Всем доброго дня. Дамы, подскажите кто в теме, хочу приобрести какой-то сверх парфюм).
Описание такое. Ищу готский аромат, мистический, можно вампирский, что-то в общем прекрасное потустороннее.
Пишите названия духов, кто знаком с подобными творениями.
Причем нравятся все пуазоны, но больше всего зеленый Tender и классический. Они подходят, но хочется чего-то немного другого.
Nevermore Frapin
Ну и есть ещё совсем заупокойная тема, типа Bat, Zoologist, который пахнет пещерой и летучей мышью. И запах свежевыкопанной могилы Iris Silver Mist, Serge Lutens.
Ничего более готического в мире ещё не придумано 😌
Series 3 Incense: Avignon
Католический храм
Пахнет ладаном сильно в частности.
самый очевидный — Funeral Home от Demeter. Похоронное бюро как оно есть: холодное, чистое, белые хризантем и гвоздики, покрытые росой, тонкий, пронзительный ладан. Всегда есть в коллекции, уже третий флакон.
Самый густой и мрачный — отечественный локальный парфюмер, Алексей Никитин elk_island_official. Аромат «Литургия». Название избыточно) Сгоревшая церковь, расплавленный ладан, сырость тлеющих затушенных досок, свечи, и еще — грубая кожа. Люблю — а все вокруг ненавидят) у этого же бренда можно посмотреть Forest — более сырой и холодный, отрешенный и поспокойнее.
Сейчас присмотрела себе DS&Durga Mississippi Medicine — аромат посвящен ритуалам культа смерти 13 века. Пахнет старой аптекой и сакральностью. Про пирамиду пишут: Красный кедр/Альдегиды/Дистиллят Ладана.
Корень кипариса/Черная ель/Кора Каскариллы.
Ладан/Каде из Испании/Березовый деготь
Сама жидкость черная, как нефть🖤
По мистике с безумием могу посоветовать Femina Alberta Ferretti. Но сайте о парфюмерии есть мой отзыв о нем (он первый). Он из болотинок моих любимых, с примесью легкого помешательства. И, что удивительно, как изображение к этому аромату, как раз картина с Офелией. Почитайте, удивитесь!
По готике и загадочности могу назвать Chapeau Bleu Marina Picasso. Тоже есть мой отзыв на парфсайте. Это прям Баба-Яга только не из русских сказок (беззубая вековая старуха), а, скорее, из скандинавских (вредная такая девушка за 30)))). Когда я надеваю летом свое фиолетовое платье, крашу губы блеском с фиолетовыми блестками, то всегда беру его. И иду в ночь. Подышать.
AURA Mugler — стоялая вода. Мне кажется, очень соответствует референсам.
Чёрный лебедь Брокарда — солоноватая лесная роза.
Русалка Брокарда — не пробовала, но судя по отзывам и названию, там вполне может и оказаться Офелия.
Proserphina Cosmogony — гранатовое вино где-то в замке, это уже скорее к вампирам.
Для меня готичности придают ноты миры и ладана понятно почему, собственно, но это больше про кафедральные соборы, умиротворение и подумать, чем про русалок.
Землистые пачули ассоциируются с мрачным средневековым замком, на развалинах которого в окружении мха вдруг выросла жирная темно-бордовая роза.
Средневековый замок чудища-искусителя — 1740 MARQUIS DE SADE
Готичная роза — blackrose Swedoft.
К Wild drops присмотритесь.
Beaufort London — Tonnere, Fathom V.
Les liquede imaginereс — Bloody wood и Bello rabello, точно про вампирский замок.
ЧЕрный лебедь от Брокар, Baptem du fue и Fille de berlin от Лютанса-максимально готично.
Руж банни руж -черная линеечка, точно едва не забыла
у Сиордии(наш отечественный бренд) — коллекция по Мастеру и Маргарите(мне больше Мастер запомнился, но они вроде оба с налетом мистики).
Passage d'Enfer L'Artisan Parfumeur
Comme des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk