16.12.2022

Ищу мистические, готические ароматы!

Всем доброго дня. Дамы, подскажите кто в теме, хочу приобрести какой-то сверх парфюм).

Описание такое. Ищу готский аромат, мистический, можно вампирский, что-то в общем прекрасное потустороннее.

Пишите названия духов, кто знаком с подобными творениями.

AnyaMalina 16 декабря 2022, 06:37
Dior Poison достаточно ядовитый?
london_after_midnight 16 декабря 2022, 08:34
Dior люблю, есть и не один.
Причем нравятся все пуазоны, но больше всего зеленый Tender и классический. Они подходят, но хочется чего-то немного другого.
Oksana Khotina 16 декабря 2022, 07:13
Жемчужина от Лалик. Вам там и подвал, и пластиковые куклы, и лекарства.
Eva_D 16 декабря 2022, 10:35
Поддерживаю, очень минорный аромат
Miss_Alla 16 декабря 2022, 12:45
Ну почему я этого ничего не слышу? В начале что-то лекарственное, а потом перец и розы…
nadjastoll 16 декабря 2022, 08:21
Serge Lutens Baptême du Feu
Nevermore Frapin
Kry4yVer4y 16 декабря 2022, 08:32
Судя по фото вам нужен Amouage Figment Woman, аромат воды из-под цветов и русалок)
HonorForAll 16 декабря 2022, 08:35
Есть в плане готических ароматов разные направления. Если взять как референс «Офелию», что вы скинули, то это будет Weekend in Normandy Nicolai. Если замки и свечи и стрельчатые окна и витражи со святым Августином, то Avignon CdG. Вообще много ароматов есть с розой и ладаном, удом и розой и ладаном, вот это направление можно покопать.

Ну и есть ещё совсем заупокойная тема, типа Bat, Zoologist, который пахнет пещерой и летучей мышью. И запах свежевыкопанной могилы Iris Silver Mist, Serge Lutens.
22gucci2 16 декабря 2022, 08:40
Отличная Вас фантазия)
Валентина Холодова 16 декабря 2022, 12:54
Унесла ваш комментарий в избранное!
Iren_Italianka 16 декабря 2022, 08:38
Бренд Wild drops parfums. Там много готических ароматов
Kimiko_Wild 16 декабря 2022, 11:48
Тоже хотела про него написать, плюсую к рекомендациям ??
LediX 16 декабря 2022, 08:57
???Serge Noire Serge Lutens???
Ничего более готического в мире ещё не придумано ?
TatyankaS 16 декабря 2022, 09:10
Для меня Montale Blue amber такой) аромат на любителя. Мне нравится, а окружающим редко ? комментируют, что это яд и зелье
AnnaKopeina 16 декабря 2022, 09:39
Terry de Gunzburg Rose Infernale. Роза с ладаном. Коллеги вчера сказали — похороны
Olgaamur 16 декабря 2022, 10:14
COMME DES GARCONS
Series 3 Incense: Avignon
Католический храм
Elena2525 16 декабря 2022, 11:01
Я бы так характеризовала Robert piguet casbah
Пахнет ладаном сильно в частности.
Kirka 16 декабря 2022, 11:07
Serge Lutens Vierge de fer
Anayzhka 16 декабря 2022, 11:09
Для меня пожалуй такой Musk Lave от Areej Le Doré, как сказал мой знакомый, пахнет, как в церкви при отпевании… не сказать, что я с ним согласна))) но готическим точно могу назвать))
annabssnv 16 декабря 2022, 11:20
ой это по мою душу)

самый очевидный — Funeral Home от Demeter. Похоронное бюро как оно есть: холодное, чистое, белые хризантем и гвоздики, покрытые росой, тонкий, пронзительный ладан. Всегда есть в коллекции, уже третий флакон.

Самый густой и мрачный — отечественный локальный парфюмер, Алексей Никитин elk_island_official. Аромат «Литургия». Название избыточно) Сгоревшая церковь, расплавленный ладан, сырость тлеющих затушенных досок, свечи, и еще — грубая кожа. Люблю — а все вокруг ненавидят) у этого же бренда можно посмотреть Forest — более сырой и холодный, отрешенный и поспокойнее.

Сейчас присмотрела себе DS&Durga Mississippi Medicine — аромат посвящен ритуалам культа смерти 13 века. Пахнет старой аптекой и сакральностью. Про пирамиду пишут: Красный кедр/Альдегиды/Дистиллят Ладана.
Корень кипариса/Черная ель/Кора Каскариллы.
Ладан/Каде из Испании/Березовый деготь
annabssnv 16 декабря 2022, 11:23
Бесподобный красавец «Литургия»
Сама жидкость черная, как нефть?
Валентина Холодова 16 декабря 2022, 11:55
Это какой-то блэк метал в мире парфюмерии!
annabssnv 16 декабря 2022, 12:23
Абсолютно!
Anastassia Karpanyuk 16 декабря 2022, 13:35
Заглянула в ту соцсеть, посмотрела «Литургию», впечатлилась описанием!)) Только, судя по дате последнего поста, не поняла, продают они ещё или уже нет…
annabssnv 16 декабря 2022, 14:03
Насколько я могу судить — да, но налаживают поставки из-за рубежа сейчас
Elenatut 16 декабря 2022, 11:22
Если не обыденно:
По мистике с безумием могу посоветовать Femina Alberta Ferretti. Но сайте о парфюмерии есть мой отзыв о нем (он первый). Он из болотинок моих любимых, с примесью легкого помешательства. И, что удивительно, как изображение к этому аромату, как раз картина с Офелией. Почитайте, удивитесь!
По готике и загадочности могу назвать Chapeau Bleu Marina Picasso. Тоже есть мой отзыв на парфсайте. Это прям Баба-Яга только не из русских сказок (беззубая вековая старуха), а, скорее, из скандинавских (вредная такая девушка за 30)))). Когда я надеваю летом свое фиолетовое платье, крашу губы блеском с фиолетовыми блестками, то всегда беру его. И иду в ночь. Подышать.
Валентина Холодова 16 декабря 2022, 11:53
Почти любой аромат Serge Lutens подойдёт. Линейка Incense от Comme des Garcons. Herve Gambs, аромат Rouge Cardinal. Из чего попроще – Mystere Новой зари. Lalique Encre Noire.
Kimiko_Wild 16 декабря 2022, 11:56
Мне готичны «черная» и «красная» коллекции Angela Ciampagna ?
SKEPTICAL_LYNX 16 декабря 2022, 12:15
А мне кажется готичной Черная орхидея Форда. Ассоциации с кладбищем, похоронным сервисом (как показывают в американских фильмах, пышные букеты, зал прощания, опускание в могилу) — душный сладкий запах цветов поверх холодного землистого аккорда пачули. У меня от этого запаха какое-то внутреннее чувство тревоги начинается. На себе вообще носить не могу именно из-за этих ассоциаций).
VioletMoon 16 декабря 2022, 12:16
Из бюджетного можно Lou Lou Cacharel
Sokolinka 16 декабря 2022, 12:31
Вот не зря я им в своё время увлечения инфернмирами не могла надышаться! Сейчас даже странно как могла такое носить.А автору вопроса попытаюсь посоветовать ирис в разных исполнениях-от Дьяволицы Айзенберга до Прады Ирис инфлюзион.Ну и конечно ладан-уже неоднократно назывался Лютанс(например Молочный зуб или Сирота)И Артизан -Дорога в ад, хотя я там ничего особенного не увидела.
Takisa 16 декабря 2022, 12:34
Мне в ВК попадалось сообщество авторской парфюмерии " Мурчащий котёл". Я сама не пробовала, но названия там были какие-то ведьмовские
Rossignol 16 декабря 2022, 13:04
Для меня, как ни странно, готически-отстраненным стал White Sandalwood Goldfield&Banks. Там чистый сандал+шафран, видимо, вместе дают какое-то прохладное ладанное послевкусие… Готика))
Ttali 16 декабря 2022, 13:58
Halloween Jacomo Del Pozo — холодная озоновая фиалка. Зимой может придушивать, а вот в тёплую сырость прелестен. Вроде бы мил и прост, но что-то в нем есть не от мира сего.

AURA Mugler — стоялая вода. Мне кажется, очень соответствует референсам.

Чёрный лебедь Брокарда — солоноватая лесная роза.

Русалка Брокарда — не пробовала, но судя по отзывам и названию, там вполне может и оказаться Офелия.

Proserphina Cosmogony — гранатовое вино где-то в замке, это уже скорее к вампирам.

Для меня готичности придают ноты миры и ладана понятно почему, собственно, но это больше про кафедральные соборы, умиротворение и подумать, чем про русалок.
Anima 16 декабря 2022, 14:12
Dior Poison в концентрации духи, туалетка вообще не такая, как оригинальные духи, так что если есть возможность купить именно духи то попробуйте.
Glenlivet 16 декабря 2022, 15:05
Mugler Aura, обязательно edp. Глухой лес, болотце, с застоявшейся водой, нагретой солнцем, сладковатый запах подгнивших растений и древесной коры
Ikky 16 декабря 2022, 15:06
А для меня готичен Noir de Noir Тома нашего Форда.
Землистые пачули ассоциируются с мрачным средневековым замком, на развалинах которого в окружении мха вдруг выросла жирная темно-бордовая роза.
Eirin-wind 16 декабря 2022, 15:35
Witch Edgardio Chilling, дягиль, смолы, котелок с травами/ядами.Сильный, холодный, но хорош в микронамазе на зоны пульса.
Stamina 16 декабря 2022, 16:02
london_after_midnight 16 декабря 2022, 16:08
Всем спасибо за отклик, нашла, что новенького можно потестить.
wingless 16 декабря 2022, 16:21
Горячо рекомендую Маленький магазинчик ужасов. У них есть сайт и страница ВК. Инди-бренд из Москвы, в основном специализируются на натуральной парфюмерии, но и среди синтетических ароматов есть шедевры. Делают спиртовые, масляные и твёрдые духи, все с налётом мистики. У них есть аромат «Офелия» (я его в твёрдом формате уже два раза взяла), но под ваш запрос он не подходит, потому что он такой, фужерно-прозрачный. Чтобы прям «вах» вампирское — красные духи Old Blood. И моя личная рекомендация — Imperium, масло. Как в их описании написано, «чтобы сиять тьмой». Ароматов очень много, включая сезонные. Есть маленькие пробники, есть наборы для знакомства. Под ваш запрос, пожалуй, коллекции «Египетские боги» и «Тёмные богини» подойдут, но лучше на свой вкус ориентироваться, и с форматом духов определяться под себя (я масло по 2 мл люблю больше всего, удобно с собой носить, хотя твёрдые тоже прекрасно в сумочке катаются)
Natalia Makarova 16 декабря 2022, 19:05
Для меня, таким ароматом, стал Гуччи Раш. Не могу носить, загоняет он меня в мрачные дебри.
DariaValentine 16 декабря 2022, 19:33
Bois d'Encens Giorgio Armani, Boudicca Wode The Beautiful Mind Series
Irina Andropova 16 декабря 2022, 19:57
Comme de Garcons серия религий:) Kyoto, например. Есть готичные у RBR :) Silvan, как вариант:) хотя они скорее к «фэнтези» и всяким Ведьмакам:)))
marrakesh 16 декабря 2022, 20:12
Мистический мрачный лес — encre noir lalique
Средневековый замок чудища-искусителя — 1740 MARQUIS DE SADE
Готичная роза — blackrose Swedoft.
Annachep 16 декабря 2022, 23:05
Лалик Перл. Бальзамный и мистический, очень дорогой и готический шлейф у наур Ле нуар том Форд, хотя на мне он кажется простым и чернильным, но в шлейфе от приятельницы выдал умопомрачительную черную розу с бархатом и шоколадом, шлейф долго стоял в подъезде
Annachep 16 декабря 2022, 23:13
Нуар де нуар том Форд. В прошлом году подарила отливант приятельнице, поскольку на себе этот аромат не понимала и хотела быстрее опустошить флакон. Она на новый год зашла в гости и после неё стоял обалденный шлейф даже в подъезде чёрной бархатной розы с горьким шоколадом, я такого в жизни не нюхала шлейфа.
Annachep 16 декабря 2022, 23:32
Из российских бюджетных подойдет и брокар- тартюфо. Я том Форд черную орхидею и нуар де нуар брала более года назад по акциям, а сейчас за них просят неадекватные деньги, так что в этой линейке есть чёрный трюыель, который и придает готичности и в тартюфо тоже есть чёрный трюфель, но я там не ощущаю чёрной розы, но все равно тартюфо мне пахнет мокрой корой деревьев в темном готическом лесу и он стойкий, я б сказала, что есть что то в направлении чёрной орхидеи. На мне он больше нравится, за счёт более простого шлейфа, я не хочу звучать пафосно
Arlett 16 декабря 2022, 23:34
Etro Messe de Minuit Полуночная месса, очень готично.
Skorpya 17 декабря 2022, 02:23
Выше упоминали «Мурчащий котел», вот первая картинка у меня ассоциируется с «Болотницей» оттуда) Я в юности на практике по болоту шастала частенько, так аромат ностальгию вызывает. Ну и вообще довольно много всякого интересного. «Хель» недавно вышла, тоже очень хороша.
salan 17 декабря 2022, 15:30
Жемчужины Лалик, Тайна Новая Заря
Annzem 17 декабря 2022, 20:09
The Bewitching Yasmine Penhaligon's
Alexandra007 18 декабря 2022, 23:24
Ауру Мюглер НЕ советую. мне никаких болот, только сладость сандала и может капелька бальзама «звездочка»(но очень быстро уходит по усадке). не нашла ничего необычного.
К Wild drops присмотритесь.
Beaufort London — Tonnere, Fathom V.
Les liquede imaginereс — Bloody wood и Bello rabello, точно про вампирский замок.
ЧЕрный лебедь от Брокар, Baptem du fue и Fille de berlin от Лютанса-максимально готично.
Руж банни руж -черная линеечка, точно едва не забыла
у Сиордии(наш отечественный бренд) — коллекция по Мастеру и Маргарите(мне больше Мастер запомнился, но они вроде оба с налетом мистики).
AllaKonstantinova 19 декабря 2022, 00:23
L'orpheline Serge Lutens
Passage d'Enfer L'Artisan Parfumeur
Comme des Garcons Series 3 Incense: Zagorsk
Perles De Lalique
Cypre 19 декабря 2022, 08:58
Готическая и мистическая история очень индивидуальна по восприятию. Но я не знаю ничего более попалающего в яблочко, чем вся линейка Angela Champagna, Артизановский похититель роз. Вот где воют ветры в древних готических замках, розы выродились и одичали…
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...