Для себя поняла, что мне удобнее всего отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой. Инструменты из маникюрного набора как-то не приживаются у меня. Силиконовый пушер субъективно кажется бестолковым. Карандаш с пемзовым пушером, пропитанный маслом вызывает противоречивые чувства, он мне то нравится, то нет. То ли дело апельсиновая палочка, тонкий срез, удобная по всем параметрам, кроме одного — она быстро раскисает от ремувера и это раздражает. Одной палочки едва хватает на одну руку. Может быть есть в точности такой инструмент, только из другого материала, а я и не в курсе? Не подскажите что-то ну вот прям максимально приближенное по рабочему краю к апельсиновой палочке? Заранее огромное спасибо за ответы.
Ждете высыхания палочки и спиливаете ее пилкой под удобный Вам срез. Я обычно коплю пучок палочек и потом буквально за 5 минут их спиливаю. Экологично опять же. Палочка становится палочкой многократного использования.
Для меня обычная деревянная палочка — это самый удобный вариант.
Я просто руки делаю сначала целиком одну, потом вторую. Поэтому мне взять 2 палочки — не проблема. Да хоть на каждый палец новую. Раньше пробовала ножом под углом срезать. Срез был жестче, но нужен хороший нож, а его изводить на палки жалко.
Верхний — Series 0025 Borovik.
Если зайти на сайт проф. маникюрного магазина, то в инструментах такого добра куча. Но я бы в реальном магазине смотрела, чтобы можно было прикинуть, как в руку ляжет.
Палочки в итоге можно использовать, почти как карандаши, до упора.
Вот такую попробуйте, я ее на замену апельсиновой использую