Прекрасные девы! У меня в макияже акцент не на глаза, тени мне нужны только для изменения геометрии глаз, цветные и сияющие не люблю и они мне не идут, может и ручки крючки не рисуют как надо)).Имею палетки Том Форд, пятерки Диор, большую матовую палетку визеарт, несколько стареньких палеток Герлен, лежат себе отдыхают, а я крашусь кремовыми перманент тауп.На днях провела ревизию и поняла, что от всех имеющихся теней надо избавиться и найти что то похожее на перманент тауп, но чтобы тх получше.Прошу помочь!
ТХ на уровне — мягкий, стойкий, на веке не ощущается (мейбеллин всё-таки слегка сушит), легко растушевывается и пальцем, и кистью (мейбеллин у меня только пальцем нормально растушёвывался).
НО — в нём есть золотистый шиммер, хотя на глазах не особо заметен (я его только на ярком солнце замечаю)
kosmetista.ru/blog/126113-kremovye-teni-ombre-interdit-ot-givenchy-versiya-0.html
Как обладатель и Перманент таупа и Живанши в данном оттенки скажу, что нет, они разные, и по ТХ тоже. Тонко растянуть Браун и растушевать границы сложно что пальцем, что пушистой кистью. Цвет да, хорош, но у Мейбеллин универсальнее тон, я его до сих пор обожаю в макияжах без макияжа, в качестве базы и подложки, прям хайповый продукт.
Могу посоветовать попробовать кремовые матовые Релуи в 12 тоне — приятная упаковка не хуже люкса, стойкий лёгкий цвет молочного шоколада, менее серый чем Тауп, но легче даже в нанесении.
У меня не вызывает затруднений растушевка Vintage brown. Я сначала наношу тени аппликатором из тюбика на тыльную сторону ладони, а затем плоской синтетической кистью наношу нужное мне количество на веко, получается тонкий слой, который затем растушёвываю в складке пушистой кистью.
Мне не кажется permanent taupe универсальным. Он у меня тоже был (пока не засох), соло он смотрелся на мне инородно, слишком холодный. Использовала в основном как подложку для сияшек.
Про Тауп я тоже долгое время думала пластилин-гуталин, а потом раскрасился, всё равно ему в 2022-2023 не хватает пластичности и трудно набирается, я убрала верхний слой и под ним более мягкий слой остался, уже ближе ко дну и неожиданно стал снова нравится. А ещё иногда он на мне теплеет теперь) не знаю, что в нем за магия, но я даже могу нанести на веки, сделать более тёплый макияж и он всё равно отлично смотрится.
Тоже думала какой же существует аналог в настоящее время, изучу шайбы Мак, но мне нравятся тюбики с аппликатором, да и миддл косметика сейчас лучше, чем люкс по качеству, сколько замечаю.
Вот не вызывает его нанесение у меня затруднений — наношу плоской синтетической кистью с руки, получается тонкое но укрывистое покрытие.
Эх, но что толку советовать, вся эта линейка теней действительно пропала из продажи теперь, ни в одной сети не нашла((
Со стойкостью сложно сказать. Это фиксирующиеся тени. Но на мне скатывается все, поэтому я все ношу на базу. Колор тату тоже скатывался, его тоже вынуждена была носить на базу))