Девушки, милые, поясните. Вот протираю/или просто наношу тоник на лицо, а можно ли наносить на кожу вокруг глаз?
Понятно, что кислотные или с другими активами, однозначно нет. Я планирую взять Klairs Supple Preparation Facial Toner и U Must have. И возник этот вопрос.
Вы свои наносите? Если да, то какой у вас?
У меня корейские(и японские иногда), наношу, никакой реакции замечено не было(сейчас Isntree Green tea fresh toner и Hada Labo Gokujyun Premium Lotion), но конечно с кислотами бы не стала, если % кислот приличный. А так я и The Inkey List PHA toner наношу на глаза и ничего(но его если использую, то только раз в день).
А скажите, пожалуйста, этот I'm from не тяжеловат? Впитывается хорошо, не жирнит? А то я всё на него смотрю, побаиваюсь тяжеловатой текстуры 😁
Но второй раз не возьму, но только потому, что решила увлажняться другими способами и не брать отдельные продукты, которые выстроены только вокруг гиалуронки… Я к ней с недавних пор своё отношение изменила, а конкретно к низкомолекулярной.🙂
Если прям совсем вкратце, то низкомолекулярная гиалуронка — провоспалительная, высокомолекулярная — противовоспалительные свойства имеет.
Предвосхищая возможный вопрос как найти только высокомолекулярную — редко пишут на упаковке, но когда говорят у нас 4/5/7 и т п видов гиалуронки в составе — это значит там скорее всего низкомолекулярная есть.
Из тех, которые я нашла, только одна гиалуронка высокомолекулярная — Cos De BAHA.
Я сама бегать от гиалуронки конечно не буду, но одно дело — когда она просто в составе болтается, а другое — покупать отдельную сыворотку/крем с ней🤷♀️
-Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner,
-Prreti Tea Tree 94 Balancing Toner,
— Seveki отшелушивающий тонер.
Из этого всего не наношу только кислотные и с чайным деревом еще не определилась, он совсем новый у меня.
Ну как-то так🤣😉
Ну максимум можно по орбитальной косточке пройтись, мое мнение.
Если первое, то да, конечно. Это же увлажняющий или хотя бы подготавливающий этап. А если второе: обычно не рекомендуют сами производители. Лучше конкретно смотреть на способ применения.
Ну, и Ваши ощущения тоже важны