Здравствуйте!
Как вы думаете связаны ли красота и питание?
Получается ли у вас питаться полноценно?
Если да, то как вы это делаете?
Если нет, но хотите, почему не получается?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Здравствуйте!
Как вы думаете связаны ли красота и питание?
Получается ли у вас питаться полноценно?
Если да, то как вы это делаете?
Если нет, но хотите, почему не получается?
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Полностью поддерживаю!
И еще пробовала интервальное голодание, но это ради интереса. Если ешь в 20.00, то следующий прием пищи не раньше 10 утра. Тоже работает. Интервалы можно увеличивать.
А у Вас какой интервал?
Буду пробовать
Все это замечательно, когда спать ложишься не поздно и/или завтракать не любишь. А я и спать ложусь поздно и к утру всегда сахар падает и я просыпаюсь голодная как волк. В общем да, интервал чтобы выдержать надо после 7 не есть. Вот и привет голодный вечер.
Я себя обманываю: говорю, это не голод, это легкость…
Имт в пределах нормы.
То, что вы себя так воспринимаете, больше влияет на восприятие вами окружающих, чем фактический вес.
И здесь мне всегда приходится думать о двух вещах, когда я вижу какие-то «сладкие нездоровые вещи»:
1. мое тело — это не прямая труба с тефлоновым покрытием.
2. как бы погано это ни звучало, но кожа — самый большой выделительный орган у человека. И все нездоровое «сладкое» через некоторое время изображается на моем лице.
Я ещё очень люблю формулировку «это неполезно». Отлично помогает, если вдруг приспичит сунуть в рот какую-то гадость.
И с алкоголем. Даже в большей степени.
Сахар разрушает коллаген. Алкоголь провоцирует отёчность, при регулярном употреблении, постоянную.
От молочки у многих высыпания.
И так можно долго продолжать.
Фастфуд не ем. Стараюсь относиться к своему организму с уважением и не закидывать в него то, от чего мне будет плохо.
Эх, а я не могу осилить только отказ от сахара и мучного, именно свежая выпечка😉
Я к выпечке спокойно отношусь, хотя в детстве ела. Отвыкла 🤷♀️🤔
Красота — у каждого согласно личным загонам, счастье — вообще не в этом, а жизнь летит молниеносно.
Прям вижу тебя жрущим и пьющим хомячком)))))
Ихихииииии😅😅😅😅😅
И отражение в зеркале тоже теперь радует, лучше быть стройной, чем убеждать себя в том, что еда делает тебя счастливой. У меня было именно так, мне долгие годы казалось, что еда дает море удовольствия. Но на самом деле это просто еда.
И это даже правильно, что еда даёт выброс гормонов «удовольствия'.
Вот когда умру – хз, тут вопросики, м б уже не буду счастливой. Но это не точно
Чтобы получить удовольствие от секса, нужно найти партнера, построить с ним отношения, выполнить какие-то телодвижения 😄
А булка… Булка вот она. Она не предаст )
На самом деле, источников удовольствия много. И когда получаешь его разными способами, к еде действительно начинаешь относиться спокойно.
Но эта тема сложная, в силу профессии сталкиваюсь с людьми, которые зависят от еды. И преодолеть это удаётся не всем.
Диеты зависимость наоборот усугубляют.
Не просто… а теплая… хрустящая… с корицей или маком… из пекарни…
А то — буууулка…
Эт тоже нормально…
Если себе не отказывать, зависимостей сильных не возникает
Я совсем мало есть не могу, так что для себя перефразировала так: самый вкусный ужин — это стройное тело. Чтобы на ночь не есть)
Она для меня не идеал красоты и никогда не была, а высказывание понравилось, рабочее)
На мой вкус Белла Хадид болезненно худая. На фото ничего, а в жизни не мой идеал.
Пол года была на жесткой диете из-за экземы сына (без молочных продуктов, глютена, некоторых овощей, сладкого) и лицо было в очень хорошем состоянии, но сказалось это на волосах и вес стал 45 кг (мой обычный вес 50), что красоты не прибавляло 🙁.
Да и в целом, все кожные заболевания — это именно заболевания кожи, а не жкт.
Пока я не нашла хорошего дерматолога и не начала сама погружаться в доказательную базу, тоже ограничивала себя в питании из-за назначений врачей, хотя это было не нужно…
Что экзема, что атомический дерматит — хронические заболевания, конечно… Но врачи говорят, что с возрастом количество и интенсивность обострений может снижаться, и иногда прям в разы.
Различные внешние факторы выполняют роль провокаторов, которые приводят к обострению, но они не являются причиной развития самой экземы.
В некоторых случаях, но далеко не во всех, если мы говорим об экземе, триггером может быть какой-то пищевой продукт, если замечена чёткая связь.
грешу только с креветками фри из мака, не пью газировки и соки, еду предпочитаю больше домашнюю и не жареную, стараюсь следить за соотношением ЖБУ, но без фанатизма. Единственная сложность — полностью отказаться от сладкого и мучного. Но иногда себя радую)А то, что они все для пущего пиара знатно «улучшенные» в эстетических и пластических клиниках, так этим сейчас ни удивишь никого абсолютно.
Соответственно, жрачка еще никого краше не сделала и не сделает.
Если в личном, то я — не морочусь по еде и особливо — по разговорам о ней.
По жизни я — так себе едок и аллергик с детства. Мне много чего тупо есть нельзя. Ну если только редко и то я принимаю антигистамины после.
Это на многие продукты и напитки.
Ем я что хочу, но только тогда, когда хочу есть и до первых признаков насыщения (эт когда организм дает сигнал «о… ну… уже лучше — есть уже не хочу » — независимо от того, сколько на тарелке остается. Не путаем с сигналом "… не могу больше..." — это уже когда еда стоит на уровне горла лично для меня
Пардон за красочное описание — ну как есть🙂
Просто очень многие начинают переедать еще в детстве, когда их заставляют доедать. Мама моя быстро поняла, что со мной это не работает и мозги мне не выносила. Хоть и готовит она так, что можно запросто сожрать кусок картонки.
Алкоголик из меня никакой — я употребляла всегда в гомеопатических дозах и крайне редко.
Курильщик из меня тож не получился от слова совсем — могу только в курящей компании выкурить маленькую дамскую сигариллу, чтоб дышать было легче и глаза не слезились (уж не знаю, почему у меня это так сработал).
В принципе, я вообще толерантна к чужим пищевым привычкам и поведению. Меня же это все есть никто не заставляет, а вещать о пользе, вреде и закатывать глазки, повторяя мантры ЗА жирное или сладкое — я не буду.
Каждый сам выбирает что ему есть. И сколько. Если организм требует большую порцию, то, возможно, это его норма. Очень часто те, кто снижал себе порции, добирал оставшееся количество еды — поеданием разной фигни дополнительно.
Осуждаю я их? Нет. И у меня нет чувства, что я себя ограничиваю, а другие — едят… знаю таких, кто на людях не ест, но ко всем цепляются — больные…
Еще конечно многое решает режим моей работы. Например, мне часто приходится обед пропускать, так как почти всегда ко мне приезжали в офис заказчики в обеденное и немного — послеобеденное время… как тут свалить в ресторан или сидеть закусывать в офисе, когда к тебе пришли? Ну так и привыкла.
Ну и до кучи — я не люблю готовить от слова совсем. Хотя умею нормально и даж впервые делая какое то блюдо, у меня всегда выходит хорошо.
Но это я скрываю и всегда делаю вид, что не умею и на голубом глазу начинаю портить свою готовку (хотя внутренний голос меня стыдит).
Допустим, вы голодны… пришли домой…
Положите себе щедрую порцию все равно чего. И ешьте себе… Когда голодный желудок хватает еду, мы сначала просто едим быстро и в какой то момент — ой… ну заморила червячка немножко…
Это первый сигнал… если еще хочется, можно еще немного «поклевать»… это нормально
уверяю вас, от щедрой порции у вас треть еще останется минимум. Не доедайте ее.
Уберите.
И в другой раз — так же…
За пару недель ваш глазомер опытно свою порцию сам выведет.
И ее вам до конца и надо съедать.
А если вы сразу будете мало накладывать, то тут попасть сложнее, так как добавка уже сбивает наш организм с ритма.
А голодной вы можете хоть как ходить, организм вас заставит поесть до нормы. И это нормально.
Но норма и перебор — это разные вещи.
И запомните, еда должна быть вкусной именно вам. Хоть какая гадкая, но полезная пища — заставляет потом тупо пожрать вкусного именно вам…
Занимаюсь спортом, поэтому вдвойне внимательно слежу за животным белком.
С жирами сложнее — я их не люблю. Ни орехи, ни масла (любые, хоть подсолнечное для жарки, хоть супер эко сыродавленное). Угли тоже не лезут — я не нашла в ЦФО нормальных овощей, искренне скучаю по южным помидорам и огурцам…местное есть не могу, мне невкусно. А каши не люблю как класс никакие.
Так что питание-то у меня правильное и чистое. Зато я не гурман. В жизни это неудобно)) ни от еды в поездках, ни от каких-то навороченных вкусных блюд не кайфую. Дайте мне курогрудку и салат и немного макарон — и я буду спокойна )))
Ем что, когда и и сколько хочу, в итоге получается полноценно и сбалансированно.
Вообще, я ем всё, но мало!
Вкусно же)))
Я иногда ем 1-2 кубика горького шоколада, иногда протеиновые батончики без сахара (Rex очень нравится)
Экстра Драй…
🥂👌
С чего бы начать?
Я большой любитель попить пивка по выходным с какой-нибудь вкусной рыбкой или даже шаурмой. От вискарика по праздникам или в гостях тоже не откажусь, да под вкусняцкую полянку 😂 Ммм… Могу хряпнуть сильно больше нормы — на утро как огурец, никаких отёков, прыщей и прочих «прелестей» не наблюдаю, хотя, казалось бы солёное + алкоголь (к слову, прыщами никогда не страдала, даже будучи подростком)
Обожаю майонез и прочие соусы — да побольше! 🙃
Любитель, порой, наготовить всяких вреднющих вкусняшек (ну как тут уже без вискарика? 🤣)
Сладкое, вот, ем нечастно, но, не потому что ограничиваюсь, а потому что просто не фанат, но если торкнет, то могу сожрать за раз пол торта (только без сливочного крема, вот его совсем терпеть не могу)
В принципе, я почти всеядна 👹 Заверните мне всего, да в двойных, нет, в тройных порциях, а то, мало ли, не хватит 😂
А ещё я заядлый курильщик с 18-летним стажем. Вот прям без дымящей палочки никуда! Даже сейчас пишу и курю, курю и пишу 😅
Гиппопотамом себя точно не назову, ровно как и коровой на шпильках (шпильки люблю и таскаю на постоянной основе). Ношу 42-44, в чём прекрасно себя чувствую. По лицу всех моих закидонов обнаружить невозможно, у меня абсолютно здоровый его цвет и фактура. Те, кто меня не знает, увидев на улице, даже предположить не смогут, что за МОНСТР скрывается за улыбчивой намакияженной девочкой на шпилечках, а многие сильно удивляются, когда я говорю, что мне 30 (к слову, сигареты или спиртное мне до сих пор без паспорта не продают, кроме тех продавцов, которые меня давно уже знают и привыкли 🤣)
P.S.: Не подумайте, я ни в коем случае не агитирую за нездоровый образ жизни, просто все мы разные, и сказывается на нас всё по-разному… К чему я вообще это всё? Иногда лучше не добдеть, чем перебдеть 😉
Кстати, тоже ещё ни разу не видела ни одного диетолога, который бы выглядел абсолютно здоровым. Как мне кажется, организм всё же должен получать различные вещества, пусть, порой, и неправильные…
Кажись, здоровый сон творит волшебство, он, по-ходу, ключ ко всему! А-то всё еда, да еда)))
Я все это тож ем, но мне многое — низя…
Потому — нечасто и с антиаллергенами…
Ну виски, правда, не лю… не знаю почему…
А виски — не знаю, у меня из крепких напитков он точно ТОП-1 (правда, тут, тоже не без разбора, благо, собственно, разбираюсь), а, вот, от вина, к примеру, в большинстве случаев, откажусь, на него, почему-то, организм, как раз, может среагировать головной болью, даже после хорошего сна, да и вкус не нравится (за редким исключением, но в вине, вот, вообще не разбираюсь… может дело в этом)
Немного не в тему — люблю больше прямо открытых людей, потому что мне кажется у них меньше всего злоба запрятано.
Злобы, кстати, вообще не прячу, если и злюсь на кого-то, то тоже прям открыто и с огоньком 😅
не страдаюполучаю удовольствие, так что тоже отказаться от бокальчика вина или от вечерней сигаретки никак не могу 🫣Но зато начала больше ходить пешком и пытаться спать хотя бы 8 часов.
Наверное эффект плацебо — но вроде помогает 😆
А так, по-ходу, мы выявили «виновника» хорошего настроения и хорошей кожи — СОН)))
Проблема еды у современного человека в том, что её доступной много и всегда и везде. Поэтому современный человек постоянно переедает. И при этом не успевает тратить излишки энергии на мышечную работу. А наш мозг не умеет давать сигналы желудку о том, что пора, Вася, закругляться с пельмешками и ватрушками, ну а дисциплину мало кто любит.
Больше никаких проблем и вопросов с едой нет.
А то, что питаться лучше разнообразно, имея на тарелке и белки, и углеводы, и растительных жиров немного — ну так об этом вся наша пищеварительная система намекает.
А если без обобщений, то у меня реальная проблема есть с рядом продуктов. Мне нельзя шоколад, сыры любые, бобовые, томаты и алкоголь.
Как только я узнала, что любимые шоколад и сыр меня делают больной и несчастной, то я сразу и без всяких оговорок перестала их хотеть и вообще, даже думать о них. Вижу сыр — ноль эмоций. Шоколад — ну и что.
Кстати, когда-то таким же образом мой мозг избавился от никотиновой зависимости. Обесценилось удовольствие от потребления тех веществ, которые тебе вредят.
Но это крайности. В целом, хорошо есть всё, но в небольших количествах.
И такую вещь хочу сказать, которая в России, возможно, изнутри не видна. Зайдите в любой российский магазин и отметьте взглядом количество полок, отведённых под сладости и выпечку, а также под алкоголь. Я живу в стране, где подобные отделы крайне скудны и малы. И очень полных людей, особенно старшего возраста, когда склонность к набиранию веса усиливается, довольно мало. Пряничек к сладкому чаю это хорошо, но без сахара и с несладкой галетой — лучше.
Эмпанадных, булочных и прочего гораздо больше, чем мясных ресторанов. Если говорить о центральной Америке так там просто огромные дамы обычно мне встречались. Ну сша и Мексика отдельная тема — там вес у граждан прямо пробивает все отметки нормы, но опять же, чем богаче город, чем лучше район — тем более спортивное и худое население. В наших супермаркетах огромное количество бяки продаётся, особенно большие полки с чипсами (хотя цены опять же по 700 руб пачечка), газировка по 3-5л штучка, отделы со сладостями и дульче де лече занимают пол магазина:) Ну и разрешенная к курению трава видимо тоже добавляет желание покушать у местных.
Я к чему это написала. Вопрос про еду очень важен, ведь мы без неё не живём. Но мы сами должны учиться не быть её рабами. Даже если она вкусная.
Не ем конфеты, шоколад, булки, я к этому всему равнодушна. Сладости ем лишь изредка, потому что муж каждый день покупает, для него реально день без конфеты или шоколадки — не полноценный день)))
Лучший завтрак — йогурт и кофе. Очень люблю борщ, могу все время его есть)))
Один из любимых салатов: баклажан, сладкий перец и кабачок жарим на гриле. На дно тарелки укладываем масляный салат, укладываем остывшие овощи, по краям выкладываем черные помидорки, поливаем йогуртом (без сахара), в который предварительно добавили соль, лимонный сок и итальянские травы. Часто делаю простой салат: листья айсберга, помидоры, огурцы, сладкий перец, добавляем итальянские травы с сухими помидорами и чесноком и добавляем растительное масло))) Ну и, конечно, по настроению оливьешки могу забацать, куда ж без нее родимой)))
И никак всё это на красоту не влияет. Правильно писали выше, на красоту влияет стресс, недосып, нагрузки на работе. И то, я стала всё это замечать только сейчас, после 40
В обнимку с помидорками и куриным филе я вечно раздражённая и голодная, но очень довольна своей внешностью.
А вот в окружении моих любимых чипсуль, бич-пакетов, хачапури из пятерочки и феерически вкусных легенд — рафаэлок , я сытая, добрая и нахожусь в приподнятом настроении, но недовольна своим внешним видом. Тут и 5 месяц беременности на животе вылезает, и прыщики, и вдобавок живот болит
Периодически пытаюсь осмыслить своё питание и не есть «гадости», но надолго меня не хватает, примерно до первых рафаэлок по акции
Вот, вопреки, распространённому мнению, что беременным то нельзя, это нельзя, считаю, что лучше избегать пищевых стрессов, а ходить довольной в приподнятом настроении, скушав какую-нибудь очередную «гадость». Стресс — главный враг организма!
Лучше радуйте свой животик любимыми рафаэлками и будет Вам счастье в виде здорового малыша и нервной системы! Это важнее!
А так, где я только не танцевала, и в коллективе эстрадного танца, и народного танца, и балета, а последним местом была группа поддержки гандбольного клуба «Чеховские медведи», там уже и хорошие гонорары были, и поездки, и посещения мастер-классов от иностранных хореографов различных стилей (так сказать, для повышения квалификации), и всё, как положено.
В итоге, ушла сама из-за сильной загруженности (школа (выпускной класс), курсы в колледж, курсы английского, репетитор по математике (ибо наша учитель была некомпетентна и сильно в возрасте, из-за чего несла какую-то охинею, вместо предмета, а мне вот-вот поступать), плюс почти ежедневные тренировки и репетиции), а я подросток, мне ещё погулять успеть надо, да и личная жизнь, имела место быть). Ещё куча травм, в основном, из-за балета. Эххх… Психанула и побросала всё, кроме школы и колледжа. А сейчас, когда 30 стукнуло, сижу и понимаю, что многое бы сделала иначе…
Я имела ввиду объём живота после объеданий вкусняшками, очень уж похож на 5ый месяц беременности
Нет, не получается.
Наверно, немного странная для многих проблема: уже долгие годы безуспешно пытаюсь потолстеть любыми способами, потому что вес сильно меньше нормы (должен быть минимум 50, мой — 38). Лечебная диета? Мимо. Витаминные и протеиновые порошки, коктейли, малоежки? Мимо. Попытки здорового питания согласно книгам? Не-а. Налечь на вредные углеводы в виде сладостей и булок? Вес? Какой вес?
В общем, отношения с питанием плавно перешли в «затолкать внутрь хоть что-нибудь». С полным разрешением на это врачей — ешьте то, что можете съесть.
(Нет, расстройств пищевого поведения нет. Проверено официально и неоднократно. И с гормонами нет.)
Например, организм не очень хорошо переносит молочные продукты: не больше половины кружки самого молока, никакого творога, ряженки, простокваши; йогурт в умеренных количествах, кефир не в чистом виде, зато сыр и масло — сколько угодно. Полезное авокадо невозможно употребить вообще, зато манго — в любых количествах.
Как доказала попытка приобщиться к правильному питанию, главное для меня следовать заповеди «прислушаться к реакции внутри, а не слушать инструкции снаружи». Тело само сообщит, что именно оно готово употребить с максимальной пользой в текущий момент.
Касательно влияния, так сказать, на само лицо… Моë питание не особенно на него не влияет, в отличие от нервов. Как и на волосы, ногти. А вот ротовая полость и тело периодически реагируют.
Прошу прощения за длинный комментарий.
Может, вам тоже не стоит истязать себя булками?
Манго, кстати, я просто обожаю. А вот авокадо никогда не ела.
Хорошо, когда ощущения в гармонии с состоянием, завидую белой завистью!)
Манго — лучший фрукт, обожаю во всех формах. А авокадо очень непонятная вещь, может, еë с чём-то ну очень специфическим попробовать надо, чтобы полюбить…
Пробовала сделать нечто подобное: с ореховой солью, с лимоном, с аджикой и лимоном, даже попытка в гуакамоле — так и не поняла. Просто другой продукт, наверное, вот и не подходит)
Просто не тот продукт, который требует организм, вероятно.
Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо. :)
В целом, я не пью и не курю, мб это тоже влияет.
Ем что хочу, ненавижу быть тупой и злой, каковой я могу быть от голода)) мой 50 размер со мной последние лет 15, за здоровьем слежу, не жалуюсь.
А влияет ли это на красоту — ответ очевидный. Если речь о лишнем весе, то естественно. О качестве кожи, отеках — тут тоже выше все написали.
Помидоры просто нужно выбирать, а не покупать вот те пластиковые по самой низкой цене. Поверьте, есть и зимой вкусные помидоры.
Да, стараюсь более-менее придерживаться нормы калорий и практически не ем сладкое, просто потому, что не особо люблю.
С едой отношения любовные. Я ценю вкусную еду, без неё жизнь не в радость, но когда чего-то слишком много, то прелесть теряется, поэтому важна мера. Вот её и соблюдаю. Всегда спрашиваю себя, я правда голодная или это нервное? И прислушиваюсь к телу, чтобы понять ответ.
Ну и в целом мне очень помогает, что я люблю мяско, которое белок и надолго даёт насышение и не люблю жирное, солёное, острое, кислое, майонез, кетчуп и прочие усилители вкуса. :)
Заметила, что когда ем мясо каждый день, то волосы и ногти выглядят намного лучше) Ногти отрастают более плотными, волосы просто быстрее растут. От овощей, семечек и орехов просто хорошее самочувствие и комфорт в зоне живота. Сахар в виде белого порошка в принципе не несет пользы, на молоко у меня аллергия. А когда пью хотя бы литр чистой воды в день, то кожа на губах сохнет меньше
Но готовить нормально то лень, то нет времени, то «о, чипсы!»… Короче, пытаюсь балансировать между «здоровым питанием» и вредной едой. Здоровая еда тоже бывает вкусной, но она по-другому вкусная)
Хотела бы относиться к еде как к топливу, чтобы заправлять свой организм исключительно полезными для него веществами, но то ли жизнь сложная штука, то ли я слабохарактерная, то ли пищевая зависимость не Дед Мороз и существует, но с этим пока не клеится
Конечно, не всегда такое питание как по книжке)) И блины бывают, и торт покупной. Все мы люди. Главное — не пускаться во все тяжкие, типа «ем только курогрудку с гречкой». Я гречку обожаю, но точно бы не протянула долго. И пусть тарелка пищевая будет разноцветной! Зелень, овощи, масло рафинированное в салат и проч.
Я люблю то, что обычно недостает в питании: зелень, рыбу. Так что все упирается только в то, чтобы денег хватало на этот набор продуктов.
В последние пару лет удаётся питаться полноценно и хорошо, но бывают и зажоры с пиццей, бургерами, сладким, фри. Алкоголь не пью два года, существенно поспособствовало сбросу веса и отсутствию желания чаще вкушать вредности.
Но, знаете, бывает такое настроение, когда хочется лечь на диванчике калачиком под какой-то грустный фильм и умять пиццу с шоколадкой. Просто стараюсь в такие моменты выбирать качественный фастфуд — бургеры с хорошим мясом и сыром, из сладостей — сухофрукты, всякие орехово-сухофруктные пасты.
Бытует мнение что молочные продукты и джанк фуд вызывают прыщи, никогда с таким не сталкивалась, даже будучи подростком. По-моему чушь все это, проблемы с кожей имеют другие причины.
Ем что хочу. Алкоголь не пью. Иногда на меня находят приступы маньячества по ЗОЖу, когда я начинаю считать БЖУ в приложении, но меня напрягает такая бухгалтерия, так что дольше чем на пару месяцев меня не хватает. Ну и я в целом уже знаю на глаз сколько нужно съесть белковых продуктов чтобы набрать дневную норму.