Спасибо автору, кто поднял тему о том, что люди не читают на Косметисте, это было очень информативно и немного удручающе. Давайте теперь напишем о том, что вас интересует, что вдохновляет, какие посты вы реально читаете, а не пролистываете или пробегаете.
Я читаю все посты про парфюмерию. Для меня это самый сложный раздел, трудно описать то, что люди могут воспринять по-разному и ты опираешься чисто на свои восприятия и ощущения. Я читаю посты про пробники и отливанты, потому что индустрия не стоит на месте, многие парф. маньяки так и приобретают парфюмерию, только через затесты пробников, а компании вкладывают в эти миниатюры целое состояние, чтобы у разных людей была возможность влюбиться в их аромат. Есть проверенные сайты, где можно приобрести что-то очень дорогое или попробовать аромат, который по описанию в вашем регионе не достать. Я читаю посты в песочницу, про уход за телом, ароматы для дома, лицо только если у автора такая же сухая кожа, как у меня. Макияжи, лаки для ногтей, палетки, хайлайтеры и прочий красивый декор — смотрю только фото, без обид. Ещё все, что связано с домом, декором, смотрю, как авторы стилизуют фото. Я часто захожу на страницу автора, кто выложил пост, чтобы понять, с кем имею дело, уже многих авторов узнаю.
2. Декоративная косметика НЕ бюджетная
3. Уходовая косметика для лица, сейчас реже открываю то, что не доступно в России. Бюджетный уход и pr-рассылки типо Гельтек не читаю.
4. Уходовая косметика для волос реже
Вот и не знаешь на что ориентироваться(
интересуют больше уход за лицом, схемы ухода антиэйдж, особенно то, что в России можно купить, не читаю отзыв, если вижу, что продукция на тест пришла, если только автор давний и вызывает доверие.
иногда читаю про тело и волосы, уход
Нашла по отзыву оттуда, который не пропустили, отличный продукт для себя
Остальное читаю очень редко.
Единственное, что не читаю вообще — про парфюмерию) И посты о «Гельтек» тоже
В общем, не девушка я этожеШанель ни разу.
Однако пробовала носить с родной Шанель базой, на родной базе они облетают даже к концу второго дня.
И обновлённые шанельки носятся намного дольше, чем до обновления. Другое дело, что лишний раз с кистью Шанель страдать не хочется😈
2. Уход за волосами. Читаю про подходящее мне.
3. Декоративную косметику, которую реально купить.
Что Вы пишете на Косметисте.
Что Вы не пишете на Косметисте.
Что вы комментируете на Косметисте.
Что Вы не комментируете на косметисте.
Тем еще куча.
Про парфюмерию оооооочень редко, один пост из ста, т.к вообще не парф.маньяк.
Пролистываю все тени, пигменты от тамми, хайлайтеры, белорусс.косметику по большей части. Помады трупного цвета, которые у нас почему то любят называть «пыльная роза», но по факту цвета такие вообще мало кого украшают, особенно если свои губы с холодным подтоном, то сразу видок «неживой». Не хочу никого обидеть, восприятие цвета у всех разное, но мне не заходит.
Еще пролистываю всякий уход для волос, лица и тела от расплодившихся росс.брендов.
Я как раз читаю про Тамми, т.к. мне нравятся все эти переливы на веках и то, как один оттенок может по-разному смотреться на разных подложках. Хотя я сама не фанат макияжа глаз, чаще всего вообще не крашу глаза. Тем не менее, смотрю посты с палетками чисто ради макияжей.
Как писала в комменте к тому посту, читаю про бронзеры, румяна и уход за ногтями. Про лаки читаю, если заинтересовал цвет на заглавном фото.
Читаю про новые коллекции, если заинтересуюсь. Пустые банки, если есть средство, про которое хочется высказаться))
Читаю project pan и расхламление.
Косметички месяца.
Иногда про какие-нибудь сыворотки.
Ну и переливы видны в основном на свотчах, на глазах я это вижу раз в году, и меня не цепляет. + нельзя прийти и купить.
Читаю и про уход, если не много банок в одном посте и все хорошо структурировано.:) Про парфюмы, лаки, средства для волос, тела читаю избранно, если любимый автор и красивые фото.:)
Пффф, что я читаю 🤔Сейчас подумаю. Если пролистываю ленту и ничего особенно не ищу, то скорее всего открою пост:
— с эстетически красивым фото на обложке 🫣
— некоторых скрупулёзных авторов. Если у меня есть время 😃 Так как, чтобы пост вдумчиво прочитать/посмотреть определенных людей, нужно минут 30. Часто после узнаёшь что-то действительно новое или почти точно для себя знаешь купишь продукт, или нет.
— люблю парфюмерию, но не все посты читаю. Просто не хватает времени. А так, мнения, рассуждения, даже чьи-то ассоциации интересны.
— почти всегда о продукте ухода проф. бренда. Европейских, американских, иногда корейских брендов. Даже если человек как-то специфически пользовался, бывает интересно прочитать.
— почти всегда захожу в посты о брендах Dior, hourglass, HUda beauty, Charlotte Tilbury, Rare Beauty, Chanel, KEVYN AUCOIN, Tom Ford, YSL, Gucci, Laura Mercier, Shiseido, Nars, D&B, Pat McGrath, Denona, Iconic London. Это о декоративке больше.
— смотрю уход за волосами. Не все, но мне интересно. Расчёски в том числе. Уход, отращивание. Процедуры :)
— о кистях люблю. Мне интересно всегда, если о качественном.
— пустые баночки ухода/декоративки мне чаще нравятся, чем нет.
— посты о хранении косметики: полочки разные, декор 😍
— с интересом, кстати, читала посты флешмоба о советах в написании/создании поста 👍
— бывает интересно посмотреть что там в косметичке или уходовой полке 🙂Под настроение.
— часто открываю посты «что идёт в мусорное ведро». Если не откровенно очевидно почему по заглавному фото :) Да, интересно бывает какие минусы нашли и почему. Если продукты в сфере моих интересов.
— нравится читать о путешествиях. Возможно, не очень в тематике сайта. Но это красиво, интересно 💔
— о историях брендов, всякие горячие новости о брендах. Не так часто такие посты, но читаю, да.
— бывает интересно посмотреть бьютиновости.
— различные топ сезона, года.
— не объёмные, но содержательные обзоры.
— большую часть обзоров на тушь для глаз, масло/блеск для губ.
Это навскидку. Если вспомню ещё, то дополню.
не люблю/не читаю/не лайкаю посты про масуру
Парфюмерия
Уход за волосами
Всегда читаю про декоративную в любом ценовом сегменте; если вижу по превью, что цветовая гамма не моя, особенно тени, то часто пролистываю.
Уход для лица, как и парфюмерия — максимально индивидуальные вещи, по этому читаю 50 на 50. Почти не читаю никогда рекламные посты по этим темам.
Волосы, маникюр, педикюр читаю почти всегда.
1) Проф. для лица и волос. За вычетом российских брендов. Я не сноб и за этот год отлучения от буржуйских интернет магазинов без всякого предубеждения попробовала многое. И мне ничего не понравилось.
2) Аптечная косметика для чувствительной кожи.
3) Корейская и японская косметика, за исключением супер бюджетной и брендов, которые производятся целенаправленно для СНГ, о которых в стране производителя никто слыхом не слыхивал.
4) Уход за телом. Практически без ограничений. Мне важно знать чем пахнет мыло и гель для душа. :)
5) Декоративка, которая соответствует моим предпочтениям и не относится к обширному списку брендов, которые меня совсем не интересуют по разным причинам.
И всегда читаю посты своих авторов из избранного, за исключением их постов про российскую косметику и уход, парфюмерию и лаки. Постами про белорусскую косметику и уход, которые мне тоже не интересны, мои любимые авторы не отметились на этом ресурсе. Еще и еще повторю, если мне не интересно — вовсе не означает, что тема неинтересная — я вообще консерватор и минималист в косметосе из серии: ресницы ламнированы, брови у бровиста и вообще у меня одна помад и одна пудра — и теми не пользуюсь) стухли уже поди)
Почитала я пост про то, что люди не читают, и поразилась, честно сказать, количеству негатива и претензий, с которым люди подходят к развлекательному, в общем-то, контенту.
Хочется сказать спасибо огромное авторам, которые проделывают большую работу и каждый день приносят красивое на Косметисту!
Так авторы могут сделать выводы, на какие темы лучше писать посты, на что обращают внимание читатели, и что следует улучшить. И таким образом сделать этот ресурс лучше.
В предыдущей теме был подобный комментарий, кхе, кхе…
Но в остальное вполне нормально, что не все и не всем нравится. Мы все разные, и «не деньги, чтобы всем нравиться», и конструктивная критика всегда помогает улучшить «продукт».
Но проходится по внешности…
Сиди и думай потом, вдруг тебя кто-то блочит, потому что ты некрасивенький 😅
Авторы Косметисты не на работе, обзоры для них — творчество. И пишут авторы о том, что для них интересно. А уж будут читать или нет — как получится. Единомышленники все равно найдутся, а именно их отклик более интересен.
В остальном огромное спасибо авторам Косметисты, что они в принципе что-то пишут в текущих реалиях. И что их усилиями ресурс сохраняется.
Это, что же получается, если мне абсолютно не интересна декоративка, то я получается не уважаю авторов, которые про неё пишут? Ерунда какая то.
Вот опять получается, что на этом ресурсе ни в коем случае нельзя иметь свое мнение если оно не в розовом цвете с радужными переливами…
Но, когда читатели начинают говорить, что задолбали эти посты про Тамми, раздражает; все стали писать о российской косметике, мы не хотим, есть байеры, все можно заказать сейчас; нужно, чтобы было больше постов про не-Тамми, или, как один человек сказал, что хочет почитать пост про то средство, что ему нужно — вот это уже другой коленкор. Очень часто читатели чего-то «хотят» от автора, а иногда и достаточно агрессивно требуют определенный контент — то вот тут уже можно вести речь об обесценивании чужого труда.
Не интересно? Хорошо, просто не читаешь. Хочешь больше постов на нюдовые палетки? Ок, берёшь и пишешь. Хочешь больше постов о зарубежном, русского стало много? Ок, берёшь и пишешь. Потому что никто из авторов не должен исполнять «хочу» читателей.
А все остальное — это выдержка не только из комментариев к недавнему посту, что не нравится читать, а общее из конференций и всяких обсуждений подобного рода последних двух с половиной лет. Там тоже дофига тем с сотнями комментариев. Претензии меняются по сути, сейчас камень преткновения российская косметика и Тамми, но они всегда от читателей к авторам. Читателям всегда нужно что-то сверх: больше фото, свотчей, образов, макияжей, интересных продуктов, обзоров на нужное, меньше тестирования и так далее. Авторы только почему-то читателям не предъявляют на тему, где мои лайки, просмотры, комментарии. Ведь из тысяч просмотров даже 10% лайков не наберется, а комментариев ещё в разы меньше. Ну или я ни разу не видела такие авторские претензии)
А кому мешает, что я периодически захожу поискать отзыв на конкретный продукт или бренд? Вроде, ни у одного автора не выпрашивала постов, другие посты читаю, лайки ставлю, комментарии стараюсь писать (сказали, что за них авторам какие-то плюшки падают). Никто даже не в курсе, что я искала обзор на условный Shik или условную Жабу.
— уход за возрастной кожей, особенно салонные процедуры
— парфюмерия, тк я парфюмерный маньяк со стажем
— косметика люкс и иногда масс маркет, если что-то зацепит в названии или продукте
— обзоры на новинки! Помогают составить виш лист на тестирование
— перед Новым годом адвент календари, бесполезные дорогие штуки, но тааак красиво. Купила в этом году маме Rituals, себе пожалела)))
Посты про новинки, хотя сейчас стараюсь избегать тех, которые не достать, чтобы не расстраиваться.
Про парфюмерию интересную.
Пустые баночки, project pan.
И хаотично про всё подряд, если есть возможность )
1. Посты об окончании project pan — там честные, интересные и полезные наблюдения. Иногда это информативней постов про отдельный продукт. И можно перенять опыт автора в покупке, хранении, использовании.
2. Уход, но это рандомно. Я так понимаю, что у меня это зависит от заголовка и знакомости с брендом. Что-то купила и была довольна.
3. Очень люблю посты про палетки Тамми и ещё больше про рефилы Тамми. Мой любимый пост — этот. После него купила шикарный рефил 043 Робкая. Рассыпушки — про них читаю только во время покупки методом гугления.
4. Но самые любимые — это про лаки. Благодаря лаково-ногтевым постам с космы научилась красить ногти из этого в это:
Спасибо вам, дорогие лаковые феи :) Рада быть частью этого уютного комьюнити ❤️
С приятным удивлением открыла для себя насколько разные вещи тут для себя находят читатели: значит то, что не читаю и не люблю я, принесёт пользу другому — ну и отлично)
Пожалуй, самое впечатляющее лаковое достижение. На праздник делала.
Камифубики миксом продаются? Их прямо на непросохший лак или по топу? У меня уже план созрел! На все 10 пальцев моей усидчивости не хватит, а вот накрасить 8 пальцев самым грустным серым, а на средних устроить взрыв на камифубичной фабрике…
Я так-то лаковые подвиги редко совершаю, так что по такому событию даже пост писала — вотъ
Там подробная инструкция, но если кратко — на второй липкий слой белого лака клеила камифубики, купленные в ячейках на али (но можно и в другом месте найти), дальше залила матовым топом в два слоя и красной сушкой от Салли. Получилось объемно, но проходила я в итоге с ним 14 дней, сняла с размачиванием, некоторые блестки пинцетом поотрывала. Ногтевая пластина от блесток не пострадала совершенно!
Обожаю посты про уход, пустые банки, массаж, бьюти гаджеты и т.п.
Нравится ещё лайфстайл, обзор новинок, адвенты, полезное что-нибудь.
Остальные темы читаю по настроению и потребностям. В целом мне нравится все🙂
Охотно читаю про тени Тамми — потому что сама активный пользователь и тоже смотрю, как их применяют, в копилку идей.
Про уход чаще читаю, особенно интересуют сборные посты про активы.
Читаю про косметологию, так как сама прибегаю и к уколам, и к ботоксу, сторонний опыт интересен.
Лаки для ногтей, маникюр, парфюмерия, бьюти-гаджеты, штуки для хранения косметики, большая часть ухода за волосами — не читаю.
Также люблю читать посты про парфюмерию. Я парфманьяк со стажем и мне всегда интересно какие ассоциации вызывает тот или иной аромат, как мы его воспринимаем через призму жизненных событий.
Люблю почитать раздел лайфстайл про новинки, путешествия, косметические сборы в дорогу
Нравится тема про пустые баночки и схемы ухода, можно в одном посте прочитать про различную косметику, тем более не на каждый продукт есть отдельный отзыв.
Про макияж читаю не много, просто потому что нет времени читать все посты. Но если ищу отзыв на декоративную косметику, которую хочется купить, то Косметиста — кладезь полезной информации со свотчами, фото.
У каждого из нас разные интересующие нас темы и я благодарна всем авторам, пишущим на данном ресурсе. Всё-таки Косметиста — это про красоту, добро и надежду стать чуточку лучше.
посты чаще просто открываю чтобы посмотреть картинки но иногда читаю, если интересно.) Также интересны обзоры новинок, посты про уход и декоративную косметику, продукты для волос :)
— про все японское, уход, декоративна, аксессуары
— про решение конкретных проблем, чтоб в заголовке было обозначено
Вообще пролистываю все посты, если название не понятное, типа: слёзы единорога на закате или просто название какого-то мудрёного продукта на английском, без намёка о чем вообще речь
Я читаю практически всё, что заинтересует. Хочу быть в курсе всего нового и интересного)
Любимое:
ПОМАДЫ❤️;
ТУШИ;
УХОД ДЛЯ РУК И ТЕЛА;
МАНИКЮР.
Это самое-самое.
Обожаю исторические посты про раритеты и косметику, «которой больше нет»❤️ (Татьяна, Вам привет🌹🌸)
Вообще, спасибо Вам, дорогие, что у меня есть такое увлечение🌸😌
Парфюмерия, уход за волосами, уходовая косметика для очень сухой кожи тела. Иногда смотрю посты с помадами, просто ради эстетики и умиления.
Читаю все про метеориты любых лет выпуска)
Про средства от выпадения волос и хну.
Как ни странно часто захожу в посты про домашнее обесцвечивание, это уже как квест что ли… и интересно и немного страшно за волосы. Особенно когда сама в бешенстве считаешь свои выпавшие жалкие волосёнки и одной рукой заказываешь очередные витамины и сыворотки.
Не понимаю, когда не читают про Джефри)) ахах, ну он же забавный и талантливый, хоть и одиозная скандальная личность, безусловно. Его Cremated одна из лучших палеток для меня)
Помады. Идеал найден, но вдруг найдётся что то ещё лучше…
Карандаши для глаз) всякие стойкие каялы.
Прочитаю даже про пробирку парфюма, если думаю о покупке и мне нужно как можно больше мнений.
Читаю про уход за волосами.
Читаю про хорошую Азию
Читаю про качественный уход пептидный и кислотный.
Читаю про росс косметику
Читаю некоторых авторов о парфюмерии.
Читаю иногда чилаут.
Читаю о новых коллекциях и прочих новинках.
В общем и в основном пролистываю ленту в последние месяцы, открываю мало постов.
Про декоративную косметику читаю редко, в основном про туши, помады, блески, пудры. Посты о тенях Тамми читаю, потому что люблю их названия и любопытно посмотреть их на воплощения в цвете. Ни одного продукта этой марки не имею😂
Иногда читаю про парфюмерию в надежде наткнуться на описание, которое вдохновит потестить аромат.
Читаю чилаут)))
А вообще зависит от настроения. Иногда читаешь то, что раньше не интересовало, а иногда наоборот.
Не пройду мимо ни одного поста об оттеночном бальзаме для губ, страсть как их люблю
Про Тамми люблю читать, про разные румяна и макияж без макияжа
Ещё Чилаут и Новости
Наоборот — читаю все посты про Тамми, так как в ближайшее время хочу наконец-то познакомиться с брендом.
Читаю про уход, который знаком/использую, чтобы подсмотреть, как и с чем его едят и сочетают другие.
Ну, и просто обожаю туториалы по макияжам и флешмобы
В приоритете декоративка — тени, туши, блески для губ, хайлайтеры, лаки для ногтей по человеческим ценам))
Просматриваю уходовые посты, но у меня беспроблемная всеядная кожа, и медленно тратится уход, так что чаще именно просматриваю.
Уроки макияжей смотрю в последнюю очередь, только эстетики ради и занятия времени для. С таким нависанием век, как у меня, никто не пишет, поэтому практической пользы для меня нет.
Ну, и есть лишние для меня темы — стайлинг, гидрофильные масла, КГМ и прочие. Вот это уже точно с голодухи читаю))
Никогда не открываю посты о средствах для волос, гель лаках, бронзерах, хайлайтерах, всевозможных карандашах. огромных палетках теней или теней с нетрадиционными яркими оттенками, так же не интересуют уроки макияжа, корейская и белорусская косметика.
Написала и удивилась, как много тем, которые не интересуют, ведь времени на Косметисте провожу достаточно много.
2. Не читаю материал про маникюр (ногтевой дизайн), но если вижу фото лака с интересным цветом, то могу просто зайти посмотреть фото.
3. Очень люблю погружаться в обзоры больших палеток теней или коробок с пигментами. Чем больше, тем лучше. Расстраиваюсь, когда под постами про палетки мало макияжей, т.к. всегда ищу вдохновение.
4. Испытываю прилив энергии, когда нахожу туториалы по макияжу глаз… да чтоб пошагово с фото и мейк не самый простой был (челлендж — это всегда хорошо!).
5. Приятно читать обзоры по уходовой рутине или про содержимое косметичек для отпуска.
6. Невероятно полезны обзоры по сравнению продуктов. Что в уходовой, что в декоративной косметике.
7. Обожаю тематические посты с созданием какого-то образа. Когда повторяют чей-то макияж (какой-нибудь селебы или героя сериала и т.д) Сюда же идут истории создания макияжей на Хеллоуин или Новый год.
8. Ну и самое обожаемое — посты по Проджект пэну (не могу объяснить что заставляет меня радоваться при виде донышек и всяких дырочек в косметических продуктах). Посты про пустые банки — тоже читаю.
Читаю все просты про лаки для ногтей, авторы, пишите их, пожалуйста!) Было обидно читать, что большинство их игнорирует. Гель-лак не признаю (он толстый, некрасивый, отрастает, фу), люблю красить сама и люблю смотреть на аккуратные маникюры с обычным лаком.
Читаю все посты некоторых авторов, без разницы, о чём.
Почти всегда читаю про новинки декоративки люкса, имею в виду обзоры, а не новостные посты.
Новостные как раз не люблю, они таким ужасным языком обычно написаны, просто жесть. Хуже только парфюмерия (и для неё вообще есть фрагрантика, зачем оно здесь — не понимаю).
Читаю всё про уход плюс-минус аптечных марок, просто интересно, даже если моей коже такое точно не зайдёт.
Бренды, которые продаются в аптеках, просто игнорируете? А чем пользуетесь?
Остальное по настроению, даже если не очень актуально, но зацепило фото, стиль изложения текста. Лайки в поддержку ставлю очень многим постам.
Последнее время не читаю о продуктах, предоставленных на обзор, как правило там «все отлично, продукт мне подошёл, а если не подошёл, то все равно понравился „
Люблю читать о декоративной косметике, как люкс, так и масс, нравятся фото уроки макияжей
Маски, пилинги, сыворотки и крема, но только не бюджетных марок и не Россия, Белоруссия и Корея.
Декоративная косметика люксовых марок
Уход за руками и телом от хороших марок.
Вроде бы все 😊
— Очень редко захожу в посты с тоналками — просто не пользуюсь. Но тонирующие средства смотрю всегда.
— Про тени смотрю/читаю все
— Про парфюмерию читаю практически все. Тут как парфюмерный автор все-таки выскажусь. Один пробник, действительно, мозолит глаза🙈Я в этом плане за подборки как бы все красиво не было сфотографировано.
С другой стороны как коллекционер понимаю, что некоторые пробники и отливанты, которые есть в том числе, и у меня в коллекции, стоят как люксовый флакон 🙈
Вижу что, некоторые комментаторы шлют всех, кто пишет и, по сути, читает об ароматах на Фрагу. Во-первых, даже критики обозревают ароматы там не флаконами, а пробниками. А, во-вторых, поверьте на главном парфресурсе тоже словоблудов хватает😂Здесь я за плюрализм мнений и свободу выбора. Ну не свотчат пользователи Фраги, например, тенюшки) А я всеядна. Поэтому читаю Косму, но если надо будет рыть и копать, любой ресурс идёт в дело, тем более если продукт редкий.
— декоративку, особенно, люкс, люблю полистать про тени, особенно про монетки Тамми Танука. Про пигменты тоже читаю, но их больше для красоты, тк сама я вряд ли буду их покупать, если нет прессованной версии;
— уход за лицом, если это интересующая меня марка, вид ухода или по моим потребностям;
— новости;
— посты про Dyson (тешу себя надеждой, что когда-нибудь снова начну крутить);
— парфюмерия, но только пара интересных брендов;
— все посты любимых авторов.
— пустые баночки, расхламление, косметички на месяц/сезон или в дорогу;
— организация и хранение косметики (очень жаль, что редко бывает, читала бы хоть каждый день).