10.03.2023

Ушла ли эпоха? Действительно ли пропали лаки, которые быстро сохнут?

Всем привет. Внезапно захотелось накрасить ногти и вспомнила, что был когда-то у avon лак, который сох буквально за несколько секунд. Он был жутко нестойкий, но и не важно, при такой скорости сушки можно хоть два разв в день красить.

Есть ли сейчас аналогичные продукты? Попыталась нагуглить, но навскидку ничего не нашлось.

В названии «быстросохнущий», а как почитаешь, там надо базу, сушку, перо из жопы совы и сохнет действительно быстро-- всего лишь полчаса и ещё двенадцать подождать?

Точно помню, что эйвон застывал сразу. Буду рада, если посоветуете реально быстросохнущий. Для меня это максимум 10 мин, ну может 15, если последние 5 можно уже что-то осторожно делать.

Olgaamur 10 марта 2023, 20:12
Элиан, однослойник и сохнет молниеносно.
Катрис тоже самое
TatianaSt 10 марта 2023, 20:33
подтверждаю! Catrice быстро сохнут?
mustela-nivalis 10 марта 2023, 20:49
А любые? Я смотрю разные есть. С блестками, гелевые, прозрачные…
TatianaSt 10 марта 2023, 20:53
Да, любые. По крайней мере, все, что есть меня -отличные.
Можете посмотреть в моих постах

ps я тут зазря обругала красный лак. Раньше красила в 2 слоя всё было хорошо. С чего то теперь решила что и с одним слоем норм, не сработало. Сейчас снова вернулась к 2 слоям и лак ведет себя так же прекрасно?
Поэтому с чистой совестью советую лаки Catrice❤️
mustela-nivalis 10 марта 2023, 20:58
Спасибо)
OlgaOlya 11 марта 2023, 02:41
Интересно, catrice от нас не уходят? В ассортименте лаков всё меньше. Или просто коллекции снимают с производства и создают новые?
TatianaSt 11 марта 2023, 16:50
Хороший вопрос?об уходе ничего не слышала.
А одна единственная подружка в моем городе всегда была с бедным ассортиментом.
В онлайне всё пока есть
mustela-nivalis 10 марта 2023, 20:45
Спасибо, пошла искать)
TatiGrishina 10 марта 2023, 20:19
Очень быстросохнущий лак, с прекрасным покрытием с первого раза — Mineral fusion.
mustela-nivalis 10 марта 2023, 20:45
Спасибо, да только его нет в продаже.
Olviy 10 марта 2023, 20:54
BOW быстро сохнут. Буквально вторую руку докрашиваешь, а первая уже просохла
Александр Шуйский 11 марта 2023, 21:50
Плюсуюсь к бантикам!
Olviy 10 марта 2023, 20:56
Вспомнила: Катрис черный тон 020 ложится как заметка и сохнет моментально. И однослойник. Недавно пост протянешь был, заказала, попробовала- восторг. Но пока не пользуюсь, ногти после гель-лака восстанавливаю
mustela-nivalis 10 марта 2023, 20:59
Ох, похоже над вашей записью т9 поиздевался)
Olviy 11 марта 2023, 04:14
Не без этого) просмотрела…
fncbntvcjr 10 марта 2023, 21:27
Голден роуз быстро сохнут и держатся дня 3-4, наношу 2 слоя. Еще можно не до конца просохшиий лак под холодную воду, это ускоряет процесс.
Patissonya 10 марта 2023, 21:34
На мне фокус с холодной водой не работает, только пальцы студишь((
fncbntvcjr 10 марта 2023, 21:37
Ненадолго, только кончики пальцев, можно прохладную чтобы не замерзнуть.
Patissonya 10 марта 2023, 23:05
Не, я больше не хочу. Эффект слишком незначительный (из разряда 40 минут без/35 минут с)
mustela-nivalis 11 марта 2023, 11:18
40 минут, а? Тут вроде бы речь о быстросохнущих…
Patissonya 11 марта 2023, 15:29
Если Вы читали тему, то тут идёт поиск быстросохнущих, что не исключает существование лаков сохнущих по 40 минут и более. И быстросохнущие какой резон мочить, если они сами с усами?
mustela-nivalis 10 марта 2023, 22:08
Понятно-- накрасить и сразу мыть посуду! Это про меня))))
Olgaamur 10 марта 2023, 21:45
Есть сушки для лаков в виде спрея
mustela-nivalis 10 марта 2023, 22:09
А толку? Он высохнет, а мягкий лак под ним будет мяться.
Tatsiana_ast 10 марта 2023, 21:45
Nails ink — их топ быстросохнущий. Наношу базу, потом 2 слоя любого лака и этот топ. Минуты полторы, две и всё, лак высох.
mustela-nivalis 10 марта 2023, 22:11
Мне как-то накрасили так многослойно в салоне. Потом этот «пирог» ходуном ходил, то есть верх высох, а под ним все жидко. В результате, пока доехала домой все смазалось. Как-то боязно пытаться повторить.
Tatsiana_ast 10 марта 2023, 22:48
Было такое с тобой opi, с наилз инк никогда. Хотя многое зависит от ногтей. Ещё бывает сушка стягивает нижний слой лака, в общем ищите свой продукт.
Grenadin 11 марта 2023, 00:03
Это от принципа действия сушки зависит. Одни фиксируют верхний слой, а нижний сам естественным путем, как это произошло у вас. Другие проходят через все слои и крепят все сразу, эти часто стягивают лак с торцов и у лунки при высыхании. Сэш Вит таким грешила.
kosmetalex 10 марта 2023, 22:04
на мне моментально сохнут все лаки, если их наносить на подложку из гель-лака
mustela-nivalis 10 марта 2023, 22:12
Если вы делаете гель-лак, зачем поверх красить обычным? Это же как покрасить волосы, и потом тонировать. В чем суть?
kosmetalex 10 марта 2023, 23:01
1) подложка прозрачная, там только гелевые база и топ, без цвета 2) чтобы обычный лак продержался без сколов дольше двух часов
Grenadin 11 марта 2023, 00:04
Суть в разнообразии. Некоторым скучно ходить с одним цветом более трех дней.
FairyKatty 11 марта 2023, 04:19
Такой способ продлевает стойкость обычного лака(укрепляет ногтевую пластину) и позволяет чаще менять оттенки. Гель с цветом делать раз в 3-5 дней… занимает уйму времени, стоит не малых денег и даже вредит здоровью(мне лично от частого покрытия очень жжёт ногти и кожу вокруг, ногти истончаются при любом способе снятия)

Я тоже использую прозрачную гелевую базу… по — этому разъясняю свои мотивы.
Сделала раз в 3-4 недели и меняй лаки сколько угодно.
dashunechka 11 марта 2023, 09:20
Здравствуйте. Тоже хочу перейти на такой способ маникюра, в связи с этим вопрос: по мере отрастания гель-лака, как вы сверху наносите обычный лак, сильно ли виден переход между растущим ногтем и гель-базой?
FairyKatty 11 марта 2023, 12:31
Смотря как быстро у вас растут ногти. Я меняют гель когда разница становится заметна.
Несколько раз не было времени и я только немного спиливала пилкой переход… под глиттерными лаками ничего не было видно.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 11:20
Укрепляет?! Его вообще-то потом спиливают вместе с ногтями, какое ж это укрепление. Ногти потом никакие. Я бы сказала так, он уничтожает ноготь и вместо него делает крепкую основу.
FairyKatty 11 марта 2023, 12:26
Укрепляет в смысле утолщает. Вы понимаете о чем речь? Делает их менее ломкими в следствие утолщения и обычный лак держится дольше. А спиливать сам ноготь в ноль не нужно. Так делают только плохие матера.
Disturbia 11 марта 2023, 12:31
Грамотный мастер не спиливает толщину ногтевой пластины вместе с гелем… Так только новички и неумехи делают.
FairyKatty 11 марта 2023, 12:32
Конечно. Нормальный мастер так делать не будет.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:46
Значит я еще не видела нормального мастера. Поэтому и отказалась. Раньше делала гель по праздникам, один раз сделала- потом пару месяцев ногти восстанавливать.
А теперь решила забить на это дело вообще. Надоело.
Mary_Pop 10 марта 2023, 22:49
Catrice действительно быстро сохнет. На мне даже долго держится. Хотя у меня многие лаки долго держатся, исключением был лак из лимитированной коллекции pink up. На следующий день все откололось. Еще Anny достаточно быстро сохнут, у rimmel тоже ( правда не знаю можно ли rimmel найти в России. :/ )
А так есть классная вещь сушка seche-vite. Очень выручает.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:49
Риммель нашла один на ягоде)))) И тот просроченный. Хотя лак это и так отрава, какая разница просрочена или нет.
11DiNa85 09 апреля 2023, 19:38
Скажите, пожалуйста, Вы о сушке Seche Vite в синем флаконе или прозрачном говорите?
Mary_Pop 10 апреля 2023, 22:11
В прозрачном флаконе с черным колпачком.
11DiNa85 11 апреля 2023, 00:46
Mary_Pop 11 апреля 2023, 22:17

Callisto 10 марта 2023, 23:22
Лаки Dance Legend голографические сохнут мгновенно
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:53
Так это же гель-лак или у них есть и обчные?
Disturbia 11 марта 2023, 12:58
Они уже более 20 лет выпускают обычные лаки, у них большая палитра.
Только имейте в виду, что голографики могут в один слой ложиться плешиво, а второй слой может свозить первый. Надо аккуратно их наносить. Не знаю, конечно, у всех ли так, но у меня со всеми Wow Prism такая петрушка. Бесит, конечно, но результат того стоит.
Callisto 11 марта 2023, 22:04
Мне очень везло именно с Wow Prism и Sky Prism, ложатся плотно с одного слоя, сохнут мгновенно, второй слой не тянет первый. Может, оттенки разные по качеству, конечно
Disturbia 12 марта 2023, 12:37
Или оттенки, или хз, что влияет — даже аквабазы разные не помогают. И такая фигня и со старыми лаками из серии, и с относительно новыми, купленными через 5 или 7 лет после первых купленных оттенков. Кажется, что первый слой быстро высох, всё ок, а начинаю наносить второй — плеши почти во весь ноготь ? Приходится действовать крайне осторожно и быстро.
Alena_Bliss 12 марта 2023, 10:11
попробуйте на аквабазу -она именно под голо заточена :)
Disturbia 12 марта 2023, 12:17
К сожалению, им никакая база не помогает ? Голографики Софин у меня тоже так выкобениваются ?
Callisto 11 марта 2023, 22:03
Это обычные лаки, хотя гель-лаки у них тоже есть
Snow1985 11 марта 2023, 23:16
Плюсую к этой серии, тоже про них хотела написать.
ad_nightmare 10 марта 2023, 23:33
По моим ощущениям классно сохнут Масуры если нюды. Вопрос от динозавра: а Риммель 60 sec сняли уже с продажи? Они вроде как по памяти тоже быстро застывали)
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:12
Вроде в яблоке есть
EtisAtis 11 марта 2023, 21:31
и скалывались в тот же день)))
ad_nightmare 11 марта 2023, 22:43
Ну есть такое дело))) Но я так поняла, автору принципиальна именно эстремальная быстрота высыхания, а не стойкость)
Caffeine 11 марта 2023, 00:25
Sally Hansen линейка Insta Dri быстросохнущая. Также быстро сохнут некоторые текстуры: замши, многие матовые лаки, ряд песков и т.д
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:12
Про инста читала в отзывах, что чуть ли не полчаса сохнут.
Caffeine 11 марта 2023, 14:18
У меня было два или три оттенка, но правда достаточно давно, лет так 8 назад, сохли мгновенно.
FairyKatty 11 марта 2023, 04:25
Лаки с матовым и резиновым финишем максимально быстро сохнут.

Вообще мне кажется любой лак быстро сохнет, если наносить тонкий слой.
nefa 11 марта 2023, 05:50
Скорость сушки индивидуальна, у одного человека одни лаки быстро сохнут, а у другого вообще никакие. Как правильно пишут, скорость зависит от толщины слоя. То есть, вам надо искать очень пигментированные лаки, которые в один тонкий слой ложатся однородно без проплешин. Поищите поиском что-то типа лак-однослойник в отзывах
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:18
Ну не знаю. Лаки наносят на мертвый роговой слой. Тут мне кажется не может быть разного эффекта даже в теории.
Разве что разница в восприятии: для одного полчаса это быстро, для другого вечность.
Или, один целыми днями бумажки перебирает, а другой выгуливает собак и готовить обеды-- понятно что тут стойкость разная будет. И высыхание, потому что аккуратное перебирание бумажек лак не повредит, а вот туго обернутый поводок оставит отпечаток, если лак не досох, или подушка, если есть возможность только перед сном красить.
Про однослойник это идея, спасибо.
nefa 11 марта 2023, 12:30
Вы можете сомневаться, но жизнь показывает именно это) достаточно отзывы почитать, почти наверняка будут те, у кого один бренд ведёт себя по-разному.
К примеру, на мне все лаки сохнут очень долго. До появления сушки я не могла в принципе высушить лак, чтоб его не смазать. И даже с сушкой я никогда не смогу через час после покраски ногтей застегнуть молнию или открыть какую-то коробку безнаказанно
mustela-nivalis 11 марта 2023, 13:02
У меня также. Поэтому и ищу похожий на тот.
FairyKatty 11 марта 2023, 12:35
Нет не в восприятии. На мне ни один лак дольше 10-15 минут не сохнет. Делаю в два тонких слоя.

Тут девочки писали у них по 5 часов не сохнут?
Disturbia 11 марта 2023, 12:40
У человека может быть, например, гипергидроз, и тогда у него лаки могут вообще не просыхать, или успеют просохнуть, но покрытие слетит с ногтей в тот же день.
У нас разная кожа, разные волосы, и ногти тоже разные. Всё очень индивидуально.
Istrina 11 марта 2023, 07:25
Ох, автор, понимаю Вас!
Всë это «база на базу, лак на базу и топ топом погоняет» крайне утомляет. Быстро сохнут лаки Masura, но со стойкостью у них беда совсем. Многие оттенки быстро дают сколы даже с пирогом, при том, что у меня вполне неприхотливые ногти.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:13
Ну как вам сказать насчет стойкости. Я помню тот эйвон застывал за секунды. Ну то есть, даже если облез он к обеду, то не сложно и перекрасить.
Disturbia 11 марта 2023, 12:50
Как по мне, это вариант только для тех, кто не работает и ничего не делает по дому. Когда ходишь на работу и дома лапками шевелишь, то некогда по несколько раз в день ногти подкрашивать/перекрашивать.
Grenadin 11 марта 2023, 15:44
Это зависит от того, как у вас лак на ногтях держится. Выделить 1 час вечером 1-2 раза в неделю лично меня вообще не напрягает. Образ жизни — обычная семейная с ребенком-школьником.
Disturbia 12 марта 2023, 12:26
С базой и сушкой я могу и неделю проходить практически с любым лаком. Я писала про ту ситуацию, которую вы описали выше — когда лак к обеду облезает. Пусть он и сохнет быстро, но каждый день заниматься перекрасом ногтей… Я предпочту один раз в неделю нанести относительно долгосохнущий лак и любимую сушку, чем каждый день стирать облупившийся лак и заново наносить быстросохнущий.
mustela-nivalis 12 марта 2023, 13:37
Ну вы же макияж делаете) Причем это дольше, часа пол может. А быстросохнущий лак- 5 мин.
Я воспринимаю это так.
Disturbia 12 марта 2023, 16:08
В плане макияжа последний год я минималист, пяти минут мне вполне достаточно ?

Прежде чем сделать новое покрытие, нужно стереть старое. А это лишнее воздействие ЖДСЛ на кожу пальцев. У меня хоть и нормальная ЖДСЛ, но каждый день я бы не хотела ей пользоваться не по своей воле. И нюхать тоже ?

Так что это всё-таки разные вещи, имхо.
ad_nightmare 11 марта 2023, 22:55
Такое действительно есть с некоторыми лаками бренда, при этом есть и исключения. У меня всегда был «шорт-лист» оттенков Масуры, которыми можно покрыть ногти буквально перед самым выездом в командировку на 5 дней (на металлургическое производство, где пыль, грязь, агрессивное мыло по санпину) и отлично её отработать с покрытием
artistry 11 марта 2023, 08:43
Tint berry недавно попробовала- два слоя очень даже быстро сохнут и пера из жопы совы не потребовалось
Natasha87 11 марта 2023, 10:05
Согласна!
Grenadin 11 марта 2023, 15:47
Тоже очень их лаки понравились. И носятся хорошо, и наносятся хорошо.
Disturbia 11 марта 2023, 10:01
Самые быстросохнущие лаки для меня это A-England.
А вообще я всегда использую сушку и не обращаю внимания на то, как долго сохнут лаки без неё
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:19
Не ищутся
Disturbia 11 марта 2023, 12:44
Сейчас надо ждать открытия предзаказа на них, но они того стоят.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 13:07
Ну это не мой вариант, ждать предзаказ и оплачивать доставку ради одного лака)) Я рассматриваю только ягоду и озон.
Stamina 11 марта 2023, 10:03
Мои лаки Катрис без сушки Сплли Хенсен не просыхают. Наношу 2 слоя. Стараюсь лишнее с кисточки и с ногтя сразу убирать, чтобы лак легко равномерно.

А вот лаки Mavala отлично сохнут сами. Не 10 минут, но где-то через полчаса уже смело можно заниматься своими делами.

Есть один лак Эйвон (покупала недавно) — сохнет моментально. Не смогла даже накрасить одну руку, к нему нужно приловчиться.

Лаки Essie тоже хорошо сохнут.

Вообще, я настолько привыкла к сушке, что без неё маникюр не делаю. Она отлично помогает от испорченного маникюра.
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:20
А какой эйвон не вспомните?
Stamina 11 марта 2023, 15:02
mustela-nivalis 11 марта 2023, 21:57
О, так и называется, 60с
Liann 11 марта 2023, 14:06
А что за сушка подскажите?
Stamina 11 марта 2023, 15:04
sveta-peters 11 марта 2023, 17:05
Да, про Mavala хотела тоже написать, быстро высыхают. Пока на второй руке докрашиваю, первая уже сухая. И второй слой тоже быстро просыхает.
DevilLady 11 марта 2023, 10:05
Пользуюсь сушкой от Polish Molish и от essence, все лаки высыхают с ними быстро, каждый слой просушиваю минут 5, сушку минут 10, и уже можно заниматься своими делами. И никакие слои под сушкой не мнутся, если конечно умышленно не ковырять с усилием
Alena_Bliss 11 марта 2023, 10:42
да, сейчас составы лаков стали более щадящими, нежели avon стопицот лет назад, в них нет тех убойных растворителей, которые моментально испарялись, пересушивая ногти в хлам, но зато и сохли на раз :) ну и ногтевая пластина с возрастом меняется и пресловутую химию ногтя никто не отменял, т.е. какие там реакции не дают лаку «схватываться» — все индивидуально :)
по теме мой лайфхак — если уж надо ну ооочень быстро, без базы, максимум 2 тонких слоя и сверху капля масляной сушки :) и хотя бы минут 5-7 воздержатся от бытовых краш-тестов с готовкой, посудой и т.п.
если интересно — на википедии можно глянуть про базовый состав лаков для ногтей — что в составе на что влияет и расставить для себя приоритеты :)
mustela-nivalis 11 марта 2023, 12:41
Спасибо, пойду читать, люблю во всем разобраться))) Самой как-то в голову не пришло)
Liann 11 марта 2023, 14:08
Кинетикс, opi, масура, френчи, катрис Все марки не пробовала конечно Среди этих лаков катрис похуже сохнет
mustela-nivalis 11 марта 2023, 22:16
Если не пробовали, то зачем писать? Кинетикам вообще не сохнет.
Liann 12 марта 2023, 16:28
Все существующие на рынке марки не пробовала, а их наверное очень много! Кинетикс сохнет отлично, в коллекции 10 экземпляров, крашу не с родным топом (топ не кинетикс)!
mustela-nivalis 12 марта 2023, 18:16
У меня как раз с ним был казус. Влюбилась в бирюзовый цвет в салоне. но перед покупкой решила попробовать накрасить там.
В результате половина смялась еще пока я ехала домой. При том что сушили долго, наносили со всеми базами, топами и тд. Я чисто из интереса оставила до вечера- может досохнет? Но нет, вечером также «съезжал» и сминался. Вот как сейчас в видео про новую палетку тамми: сверху сухое, а под ним ходуном ходит.
Liann 13 марта 2023, 01:09
У меня из 10 лаков Кинетикс, все однослойники. Наношу базу, один слой цвета и топ Ни база не топ не кинетикс Базу и цвет кладу на ночь, сушу не больше получаса всегда, меньше могу Утром кладу топ и тоже до получаса, носятся рабочую неделю Посуда в перчатках В будни мало дом работы, обычно она в выходные Максимум что может быть это база, 2 слоя цвета и топ Никогда больше слоев не кладу, пироги из лака терпеть не могу Но и без базы и топа получается некрасиво и быстро слетает
mustela-nivalis 13 марта 2023, 08:51
Полчаса это очень долго)) Это вряд ли можно назвать быстросохнущим)
Liann 13 марта 2023, 01:21
Френчи сохнут очень быстро, как масура мне кажется или даже лучше это точно Я люблю их за ТХ, они наконец стали выпускать цветные лаки в масс, а не только аптеку, не все удачные, но начало положено Я себе прикупила штук 10, не все попробовала, но теми, что пробовала очень довольна
mustela-nivalis 13 марта 2023, 08:51
Спасибо
Rossignol 11 марта 2023, 14:25
На мне все лаки современные сохнут более-менее одинаково. Как лакоманьяк с 25-летним стажем могу сказать, что современные формулы таковы, что нужда в быстросохнущих лаках, в общем, отпала. Исключение тут химия ногтей. Для меня сюда, увы, попала марка Скейл. Не сохнет и все тут.
А вообще на любой лак — слой бюджетной сушки типа той же Эссенс, и проблемы нет ☺️
Mac_Cecht 11 марта 2023, 15:52
А не легче ли купить хороший топ-сушку и не перекрашивать так часто? Или как раз часто и хочется перекрашивать?
Просто да, я сушу ногти по полчаса (может, и раньше высыхают, но я не проверяю)). Зато и ношу потом неделю. Сколов вообще не помню, на некоторых лаках затираются кончики дней через 5.
11DiNa85 09 апреля 2023, 19:50
А какая у Вас сушка, поделитесь, пожалуйста?
Mac_Cecht 09 апреля 2023, 20:15
У меня Салли Хэнсен в красном флаконе, выше ее показывали, но в РФ ее, к сожалению, уже почти не поймать(
11DiNa85 09 апреля 2023, 20:40
Спасибо! Когда-то были продукты этого производителя. Сушку нашла на «ягодках», но цена, конечно…
Mac_Cecht 09 апреля 2023, 20:46
Это злые перекупщики. Раньше она продавалась рублей по 600, а то и вдвое ниже.
11DiNa85 09 апреля 2023, 20:52
Даааа, я тоже помню цены в районе 450-600р
yuliazx 11 марта 2023, 19:18
Isa Dora, Mavala, Лореалевские быстро сохнут. Эсси чуть подольше.
Olgagavlovich 11 марта 2023, 20:02
Странно, что никто Polish molish не упомянул. Сохнут очень быстро. Ещё Nailor тоже быстро высох. Но все индивидуально. У вас может и не так быть
mustela-nivalis 11 марта 2023, 22:05
Полиш вроде нет
Olgagavlovich 12 марта 2023, 08:48
Не сохнут на ваших ногтях?
У меня прям быстро, я даже сушку с ними не использую, все само просыхает)
foramini 12 марта 2023, 09:05
На сайте Полиша осталось три лака в наличии. Создательница марки закрывает этот проект.
Olgagavlovich 12 марта 2023, 12:56
Жаль, хорошие лаки
Disturbia 12 марта 2023, 12:28
У меня не все Молиши сохнут быстро. Ну и бренд закрывается, увы.
Olgagavlovich 12 марта 2023, 12:57
Жаль
Olgagavlovich 13 марта 2023, 09:28
Вот, прям по свежим следам, так сказать, вчера накрасила Masura 12 месяцев(он светоотражайка). Высох за 10 минут абсолютно. 2 слоя базы и 2 слоя лака. Топом не стала перекрывать
EtisAtis 11 марта 2023, 21:30
Большинство оттенков лаков Anny достаточно быстро сохнут и достойно держатся, у меня минимум 2 дня без потертостей и сколов, с небольшим ремонтом кончиков (с указательных пальцев скалывается чуть-чуть) могу носить 5 дней, дальше уже маникюр выглядит несвежим. Bow тоже быстро сохнут и хорошо держатся.
Kabanuchka 12 марта 2023, 05:09
Лаки orly и сушка сейче Вита, стекло на руках через 15 минут, Орли молодцы, и держатся отлично и в 1 слой часто можно уложить чтоб прилично было
Alexandra007 12 марта 2023, 14:47
Лимони, перламутровая серия. Всё пытаюсь выложить пост с нюдовой подборкой, да админы не пропускают. Вообще, лаки заявленные как матовые/полу матовые как раз за секунду сохнут. Ещё диван такой же в коллекции.
mustela-nivalis 12 марта 2023, 15:50
Диван?
А почему не пропустили? Я вот сама хочу первый пост написать, но боюсь)) Я так поняла, очень строгие правила.
Disturbia 12 марта 2023, 16:10
Скорее всего речь про Divage ?
Не бойтесь, у вас всё получится ?
mustela-nivalis 12 марта 2023, 18:12
Ну может про тест лаков на скорость и напишу))) Спасибо!
Shafalia 10 апреля 2023, 10:10
Dior nail glow в один слой сохнет моментально