Барышни из Калининграда, поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
Собираюсь провести все лето в вашем чудесном городе)
Побывала в гостях в 2019 году и с тех пор не могу забыть чарующую атмосферу города! Влюбилась в европейский вайб, архитектуру, людей и море!
За четыре года воспоминания потускнели, потому прошу помощи местных) Какой район выбрать местом своей основной локации? Я убежденный пешеход, машину не вожу, планирую брать автобусные экскурсии по близлежащим курортным городам, но хочется и с морем регулярно встречаться на городских пляжах, поэтому важна транспортная доступность типа автобусов и такси. Смотрю в сторону Московского района. Может быть, потому что сама коренная москвичка, не знаю)
В общем, поделитесь инсайдерской инфой, где лучше остановиться в городе, чтобы за 3 месяца вкусить все прелести и, возможно, остаться навсегда? Бродят такие шальные мысли о переезде. Что-то Первопрестольная поднадоела)
Чисто на один раз посетить и жить там такое себе удовольствие — влажность от реки Преголи, шум туристов и транспорта, рестораны и кафе. До любых прогулок и достопримечательностей надо идти прилично.
Если бы у меня было три месяца, то я бы пожила бы везде по чуть-чуть.
Но, думаю, что моя пенсия этого не позволит )))))
Это Пионерский.
Пишите в личку, если есть подробные вопросы.
плохая затея или стоит попробовать?
вот с экскурсиями и музеями проблемы будут, понимаю. планировала в области большую часть времени провести на природе, но что-нибудь интересное посетить бы тоже хотела.
Две недели это достаточное время неспешно погулять и многое посмотреть.
Курортные города — Зеленоградск, Светлогорск и Балтийск с Балтийской косой.
Куршская коса.
Черняховск и Советск — отличные города и много что там есть посмотреть.
Ну и Калининград конечно тоже.
Но мое имхо туристу туда не надо, а живя здесь уже на месте сам турист разберется, где ему комфортнее жить, если решится на переезд.
Так сложилось, что пришлось остановиться в микрорайоне Косма( который Александр Космодемьянский). Место специфичное, откровенно говоря, хочется сбежать сразу) но у меня контракт с арендодателем до конца лета) если решу остаться в городе, то только Сельму буду рассматривать как место проживания) в Центре классно гулять, отдыхать, рассматривать архитектуру, восхищаться внешним видом строений. Но постоянно жить все-таки хочется в благоустроенном современным районе, наполненном моими ровесниками и всяческими магазинами) миллион благодарностей за рекомендацию!