Snowprincess Чилаут
09.02.2023

Вопрос к любителям Cerave

Любимые крем и гель пропадают из ассортимента магазинов, где ещё можно их приобрести (живу в России)? Нашли ли вы замену (цена за продукт 1500, доступность без заморочек и посредников)? Мне нравится гель для умывания для жирной кожи и увлажняющий лосьон, кожа жирная, чувствительная, шелушится (обезвоженная) эти продукты хорошо мне подходят. Видела в наличии на воздушном сайте, но доставка из Китая смущает, наверно не оригинал...

Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Осторожно: помада Zina The Lipstick, оттенок 114. Полный выпуск в палитре месяца
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Pandora #14: цветочно-фруктовый аромат с гурманским подтоном для весны и лета
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Celimax Retinol Shot Tightening Serum: ретинол, пептиды и микроиглы
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)

Diana-Nathalie 09 февраля 2023, 07:48
Использовала этот синий лосьон для тела, любила. В этом году его заменил липобейз полностью. И у них там разные продукты есть, можно пробовать разные.
Snowprincess 09 февраля 2023, 08:14
Спасибо за отклик, дело в том, что я его использую для лица
Blanche-Neige 09 февраля 2023, 08:17
+ я к липобейзу, у меня чувствительная сухая кожа, каждый прием душа как пытка, липобейз и масло для ванны спасли
Snowprincess 09 февраля 2023, 08:25
Спасибо, присмотрюсь
LoveforLips 11 февраля 2023, 10:30
Да. Я тож поразилась качеству
GlimmeringDarling 09 февраля 2023, 08:36
Я, если честно, не заметила пропажи с полок. Всегда беру в местной сети аптек «Фармленд» (они во многих городах России есть, кстати). Да, цена выросла где-то процентов на 40%, но меня все равно устраивает, зато и в наличии все есть без заморочек. Посмотрите в своих местных аптеках, может, они тоже нашли какие то обходные пути.
Snowprincess 09 февраля 2023, 16:57
Вы знаете летом тут уже звучало, что Cerave нет в продаже, я тоже удивлялась в моем городе на тот момент было много и в аптеках и на маркетплэйсах, но вот сейчас смотрю и в аптеках моего города нет и на маркетплэйсах либо по 3000 или доставка из Китая. У них есть группа в Вк и там пишут, что больше поставок не будет, но пишут комментаторы, а официально тишина, на вопрос мой в лс не ответили
GlimmeringDarling 10 февраля 2023, 07:01
Интересная ситуация, конечно, выходит. Но если не найдёте крем для умывания, то ближайший аналог, как мне кажется, крем для умывания lrp toleraine. По цене, конечно, разница будет, а вот по эффекту они очень близки, и марка вроде как на месте. А для тела липобейз отлично, сама на него недавно перешла.
Snowprincess 10 февраля 2023, 17:42
Да, не было печали… буду искать
hippy 09 февраля 2023, 08:40
пользовалась таким гелем долгое время, но в этом году с моей кожей (чувствительной и комбинированной) случилась розацеа. пришлось пересмотреть уход. Заменила гелем bioderma для чувствительной кожи и успокаивающим кремом eucerin (плюс приметила для себя их гель для умывания). Пока тьфу-тьфу.
Snowprincess 09 февраля 2023, 16:59
А гель биодерма хорошо промывает? У меня кожа очень жирная ее более щадящие средства от cerave не промывали, только этот гель справлялся
_Lasto4ka_ 09 февраля 2023, 18:59
Для жирной лучше Bioderma sebium, хорошо промывает и не сушит. Находка моя конца 2022 в боксе, уже купила 500 мл. Он голубого цвета, а вот розовый о котором писали вероятно выше, слишком мягкий был правда пробник.
Snowprincess 09 февраля 2023, 20:24
Спасибо, вот тоже были сомнения промоет ли, обращу внимание ещё и на ваш вариант
Selfade 09 февраля 2023, 09:10
На него очень похож Ля Рош Toleriane Sensitive
Snowprincess 09 февраля 2023, 17:00
Спасибо, поизучаю
Shinebrightgirl 09 февраля 2023, 09:35
Мне нравится этот бренд, но не считаю его каким-то уникальным. Несложно найти замену.
Snowprincess 09 февраля 2023, 17:02
Возможно не уникальный, но не хочется искать методом проб и ошибок, поэтому и спрашиваю
Shinebrightgirl 09 февраля 2023, 19:47
Если кремовое непенящееся средство для умывания нужно, то после CeraVe я использовала DTMS Cleancer и Holy Land Calm Derm Cleanser. Разницы большой, крем цены, не заметила.
Snowprincess 09 февраля 2023, 20:25
Мне для умывания нравятся пенящиеся гели, кремом остаётся непромытость неприятно
Shinebrightgirl 09 февраля 2023, 19:49
Увлажняющий лосьон тоже был такой. У меня с этой категорией средств нет проблем. Долго пользовалась DTMS увлажняющим кремом. Сейчас очень нравится Dr.Ceuracle Pro Balance Biotics Moisturiser
Mandy_Lane 09 февраля 2023, 10:23
У меня кожа тоже жирная и чувствительная. Очень люблю умывалки от CeraVe. В качестве альтернативы предлагаю рассмотреть такое средство от Avene:

Snowprincess 09 февраля 2023, 17:04
Спасибо! Он как крем? Не пенится?
Mandy_Lane 09 февраля 2023, 18:06
Он скорее мылится, пены не образует, просто пара-тройка невнятных пузырьков бывает
Snowprincess 09 февраля 2023, 20:26
Жаль, люблю пенящиеся
Tanushka78 09 февраля 2023, 12:13
Я буквально недавно видела ассортимент Cerave в аптеках, на цену не обратила внимание, но все стояло. Выше уже писала, для тела посоветую Липобейз, он совершенно точно не хуже Cerave. Там есть формат крема или эмульсии, мне кажется его можно и для лица, тем более если вы Cerave для этих целей использовали. Цена такая, что что можно смело брать. Да и если не подойдёт для лица, то для тела идеально
Snowprincess 09 февраля 2023, 17:06
Спасибо, я смотрела в аптеках своего города у нас какие то несколько позиций, как будто остатки
Myristica 09 февраля 2023, 19:19
Не совсем равнозначная замена. Мне лосьон CeraVe идеально подходит, а Липобейз может иногда вызывать неприятные реакции ?‍♀️
Tanushka78 09 февраля 2023, 20:09
Тут конечно все индивидуально. У меня не чувствительна я и не сухая кожа тела, очень редко использую именно средства для тела. Но в Москве довольно жёсткая вода, и последнее время есть ощущение, что стала ещё жесче, или что-то для доп. очистки добавляют. У меня кожа прям зудела, взяла у дочки Липобейз, мне очень зашло и по эффекту, и по удобству использования. Абсолютно аналогично действовал Cerave в моем случае, его ещё пробовала для лица, но моя кожа не приняла. А какие неприятные реакции у вас Липобейз вызвал?
Myristica 09 февраля 2023, 22:09
У меня очень чувствительная и реактивная кожа. И от Липобейза бывает зуд и покраснение кожи. Но реакция эта накопительная. После перерыва, пользуюсь некоторое время спокойно.
Tanushka78 10 февраля 2023, 08:30
Понятно. Обидно, когда средство, направленное на успокоение кожи, вызывает противоположную реакцию. Видимо, индивидуальная реакция
coffeemess 09 февраля 2023, 15:17
У Вас скорее обезвоженная кожа, если она жирнится и шелушится, поэтому при подборе средств для себя ориентируйтесь не на lable для жирной кожи
Я бы советовала пересмотреть умывание. У этого же Cerave есть умывалки помягче Cerave Hydrating cleanser. Ну или Вам совсем не подходит Cerave, если проблемы с обезвоженностью не удалось с ним купировать. С таким типом кожи нужно хорошее увлажнение и мягкое умывание. Наслаивание всяких эссенций, тонеров, сывороток и закрывать их окклюзивным кремом.
Snowprincess 09 февраля 2023, 17:10
Более мягкие умывалки к сожалению не промывают мою жирную кожу. У меня ещё и розацеа, стараюсь по минимуму экспериментировать и наносить что то на кожу
coffeemess 09 февраля 2023, 22:12
При розацеа и подавно нужно мягкое умывание. Ориентируйтесь на продукты для чувствительной обезвоженной кожи. Но спорить не буду, дело Ваше.
jeannee 10 февраля 2023, 10:47
Плюсую к Cerave Hydrating cleanser. У меня жирная кожа и перешла на него. Не сушит и даже кожа жирнится меньше стала. Раньше всегда до скрипа очищала, а теперь наоборот использую мягкие средства и кожа стала лучше)
jeannee 10 февраля 2023, 11:18
Если кто подскажет аналог, буду благодарна)
coffeemess 10 февраля 2023, 15:44
Если с Avène дела обстоят лучше, то моя любимая умывалка от них, тоже супер мягкая, это Tolérance Lotion nettoyante gélifiée. Идет у меня вторым этапом после гидрофилки, если я носила спф и макияж. Если просто уход, то мне досаточно ее одной. А вообще у всех фр аптечных брендов есть мягкие непенящиеся умывалки. У La Roche-Posay, SVR точно есть.
jeannee 10 февраля 2023, 17:04
Спасибо, посмотрю! Много где сульфаты есть, даже в мягких умывалках, поэтому сложно искать) в ЛРП, насколько я помню, SLS часто в составе…
coffeemess 11 февраля 2023, 02:21
Если в умывалке есть SLS, то она точно не мягкая. В этих нет:

— Svr Sensifine Dermo-Nettoyant
— La Roche-Posay Toleriane Fluide Dermo-Nettoyant
— Avène Tolérance Lotion nettoyante gélifiée
jeannee 13 февраля 2023, 10:03
Спасибо)
Junon 09 февраля 2023, 22:39
Я тоже в восторге от этого геля, последний раз везла его из отпуска. Пока еще можно, то стоит поискать остатки в аптеках, на озон какие-то непроверенные продавцы его сейчас возят, я не рискнула. Как вариант замены — Avene Cleanance ( голубой пенящийся гель) и effaclar LRP но только в бирюзовой, а не голубой упаковке
Snowprincess 10 февраля 2023, 05:24
Спасибо за рекомендации!
Olga-star 10 февраля 2023, 07:59
Я вот рискнула и взяла увлажняющий лосьон на ягодном сайте. Упаковка даже похожа на оригинал, хотя я не эксперт. А вот внутри совсем другой лосьон, более жидкий и с отдушкой.
Snowprincess 10 февраля 2023, 17:45
Вот это дааа((( я так на чёрную пятницу рискнула и гель для умывания на воздушном купила, вроде похож пенится похуже
jeannee 10 февраля 2023, 10:41
Тоже люблю cerave, в аптеках кое-где видела, но видимо только остатки распродают.
У меня в запасах лежат несколько гелей для умывания, но когда закончатся, не знаю, где брать. На подделку не хочется нарваться)
И я для себя пока тоже не нашла ничего лучше в плане умывалок. ЛРП можно попробовать, но все что я у них пробовала мне совсем не понравилось. Вот до их умывалок только не дошла, может они неплохи…
Snowprincess 10 февраля 2023, 17:46
Видимо нужно покупать остатки, а там может, что то изменится
AlexandraV 10 февраля 2023, 11:09
Очень люблю средства Cerave! А запросы у моей кожи похожи на ваши :) по ситуации пользовалась и пользуюсь разными гелями для умывание от этой марки, но мои фавориты — зелёный (нормальная — жирная кожа) и голубой (с салицилкой). Что думаю насчёт замены:
Зелёный гель: La Roche Posay гель для умывания Effaclar для чувствительной жирной кожи
Голубой гель: La Roche Posay гель для умывания Effaclar Micropeeling при серьёзных несовершенствах кожи.
На оба эти геля у автора Makeup Ananas недавно был сравнительный отзыв.
В своё время гремел Cosrx Morning Cleanser (который с запахом сайного дерева, по описанию похож на зелёный гель от Cerave).
По поводу лосьона: думаю, вот эти варианты могут быть неплохи именно на лицо:
Pyunkang Yul Ato Lotion Blue Label — в нём нет керамидов, но есть другие успокаивающие и увлажняющие компоненты.
Manyo Bifida Biome Ampoule Lotion — есть отзыв у автора Yakutka
Snowprincess 10 февраля 2023, 17:48
Спасибо, буду рассматривать
Aleksey_27 03 ноября 2023, 14:35
Здравствуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, аналог крема для лица CeraVe.
Snowprincess 03 ноября 2023, 17:43
Мне подошёл Ceramed крем для лица и тела. Всего из темы не пробовала конечно. Липобейз не то, от обезвоженности не помог, да ещё и одежду желтит
health 03 ноября 2023, 22:03
Скажите пожалуйста, а поры не забивает?
Не скатывается?
В отзывах пишут, что может скатываться мейк на этом креме
Snowprincess 04 ноября 2023, 13:40
У меня кожа очень жирная, поры какие были такие и остались, я не пользуюсь тоном поэтому не знаю( он конечно не Cerave, но пока лучше не нашла
health 04 ноября 2023, 14:49
Спасибо ☺️
Aleksey_27 03 ноября 2023, 19:50
Спасибо, буду пробовать
Aleksey_27 03 ноября 2023, 19:50
Спасибо, буду пробовать
health 03 ноября 2023, 21:52
Вы прямо мои мысли прочитали, я на лосьоне синем цераве сидела с 2019 года, но идеально мне подходил по всем параметрам и когда было акне и в процессе лечения и после и вообще всегда, вот реально, и под глаза шикарное увлажнение….

Как они ушли, я прямо очень расстроилась, дерматолог советовала на замену ля рош толеран сенситив, но дороже, его меньше и как по мне это силиконовая штука, которая ну вообще мне ничего не увлажняет,
также биодерма розовая увлажняющий крем, ещё дороже ля рош и тоже 40 грамм крема, по ощущениям увлажняет, но хуже впитывается и как будто поры забивает или кожа не дышит…неприятно

Не знаю…. Ля рош с спф тоже не увлажняет вовсе…ничего не нравится, кожа уже просто шелушится, пипец…

Вот умывалка розовая биодерма мне зашла, кожа у меня сейчас комби, летом более жирная комби, плюс использую ретинол и кислоты…

Прочитала про НУФ, заказала, попробую, но надежд не возлагаю….

Аналог цераве не нашла…печально
Видела из Финляндии девочка привозит(на авито) по 1700, я в Спб, но средняя собиралась заказать, а объявления уже нет….

Вообщем тоже буду благодарна ? за совет, потому что я как никто понимаю автора, когда столько времени вбухано в лечение кожи, совершенно нет желания искать и пробовать все на себе… на своем драгоценном лице…
Navis 03 ноября 2023, 23:11
Любила Cerave крем-гель для сухой и нормальной кожи, заменила на копеечный гель Царство ароматов Vanilla: пенящийся мягкий гель, смывается полностью, очищает лучше цераве и совсем — совсем не сушит
Лосьон казался слабым- для тела больше понравился LRP Lipicar — беру по акциям впрок
cremedelacreme 04 ноября 2023, 03:37
Липобейз лосьон для тела, уж не говоря о лице, вообще не замена, небо и земля, у меня даже на руках еле впитывался, он для атопиков, которым как раз нужна эта защитная пленочка.
Молочко для очищения Biologique Recherche отличное, но выше бюджета (мало ли, кому-то из читающих тему пригодится).
Для тела до сих пор не нашла ничего подобного, чтобы и увлажняло, и пленки не оставляло, кроме Kiehl’s Creme De Corps и молочка Biotherm.
Из бюджета можно попробовать детские увлажняющие средства, и LRP Effaclar молочко для очищения, помню, было неплохое.
Nian15 04 ноября 2023, 05:07
Крем для тела заменила кремом от Либридерм (это для дочки замена), а вот себе умывашку заменить ничем не могу((
Snowprincess 04 ноября 2023, 13:46
Мне в аптеке косметолог посоветовала вот этот как аналог, но я ещё не купила может кто пробовал и есть мнение
Ekaterina-S 06 ноября 2023, 07:35
Здравствуйте! зарегистрировалась, чтобы написать, как я вас понимаю)
Посмотрите увлажняющий лосьон Cera Skin (аптека)
спустя год поисков, для меня это самый близкий аналог Cerave, схожий по составу — искала именно по соответствию.
легкий, без отдушек, без минеральных масел (многие аптечные лосьоны хоть и гипоаллергенны, но в составе минеральное масло, для атопиков)
Липобейз тоже покупала — пользоваться не смогла, максимум иногда использую для рук
Ekaterina-S 06 ноября 2023, 07:35
Добавила фото лосьона
Для умывания LRP Effaclar H ISO-Biome, из всего, что пробовала, для меня пока золотая середина цена/качество
Snowprincess 06 ноября 2023, 09:11
Спасибо, поискала в моем городе в аптеках Cera Skin нет ((
health 06 ноября 2023, 13:04
Екатерина, спасибо вам большое!!♥️♥️
Я нашла данный лосьон в аптеке своего города, купила сегодня, пока на руке тестила, очень похоже на Cerave, и состав хорош.

Вот правда, благодарю от всей души ?

Р. S. Может кому-то пригодится

Тестила также НУФ вчера номер 2, да, он прямо намного питательнее по консистенции, моя кожа просто выпила его с удовольствием, сгладил мои шелушинки, ощущения ооочень приятные.
На утро я чуть более жирнее, чем обычно, процентов на 30, не совсем жирный блин, также сегодня поверх крема нанесла тон, отлично лег, не скатался и тд
Пока второй день, полет нормальный, но там в составе масло жожоба (моя кожа не особо жалует масла)…посмотрим как дальше себя поведет.

Кожа у меня комби, летом ближе к жирной, зимой ближе к нормальной.
Плюс я использую ретинол регулярно для поддержания эффекта после лечения акне+плюс кислоты( в небольшой концентрации)
Ekaterina-S 06 ноября 2023, 15:06
Спасибо)
я из СПб, уже сама не надеялась найти альтернативный вариант, а на маркетплейсах заказывать Cerave тоже не рискую.
для лица (под макияж) нравится DTMS light, но цена на него все выше, и выше…
Подскажите, а НУФ это про Seveki?
health 06 ноября 2023, 18:14
Я тоже в СПб ?
Да, НУФ это Seveki
DTMS light присмотрюсь, ☺️ спасибо
Я даже уже брату в Канаду написала, чтобы он мне отправил Cerave?, блин, он реально идеальный был?
Укрепление ногтей10Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Сроки годности косметики8Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания2Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?3Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)10Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию...