Apogeya Чилаут
24.11.2022

Посоветуйте ремувер для кутикулы

Приветствую вас, красавицы. Посоветуйте ремувер, который бы хорошо удалял, но не сильно сушил кутикулу. Много положительных отзывов на SALLY HANSEN, но так же читала, что после него у некоторых начали слоиться ногти. Ещё хотела спросить, пользовался кто нибудь средством для покрытия ногтей SALLY HANSEN advanced hard as nails, которое должно убирать ребристость ногтя?

Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Масло для губ с эффектом объема Dolce&Gabbana Mint Oil Plumper
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Витамин С: летняя подборка средств
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026

Archangelskaja24 ноября 2022, 20:45
Мне очень нравится ремувер от essence, который в стеклянной баночке с кисточкой по типу лака для ногтей. Sally Hansen использовала в свое время две бутылочки подряд, заметила, что при постоянном использовании (не чаще раза в неделю) пересыхала кутикула и кожа рядом с ней. С эссенс такого эффекта нет, работает не хуже.
Apogeya24 ноября 2022, 20:48
Спасибо, надо глянуть. Вот я тоже планирую раз в неделю использовать, кутикула и так сухая, не хочется сделать хуже.
serra_glen24 ноября 2022, 20:48
Классный, не сушит
Apogeya24 ноября 2022, 20:49
Спасибо, посмотрю.
lukasmile24 ноября 2022, 23:39
Присоединюсь :) Тоже сейчас использую этот. Точно не сушит, работает хорошо, формат удобный. Да и цена очень бюджетная. Чего ещё хотеть?!
Катя Титова27 ноября 2022, 02:18
Блин офигенный ремувер за три копейки! Только сегодня заходила за ним в МК, а нет, не тут то было(((((
Apogeya27 ноября 2022, 14:48
Тоже вот зашла у нас в городе в МК и тоже нет, и в ЗЯ кончился(
Катя Титова27 ноября 2022, 15:15
Интересно, это сняли с продажи или фирма с рынка ушла тоже?
Apogeya27 ноября 2022, 18:27
Нашла сегодня этот ремувер в Рубль буме, цена 164р. Не знаю, есть ли у вас такой магазин.
Катя Титова27 ноября 2022, 18:28
Не слышала про такой магазин ?
Apogeya27 ноября 2022, 20:04
Значит, он только в нашем городе есть.
Vera030524 ноября 2022, 20:51
SH оптимальный. Он и убирает кутикулу, и не сушит. Есть более агрессивные типа Kapous, зверь, а не ремувер, кутикулу снимает идеально, но и ногти вместе с ней. А есть совсем мягкие, они не сушат, но и кутикулу не убирают.

А чтобы ногти были более сохранными, надо ремувер наносить до снятия лака.
Apogeya24 ноября 2022, 20:58
Спасибо за совет. Я лаком, правда, не пользуюсь, поэтому ищу не агрессивный.
keit7724 ноября 2022, 20:54
купила UNO Blue Cross. Читала, не помню чей отзыв, тут, на косметисте. Ооооочень нравится. Ногти тоже хлипкие, но от него не портятся. Кутикулу очень хорошо убирает
Apogeya24 ноября 2022, 20:57
Тоже про него читала, только где его достать сейчас?
keit7724 ноября 2022, 20:59
погуглила нашла 177 мл в инет магазине, но цена какая то конская(( у меня огромная бутыль за эти деньги куплена, хотя и этих 177мл хватит на долго))
go-to-bagira28 ноября 2022, 11:41
на ягодном сайте есть маленькие объемы
SovaInna24 ноября 2022, 20:59
Нравится Салли Хансен, ногти убитые, слоиться не начали, но я пользуюсь всегда укрепляющими лаками, сейчас тоже Салли
MeriD24 ноября 2022, 21:03
Мне от PNB нравится. Кутикулу он не удаляет, хорошо размягчает + птеригий легко убирается.
Кожу не сушит, ногти, если держать как написано, не портит. Бонусом кутикула не нарастает и даже через 2 недели (когда такое случается) выглядит очень аккуратно.

Все предыдущие ремуверы в той или иной степени все равно подсушивали.
Ane4ka080624 ноября 2022, 21:47
Согласна полностью! Любимчик!!!❤️
Apogeya24 ноября 2022, 21:48
Спасибо, тоже посмотрю.
stein24 ноября 2022, 21:06
Голубой SH и Blue Cross. Оба использую только на ногтях с покрытием. Сначала удаляю кутикулу, а потом уже стираю лак и перекрашиваю ногти.
Natalika_24 ноября 2022, 21:06
IQ — это лучшее, что я пробовала. Главное держать не дольше 30 секунд
Victoria_K24 ноября 2022, 21:24
Catherine — но его сейчас наверное трудно достать
Kapous — уже несколько лет покупаю.
Аравию хвалили — я не пробовала.
Были — Uno (жидкая фигня в маленькой бутылочке) и Милв с медом (средний, для жесткой сухой кожи не пойдет будет слабоват, бля беспроблемной — вполне)
Apogeya24 ноября 2022, 21:50
Спасибо за целый список)
Isterika24 ноября 2022, 21:28
Be Natural Cuticle Eliminator лучшее из лучших на сегодняшний день по всем параметрам (уступает только Мавала).
Apogeya24 ноября 2022, 21:51
Спасибо. Вот от Мавалы хочу крем для смягчения кутикулы тоже, но цена кусачая, жду скидок))
Sm_Olga26 ноября 2022, 23:35
Лена, расскажите, пожалуйста, в посте о вашем актуальном уходе за руками и средствах для маникюра. Думаю, многим девушкам будет интересна и полезна данная информация. В свое время по вашим рекомендациям я купила пилки Butterfly, а потом и OLZORI (Butterfly отдала дочери, пользоваться уже не хочу))), парафин и гель для удаления кутикулы Аравия, ножницы для удаления кутикулы Yoko (с кусачками так и не подружилась), а сейчас заказала Be Natural Cuticle Eliminator. Ни в одном продукте не разочаровалась, всеми пользуюсь с удовольствием!
Apogeya27 ноября 2022, 00:09
Присоединяюсь к просьбе, было бы здорово узнать что то новое.
Isterika27 ноября 2022, 19:25
Оля, спасибо, очень приятно!?
Олды помнЮт))
Да, как раз готовлю такой, но инструменты и принципы остались прежними…
kolonata0624 ноября 2022, 21:30
Плюсуюсь к BLUE CROSS, очень довольна. A Sally Hansen не зашел, хуже результат…
Apogeya24 ноября 2022, 21:51
Спасибо за ваш отзыв.
khajiit24 ноября 2022, 22:51
Я пользуюсь Naillook Cuticle Remover (с розой на упаковке), мне нравится. Проблемная кутикула. Состояние ногтей не ухудшилось. Мне даже больше портят ногти ждсл, чем ремуверы.
Vedenda24 ноября 2022, 22:57
Мне очень понравился ремувер Grattol. Узнала о нём здесь, а вот чей пост был не помню, каюсь. Но спасибо автору, реально классная штука. Не пересушивает, работает быстро, как и заявлено на упаковке 2-4 минуты.
Black_Diamond28 ноября 2022, 17:38
Плюсую, идеален)
TataBeauty24 ноября 2022, 23:31
Мне нравится Culicle Peeling от BERENICE. У меня жёсткая кутикулы, он с ней хорошо справляется ?
Bella81525 ноября 2022, 07:26
Ремувер SOLOMEYA — работает за 40 секунд, кутикулу не сушит и бюджетный
littlesandmouse25 ноября 2022, 14:23
Для меня идеальный Sophin в прозрачной упаковке
Neko25 ноября 2022, 16:06
мне нра Мавала, после SH кажется он вообще не убирает кутикулу, но при постоянном использовании ремувер как-то высушивает ее чтоли, не знаю как назвать этот эффект, но она становится тонкой. Плюс этого ремувера что он щадящий к ногтевой пластине. Конечно ремувером надо пользоваться когда лак еще на ногтях(так и советует производитель), но я часто этим грешу и пользуюсь им на голых ногтях. Помимо ремувера я конечно пользуюсь и маслом и кремом для кутикулы тоже от Мавала.
Apogeya25 ноября 2022, 19:27
Спасибо за отзыв, давно к Мавала присматриваюсь.
Mashka188802 декабря 2022, 13:36
Очень хвалят и я тоже средство-гель для удаления кутикулы от фабелик, оно с маслом арганы и витамином Е. Пользуюсь им не так давно, но эффект от него хороший, не пересушивает, кутикула убирается хорошо, становится тоньше и мягче.
Apogeya02 декабря 2022, 22:02
Благодарю, обязательно посмотрю
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С9Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...