Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.12.2022
1849

Комедогенные компоненты

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, не забивают ли вам поры myristic acid, oleic acid, stearic acid, palmicic acid? Встречала их во многих средствах для умывания. В некоторых источниках пишут, что они очень комедогенные, а в некоторых, что нет. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Лучшее за месяц

Комментарии

Elena2525 09 декабря 2022, 01:56
Разве средства для умывания могут забивать поры? они же смываются, как они могут их забить?
Elena2525 09 декабря 2022, 02:38
Еще есть сайт incidecoder, туда можно скопировать состав и он покажет у каждого ингредиента чем хорош и есть ли риск комедогенности, если он есть. Но мне кажется он очень придирчив, даже комедогенный ингридиент может забить и не забить поры
NanaPekki 09 декабря 2022, 10:53
Спасибо, гляну этот сайт
lms 09 декабря 2022, 05:28
Вы будете смеяться, но да. Мне забивает белитовская энзимная пудра. Если после неё тоником не протереть лицо, то всё…
kesa_kukka 09 декабря 2022, 06:02
Увы, могут( Но это, наверное, от кожи зависит, мне забивают некоторые умывалки.Видимо, они оставляют какой-то слой в порах.
Diadeema 09 декабря 2022, 08:43
В мою тяжёлую юность почти без интернета, но с навязчивой рекламой гель для умывания от Гарньер образовывал россыпь забитых пор по всему лицу. Потому что была глупая, на практике два с лишним месяца умывалась холодной водой, а про необходимость тоников ещё не знала

Более того, от тоников с глицерином на лидирующих позициях у меня тот же эффект
NanaPekki 09 декабря 2022, 10:52
У меня кожа очень капризная, приходится долго искать информацию, прежде чем что-то купить
Summer_Girl 10 декабря 2022, 13:52
Они забивают тем, что образуют пленку на коже. Поэтому тут нет разницы, смываете ли ВЫ их или нет. По факту — нет
Elena2525 10 декабря 2022, 13:59
Понятно, я такого не видала. Мне кажется, если средство для умывания так делает, это для любой кожи плохое средство, так как непонятно как следующие сыворотки будут впитываться через пленку?
Summer_Girl 10 декабря 2022, 14:23
Ну для сухой это вполне комфортное средство: не сушит, защищает, не забивает поры. Вон сколько поклонников азиатской косметики  
T_Tanya 09 декабря 2022, 02:18
Нет, не забивает. Средства для умывания мне ещё ни разу поры не забивали. Более того, даже с кремом всё очень индивидуально. Мне, например, миндальное масло жутко поры забивает, а кокосовое нет. И есть любимейший крем для лица с минеральным маслом в составе. Которое, по идее, должно забивать мне поры. Но с этим кремом моя кожа становится только лучше. Получается дело не только в составе, но и в формуле.
Amanita90 09 декабря 2022, 07:56
Согласна, в аптечных кремах довольно часто минеральное масло, и мне тоже поры не забивает. Косметолог сказал, дело в формуле и качестве очистки. А вот корейские кремы с силиконами мне не подходят, ощущения парника на лице, и забитые поры(
eueu 09 декабря 2022, 16:00
Я раньше тоже думала, что проблемы от минерального масла. Не, оно как раз одним из любимых компонентов в итоге стало. А вот сквалан и ниацинамид кожа не терпит, они в корейской часто, но не везде, там много любимчиков. Силиконы, кстати, не дают парника, не в них дело, в чем-то другом, они вообще чаще всего достаточно летучи
YANALU 09 декабря 2022, 02:38
Я недавно видела у одного дерматолога, процитирую ее, так как слова не мои: «если вы видите в составе сочетание солей высших жирных кислот (myristic acid/palmitic acid/oleic acid/lauric acid) и щелочи (potassium hydroxide или sodium hydroxide)- надо бежать, так как это база обычного очищающего мыла, в основе которой реакция омыления». Может Вам поможет чем-то.
eueu 09 декабря 2022, 02:41
Бежать от них не надо, надо применять с умом. Все очень индивидуально, некоторой коже только такие и подходят, я вот их обожаю.
Elizaveta Yakovleva 09 декабря 2022, 04:26
в корейских умывалках часто такое сочетание, именно по этому не подходят. чистят до скрипа, но при этом остается на лице будто пленка… короче, работают на мне как обычное щелочное мыло. ну у нас и вода жесткая, может по этому тоже
Rozalia Sayfullina 09 декабря 2022, 23:49
Это у дешевых. Есть куча хороших мягких умывалок у корейцев. Rovectin, puynkan yul acne и пенка,celimax, neogen
eueu 09 декабря 2022, 02:38
В умывалках эти компоненты точно не забивают ничего, наоборот, такие умывалки лучше очищают. С ними воспаления реже и меньше длятся. Насчет кремов тоже, конкретно с этими было все ок, но такие кремы достаточно плотные
Irina Irina 09 декабря 2022, 06:44
Ой, это такой вопрос индивидуальный… мне например макадамия, кокос, какао в средствах противопоказ
Я Вам советую, напишите химику технологу Татьяне Жуковой автору Skadi ( отвечает быстро)… лучше с профессионалом это обсуждать
palefox95 09 декабря 2022, 09:45
Забивает или не забивает что-то поры — это очень индивидуальный вопрос.
Krissstina 09 декабря 2022, 09:54
мне — нет. 2 умывалки, которые забивала мне поры — это ля рош позе (какой-то был у них крем для умывания), и еще цераве тоже крем для умывания — там этих веществ нет.
я думаю, умывалка может забивать поры только в том случае, если она плохо очищает. в остальном мои поры забиваются (в принципе вообще от всего), но избегаю я диметикона, триметикона, глицерина и гиалуроновую кислоту.
Cat-Shee 09 декабря 2022, 10:29
Сами эти ингредиенты, конечно, поры не забивают, но способствовать забиванию пор у тех, кто к этому склонен — запросто.
Я когда то пыталась умываться корейскими пенками-пастами, меняла одну на другую, и не понимала, что не так, почему кожа лучше не становится, и именно тогда начала в составах разбираться.
Именно эти «myristic acid, oleic acid, stearic acid, palmicic acid» мне весьма вредили, с тех пор корейских пенок паст и им подобных средств избегаю.

Дело не в «плохом очищении» а во влиянии на саму кожу и себум.
jeannee 09 декабря 2022, 10:33
Мне средства для умывания никогда не забивали поры, хотя они у меня расширенные и очень легко забиваются.
А вот все остальное, что долго остается на лице — кремы, тоники, сыворотки и т.д. — сразу забивает поры(
По этой причине крем подобрать просто нереально, есть те, которые больше забивают, есть те, что меньше, но чтобы не забивал вообще — такого не нашла пока)
NanaPekki 09 декабря 2022, 10:56
Спасибо всем за советы и комментарии. Выход один — пробовать и смотреть реакцию кожи
Helenzzz 09 декабря 2022, 12:11
Это все очень индивидуально. Ведь забивание пор это не только механическое закупоривание пор, а сложный процесс. Его протекание зависит от объема и густоты вырабатываемого серума, спровоцированного использованием того или иного вещества/продукта, расширенности пор, кератинизации и толщины кожи и конечно же, прочих средств, которые вы используете в своей рутине.
Grumpy_Kat 09 декабря 2022, 12:51
Скорее умывалка может уничтожить защитный барьер, кожа начнет активнее вырабатывать жир, чтобы его восстановить, отсюда появятся забитые поры. Чем мягче умывалка, тем лучше. В конце концов она используется уже после смывания косметики другими средствами, так что ядреность ни к чему. Из бюджетных мягких могу посоветовать пенки от Dove. Перешла на них с более дорогих, эффект очень нравится.
K_Zaitsava 09 декабря 2022, 16:59
Не знаю как и толком почему, но масло для умывания и снятия макияжа Sulwhasoo Gentle Cleaning oil мне дико забивает поры. Чем я только его не смывала после, ничего не помогает. У меня даже поры забиваются вокруг глаз на орбитальной косточке, если им только с глаз смывать макияж. Даже я бы сказала изначально оно дает неприятные ощущения на коже, но смывает косметику отлично. Грешу на кокосовое масло в составе, даже и не знаю. К примеру было до этого Neogen Cica Micellar масло и все с ним было отлично.
eueu 09 декабря 2022, 18:15
сквалан, я об этом выше писала
K_Zaitsava 09 декабря 2022, 18:37
Возможно, но европейские уходовые средства со скваланом никогда не приводили к закупорке пор.
eueu 09 декабря 2022, 22:12
Вот те самые неприятные ощущения — точно он, он почти не смывается с кожи, у меня как-то умывашка erborian была с ним, дикое ощущение недомытости
Про европейские средства, если вдруг возникают подкожники, особенно на подбородке — очень советую повнимательнее рассмотреть, как кожа ведет себя с ним и без него.
K_Zaitsava 10 декабря 2022, 01:29
Спасибо большое! Конечно было обидно купить достаточно недешевое масло плюс с отзывами сплошь положительными, а оно совсем не подошло…
Beatrissima 09 декабря 2022, 22:41
все эти вещества — основа азиатских щелочных пенок.
Современный тренд такое умывание демонизировать (это же мыло, бегите подальше), но на деле может подойти. У меня нормально-комбинированная кожа, не тонкая, не чувствительная, с порами. И я обожаю азиатские пенки.
Если будете пробовать — вспенивайте получше, желательно мордосеткой
Summer_Girl 10 декабря 2022, 13:56
Забивают, особенно корейские пенки в виде густого крема — от них физически сразу ощущения ужасные, средство не смыто можно даже не делать никакие тесты. Потом подкожники огромные. Сейчас осталось до сих пор одно такое средство, буду им кисти мыть, больше такие не куплю никогда.