Всем привет. Внезапно захотелось накрасить ногти и вспомнила, что был когда-то у avon лак, который сох буквально за несколько секунд. Он был жутко нестойкий, но и не важно, при такой скорости сушки можно хоть два разв в день красить.
Есть ли сейчас аналогичные продукты? Попыталась нагуглить, но навскидку ничего не нашлось.
В названии «быстросохнущий», а как почитаешь, там надо базу, сушку, перо из жопы совы и сохнет действительно быстро-- всего лишь полчаса и ещё двенадцать подождать?
Точно помню, что эйвон застывал сразу. Буду рада, если посоветуете реально быстросохнущий. Для меня это максимум 10 мин, ну может 15, если последние 5 можно уже что-то осторожно делать.
Катрис тоже самое
Можете посмотреть в моих постах
ps я тут зазря обругала красный лак. Раньше красила в 2 слоя всё было хорошо. С чего то теперь решила что и с одним слоем норм, не сработало. Сейчас снова вернулась к 2 слоям и лак ведет себя так же прекрасно?
Поэтому с чистой совестью советую лаки Catrice❤️
А одна единственная подружка в моем городе всегда была с бедным ассортиментом.
В онлайне всё пока есть
Я тоже использую прозрачную гелевую базу… по — этому разъясняю свои мотивы.
Сделала раз в 3-4 недели и меняй лаки сколько угодно.
Несколько раз не было времени и я только немного спиливала пилкой переход… под глиттерными лаками ничего не было видно.
А теперь решила забить на это дело вообще. Надоело.
А так есть классная вещь сушка seche-vite. Очень выручает.
Только имейте в виду, что голографики могут в один слой ложиться плешиво, а второй слой может свозить первый. Надо аккуратно их наносить. Не знаю, конечно, у всех ли так, но у меня со всеми Wow Prism такая петрушка. Бесит, конечно, но результат того стоит.
Вообще мне кажется любой лак быстро сохнет, если наносить тонкий слой.
Разве что разница в восприятии: для одного полчаса это быстро, для другого вечность.
Или, один целыми днями бумажки перебирает, а другой выгуливает собак и готовить обеды-- понятно что тут стойкость разная будет. И высыхание, потому что аккуратное перебирание бумажек лак не повредит, а вот туго обернутый поводок оставит отпечаток, если лак не досох, или подушка, если есть возможность только перед сном красить.
Про однослойник это идея, спасибо.
К примеру, на мне все лаки сохнут очень долго. До появления сушки я не могла в принципе высушить лак, чтоб его не смазать. И даже с сушкой я никогда не смогу через час после покраски ногтей застегнуть молнию или открыть какую-то коробку безнаказанно
Тут девочки писали у них по 5 часов не сохнут?
У нас разная кожа, разные волосы, и ногти тоже разные. Всё очень индивидуально.
Всë это «база на базу, лак на базу и топ топом погоняет» крайне утомляет. Быстро сохнут лаки Masura, но со стойкостью у них беда совсем. Многие оттенки быстро дают сколы даже с пирогом, при том, что у меня вполне неприхотливые ногти.
Я воспринимаю это так.
Прежде чем сделать новое покрытие, нужно стереть старое. А это лишнее воздействие ЖДСЛ на кожу пальцев. У меня хоть и нормальная ЖДСЛ, но каждый день я бы не хотела ей пользоваться не по своей воле. И нюхать тоже ?
Так что это всё-таки разные вещи, имхо.
А вообще я всегда использую сушку и не обращаю внимания на то, как долго сохнут лаки без неё
А вот лаки Mavala отлично сохнут сами. Не 10 минут, но где-то через полчаса уже смело можно заниматься своими делами.
Есть один лак Эйвон (покупала недавно) — сохнет моментально. Не смогла даже накрасить одну руку, к нему нужно приловчиться.
Лаки Essie тоже хорошо сохнут.
Вообще, я настолько привыкла к сушке, что без неё маникюр не делаю. Она отлично помогает от испорченного маникюра.
по теме мой лайфхак — если уж надо ну ооочень быстро, без базы, максимум 2 тонких слоя и сверху капля масляной сушки :) и хотя бы минут 5-7 воздержатся от бытовых краш-тестов с готовкой, посудой и т.п.
если интересно — на википедии можно глянуть про базовый состав лаков для ногтей — что в составе на что влияет и расставить для себя приоритеты :)
В результате половина смялась еще пока я ехала домой. При том что сушили долго, наносили со всеми базами, топами и тд. Я чисто из интереса оставила до вечера- может досохнет? Но нет, вечером также «съезжал» и сминался. Вот как сейчас в видео про новую палетку тамми: сверху сухое, а под ним ходуном ходит.
А вообще на любой лак — слой бюджетной сушки типа той же Эссенс, и проблемы нет ☺️
Просто да, я сушу ногти по полчаса (может, и раньше высыхают, но я не проверяю)). Зато и ношу потом неделю. Сколов вообще не помню, на некоторых лаках затираются кончики дней через 5.
У меня прям быстро, я даже сушку с ними не использую, все само просыхает)
А почему не пропустили? Я вот сама хочу первый пост написать, но боюсь)) Я так поняла, очень строгие правила.
Не бойтесь, у вас всё получится ?