mademuazelka Чилаут
26.03.2023
2028

Настроение, которое создаёт парфюм

Здравствуйте, красавицы! Раз пошли парфюмерные темы, то и я вставлю свои пять копеек. Я думаю, все мы сталкивались с тем, что парфюм своего рода якорь, который возвращает нас к событиям, людям, местам из прошлого. Но вот я недавно столкнулась с новым личным наблюдением: парфюм, не привязанный к прежним воспоминаниям, недавнее приобретение, задаёт настроение. Проверено не раз. И именно конкретный парфюм. Тревожный аромат. Грустно-тревожный. И настроение именно такое с ним. В моем случае Halloween Del Pozo. А вроде казался свежим и цветочным. Достаточно простым. Или это просто такая у меня тяжёлая весна, больше похожая для меня на осень… Замечали за собой такую чёткую взаимосвязь аромата и настроения?

То, что нужно для нависшего века: стойкие тени-карандаш OK Beauty Long Lasting Eyeshadow Stick в оттенке Truffle
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"

RAGE 26 марта 2023, 23:11
Задает, да. В прошлом году у меня была грустная весна, и аромат MAC Velvet Teddy как раз соответствовал, именно тогда я его и купила. Не пользовалась им несколько месяцев, сегодня с ним весь день и все не могу отделаться от мысли, что сейчас 2022 год
mademuazelka 26 марта 2023, 23:33
У меня сейчас такая весна. И этот аромат меня прям в тревожное оцепенение вгоняет. Не скажу, что от этого прям плохо и дискомфортно, но как-то пасмурно и меланхолично)))) я бы так сказала
RAGE 26 марта 2023, 23:40
Все будет хорошо. Черная полоса обязательно сменится белой, инфа сотка. Я тебя обнимаю!
mademuazelka 27 марта 2023, 21:58
И я тебя! Надо набраться сил и потерпеть, судя по всему.
TatiGrishina 26 марта 2023, 23:27
Конечно, музыка и ароматы — это лучшие триггеры. ?
Tanushka78 26 марта 2023, 23:38
Я не большой знаток и ценитель парфюма, могу долгое время вообще ничем не пользоваться. Но когда на меня находит желание купить новый аромат, я начинаю его искать без привязки к конкретной гамме, а именно что понравится в данный момент. Бывает случаются проходные вещи, которые не оставляют в памяти
никаких ассоциаций, в т.ч. грустных или тревожных, например. Но чаще это всё-таки о приятном. С зимы я активно пользуюсь Mango skin, никак не могу от него отвязаться. Муж тоже периодически им пользуется, для меня это и сладость, и радость, и свежесть одновременно, не зря я его захотела ещё по описанию. Сейчас хочу чего-то цветочного, хотя в принципе это не моя тема. Завтра получу розу Dior, пока не могу сказать насколько он мне зайдет
cherrykiss 26 марта 2023, 23:58
Не, понятно якорят ароматы)
Victoria_K 27 марта 2023, 00:32
Мне создает настроение парфюмы любимых людей. Я как то сразу успокаиваюсь…
Мамкин Черный Кристалл или Черная Орхидея, Папашкин Гермес (ну ладно, ЭрМЕ?), Анютин Герлен, Туфелька ее дочки и Ленки… Ну и этого… вредителя моих нервов…
Matur 27 марта 2023, 06:28
О да, Libre YSL мне задаёт боевый дух, даже не знаю как это работает, но это работает
Murket 27 марта 2023, 06:42
А какая у вас вариация этого парфюма? У меня сиреневая версия и это взрыв свежести, бодрости и оптимизма! Есть одна нота в этом парфюме которая заставляет меня усиленнее втягивать воздух и балдеть)
ShaLenka 27 марта 2023, 07:53
Я наверное какая-то очень поверхностная личность). Никаких воспоминаний и никаких ассоциаций ни от одного аромата?
khajiit 27 марта 2023, 08:39
Есть такие ассоциации, и не только с духами, но и с гелями для душа)
Yuoki 27 марта 2023, 09:51
У меня, скорее, есть привязки парфюмов по времени года и каким-то конкретным периодам. Например, в Новогодние праздники, мои любимцы — Guerlain Gourmand Coquin, их же Mon Exclusif и Estee Lauder Amber Ylang Ylang. Когда случается негативный период, у меня чаще всего просто нет желания пользоваться парфюмом, поэтому, наверное, нет привязок. Все свои ароматы люблю и негативных ассоциаций не было пока. Бывает, что просто аромат по какой-то причине перестает нравиться на все 100%, просто приходит осознание, что наши с ним отношения в прошлом (или были ошибкой?), и возвращаться к нему точно не буду. Иные маст-хэвы моего парфгардероба со мной по 15+ лет, пройдены с ними очень разные события, но это отношения на всю жизнь, безусловная любовь, вне событий))
Natalika_ 27 марта 2023, 10:19
В предыдущем посте написала что на днях купила одеколоны Н. Заря Лаванду и Смородину… вместе с ними взяла ещё Шипр- это папа) и сразу слёзы, у дочки тоже, поэтому думаю что ещё рано, но все равно пусть будет
nami_tahe 27 марта 2023, 10:21
Я очень четко ощущаю воздействие ароматов на эмоциональную сферу. Аромат может быть тысячу раз «красивым», «модным», «свежим», «ярким» и вот это вот все, но зачастую бывает так, что радости от него на подсознательном уровне — нуль. Некоторые ароматы могу нагонять тревогу, меланхолию, уныние. У меня высокие отношения с Estee Lauder Intuition (новое издание), например: я считаю этот аромат очень красивым, моему носу он приятен, я ношу его с удовольствием и даже почти с гордостью (ну еще бы, такая красота в парфгардеробе), однако он всегда подспудно вносит в мое настроение пасмурные нотки (на ровном месте). Приходится с этим мириться. И смех и грех.

А бывает и наоборот — набрызгаешься и как будто весь день ходишь по облакам. Без якорей, без воспоминаний о счастливых моментах. С некоторыми ароматами становится просто хорошо — ну просто потому что :) Очень запомнилась одна история: как-то раз в парфюмерном магазине консультант предложила попробовать что-то Герленовское (не помню, к сожалению, что это было; помню, что было во флаконе с пчелками), сказав, что этот аромат всем нравится, что это как будто аромат счастья. Я всю жизнь очень скептически отношусь к речам консультантов. И вот девушка распыляет этот «аромат счастья» на блоттер, дает мне, я вдыхаю… и следующие пять минут стою и улыбаюсь посреди магазина, как дурочка. Такое чувство, что я сижу на зеленой лужайке, светит ласковое июньское солнышко, вокруг бабочки-цветочки, и мне так фундаментально спокойно и хорошо, как бывает, наверное, только в детстве. Это был реально вау-эффект. Вспомнить бы, что это было…
nelena 27 марта 2023, 12:19
Для меня парфюм счастья с похожими на Ваши ощущениями — это Охота на бабочек Л'Артизан Парфюмер.
nami_tahe 27 марта 2023, 15:37
Спасибо, при случае с удовольствием с ним познакомлюсь!
Febrero 27 марта 2023, 10:56
Ну так духи это в первую очередь эмоция.
nelena 27 марта 2023, 12:28
Я абсолютно влюблённый в парфюмерию человек. С трудом представляю ситуацию, когда бы я вышла из дома ненадушенная. Парфюмы для меня не только отражают моё внутреннее состояние каждый день моей жизни, но иногда даже создают нужное мне настроение. Сейчас я уменьшила свой парфюмерный гардероб до 20. Было время, когда пользовалась 100, но со временем поняла, что я не коллекционер, и оставила только самые любимые. К тому же, я очень люблю открывать новые для себя парфюмы. Всем желаю приятных ароматных находок и приобретений.
TatiGrishina 27 марта 2023, 18:22
Не представляю даже, как и дома быть без парфюма. ?
nelena 27 марта 2023, 21:58
О, да. Часто парфюм — это и уютная домашняя пижама
mademuazelka 27 марта 2023, 22:04
А какие уютные ароматы посоветуете? Дома пользуюсь парфюмом в малом количестве. Но ароматы мои обычно яркие, всё-таки больше для улицы.
nelena 28 марта 2023, 12:26
Дома люблю мягкие, тёплые — осенью и зимой, лёгкие, свежие — в тёплое время года. Осенне-зимний любимец Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels, а весной и летом California Reverie Van Cleef & Arpels, Inflorescence Byredo.
mademuazelka 27 марта 2023, 21:59
Спасибо! И Вам!
mademuazelka 27 марта 2023, 22:02
Мне раньше казался очень радостным, прям сияющим, Miracle Lancôme. Сейчас что-то не то. Время года что-ли не то, или постковидные штучки…
nelena 28 марта 2023, 12:20
Мне нравится в том же направлении, что и Miracle Lancôme, но чуть слаще, мягче и нежнее Ormonde Jayne Champaca. Попробуйте, может быть, это Ваш парфюм.
mademuazelka 28 марта 2023, 19:04
Попробую, спасибо!
VelvetCocoa 27 марта 2023, 13:18
У меня наоборот- парфюм и события, происходящие в период, когда им пользуюсь, связываются. По этой причине я не повторяю парфюмы, даже если прям обожаю, благо есть всегда из чего выбрать.
У меня сейчас очень сложный период в жизни, я осознанно подошла и к выбору парфюма для него, и понимаю, что задача его- «поднимать» меня в этом сложном периоде, на этом его функция закончится. Конечно же, работает и наоборот-у меня много хороших воспоминаний вызывают определенные композиции, нюхаю в магазине, если хочется вспомнить
julpuh 27 марта 2023, 13:30
Да у меня также) если парфюм еще не связался с каким-то местом/воспоминанием, то он дает другие эмоции, какие-то свои. И это можно использовать для попадания в нужное настроение.
Одно время избавлялась от старых ароматов, которые очень нравились, так как напоминали о каких-то периодах жизни, людях, городах и тд. Тоску вызывали.

Сейчас ищу ароматы, которые вызывают ощущение новизны. Новизна для меня равно вдохновение.
Shad 27 марта 2023, 19:02
По поводу новизны абсолютно с Вами согласна. Особенно, когда есть ощущение застоя, а тут это НОВОЕ, как глоток свежего воздуха.
У меня так со всем новым, одежда, косметика, да хотя бы новый гель для душа, уже радует.
mademuazelka 28 марта 2023, 18:59
Но, кроме одежды новое) одежду редко покупаю. И, вообще, себе не люблю ее покупать.
mademuazelka 27 марта 2023, 22:00
Да, тоже люблю новое!
Kabanuchka 27 марта 2023, 15:39
К воспоминаниям нет привязки, парфюма много ( мини версии как правило ), пользуюсь в зависимости от настроения — нежно — милое — один, Эрме обычно сады; нагло — сексуальное — совсем другой — black xs, например
Когда просто ровно — приятное — тут уже по 100мл полноценные версии, всегда беспроигрышно — молекула или silver mountain water )
Есть для дождя и для осени отдельные, но там именно пирамида такая что не прицепить к другому )
AVS 27 марта 2023, 16:12
За собой заметила, что бывает такое, что один парфюм сопровождает какой-то период жизни. Он проходит, заканчивается флакон. Через какое-то время подходишь снова к этому же парфюму и нет этого уже притяжения, надо идти дальше и выбирать новый.
Самый яркий якорь для меня на сегодня-Chanel Allure, которым щедро поливалась начальница (а сидели мы в одном кабинете). Прошло много лет, захотелось подойти в магазине, вдруг все забылось и прошло, но увы нет, аж до тошноты. С тех пор лучше «недо», чем «пере» и в общественные места тщательно выбираю парф-спутника, даже могу и без него обойтись, если что.
Blondasaurus 28 марта 2023, 12:58
Задаёт, да. Но только позитивные. Когда мне не очень, я не пользуюсь парфюмом. Или макияжем. Поэтому негативных якорей не имею, ТТТ ?
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С8Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...