Здравствуйте, милые дамы и кавалеры!
Вопрос в теме, 45 +, зрение теперь другое. Купила зеркало гизатон с десятикратным увеличением, но оно маленькое. Потом эти все зеркала очень искажают, у меня есть и двусторонние с пятикратным, но все равно жутко неудобно. Мне важно, чтобы видеть, не полосит ли тон, к примеру, качество тушевки.
Дайте совет, какой вы нашли выход. Может, есть какие-то другие гаджеты и способы.
Думаю купить большое как в кино показывают, с лампочка и, но выяснилось, что оно не увеличит.
У меня -7, я себя в принципе в зеркале не вижу. Даже если близко зеркало поднести, оно же удваивает расстояние. Крашусь всю жизнь в линзах даже если потом их снимаю и надеваю очки. Если без линз, то «иду по приборам», наугад 😅 я была бы счастлива видеть хотя бы кусочек лица нормально просто в увеличительном зеркале.
По поводу линз. Если одноразовые, то это очень дорогое удовольствие будет надеть и выкинуть. Если месячной носки, то их хранить нужно, раствор купить. Это дешевле, конечно, но если никогда линз не носил, то тяжело. И опять же, как человек с линзами, могу сказать, что без них в зеркало вблизи лучше видно. Но это для близорукости. Как для дальнозоркости — не знаю.
У меня — 5,5 и я так с этими линзами намучалась(((
у меня -3,75 и -3,5
отдельная боль — когда глаза разные, нельзя просто купить 1 пачку линз. Всегда покупаешь 2(
С разными глазами — да, это проблема. У меня сейчас расходиться начало, переживаю немного, не хочется большой разницы.
Об операции думала, но испугалась, решила дождаться, когда — на + пойдет. Может быть глупо, конечно, но посмотрим — что выйдет из этого.
у меня много цветных, оттеночных и всяких линз, я их меняю под макияжи
и очки, когда хочу выглядеть умной)))
У меня как раз такие максимально тонкие, люблю их так как не искажают. Они меня устраивают на даль, но в них близко не видно. Мне еще 40 и близко я пока ногти могу красить в них и в линзах, но на будущее изучаю какие есть альтернативы
Я не врач конечно, просто из 28 лет 28 я в очках и из-за заболевания альтернатив очкам у меня нет, хочешь не хочешь, тщательно для себя выясняла одно время про разнообразие линз. И мне кажется вам можно присмотреться в сторону прогрессивных (мультифокальных) линз, как вы написала на будущее.
Решила написать, может кому мой опыт пригодится — я только полгода назад узнала, что такие линзы существуют
Я тут полгода назад сделала себе лазерную коррекцию, было -3 и -1, 5. Ходила и в очках, и в линзах, всё было неудобно.
Зато теперь я как ястреб, вижу всех соседей в доме напротив и все прыщи у прохожих с расстояния 3 метра )))
Зато оказалось, что у меня уже возрастная дальнозоркость, вблизи вообще плохо вижу. Ну ничего, сходила и заменила линзы в очках на +. И наконец-то поняла, для чего и для кого продают зеркала с увеличением и всякие лупы.
Крашусь теперь частями, ногти крашу в очках и через лупу для рукоделия, хоть руки иди удлиняй :)
Зато с расстояния в зеркале вижу все свои мелкие морщинки и каждую ресничку.
Еще вариант макияж попроще, сменить схему нанесения)
Можно и бабулькой, но накрашенной новыми, современными косметиками.
Мне ещё кажется, что все дело в привычке. Когда я первый раз в жизни надела свои очки с небольшим минусом, у меня тоже голова кружилась
44 года, ) зрение плюс 2.5 и плюс 1.5, сильный астигматизм, выписали очки, пользуюсь когда ногти делаю )) лицо крашу как выше написала
Результат нравится больше чем раньше с тенями, стрелками и все такое