10.12.2022

Любители пилатеса, нужна помощь!

Здравствуйте, читательницы косметисты.

Пришла зима и для меня это время поглубже закутаться в одеяло и не вылезать из дома. На улицу выхожу по необходимости и быстро прогуляться, потому что надо. А ещё у меня курсы из дома и приходится много времени проводить за компьютером. Все это конечно отражается на самочувствии, особенно на спине. И вот я задумалась заняться пилатесом.

Я живу в очень маленьком городке, у нас тут ничего нет и в помощь приходит интернет.

Что вы можете посоветовать для начинающих и ничего не понимающих в пилатесе? Какие видеоролики стоят внимания и не навредят здоровью?

Заранее спасибо,

Инга.

gALBina 10 декабря 2022, 12:38
Почему пилатес? Я как-то пробовала, как неподготовленному человеку и абсолютно не спортивному мне довольно сложно было. Есть канал Живи там можно разное найти, но вроде платно, на ютубе я бы посоветовала TGYM, popsport но это не пилатес
Ingulja 10 декабря 2022, 16:40
Ой, да. А мне по описанию показалось, что наоборот пилатеса подходит для не подготовленных и не спортивных ?
Ninja 10 декабря 2022, 12:43
Если на начальном этапе заниматься без тренера есть шанс себе навредить, или не получить от упражнений эффекта.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:41
Как и любые тренировки
MayKerro 10 декабря 2022, 16:54
Сильно преувеличивают влияние тренера. На моих глазах при тренере регулярно люди получают травмы в спортзале. Тренеру сильно плевать, ему важно бабло заработать. Просто слушайте инструкции и правильно выстраивание позу глядя на себя в зеркало.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:55
Ninja 10 декабря 2022, 17:13
Тренеры бывают разные, стоит сходить к нескольким, чтобы найти своего. Так я сделала, когда занималась йогой. Сейчас осваиваю тренажёры, и мне, к счастью, повезло с тренером с первой попытки. Без тренера я бы не достигла результатов
MayKerro 10 декабря 2022, 17:48
Тренер нужен в двух случаях — вам нужен постоянный контроль и подгонятель рядом, чтоб не расслабляться. Вы вообще никогда-никогда не заходили в спортзал. В целом заниматься это не rocket science. Нужны регулярность и нагрузки согласно желаемому результату. Я считала и считаю, что ценность тренера для обычного человека, не спортсмена — сильно преувеличена.
Lilatitu 10 декабря 2022, 12:47
я обычно пробую комплекс для спины небольшой, йога, там плюс-минус одинаковые упражнения. но важно чтобы вы знали как их делать сначала, что не надо прикладывать усилия и что надо чувствовать мышцы и их растяжение.
И делаю простые упражнения на валике массажном, для спине и поясницы просто топ. можно просто полежать и чуть чуть пошевелиться а впечатления уууух. но тоже сначала надо с тренером пройтись по комплексу, чтобы понять принцип ощущений, тоже давить нельзя и делать резкие движения не стоит.
gALBina 10 декабря 2022, 14:34
Всё-таки с валиком надо быть осторожнее, мало ли, если есть грыжи на спине, то тренер не советовала, потому как надо с осторожностью
Ingulja 10 декабря 2022, 16:42
В конце года как то не до тренера
Leonova4042 10 декабря 2022, 12:47
Не хотите заниматься с преподавателем онлайн, например?
Ingulja 10 декабря 2022, 16:09
Тяжело определиться со времени.
ekatka 10 декабря 2022, 12:52
Рекомендую YouTube канал с пилатес-комплексами Move with Nicole youtube.com/@MoveWithNicole

Видео на английском, но очень приятный позитивный инструктор, сбалансированные программы, думаю, что и без знания английского желающие смогут разобраться.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:09
Александра Вовк 11 декабря 2022, 05:17
присоединяюсь, она лучшая
Snow1985 10 декабря 2022, 13:11
Вам любой фитнес на пользу пойдёт) Советую выбирать не по направлению, а по настроению-вкусу и симпатии к тренеру.
Предлагаю найти в интернете аэробику с Кармен Электрой. Адекватная нагрузка для новичка, понятное объяснение, позитивная энергетика (увы, некоторые тренеры умудртся вести урок занудно). Только начало промотайте — она там говорит о важности аэробики для тех, кто решил заняться стриптизом ))
Ingulja 10 декабря 2022, 16:10
? Хорошо
Snow1985 10 декабря 2022, 20:13
Кстати, те упражнения, которые она в другом видео дает в качестве «стриптизных» мне лично очень помогли от болей в спине. И поясницу и грудной отдел приотличненько разминают )
Alishas_attic 10 декабря 2022, 13:31
У меня возникла кучу вопросов, как у бывшего тренера))), ну да ладно
Короче, возьмите Юлию Зайченкову «Гибкая сила», и будет вам счастье)
Ну или старую добрую Синди Кроуфорд.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:12
Когда-то занималась по С. Кроуфорд.
Klio 10 декабря 2022, 13:38
Советую Светлану Pilates Flow, сама занимаюсь по ее урокам два года, все четко объясняет, любой уровень сложности, есть тг канал, бесплатные уроки, я покупаю абонемент на месяц, стоит вроде 549р, он открывает доступ к марафонам и всем зарядкам студии, можно миксовать по настроению, я не могу больше 20 мин в день заниматься, но и этого вполне достаточно, результат заметен, главное- регулярность и вдумчивое выполнение
Ingulja 10 декабря 2022, 16:43
Спасибо, посмотрю
Alena_Bliss 10 декабря 2022, 13:41
очень рекомендую Виктора Макарьина, в запрещенной сети @makarin :) Врач, очень доступно и понятно, много для начинающих, для людей с проблемами, для работающих в офисе и т.п. :) конкретно, по делу, бесплатно, без марафонов и т.п. :)
Ingulja 10 декабря 2022, 16:56
Спасибо, присмотрюсь
aquagirl 10 декабря 2022, 14:23
Я, как тренер, не советую начинать заниматься по видео на Ютубе.
Один вопрос, если вы уже имеете опыт и просто делаете программу. Для новичков стартовать с таких видео нежелательно.
Сама никогда не записываю видео для своих подопечных, только если мы делаем программу вместе и снимаем, чтобы потом повторить.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:46
Спасибо за честный ответ. Но у нас в городе кроме йоги вообще ничего нет, никаких трениров ?
aquagirl 10 декабря 2022, 17:02
Поняла (
Можно попробовать онлайн-тренировки в режиме реального времени. Бывают и индивидуальные, и групповые.
Совсем не тоже самое, что ютуб.
Alyamali 10 декабря 2022, 14:29
Однозначно, если вы до этого не занимались, у вас нет базы, то вы можете повредить себе. Все эти тренерские фразы про «колено над стопой, спину не прогибать» и прочее, что важно для безопасного упражнения-не пустышки. Нужно большое зеркало дама, чтобы видеть ошибки. По мне, так новичкам лучше для начала базовая зарядка и растяжка. Можно вес небольшой ввиде бодибара. Резинка/лента для растягивания.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:47
Зарядка это хорошо, но где взять упражнения для них?
Alyamali 10 декабря 2022, 17:34
Посмотрите видео в Ютюбе World class.
Kirka 10 декабря 2022, 14:33
Я почти год занимаюсь пилатесом с учителем онлайн. Очень рекомендую. Из подручных средств нужен коврик, миофасциальный ролл и мячик типа теннисного, есть готовые наборы для пилатеса, где все компоненты собраны в пакете.
pokerface 11 декабря 2022, 17:13
А с каким учителем?
Kirka 11 декабря 2022, 20:15
Она из Гданьска, закончила Харьковский институт физкультуры. Если интересны детали, то могу прислать её контакты в ЛС.
pokerface 12 декабря 2022, 12:19
Да, спасибо. Пришлите пожалуйста)
martusha72 10 декабря 2022, 14:39
Многие уже написали, что пилатес для неподготовленного человека — не лучший выбор. Я начала с зарядки, надо наработать мышечный корсет.
Ingulja 10 декабря 2022, 16:47
А какие упражнения вы делаете?
martusha72 11 декабря 2022, 07:39
Я подписалась на популярную нынче платформу, её все блогеры рекламируют)) До этого делала суставную гимнастику, на ютубе есть видео
november_79 10 декабря 2022, 14:53
Яна Жигалова Лечебная гимнастика для позвоночника, Ольга Сагай (Olga Sagay), Yuuka Sagawa. Все подробно рассказывают, на все виды мышц, отдельными комплексами
Ingulja 10 декабря 2022, 16:48
Victoria_K 10 декабря 2022, 14:59
Я бы рекомендовала хорошего массажиста.
И прогулки по вечерам хоть немного
Ingulja 10 декабря 2022, 16:49
Я писала, что я гуляю. Про массажист подумаю, спасибо
Victoria_K 10 декабря 2022, 18:40
Ой.… пропустила, пардон…
Знач, мужа в охапку и в заведения — танцевать?
Ingulja 10 декабря 2022, 22:59
Это лучший вариант из предложенного ?
Victoria_K 10 декабря 2022, 23:04
Ну… оставляем…
MayKerro 10 декабря 2022, 16:52
Обожаю канал на ютуб — popsugar. Там самые разные направления для тренировок дома с собственным весом без какого-либо инвентаря. Разные уровни — для новичков и продвинутых. Можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое. Единственный момент — на английском. Но все довольно понятно
Ingulja 10 декабря 2022, 16:56
Сейчас без английского никуда ?
Nobody911 10 декабря 2022, 17:15
Не пилатес, но мало ли.

Я где-то год регулярно с Хлоей Тинг. Обожаю. Начала в ковид, но бросала или болела, потом вошла во вкус. Можно со своим весом заниматься (показывает упрощенный вариант, без прыжков, без гантелей), но я в итоге закупилась. До этого спортом не занималась вообще никаким, в том числе прогуливала в школе физкультуру.

Помимо нахождения у себя мышц и открытия, что мой живот может не торчать снизу, у меня изменилась осанка (я была собака сутулая) и походка. Ну и спина не отваливается больше. Ещё у неё теперь есть сайт, чтобы заниматься по программам, фотки грузить, вроде бы даже общаться с другими юзерами. Всё бесплатно.
Ingulja 10 декабря 2022, 17:35
Очень интересно, особенно заманчиво в этих упражнениях, что выравнивает осанку.
Nobody911 10 декабря 2022, 21:42
На спину отдельных подходов не было, кстати. Но там довольно интенсивно всё. Когда только начала был треш.) Но очень уж хотелось проверить свои силы. На Ютьюбе есть обзоры-дневники на её тренировки, вроде даже на русском языке можно найти.
Катя Титова 12 декабря 2022, 17:03
О да.Хорошие у неё тренировки)))Плюс прикольно такие типа марафоны на 2 недели.И если честно, тяжело кажется только первые дня три.Потом как-то спокойно
Nobody911 12 декабря 2022, 18:10
Мне было сложно начинать, учитывая, что нагрузки в жизни было просто ноль.) Но да, я сначала прошла двухнедельный на живот. Сейчас выбираю более продолжительные варианты. Один проходила 2 раза в разное время.)
Dadali 10 декабря 2022, 18:31
Я порекомендую курс Sekta Care с куратором. Проходила дважды. Он для тех, кто со спортом был на вы. Нагрузку вводят очень постепенно и бережно, элементы пилитесь тоже есть. Заодно помогают последить за питанием и в целом очень поддерживают в чате группы и сам куратор. Ему надо рассказывать, что чувствуешь во время тренировок, может попросить фото, чтобы проверить технику. Но на этом уровне все упражнения очень бережные.
LaFlorAzul 10 декабря 2022, 18:42
Вам надо купить хорошую книгу с описание принципов пилатеса, там все обычно очень понятно объясняют. И хороший ДВД. И спокойно делать себе, да еще можно останавливать ДВД, повторять, когда что-то не получается, а в спортзале с тренером такого не сделаешь, ибо группа идет вперед.
Я давно не занимаюсь пилатесом, сейчас пытаюсь себя замотивировать начать снова, потому что мой физиотерапевт мне сказал, что стоит к нему вернуться, и никаких проблем с поясницей больше не будет. Но я долго занималась им лет десять назад и помню, что меня саму поражала, какую правильную осанку мне создал пилатес за год занятий.
Ingulja 10 декабря 2022, 23:01
Спасибо за такой полный ответ
Nelly1981 10 декабря 2022, 19:06
Я занимаюсь на Фистарс уже полгода. Ольга Дерендеева очень доходчиво объясняет, как надо, как не надо делать и какие мышцы задействовать. Мне очень нравится. Но плюсуюсь к Хлое Тинг. Хотя её почему-то забросила в итоге. Уже не помню, почему.
Ingulja 10 декабря 2022, 23:01
Обязательно посмотрю
Istrina 10 декабря 2022, 19:56
Есть лёгкая программа «Пилатес изнутри». Довольно популярна, переведена на русский язык. Вполне подходит для новичка.
Хотя, я изначально бы рассматривала гимнастику и лёгкую зарядку. Перекаты в пилатесе лично для меня — спорный вопрос для здоровья.
aquagirl 10 декабря 2022, 20:24
Почему для вас перекаты — спорный вопрос?
Интересно услышать мнение со стороны )
Istrina 13 декабря 2022, 06:34
Потому что данное упражнение строго для здоровых людей и требует идеальной техники.
У многих есть не выявленные грыжи, например. Тем более, девушка попросила именно дистанционные тренировки, где технику специалист не поставит. При зажатой шее можно сильно навредить себе.
Jamaica86 10 декабря 2022, 21:23
Канал на ютуб «Брось Вызов5! С Натальей Папушой. Несколько десятков уроков пилатеса для начинающих, мфр и теория
joujou 10 декабря 2022, 22:33
С растяжки начните (только не а-ля «сесть на шпагат за месяц»). Smart Ballet на ютьюбе, есть трансляции для спонсоров (если вы не из России), а также бесплатные короткие видео с тренировками, полистайте плейлисты с 2020 г., там вначале попроще. Это балетные педагоги.
Ingulja 10 декабря 2022, 23:02
Ух ты, интересно
RedFoxx 07 января 2023, 10:06
Да, мне эти педагоги тоже очень нравятся. Заряжают своей лёгкостью и энергией!
Удобно, что ролики разбиты по «проблемным зонам»: бедра, руки, живот. Легко можно составить комплекс упражнений под свои потребности.
MilaPopova 10 декабря 2022, 22:55
Мягкий стрейчинг и каланетика — идеально для старта. Пилатес как по мне уже более продвинутый этап.
Ingulja 10 декабря 2022, 23:03
А что такое каланетика?
MilaPopova 10 декабря 2022, 23:26
Сложно объяснить. Много статичных поз, где вся работа во внутреннем напряжении мышц. Я на ней даже вес сгонять начала и очень хорошо подтягивалось тело. При том, что я с очень травмированной спиной. (К слову, название могла написать неправильно — лень было гуглить.)
MilaPopova 10 декабря 2022, 22:57
Из бесплатного могу посоветовать Катерину Буйда на ютуб. У нее много йоги и стретчинга для «чайников». Я с нее начинала после более 10 лет абсолютно неспортивной жизни
Ingulja 10 декабря 2022, 23:04
Посмотрю обязательно
no_es_nada 10 декабря 2022, 23:37
vvprofitness на ютуб. бесплатно, есть короткие направленные занятия, мне очень помогло от болей в шее и спине.
Ingulja 11 декабря 2022, 13:00
Шея и спина самые слабые точки в последнее время у людей.
LenaBlsk 11 декабря 2022, 05:17
Я занимаюсь на курсе у Натальи Попович (сайт поповичфит или запрещ сеть) — умный фитнес, есть отдельно с силовыми, а есть на все тело упражнения без надрыва, бережно с любовью к телу. Еще Юлию Кочкину могу посоветовать.
Ingulja 11 декабря 2022, 13:00
kotoplushka 11 декабря 2022, 07:52
К сожалению из бесплатного не могу ничего посоветовать, но вдруг глянете и вас заинтересует: Анастасия Лунегова (в инсте у нее много информации и на Ютуб есть канал), она очень классно объясняет (начала у нее с курса для беременных, сейчас стараюсь регулярно заниматься по курсу здоровое тело)
kotoplushka 11 декабря 2022, 07:55
У меня сложные отношения с фитнесом (сила воли-не мой конек)?, а когда грянул ковид пробовала онлайн занятия у нескольких разных тренеров, в итоге пока осталась с Анастасией
Ingulja 11 декабря 2022, 13:01
Посмотрю
RiDari 11 декабря 2022, 15:39
А я на изоляции прониклась каналом на ютюбе boho beatufil. Там, правда, йога, но девушка такая притягательная, и даже медитации зашли. Он, правда, на английском языке, но язык там уж очень простой)))
Для спины разминки прям маст для меня, и по времени не затратно.
Ingulja 12 декабря 2022, 09:02
Так так можно и спину разогнуть, и английский поучить ☺️
Vikkival 11 декабря 2022, 17:13
По моему опыту пилатес самостоятельно довольно непросто освоить. Проще начинать с йоги или занятий по растяжке.
Я пробовала довольно бюджетный вариант FitStars — там частенько промокоды от разных блогеров до -70% стоимости и плюс данной платформы, что записаны курсы как раз с целью самостоятельного прохождения. Понравилось, что много разных вариантов — надоел пилатес за 3 недели, взяла и сделала утреннюю аэробную зарядку. И можно хоть каждый день пробовать новое.
Vikkival 11 декабря 2022, 17:22
Посмотрела сайт — сегодня до конца дня скидка по коду здоровье, но ещё дешевле вышло с промокодом Neeshpapa.
Пилатес нашла и для начинающих, и для продолжающих. Уроки по 22 минуты. В общем рекомендую присмотреться) удобно, что всё продумано по этапам и не надо самой оценивать свои силы относительно разных блогов ( чаще они рассчитаны всё же на подготовленную аудиторию). И спасибо вам за тему, много взяла на заметку)
Ingulja 12 декабря 2022, 09:02
Ппрбрвала йогу, не моё.
Lin0k 11 декабря 2022, 19:13
При условиях дома+для спины компьютерщика я бы порекомендовала имитировать гиперэкстензию (попросить кого-нибудь подержать ноги и свеситься с дивана) и упражнение тяга штанги в наклоне.
гиперэкстензия для закачки мышц поясницы (возможно, они заберут часть нагрузки с больных позвонков).
Тягу штанги в наклоне дома делаю с гантельками по 7.5 — тут мало кг бесполезно, делаем широким хватом. Ваша цель — укрепить середину спины, она у всех сидячих хилая.
Важно делать перерывы в работе каждый час, вставать, делать микрогимнастику с ротацией спины, ходить.
Ingulja 12 декабря 2022, 09:03
Спасибо, буду пробовать