Здравствуйте! Здесь вероятно есть мастера колористы, я хотела бы спросить совет) Мне сделали аиртач, но не закрасили седину.
Я сама отказалась, было такое освещение, что показалось вполне приемлемо выглядит. Но потом на улице я увидела это в другом свете и огорчена. Подскажите, могу ли я чем-то скорректировать этот переход? Не затемнить блонд, убрать желтизну и скрыть седину. Окрашивание довольно дорого обошлось, пока не хотела бы снова посетить салон.
Сочувствую, что пришлось столкнуться с таким мастером, которому сугубо пофиг на результат
Очень странно, что мастер совсем ничего не сделал с корнями при такой длине отросших волос, думаю, если бы она протонировала сразу, то результата могло хватить на полтора-два мес.
С большой вероятностью они откорректируют результат, увидев его в нормальном освещении)
Все ошибаются, и многие мастера рады исправить ошибки.
я бы точно пошла в салон и спросила почему эйртач сделали, отступив 10 см от Корней, ведь суть его на таких волосах именно максимально близко к корням чтоб спрятать седину и однозначно затонировать, тут клиента как бы не спрашивают, это не голову помыть или нет сервис, это примерно как одну часть бороды мужчине побрить, а другую / да нафига, он ей не поворачивается к людям
Если сами будете исправлять, то вам тонер типа Игоры вибранс или велла Шайн ( производные 9 ряда, подтон смотрите какой ближе к тому что у вас ) и оксид 1.9% 1:1
Еще вариант полуперманент краску типа колортач тоже 9 ряд и думаю оксид 9% тоже, у них мягче оксиды чем у велла, к примеру
С хорошим эйртачкм можно долго ходить, но тонировать корни придется все равно раз в 3 недели дома
Зачесать пробор по-другому это вообще чтото из области фантастики, ее выгнать надо после таких слов
Вас тонировать надо, да, если не хотите желтый ( надо смотреть по лицу, не всем идет холодный блонд, я делаю себе теплый, золото и розовый, иначе синяки под глазами и морщины тянет очень холодный цвет волос наружу, старит сильно
Теплый блонд и поддерживать легче, особенно если своиц пигмент сильный
Возьмите из проф линии уход и тонер если есть возможность, так вы не забьете волос ненужным пигментом
Wella shine с девелопером точно так же
В пропорции 1:1
Это затонирует корни и сгладит переход между окрашенной и неокрашенной зонами
Вашу Марку не знаю, я с проф косметикой только для волос имею дело, я блонд, не люблю эксперименты, слишком нежные волосы
Вся серия вам нигде не нужна, шампунь обычный который вам подходит, кондиционер и маска тоже ваши
Фиолетовый лучше возьмите у olaplex, например шампунь, но им не часто, фиолет сильно сушит волосы
Соотношение оксида и краски 1:1.
На моей голове исходная ситуация аналогичная, мастер когда делает эйртач, сначала наносит краску на корни, потом осветляющий состав на концы и прямо на прядях в процессе делает растяжку цвета, вручную подмешивает тёмный с корней к светлому. Ну и далее в раковине еще эмульгирует состав на длину, чтобы подтон был общим по полотну. А потом я подкрашиваю только корни, полотно не трогаю. Когда отрастает — иду на коррекцию, там описанным ранее способом светлую часть поднимают ближе к корням.
Чтобы вам такое на волосах повторить надо растягивать от базового цвета у корней к прозрачному составу, но самой так не сделать, просто неудобно. И проблема в том, что по всей длине у вас разное раскрытие кутикулы уже, разное количество пигмента, разная степень окисления, т.е. на каждом участке краска будет исполнять что-то своё.
Но у меня вопрос: аэртач же делается от корней, почему от корней отступ в вершок?
Это недопустимо вообще
Потом это все тонируется- сначала прикорневая зона промазывается, потом растяжка по длине
С сединой сложно, но с хорошим эйртач вы периодически тонируясь можете до полугода ходить и будет очень красиво и натурально
Мои фото не сохранила как мы наносили, но примерно как на фото, 2-3 миллиметра от корня, не дальше