по моему опыту барьер особо не нарушает, он не так сильно пенится, оставляет небольшую пленку, которая смывается легко мягкой умывалкой. Вот корейцы — раз на раз не приходится, а пенки в тубе практически все слишком агрессивные, на мой вкус.
Спасибо за ответ
В Olive Young, например, Bioderma вообще не представлена🙂
Реакция на ниацимид только в составе SPF или во всех средствах?
А реакция на ниацинамид, увы, во всех средствах(( пришлось часть косметики выкинуть как только я это поняла.
Спф CICA от Ilona Lunden Cosmeceuticals люблюнемогу второй год. В ходу сейчас пару раз в неделю молочная кислота, бывает точечно ниацинамид. Кожа чувствительная, склонная к раздражениям, аллергии, полет нормальный. Кислоты закрываю кремом Cerave для сухой кожи.
Если двухфазку любите, то любое масло в аптеке (персик, миндаль, жожоба, авокадо) и минеральная вода.
50 на 50. Масло можно и оливковое, но это — на любителя.
Можно добавлять и масло ванили для аромата…
Я обычно, если моих штук нет в продаже, делаю такой вот микс.
Нормально.
Ну это как бы — не на постоянке — так, перебиться
Второе, химические фильтры могут вызывать раздражение. А в вашем случае это вполне закономерно.
Думаю, мицеллярки и масла тут уже не причем.
Попробуйте убрать тоник. Замените на время этот уход каким-то восстанавливающим для чувствительной кожи. Замените санскрин с химическими фильтрами на спф с физическими фильтрами — без солнцезащитного крема с истонченной и раздраженной кожей ситуация может только усугубиться.
А потом попробуйте восстановить защитный барьер — например, с помощью средств с лактобактериями. Пантенол, бетаин, керамиды тоже в этом деле помогают, но средства с ними обычно слишком плотные — на лето это не самая комфортная текстура. Также традиционные алоэ и центелла со своими производными — главное, проверьте, чтобы спирта в составе не было, или немного.
Извините, за длинный текст. Оговорюсь, что это мое мнение и вам подобные меры и средства могут не подойти. Желаю удачно восстановиться.
И самый непопулярный совет — обратитесь к дерматологу. Дело в том, что они знают наименования очень хороших и эффективных средств. Могут прописать что-то действенное.
У меня муж как-то сходил на прием с раздражением на руках, ему прописали две мази — теперь вся семья ими натирается. Очень хорошие.
Автор, уберите кислоты и замените спф, пока кожа не восстановится. Затем можно попробовать аккуратно вводить эти средства, так вы поймёте на что у вас реакция и в дальнейшем можно избегать аллергенов.
Хороший по текстуре, уходу, защите санскрин Apivita hydro gel spf 50, мне он даже при попадании в глаза не печёт, кожа мягкая, могу наносить даже на раздраженную кожу
А как на него ложится макияж?
Он не будет перебивать защиту?)
Давно пользуетесь на постоянной основе?)
И забыла главный вопрос который нужно было задать
Вы его обновляете в течении дня раз он физический?
Если да то как?)
Теперь нужно ещё тональный новый поискать потому что мой на физических и я не знаю можно ли мешать сверху на этот крем
У меня кожа была очень реактивной, пока не восстановила барьер. Было тяжёлое время )))))
Насчёт спф, на поврежденную кожу нельзя хим.фильтры наносить. Может пока пользоваться шляпой, чтобы не тиранить кожу жёсткими умывалками?
Получается Вы кислотами не пользуетесь?
А чем пользуетесь если чувствительная?)
Я думаю энзимную пудру купить
Сейчас уже пользуюсь кислотами, но осторожно подбираю средства и осторожно ими пользуюсь.
Попробовала за последний год много, подошло только два: молочный пилинг от Аравии (моя частота раз в 10 дней) и тоник с салициловой от mesomatrix- или одино или другое средство, не вместе. Кожа сейчас комбинированная в жирную сторону, была комби в сухую сторону.
Нанесла на шею обычное масло и смыла гелем для душа — постепенно кожа стала успокаиваться. И я как раз слышала, что лучше всего удалять СПФ маслом (но не претендую на истину в последней инстанции)