Здравствуйте. Ногти и так не в лучшем состоянии, есть борозды продольные, иногда слояться, а после стресса вообще беда стала. Стали какими то сухими, слояться, при чем не только кончики, но и по всей длиннее ногтя, будто чешуйки. На грибок не похоже. Сейчас пользуюсь Клавио, пока результата не заметила. Хочу пропить витамины. Посоветуйте средства для восстановления, это могут быть лаки лечебные, крема, витамины, всё, что может помочь. Заранее спасибо.
то, что вы перечислили — это «костыль» и причину ни лаки, ни синтетические бады не уберут
Понятно, что йод ногти красит, его только на ночь, но утром может остаться оттенок. Меня не смущает, делаю, когда в «люди» не надо, или лак сверху наношу.
Касторку можно постоянно, йод — курсами.
На моих ногтях (и кутикуле) — эффект отличный!
Причём, от йода более быстрый, но от касторки нет следов)
Как варианты масел, кроме касторки — жожоба и миндальное масло.
Из эфирных масел, как добавки к основе — эфирное масло лимона, апельсина, бергамота.
Из покупных средств именно для ухода пользовалась, например, Умной эмалью 7в1, тоже хорошее средство, но для меня лучшие средства для ногтей — вышеперечисленные)
И ещё — для здоровья ногтей важны хорошие инструменты.
Если не уверены в своих, то очень рекомендую стеклянную пилку Olzori и(ли) лазерные (металлические) Butterfly.
Насчёт витаминов — лучше бы точно знать, каких витаминов не хватает, просто так их пить бесконтрольно — может быть чревато другими проблемами…
Из простого и доступного — купить комплекс для ногтей и волос, есть у разных производителей, дозы там небольшие, но зато подобраны специально для данных нужд.
Советы дала исключительно из своего опыта)
Но, всё же, по поводу серьёзных проблем лучше сходить к врачу, и убедиться, что это точно не нужно лечить чем-то более серьёзным.
Это лучше делать не по советам из сети.
Причин может быть много. Например, проблемы со щитовидкой, предиабет, инсулинорезистентность, анемия, недостаток какого-то витамина или минерала.
При низком уровне ферритина, витамина D3 (и еще много чего) у вас не получится отрастить крепкие ногти, разве что только ненадолго уменьшить дискомфорт от сухости кожи и ногтей с помощью крема.
Дерматолог же определит, есть ли у вас грибок, это как минимум.
Да и кальций без вит D3 не усвоится.
А дозу вит D3 надо подбирать.
Ну и много еще важных нюансов.
Пожалуйста, обсудите это с врачом.
Это — мультипаста
Но конкретно СмартПаста — была их первым хитовым продуктом.
Еще посоветую американскую марку НейлТек. Они специализируются на лечении ногтей. Там лечебные покрытия конкретно работают по проблеме. У меня было Хтра и лечебные базы для ногтей на руках и увлажняющие базы для ногтей на ногах. Почитайте — там тоже много чего было.
Сам по себе ногти он не укрепит.
Ванночки с йодом и солью меня всегда выручали-советую их, лишними не будут!
А вы каким способом делаете? Контактным, или чтобы немного расстояние было между насадкой и кожей?
А сколько времени прошло до момента, как вы увидели результаты?
Втирки, пасты, лаки — все это не дает лечение, а только маскирует последствия, ведь «лечить» отросшую пластину смысла нет. Например — если секутся кончики волос, то те что уже посеклись — их нельзя «склеить» :)
Если медицинских проблем нет, то втирать ежедневно (а еще лучше хотя бы два раза в день) масла для ногтей на весь ноготь и кутикулу, можно использовать воск для ногтей (DNC например) вместо или вместе с маслом, но процесс этот не быстрый, эффект увидите когда ногтевая пластина полностью отрастет от и до. Для защиты ногтевой пластины от дальнейшего повреждения может помочь лак-SOS от NailLook, он дает плотный защитный слой и хорошо укрепляет ногти.
И что бы вы волшебное в нее не втирали, это просто увлажнение и плацебо, все.
Поэтому если через 3-6 месяцев восстановление не происходит, то логично предположить, что причина внутри организма и с этим уже далее решать вопрос с врачем…подологом, дерматологом…эндокринологом.