Всем здравствуйте!)
Нужен совет — при заказе в постамат из интернет-магазина приехали замерзшие до состояния льда Clarins lip oil и Lip perfector, из чего следуют серьёзные такие сомнения по поводу их пригодности к использованию после разморозки — ведь температурные нормы хранения при перевозке не были соблюдены. Боюсь что из-за резких смен температур все могло испортиться и через некоторое время средства расслоятся/изменится запах...
Были ли у вас похожие случаи? Обращались ли к продавцу за заменой косметических средств (и на каких основаниях) или спокойно пользовались дальше?
Практически любые косметические продукты не предназначены для замораживания и размораживания, иногда это не влияет на их свойства видимо, но зачем рисковать за свои же деньги?
Просто хотелось заранее почитать о чужом опыте в схожей ситуации, чтобы быть чуть более подкованной, если откажут в замене и придётся вести полемику по этому поводу
У меня именно замороженных товаров не было, но был не тот объем или не то средство, что я заказала, а похожее, и это я замечала уже ПОСЛЕ. Всегда либо меняли, либо возвращали деньги.
Но это не касается WB, там, если взял не то, и не отказался при получении, то всё, возврат почти невозможен, тем более, в плане косметики
Но и в этом случае я бы попыталась.
Чем быстрее вы обратитесь, тем лучше, тем больше надежды на то, что ситуация решится в вашу пользу.
Не тяните в таких случаях, лишний день может быть принципиален для магазина, и вам могут отказать.
В любом случае, мне былоб жалко выкидывать.
Если не получится вернуть продавцу, понаблюдайте, возможно, все будет в порядке.
Хорошо, что самое страшное не произошло)
Остальное — еще более менее.
Смотрите по ситуации
Про Lip Perfector ничего не скажу.
Теперь насчёт замороженной косметики не беспокоюсь )
Жара, мне кажется, хуже.
А в сильной жаре я бываю редко, так что тоже не припомню, чтобы что-то особо портилось )
Мои помады, бывало, чуть ли не до состояния жидкости расплавились в нагретой машине, но холодильник всё восстановил, и потом я пользовалась ими очень долго — ни свойства, ни запах не поменялись. Разве что стик может застыть не в первоначальном виде, а в чуть «поплывшем». Тут главное не рисковать — нагретую помаду открывать не желательно — может уплыть, сломаться, все перемазать. Она, конечно, даже уплывшая потом тоже застынет, но просто чем больше стик деформируется, тем «кривее» потом застывшая помада будет чисто с эстетической точки зрения.
В самолёте в грузовом отсеке — 50.