Всем привет!
Подбор тонального средства всегда был для меня огромной проблемой. Комбинированная, от жирности до обезвоженности, светлая, прозрачная кожа абсолютно нейтрального подтона. 99% процентов тонов желтили, рыжили или розовили. Плюс, в юности я вела очень активный образ жизни, ездила на музыкальные фестивали, работала сменами по 12ч — главным фактором выбора была стойкость. Мечтала подобрать подходящий оттенок Double Wear, но так и не дошла до этого. Длительное время пользовалась MUFE face&body, он ложился прозрачно, поэтому более-менее подходил по подтону, стойкость была удовлетворительно, но потом его замена, Waterblend, не зашла. Плюнула на конвенциональные тональники и перешла на BB и CC кремы. Да, у них куча минусов по сравнению с, но хотя бы лицо не выглядит по сравнению с шеей как пришитое от другого человека))
На данный момент уже более 5 лет пользуюсь Erborian CC red correct. За исключением стойкости, он практически идеален для меня. Почему? Нашла уход, который спасает кожу и от воспалений, и от чёрных точек, и от закладываюшихся морщин; текстура, рельеф, поры практически идеальны. НО. Присутствует сильная краснота по всему лицу. Если бы не она, тоном вообще можно было бы не пользоваться.
Так вот, CC red никогда не припудривала: боялась убить живой сатиновый финиш, дающий ту самую невидимость на кожкюе, и подчеркнуть пух на лице (да, у меня лицо-персик). Но, может быть, всё же существует пудра, которая может сделать СС идеальным, добавив ему стойкости? Посоветуйте, пожалуйста! Люкс сейчас не осилю, но рекомендации на будущее также буду рада услышать :)
Также хотела спросить, пробовал ли кто-нибудь новинку — BB с женьшенем в оттенке ivory? Действительно ли он светлый и нейтральный? Плотнее ли чем CC? На офф сайте пишут что его можно под глаза — это правда?
Давным-давно был пробник BB в оттенке clair, лёг насыщенно персиково-розовым, но кожа, насколько помню, смотрелась красиво. Если вышел действительно хороший оттенок, быть может, это будет хорошим вариантом на выход?
P. S. Уверена, что в Корее есть намного более современные, стойкие, крутые BB и CC с сероватым подтоном, для коррекции красноты… Но и заказами сейчас проблематично, и страшно менять то, что на 90% подходит)
Тем не менее, буду рада рекомендациями!
P. P. S. Прошу прощения за мегадлиннопост, это мой первый пост после многих лет чтения. Наболело! :)
Всем добра!
Комментарии
Но у меня прямо сильная красота, боюсь что-то не-зелёное пробовать)
Thank you Farmer совсем лёгкий или достаточно маскировки?
У меня сухая/комбинированная
Тем часто тестер бывает, попробуйте «отлейте» (если разрешат)себе каплю(2-3нажатия)
Вот то, что не отпечатывается на телефоне — это прямо в точку, одно из немногого, что не устраивает в Эрбориан.
Посмотрю, вроде старый тональник валялся(но там прям не в цвет цвет)
Глянула NW13
Какая Вы белоснежка :)
Я NC15 (точнее, несуществующий N) зимой, и почти NC20 летом. Схожу затестить, должно подойти. Ни за что бы не догадалась искать бибишку в Лету, с начала пандемии там не показывалась.
Вижу что у этой марки ещё и широкий выбор спф, не пробовали случайно? А базу зелёную?
Самое идеальное их консилер был в оттенок попадал -NC20
Приехала домой, первым делом нанесла крем на руку и… первым делом очень расстроилась( BB оказался где-то на подтона темнее и с явным персиковым подтоном. Вот сколько лет уже не могу понять, каким образом персиковый подтон = холодный подтон? ИМХО, для светлых оттенков таким должен быть голубой.
Далее, ради чистоты эксперимента, нанесла рядом CC Red. На абсолютно белой руке он по глубине тона слился лучше, но, действительно дал зелено-желтинку. Теперь жду-не дождусь завтра, чтобы опробовать на лице: даст ли он такой же некомплиментарный эффект, как Erborian BB au ginseng Clair, или же, наоборот, впишется в имеющуюся розовину/красноту, сделав её более удобоваримой.
И тут возникли вопросы:
— чем вы его наносите? Сейчас в меня полетят тапки, но люблю наносить косметику (не только тон) руками. Мне кажется что таким образом продукты, особенно такие пластичные, как корейские BB, тают от тепла пальцев и лучше впечатываются в кожу. Ну и времени уходит раза в три меньше, чем при использовании кистей или спонжа, и продукты в раковину не уходят)
— не пробовали ли случайно их зелёную базу?
Мой единственный опыт с цветокоррекцией при помощи конвенциональных средств был с зелёной Actimine Givenchy это было ужасно)) Интересно, в этой базе зелёный оттенок для красоты, или она реально помогает пригласить покраснения? Отзывы что-то не очень…
Она прозрачная, не выбеливает, не дает эффекта муки. На фото отлично смотрится в самых разных сочетаниях с другой косметикой. Аромат правда есть, но меня не беспокоит.
Оттенок, конечно, как они любят, для эффекта здоровой кожи. Вижу выраженный теплый подтон. Мне, наверное, тоже светловат будет, а мешать с nude — такое себе.
Если можно, ещё пара уточняющие вопросов: какой у вас тон по MAC? И можете ли сравнить покрытие с СС?
Себе не взяла — показалось, что на лето мне будет даже слишком светлый( что обидно, учитывая, что clair и nude мне темноваты, прям хоть бери два оттенка и мешай
По плотности — да, мне кажется, что их bb крем немного плотнее, чем cc red correct. Но таки его всё ещё можно нанести тонким слоем
Про пудру вот не подскажу, к сожалению(
Посвотчить, конечно, надо сходить, но только если на лице, оно у меня совершенно другого цвета, чем всё остальное)))
А вот ББ идеальный, лучший в своём роде и один из лучших тональных средств.
Кожа сухая… и кстати всегда наношу ББ под глаза)
Оттенок Айвори взяла моя подруга. Он светлый, но желтоват. У неё светлая кожа и вроде подстроился.
Зелёный? Делается оранжевым?! Не первый раз вижу такие отзывы и страшно удивляюсь, на мне окисляется ВСЁ, а вот ред коррект… из-за удаленки тюбик уже два года — и ничего, 5-6 часов в 30-градусную жару — и ничего… Повезло))) Может от базы зависит? Я зимой наношу на голую кожу, летом — на лёгкий химический санскрин.
То, что можно наносить под глаза, и не сушит — это чудесно!
Четвёртый десяток пошёл, но все эти танцы с бубнами, когда полчаса нужно только на нанесение корректоров-консилеров-пудр — для меня дичь дикая)))
Желтоват — для меня лучше, чем розоват. Надо попробовать.
Спасибо!
С пудрой Givenchy Prisme Libre рассыпушкой — идеальный тандем. Из компактных нравится пудра Romanovamakeup. Обе не конфликтуют с этими СС и ВВ, продлевают стойкость, на коже незаметны.
Поняла что со врала в посте, раньше тоже Призм Либр Пастель припудривала т-зону, было идеально, т. к. пудра со светоотражалками, усаживала, но не матировала наглухо.
По плотности он неплохой, финиш симпатичный — матовый и слегка сияющий, живой я бы сказала.
Но на мне он лежит желтой маской, даже самый светлый оттенок) а СС в серебренной тубе еще темнее оказался, цвет лица потом как апельсин))
перекрывать мне нечего, кожа без проблем, девушкам с покраснениями точно подойдет.
В итоге полгода мучалась и давала этим продуктам вторые и десятые шансы, но отдала подруге оба. Она счастлива))
сейчас взяла на лето по совету своего косметолога Dermaheal CC cream в оттенке natural beige и осталась довольна.
Хорошо увлажняет сухую кожу (финиш влажный, можно припудрить), оттенок просто любовь. Он идеально подходит для светлой кожи. Покрытие от легкого к среднему, есть спф 30.
она слегка матирует, но оставляет живой вид. у меня сухая кожа — пользуюсь с удовольствие, хотя раньше пудры не могла использовать из-за сухости.
я не сказала бы, что она как хайлайтер, похожа на аургласс, но без крупных светоотражающих частиц.
Весь русско- и англоязычный интернет переворошила, не нашла.
Какая чудовищная разница! По сравнению с ивуаром, нюд на Вас практически сливается с тоном кожи.
Значит, ивуар для меня мимо.
P. S. Так как после процедуры начала пользоваться мощным ретинолом на постоянке, рассеянная краснота вернулась, отдельные ушедшие капилляры — нет.