Привет, я Лена, и у меня очередной полушутливый вопрос.
Дело в том, что в понедельник утром, собираясь на работу, я совершила ужасную ошибку. Имея на своём лице уже полный комплект макияжа, я решила добавить порядка и жизни своим бровям, я их обычно оформляю предпоследними. После этого у меня идёт чашка кофе, а после того уж помада и на этом в макияже ставится точка. Всё продумано и подсчитано до минуты.
А надо ещё сказать, что брови мои, не выдержав модного напора девяностых, давно потеряли свою природную густоту и кустистость, поэтому сейчас требуют к себе много внимания. Попросту, бреши в бровях я закрашиваю карандашом, а потом зачёсываю щёткой кверху, а-ля полубрежневская бровь получается, мило, пышно, очень живо.
Так вот. Всё как обычно, беру карандаш и штрих-штрих-штрих по брови. И с третьим штрихом понимаю, что подозрительно жирно и гладко рисует мой карандаш нынче, а нет ли в этом какого-нибудь подвоха?
Смотрю на карандаш, и тут до меня доходит, что это гелевый Clinique цвета хаки, тёмный зелёный, очень плотный.
И бровь у меня тоже тёмная, зелёная и очень, очень густая.
Красивая, если честно. Но чересчур уж контрастная.
Пожар!,- кричу и хватаюсь за что угодно, вытирая всем подряд эту бровь, и стараясь не смыть остальной макияж.
Кое-как закрашиваю зелень хаки, размазываю гель по волоскам, зачёсываю и делаю вид, что ничего не произошло.
И знаете, прокатывает. По крайней мере, никто на меня не таращился с удивлённым видом, и что за болезнь у меня такая зелёная, тоже никто не спросил.
И вот в чём штука. У меня всего два карандаша для бровей. Один стоит всегда щёточкой кверху, а второй намного выше и толще любых остальных карандашей. То есть, спутать их с карандашами для глаз вообще-то сложно. Но, как видите, я смогла.
Понедельник это такой день, когда случаются всякие случайные случаи, загадочные и невероятные.
И у меня вопрос возник сразу к уважаемой публике, бывают ли у вас какие-то макияжные промашки в самый последний момент, когда уже почти всё готово, всё красиво, великолепно, и вдруг что-то идёт наперекосяк? Разбивается пудра, ломается стик помады или брови рисуются цветными кайялами для глаз?
Расскажите! Всё это, в общем, забавно, а лишней ни одна улыбка не бывает.
Мазала коленку перед сном, оставила мазь на раковине. Тюбик Фастум геля без очков мало чем отличается от тюбика Блендамеда, хорошо хоть по запаху поняла, что что-то не то делаю?
Быстренько с ней попрощалась, накрасила губы и побежала. Только на работе обнаружила, что тушью накрасила один глаз. Второй-лысый.
Аккуратно салфетками отскребла тушь с на крашенного глаза. Нормально.
Поняла, что мне не подходил этот конкретный парфюм.
Просто я аллергик и чихаю часто)
А рядом стоял флакон жидкого мыла. Как-то утром опомнилась, уже налив на зубную щётку стоящее рядом мыло ?
Обнаружила в машине, далеко от дома, пришлось ехать в Улыбку радуги и брать гель, чтобы быстро уложить брови.
Еще в тот день я забыла подушиться, но с этим смириться можно
А так могу в задумчивости почесать голову зубной щеткой, когда зубы чищу , могу не докраситься и побежать… Но самое фееричное было, когда я собиралась провести вечер с друзьями, а свет внезапно отключили. Краситься пришлось при свечах. Причем в зеркале я себе очень понравилась, пока на свет божий не вышла… Получилось в духе актрис крепостного театра: белила, румяна, сурьма… Еще и грёбаный начёс, который в ту пору был в моде…
Смотрю я на всех этих «чемпионов мира по перманенту» и думаю. Надо держаться от них подальше ))
Чихнуть при нанесении туши — классика!
Ну, и каждый раз при попытке в нюд получать на выходе сценический макияж актрисы кабаре — это про меня?
Купила новый флакон, с утра намазала, смыла, ходу собираюсь, накрасилась уже и пошла укладываться. И тут- зеленый хаер! Прям зеленый! Противного такого цвета молодой зелени.
Оказалось, я купила синюю Тонику, причем нигде ничего не ёкнуло, как будто так и надо…
Волосы короткие- забрызгала тонирующим средством от седины и пошла. Начальница очень сильно смеялась) вечером оттерла содой)
Племяш мой у меня в гостях помыл руки зубной пастой. Знаете такие корейские пасты в бутылочках с дозаторами? Он подумал, что это мыло, и потом долго удивлялся, почему не пенится)))
Удаляла родинку на руке, и ранки надо было мазать зеленкой. Вот я на ночь намазала и пошла спать. А во сне, видать, не высохшей до конца рукой к лицу прикоснулась. Утром встала, а у меня на лбу зеленое пятно а челки у меня нет. Чем я это пятно только ни терла! И маслом, и салицилкой, и мылом — до конца не оттерла. Пришлось изворачиваться с пробором, чтоб «шторкой» волос прикрыть это безобразие. Начальник меня увидел и сказал: «Какая-то у тебя сегодня особенно игривая прическа»
Ну и пару раз забывала тушью глаза накрасить)
Я в бассе плавала на спине, без очков плавательных, водой попала на лицо и в глаза и мои линзы тютю сделали — ушли в большой спорт)
А еще у меня была ситуация, когда зимой, в ветер и снегопад, я почистила машину, приехала на работу, сразу на совещание, потом на следующее, к зеркалу добралась только часа через три после начала рабочего дня, глянула в него, а там! Мама дорогая, буквально черные круги от размазавшейся туши! И ведь ни одна сволочь мне ничего не сказала, видимо решили что у меня такой креативный макияж…
Вы очень ответственная женщина, так работу любить, что забывать о лифчике?
Я помню, что в универе часто носила ярко-красный лак (обычный, дело было в 2010-х), и вот он в один прекрасный день у меня сильно скололся, и я понимала, что мне так весь день ходить. Побежала в магазин напротив, купила ЖДСЛ и в туалете снимала все это дело туалетной бумагой (почему не купила ватные диски — не знаю).
Просто до этого делал в субботу макияж гейши… Прихожу в школу, и на меня так все пристально смотрят, что я не сразу понял, что случилось. Потом мне уже сказали девочки.
Так что Вы думаете?) Всё старшеклассницы и младше пришли на следующий день с такими же бровями. Да…
Вот так я стал главным модником школы
Моргнуть/чихнуть во время нанесения туши или рисования стрелки, рассыпать пудру или тени на себя, уехать с не накрашенными бровями, ресницами или только с одним глазом, капнуть тональником, помыть голову гелем для душа или наоборот, нанести на лицо крем для тела или для рук, проходить весь день с тональником на волосах, лопнувший шов на юбке или сломанный каблук на единственных сапогах… Постоянно собираюсь в условиях ограничения времени, так что без косяков не обходится.
Из последнего: раскрошилась на юбку прессованная пудра. Благо, уже ехала домой, и пальто длинное было.
Так надо в налоговую ходить… и в другие конторы, где отчетность требуют.…
И говорить — у меня от вас уже экзема началась…
— чихнуть в процессе нанесения туши, мм, могу, умею, практикую
— уронить и рассыпать везде что-либо в процессе нанесения
— забыть нанести тушь при активно накрашенных глазах
— попасть с неводостойкой тушью под мокрый снег
— неудачно покрасить волосы
— неудачно покрасить брови
— увидеть как заметно окислился тон на лице через несколько часов после нанесения
— перепутать зубную пасту, мыло и крем для рук, которые все в упаковке с помпой (тоже перестала покупать такую зубную пасту в итоге, а крем унесла из ванной в другое место)
— забыть нанести дезодорант (повезло, что день был не жаркий и спокойный)
— один раз я брызнула парфюмом себе в глаз. Я не знаю, как у меня так рука дрогнула, что вместе с волосами оно задело глаз, но это было очень больно
— смазать лак на ногте/врезаться пальцем во что-то и сколоть большой кусок лака сразу после выхода из дома. Тоже классика. По закону подлости, это обязательно будет яркий лак, на котором всё очень хорошо заметно
+ Накрасить тушью только 1 глаз
+ Чихнуть, как только накрасила глаза
+ Забыть дома все средства для губ, даже гигиеничку (в сумке теперь всегда лежат «дежурная» гигиеничка и блеск для губ)
+ Забыть подушиться парфюмом (ношу с собой «дежурный» пробник парфюма)
+ Забыть воспользоваться дезодорантом (на работе отдельный флакон)
+ Уехать на работу на машине, а сумку с документами, правами, косметичкой забыть дома (из наболевшего)
+ Надеть разные носки
+ Напшикать на волосы лак для волос вместо сухого шампуня
Я когда в институте училась однажды зимой надела брюки, а внутри колготки с прошлого раза остались. Я их утром спросонья не заметила. Приехала в универ, иду, а у меня колготки из штанины вылезли и волокутся. Так ржали всей группой.
Ладно, хоть на улице в куртках, а в помещении… не знаю, может никто не заметил??
Дальше окулист и лечение… хорошо, хоть роговицу не задело (сказал окулист)
Я намазала.
Утром еду на Чернышевскую через весь город, люди смотрят, думаю, наверно, я очень красивая сегодня, раз смотрят. Оказалось, всё моё лицо в жёлтый точках от йода. Не увидела утром в жёлтом свете, не отмыла. Да и как их отмыть. Сутки точно была жёлтой. Уж лучше бы прыщи)
Хорошо хоть не зеленку…
Пришлось реально весь макияж заново делать. Хоть не торопилась никуда, на этом спасибо ?
А по поводу мужей — как радостно читать, что всё большее их количество начинает следить за собой. Ещё пара лет, и нам, женщинам, придётся подворовывать украдкой их средства и бороться с мужьями за место на полках))
Надеваю утром, разные на каждом ухе, смотрю в зеркало и решаю, какие лучше подходят к одежде. А тут отвлекли и поехала на работу. Тоже удивлялась, что это меня так с интересом разглядывают. Серьги ношу крупные, висячие, поэтому разница была видна издалека.
По приезду на работу сняла это великолепие, но в душé повесилилась)))
А так, да люблю несимметричные серьги.
А еще помню в тот же период, стала часто зависать на косметисте и покупать то, что хвалят. И вот, помню нахваливали пудру clarins. Купила, припудрила т-зону и пошла на работу. Часа через 3 удосужилась посмотреть в зеркало и О, УЖАС! Пудра окислилась, к тому же, видимо, сам оттенок был для меня темноват… В общем, вся т-зона была прекрасно подчеркнута желтыми пятнами. До сих пор вспоминаю, и тоже удивляюсь, что никто не подсказал.
Уважаю вашу сестру, я бы отстригла под корень, наверное, я потому и подстриглась коротко, что достали эти расчёски в волосах)
В институте пару раз стирала глаза и быстро перекрашивала перед выходом. Тушь не умела нормально наносить.
А так максимум могу уронить щеточку с тушью на белую футболку (или жидкую матовую помаду).
В школе учительница пришла как-то только с одним накрашеным глазом с синей стрелкой. Наверное отвлеклась утром, бедная Я маленькая была, постеснялась сказать. Думаю, ну как взрослой женщине сказать — у вас один глаз не накрашен.))))))
— Еще хотела сказать… у Вас тушь… эээ…
— А! Забыла накрасить?
— Да…
— Ага!
И удалилась) Так и не поняла, может это специально было или глаз, например, болел. Иногда думала, может зря сказала. А с другой стороны, не сказала бы, и если бы то было случайностью, наверное она подумала бы потом «вот проходила весь день и ни одна сволочь не подсказала»
Я тоже даже во взрослом возрасте теряюсь, что сказать. Но думаю, Вы поступили правильно.
С тех пор у меня всегда есть с собой тушь для ресниц.
А год назад у нас выпало много снега. Город южный, снег тяжелый, влажный. Дороги растаяли тут же. Жду на остановке автобус и добрая легковушка обдает меня кучей снега прямо в лицо. А у меня был такой красивый макияж новой палеткой от Colourpop. … в общем, тушь тоже не очень спасла это мессиво на глазах. ??
Мне весело не было.
ну или недавно, тоже про нее, в косметике вообще не разбирается, нанесла ей бронзер, понравилось, научила, куда наносить, вручила, отправила, на днях встречаю, а у нее бронзер почти под глазами, вот прям на нижнем веке, я говорю, ты куда бронзер наносишь, как ты мне показала троечкой)) и ходит довольная, форма трочки не удалась, но довольная)
давно маму в блонд красила и не всегда удачно, и фиолетовая была от перебора микстона, но ей все нравилось)) а потом фиолетовый смывался и вообще красота
я рыжая, прям апельсиновая один раз пришла на работу от СС крема Эрбориан, время на исправление ошибок по утрам нет вообще, поэтому что нанесла, с тем и иди, больше СС не трогала, сестре хорошо подошел
— брови долгое время не выщипывала, а сбривала лишние волоски под бровью. Стояла как-то у родителей в ванной с бритвой в руках, за дверью у папы зазвонил телефон, у меня дрогнула рука… В общем, в середине левой брови появилась проплешина ) Я подумала и решила со второй бровью сделать то же самое. Какое-то время и с двумя бровями с выбритой полоской ходила, и с одной, левой ))
— когда про сухой шампунь только в журналах читала, а в магазинах их еще не было, пыталась освежить прическу картофельным крахмалом. Из волос он до конца не вычесался, так и поехала в универ. Выглядело эпично, волосы тусклые и с белым налетом, одногруппницы сочувственно уточняли — переборщила с укладочными средствами? )
— когда крашу ресницы, даже чихать не надо — чем ответственнее выход, тем выше вероятность, что рука дрогнет и на веке появится жирная точка туши
— чихнуть в рассыпчатую пудру зато — милое дело )
— не смыть тушь на ночь, утром рассеянно умыться водой и следующие полдня ходить пандой — было несколько раз
— забыть, что глаза накрашены, и почесать их от души
Не про косметику, но про глаза — недавно закапала в глаз ушные капли для кошек — флакончик очень похож на флакон с уходовыми глазными каплями. Пулей полетела смывать, было только легкое раздражение, к счастью