Уважаемые дамы,
как вы считаете, возможно ли усиленным жеванием укрепить линию челюсти дабы избежать провисания кожи, отсрочить проявление брылей?
Пишу и самой смешно, но вдруг у кого-то получилось?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Уважаемые дамы,
Пишу и самой смешно, но вдруг у кого-то получилось?
Осталось знаков: 1000
Думаю по вашему запросу нужно искать интероральный, буккальный массаж, вот он как раз направлен на укрепление мышц нижней половины лица
Но по себе знаю, что когда штангу поднимала, то у меня все лицо тоже куда-то «устремлялось» )) Просила тренера не смотреть на меня )
А по теме: у вас правильный прикус? Или нет? Самый эффективный метод укрепить линию челюсти при дистальном прикусе — это сделать челюстно-лицевую операцию. Рекомендую.
1 тренировка «низ»
Выпады с весом или без веса
Румынская тяга с гантелями или штангой
Жим платформы ногами
Присед со штангой/в смите
Отведение бедра в тренажере
Сгибание голеней
2 тренировка «спина/грудь/плечи»
Вертикальная тяга в тренажере
Горизонтальная тяга в тренажере
Что-то на грудь, например, жим штанги от груди
Жим Арнольда
Гантели на плечи
И опционально делаю бицепс/трицепс и пресс.
Из всего набора, как мне кажется, тяги и другие упражнения, где вы напрягаете мышцы шеи, укрепляют эту зону.
Ещё раз повторюсь, я не тренер, просто пользователь зала, но мне вот это все помогает в целом быть в тонусе (не только в зоне шки и подбородка))) и чувствовать себя здоровой и сильной))
Ну и сбалансированное питание. Насколько это возможно)))
И прикус к фасону нижней челюсти и той самой линиии брылей — мало отношения имеет. Иначе Ксения Собчак (на ум пришла), у которой исправляли и прикус и кривизну, была бы уже давно с ровной линией подбородка.
А хирургически челюсть перекраивают ток в тех случаях, когда там кость раздробили в хлам — тогда просто делается все искусственное.
А на живом человеке — эт такое себе
Что касается осанки и положения шеи — тут как бы больше на появление Колец Венеры или второго подбородка.
На второй подбородок еще влияет не только вес, а еще расстояние от кончика подбородка до самой шеи.
Если оно короткое — тут это дело чаще, чем у тех, у кого длина приличная.
Брыли — тоже не всегда то самое, как их сейчас малюют все подряд.
Оч много зависит от плотности и тургора кожи. Замечали же, что у одних ее ущипнуть за щеку, а у других — любую складочку можно пальцами зажать.
Но тут ничего не изменить — это генетика.
Еще это напрямую зависит от вашего овала лица. Сейчас все ноют идеальный треугольник в фас, а он возможен только у тех, кто обладает сердцевидным типом лица или мужским немного квадратным (волевым подбородком)
У круглых и овальных лиц это дело оплывает во второй подбородок, у квадратного и прямоугольного — да, часто.
Но должна сказать, что мы с вами часто похожи и на маму и на папу, и на бабулю, и на дедулю — бывают сложные смешанные типажи.
Ну например, овал взят квадратный, а черты и рельеф в нем расположены — как в треугольном или овальном.
И тут с брылями — как повезет.
В конце своей длинной речи, дуиаю, что подходящие массажные и аппаратные методики должны помогать.
Потому как уколы — филлеры — липолитики — еще сильнее эту зону могут утяжелить…
спортзала тоже хотелось бы избежать.
У меня вообще лицо с одной стороны с выраженным углом челюсти, можно сказать квадрат, а с другой овал (как писала выше, привычка жевать на одной стороне). И соответственно там где квадрат — кожа натянута, а там где овал, намечается провисание(((
можно еще каждую щеку так массировать языком изнутри — прикладываете ладонь к щеке снаружи и языком круговыми движениями хорошо проходитесь по щеке — великолепно убирает носогубку :)
Актуальна четкая линия челюсти, носогубки, гусиные лапки и гладкий лоб. С — скромность 😁
и конечно очень хорош интраоральный антиэйдж массаж — но это отдельная большая тема :)
Фейсбилдинг не для меня( очень мало подкожного жирапро все в общих чертах написать несложно, но я не уверена что это будет актуально и здесь много адептов этих методик, кмк большинство предпочитает хирургические вмешательства и уколы:)
По моим наблюдениям многие отходят от инъекционной косметологии. Препаратов многих нет или ценник космический. Массаж всегда под рукой)
Это был ваш комментарий, спасибо!🌹
Мне почему то хочется верить что в этом сыграла какую-то роль моя забота о сохранении правильной осанки (силовые упр.) и стоматология — где-то примерно в 35 лет удлинила резцы. Но может быть просто генетика такая, фиг знает, у меня старение в других местах проявляется — глубокие кольца на шее.
Красивое у вас лицо, индивидуальное. И глаза. И вообще, хотела бы я так в 44 выглядеть👍Смотрите зато, сколько у вас места для румян🙂
А тяжелые изнуряющие физические нагрузки я для лица не считаю полезными, очень часто вижу у фитнес-тренеров специфические гипертонусы, иногда заколотые токсином, но все равно видно.
анатомически правильное положение языка, а не просто прижатым к небу, реально творит чудеса :)
не за неделю конечно, но за пару месяцев результат ооочень радует :)