03.06.2023

Уход за лицом и телом сразу после пребывания на солнце

Девушки, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, чем пользуетесь после пребывания на солнце (море, пляж)?

На солнце использую: для лица спф 50; тело уже имеет загар поэтому буду загорать с маслом помадного дерева.

Каким уходом пользуетесь после солнечных ванн для лица и тела? У меня кожа не любит плотные средства, забиваются поры на лице, декольте и спине.

Nelli_von_B 03 июня 2023, 21:08
Моё идеальное средство после пребывания на солнце — сыворотка Lierac Sunissime serum ?
Christyna 03 июня 2023, 21:40
Спасибо большое, Lierac уважаю
AlinaAlinaAlina 03 июня 2023, 21:46
Я наношу свой обычный увлажняющий крем. Сколько пробовала специальных — разница есть только, если уже обгарела. А если все в пределах нормы, то не обязательно использовать тяжелую артиллерию.
Christyna 03 июня 2023, 21:55
Я вот тоже всегда ограничивалась кремом, но стали попадаться на глаза в сетях маски, лосьоны и масла для ухода за кожей после солнца, задумалась, может и мне нужно?
AlinaAlinaAlina 04 июня 2023, 00:17
Маркетинг он такой маркетинг)
Разница и правда есть когда все тело красное и горит. Но даже в таком случае лучше всего работает гель алоэ вера, а не спец средства.
Но могу предположить, что в спец средствах могут содержаться средства усилители загара. Так пишут про Ланкастер, до которого я никак не доберусь, так как он у нас не продается.
Ablina 03 июня 2023, 22:13
Aloe vera gel, затем любой увлажняющий лосьон, крем.
Christyna 03 июня 2023, 23:16
Да, точно! Спасибо
MILA_666 03 июня 2023, 23:24
Если коже нужна помощь, то однозначно любое средство с алое вера идет в ход, сразу успокаивает.
А так использую свои привычные средства с увлажняющим эффектом.
И еще нравится серия после загара у LANCASTER. У них есть крем/молочко, продлевающий загар
Christyna 04 июня 2023, 10:33
В прошлом году хотела с спф средства Ланкастер купить, ничего подходящего не нашла, кажется вывели его из России
MILA_666 04 июня 2023, 10:54
В Калининграде, в крупных известных нам сетях, есть точно.
Victoria_K 03 июня 2023, 23:49
Если все нормально, то после пляжа — всегда душ и гель с алоэ корейский
Если подгорела (точнее порозовела чуть больше), то принимаю антигистамин (чтоб воспаление снять) и тонкий слой геля Бадяга Форте 911
Christyna 04 июня 2023, 10:31
Бодяга есть, возьму с собой, спасибо! Буду надеяться, что не понадобится.
MILA_666 04 июня 2023, 10:55
А какой эффект от этого крема бадяга на обгоревшую кожу?
Victoria_K 04 июня 2023, 13:17
Ну мне он холодит и раздражение снимает.
Я его после эпиляции часто наношу.
MILA_666 04 июня 2023, 14:28
Спасибо, надо будет при случае попробовать
Victoria_K 04 июня 2023, 14:52
Я его и на лицо частенько мазала — у него хороший состав. И эта копеечная штука у меня 15 лет уже в арсенале.
Он мне помог восстановить лицо, когда ч не могла мазать вообще никакими средствами — эт завал был, чесслово
Ksniya 04 июня 2023, 06:02
Согласна с высказавшимися — гель с алоэ хорошо помогает. Больше ничего специально не использую. А климат здесь такой, что летом можно обгореть просто сходив за хлебушком ?
Lilatitu 04 июня 2023, 09:48
первый раз в этом мае была на шри-ланке, весь самолет облезающий) и я первый раз лет за 10 обгорела! просто гдето минут 15 провафлила. Хорошо, что лицо было с утра обмазано 50спф.
Банку геля алое, тюбик пантенола измазала. Наверное, могло быть хуже.
Ksniya 04 июня 2023, 11:43
Я очень редко обгораю до «смены кожи». Просто равномерно загораю.
Когда в июле отдыхали в Паттайе, дочка обгорела. Там массажистка посоветовала мазь аптечную с солкосерилом и пантенол. Я обошлась алоэ и обычным увлажняющим кремом на ночь.
Vefotika 04 июня 2023, 11:45
Интересно у нас есть какой-нибудь аналог этой мази??
Ksniya 04 июня 2023, 12:43
Я с тех пор не искала и не покупала, но это простая заживляющая мазь. Главное — солкосерил в составе. Думаю, что в любой аптеке должна быть.
Victoria_K 04 июня 2023, 18:16
У меня и на солкосерил и на пантенол — аллергическая реакция. Я — уникум))))?
Vefotika 05 июня 2023, 09:15
Мне, кстати, пантенол не помогает совсем
Victoria_K 05 июня 2023, 11:51
Аналогично… хоть в каком виде. БЭсполезно…
yuliazx 04 июня 2023, 11:35
Да ничего особенного. Душ. Крем/ гель после загара. После пляжа я обычно заваливаюсь поспать ?, поэтому не заморачиваюсь.
Tartuga 05 июня 2023, 10:43
Увлажняющее Молочко после Загара Ив Роше.