26.10.2022

Ищу тени для мамы

Здравствуйте!

Дано: мама, которая ничего лучше теней Avon не использовала. Под настроение красится, но слетают в полоску они очень быстро, а базами под тени она усложнять жизнь не хочет.

Мне бы хотелось подарить маме что-то приятное, возможно, диоровскую пятерку или что-то из того же ценового сегмента, но практически во всех отзывах читаю, что авторы используют базы под тени. Наверно, сегодня странно их не использовать с нашим-то темпом жизни и активностью 😄

Все усложняется еще и тем, что веки у мамы достаточно жирные.

Посему вопрос, можете ли вы порекомендовать достаточно стойкие тени (классическая формула, никаких жидких), которые симпатично будут смотреться в подарок (цена здесь не так важна, но и какой-нибудь революшн не хотелось бы), но главное — которые из вашего опыта хорошо сидят без базы под тени? Понятно, что стойкости в 14 часов никто не ждет, но хотя бы и не час — два.

P. S. Я, конечно, рассматриваю вариант подарить тени вместе с базой тоже, но по моему опыту эта комбинация будет скорее валяться в шкафу, чем использоваться))

HonorForAll 26 октября 2022, 00:41
Знаете, от себя рекомендую Наташу Денону. Большую пятерку, типа 05 или Camel, какая понравится. Я фанатка бренда, так что, возможно, вы примете мои слова за некую экзальтированность, но я ношу эти тени на своих довольно жирных веках без базы. Да, они скатываются, но это не выглядит так ужасно, как с другими тенями. Никакого сравнения с старой пятёркой Диор, которая у меня есть одна, вот она требует базы. Наташу без изменений ношу спокойно часов 5, а дальше все деликатненько подскатывается.

Как вариант, посмотрите нюдовые четверки Шанель/пятерки Диор. Такие, с сатиновым сиянием. Там будет все равно, ну скатается чуток, на сатиновой текстуре незаметно.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:15
Спасибо, присмотрюсь! наташиных теней и у меня нет, так что, возможно, сначала на себе опробую
JaneC 26 октября 2022, 00:45
А чего бы не Диор бэкстейдж девятку? Там сразу праймер есть. И цветовая гамма как раз хорошо зайдет для взрослой женщины, есть разные оттенки, потеплее, похолоднее.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:15
Вот верите, вообще про них забыла! Спасибо, что напомнили — там действительно симпатичные гаммы
elena_vs 27 октября 2022, 18:16
только они без зеркала – зависит от маминых преференций по поводу использования зеркала в палетке. если ей базы – морока, то и зеркалом может не захотеть пользоваться
Iridium_C 27 октября 2022, 21:26
Мне кажется, зеркало — более насущная штука, чем база под тени))
Levsa834 26 октября 2022, 01:12
Наташу Денону или Тома Форда, или Визиарт. Я без базы ношу, не скатываются ни одни из перечисленных, не тускнеют, морщинки на веках и около не подчёркивают.
Можно припудрить легко перед нанесением теней.
Надеюсь, ваша мама полюбит мейкап так же, как мы тут его любим. Мне 46 и единственная из моих близких и знакомых, с кем я могу обсудить косметику, это моя племянница 20 лет, больше никто не ей увлекается. Не знаю уж там, чем ещё себе жизнь украшают девушки, но ухоженный вид с мейкапом, даже неумелым, всегда выигрышно смотрится.
А ещё подарите ей румяна весёлого цвета и научите их наносить на верхние части щёчек, почти туда, куда молодые хайлайтер наносят, а не под нос на «яблочки», и тогда она непременно с улыбкой войдёт в наш красивый строй.
Victoria_K 26 октября 2022, 01:38
Моей маман 69 — она за полчаса сделает лицо с тенями, кремовой коррекцией, румянами, тушью и помадой.
Любит жидкие и компактные Метеориты и тени Ателье.
Я как раз на ней и увидела работу Метеоритов на коже… а то думала — у меня с глазами плохо…
Levsa834 26 октября 2022, 03:54
Какая молодец)
Victoria_K 26 октября 2022, 11:34
Это да…
Winter_cherry 26 октября 2022, 04:30
Моей маме 72 и она гуру макияжа и всех современных тенденций И она читает Косметисту )
Моя дочь 19 лет больше любит порыться в ее косметических запасах, чем в моих )
Мама, привет!
RAGE 26 октября 2022, 07:09
Большой респект ей!
iri-sa 26 октября 2022, 09:31
Круто! Есть на кого ровняться!
Victoria_K 26 октября 2022, 11:37
О… вас если не найти по телефону, можно здесь сообщение оставить )))🤣🤣🤣
Elena0903 26 октября 2022, 10:13
Класс👍я тоже хочу до такого возраста красится ( при таком то количестве теней) мне 43, а я для себя открыла Тамми 😁
Victoria_K 26 октября 2022, 11:38
Тамми нам тож обеим нравятся… но с пигментами возиться неохота было бы…
Вот жду бежево — золотистое ИЦЦо… но оно пока — гудит…
Loveautumn 26 октября 2022, 11:49
У меня в окружении все пользуются косметикой, всегда при макияже, но относятся к этому как к рутине, и какие то средства обсудить — не к ним. Поэтому — Косметиста))
sul_gostosa 26 октября 2022, 13:23
у меня Форд в складку может убежать, но все равно — при обилии палеток у меня (шанель, кле де по, бербери и тд) Форда люблю больше всего в том числе и по поведению на веках.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:16
Спасибо за чудные пожелания! Присмотрюсь к посоветованным, записываю)
Mac_Cecht 26 октября 2022, 01:24
Dior на жирных веках могут скататься даже с базой(( Денона для меня одни из самых стойких теней (но все равно ношу с базой)).
Ещё Визеарт хороший вариант. Реально стойкие, могу выйти в них без базы, и они в итоге не скатываются, а тускнеют. То есть выглядят прилично, но не так ярко))
Iridium_C 27 октября 2022, 13:18
Спасибо! Вот хорошо, что тускнеют, а не прямо скатываются. Еще плюсик к Визеарт
AllaKonstantinova 29 октября 2022, 16:54
Диор уже давно не делает классных теней (во всяком случае не для обладателей жирных век)
natsok 26 октября 2022, 01:28
Денона, 4-ки Шарлотты, Том Форд на возрастном веке хорошо, особенно на моих 45 годиков)))
sul_gostosa 26 октября 2022, 13:24
Том Форд — дааа, но где сейчас купить?

есть одна палетка — скоро будут дырочки в рефиллах
Iridium_C 27 октября 2022, 13:18
Victoria_K 26 октября 2022, 01:34
Я- фанат макияжа в телесной гамме.
И я бы Денону Glam (сама ее хочу) купила бы. Там все, что нужно в одной палетке. ViseArt — да, пожалуй.
Еще бы посоветовала Смешбокс — палетку Минималист… Эта малышка — проста, гениальна и демократична по цене. Идеальная натуральная гамма

Ну и мнение моей мамы — пятерки любые от Make up Atelier. Или 9ку (она одна у них в натуральной гамме).
Я ей заказывала несколько и они вытеснили с десяток Диоровских и Шанелевских палеток навсегда.
Мы обе носим тени без базы на легкий консилер.

Если пошиковать, то конечно, Шанель, Диор и Том Форд… чоуж…

Да, и не забудьте тогда подарить ей хотя бы три кисти для теней — кисть, чтоб нанести на все веко; кисть, чтоб нанести акцент и кисть для тушевки.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:19
Подождите, помедленнее, я записываю!   Про кисти так точно, принял к сведению!
Victoria_K 27 октября 2022, 13:46
У Смешбокс хорошие кисти, N1 (собственная марка РГ), у Летуаль кстати… черная японская линейка…
Ну или сходить в профиагазин и купить несколько Валери- Д или Людовик 😉
Iridium_C 27 октября 2022, 14:05
Мне N1 нравятся, хорошие и мягкие. Остальные из вашего списка не пробовала)
Victoria_K 27 октября 2022, 14:17
Валери я прям очень уважаю… у меня лет 20 живут… прекрасно…
И недорогие
eueu 26 октября 2022, 02:34
Лучше всего сидят именно без базы обновленные четверки clarins. Больше всех мне лично нравятся в коричневой гамме. И всем они прекрасны, но… У лимитированной четверки и одних румян в такой же упаковке начала облетать сама упаковка, при том, что они лежали в ящике стола, а это обидно( У не-лимиток пока вроде все ок, но кто его знает…
А так, они и заявлены как тени к которым не нужна база.

Еще вариант — палетки dior backstage. Во-первых, там уже в комплекте база, во-вторых, они и без нее прекрасно сидят на мне.
gentle_puh 26 октября 2022, 03:30
Плюсую к обновленным четверкам Clarins.
Ещё стойкие без базы однушки Sisley Les Phyto-Ombres, там есть очень красивый тауп, держится без базы на жирных веках часов 5, ещё — их жидкие Ombre Éclat Liquide, я их сейчас вообще вместо базы использую, очень комфортные и вот они часов на 12 стойкие.

п.с.: Денона без базы будет скатываться полосками на веках, её точно не стоит, только расстроите маму, Том форд без базы тоже не стойкие, Диор тоже. Визиарт не пробовала :)
eueu 26 октября 2022, 03:37
Диор и диор бекстейдж — совсем разные)
gentle_puh 26 октября 2022, 07:17
Извиняюсь за неясность, имела ввиду что классические новые палетки Диор не стойкие, бэкстейдж не довелось попробовать
eueu 26 октября 2022, 13:11
Насчет классики-согласна) но там даже если составы смотреть, они совсем разные. Так получилось, что у меня бекстейдж вся коллекция обосновалась, а классика так не впечатлила, хотя однушки люблю
gentle_puh 26 октября 2022, 07:20
Добавлю — Вестман Ателье не стойкие, тоже часа на 4 всего (а то пару раз видела отзывы, что они стойкие — неа   )
Victoria_K 26 октября 2022, 11:46
Эт ты мои Ателье (пятерки растяжки) имела в виду? Ну не знаю… у меня и Т01, Т03S, Т04, Т06… у мамы Т18, Т22, Т04, Т19, Т26… нормально все… еще б купила и 9ку…
gentle_puh 26 октября 2022, 11:58
Не, это я про Westman Atelier eye pods, с ввиду красивые, по факту — очень на любителя вещь и не стойкие :/
Victoria_K 26 октября 2022, 13:10
Все, поняла… 😘
Iridium_C 27 октября 2022, 13:20
Спасибо, законспектировала) Тут уже можно целую статистику собирать
Winter_cherry 26 октября 2022, 10:52
А мне ужасно эти черверки не понравились… у меня была синяя. Избавилась от нее.
eueu 26 октября 2022, 13:16
У меня все есть, синюю редко ношу чисто из-за непривычной для меня гаммы, но по качеству вопросов нет. Наношу родными кистями, они идеально подходят… а чем вас не устроила?
Winter_cherry 26 октября 2022, 18:03
Синий оттенок плохо растушевывается, свотчится ярко, а на веке невнятная мазня. Лучше получается влажным способом, но вид не впечатляет. У одного оттенка ( серебристого) страшно сыпятся блестки, светло мятный имеет какой-то странный фростовый вид, как из 90-х…
Формула явно какая-то устаревшая.
Болотный оттенок наносится и вовсе отвратно. Ну ладно, синие оттенки часто проблемные, но такие зеленовато-болотные обычно проблем не вызывают… Но не в этот раз.
Тени меня не украсили, создали море проблем. У меня полно теней разных брендов и ценовых категорий, но такого фиаско давно небыло… Чем я их только не наносила, включая родной спонжик. Эти спонжики маленькие — ну просто смешно, я никогда их не использую, делаю макияжи нормальными кистями с полноразмерными ручками. Но тут я и спонжиком пыталась, и влажным способом. Ерунда.
Честно говоря, я отчасти виновата сама, купила палетку без затеста. Небыло тестеров в магазине, а палетку эту ужасно хотелось.
Короче, это не мой продукт.
eueu 26 октября 2022, 20:41
А, поняла, у вас не синяя палетка была, а jade gradation, наверно. Она при холодном оттенке глаз раскрывается круто. А по кистям, могу сказать только, что родные кларанс проблем не создают, но по ощущениям они мягче многих других, что у меня есть, может, поэтому. В любом случае, удачных вам покупок в дальнейшем, у всех бывают такие разочарования, я вот хваленую палетку hourglass пока не поняла совсем, но попытаюсь еще приручить)
Winter_cherry 27 октября 2022, 04:12
Мы все чего-то своего хотим от тех или иных продуктов. Я люблю тени мягкие, пигментированные, которые цвет отдают с одного касания. Спонжики милипусечные эти не выношу )
А эта палетка свотчится хорошо, а на веке никакая…

Спасибо )
Вам тоже удачных покупок и радости от использования )
Victoria_K 26 октября 2022, 11:39
Это которые круглые?
Они красивые…
eueu 26 октября 2022, 13:14
Ага, они. В хорошем смысле простые оказались, там нет дикой пигментации, как в американских брендах, но при этом и не заметила классических минусов люкса. Только вот с упаковками накосячили, не знаю, зачем настолько удешевлять(
Iridium_C 27 октября 2022, 13:19
Вот про них очень противоречивые отзывы… На ком сидят, у кого слетают моментально   Такое нестабильное качество или такие разные люди, интересно?
eueu 27 октября 2022, 15:44
Если про clarins, то они правда на мне как прибитые до демакияжа сидят. Наверное, люди все разные) и, может, инструменты нанесения, уход до макияжа играет роль…
Кстати, если что-то плохо держится, еще помогает пройтись легкой пудрой по векам до макияжа, порой лучше базы работает
Ну а бекстейдж диоровский многим тут нравится) Хорошая линейка вышла, даже упаковка не портит ( а когда их много, это реально удобно, что видно, где что находится)
Ну и правильно вам посоветовали, про кисти не забывайте (хотя переучить человека, если раньше ими не пользовался, достаточно сложно — моя мама вообще любит тени-карандаши за то, что раз и пошел, например, lancome, sisley, yves rocher), может быть достаточно бочонка и умеренно плоской кисти
Olviy 26 октября 2022, 03:48
Четверки от Шарлотты ношу без базы на жирном и нависающем веке. Особенно pop текстуры хорошо лежат и мерцают красиво
Iridium_C 27 октября 2022, 13:21
Winter_cherry 26 октября 2022, 04:32
Я тоже за Денону, раз сухие нужны.
А так больше кремовые посоветовала бы.
AnyaMalina 26 октября 2022, 07:04
Вооот) я бы тоже про кремовые подсказала) есть стойкие и простые в нанесении, и цвета коммерческие
Glashona 26 октября 2022, 12:56
А подскажите мне, пожалуйста) кремовые такие, как вы описали
AnyaMalina 26 октября 2022, 15:23
Какой бюджет? Luxvisage люблю, Shik подороже немного, классные, Armani хорошие, была пара оттенков)
Glashona 26 октября 2022, 16:56
Спасибо! Люксвизаж есть 2 матовых, использую как базу, соло на себе не нравится, полностью матовые на себе не люблю. Армани — сложно купить и дорого. Шик — самое оно, благодарю. Элиан тоже, наверное?
Mrs_Smith 26 октября 2022, 05:39
У меня жирная кожа век и единственные тени, которые хоть и скатываются в полоску, но при этом еще хоть какой-то пигмент оставляют — это кремовые от Виктории Бэкхем.
Я все не могу купить базу, потому что то руки не доходят, то в отзывах вижу, что интересная мне база, сушит кожу век. Так что Виктория все предусмотрела.
У меня тени в оттенке Blonde. В свотчах, которые я находила, это что-то малоносибельное. Они пигментированные, да. Но если наносить чуть-чуть, то вполне себе тени цвета век на повседневку. Главное пальцем от души не зачерпывать, а слегка набирать.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:22
Кремовые, к сожалению, точно не подойдут, мама — тот еще консерватор, с приличной косметикой надо знакомить постепенно))
MissAdler 26 октября 2022, 07:58
Позвольте порекомендовать Sensai, для человека незамороченого косметикой легко наносятся, хорошо держатся (говорю как обладатель жирных век), красиво, деликатно смотрятся на веках, стильно оформлены, подходят для чувствительных глаз.
По поводу кремовых, знаете, у меня свекровь тоже не красится почти и я её убедила взять eye tint Armani в светлом оттенке и коричневую тушь и она оказалась в восторге, ими и пользоваться легко. Изначально я для неё искала Laura Mercier тени-карандаш в светлом оттенке, но его не было в наличии — они очень просты в использовании и у них есть симпатичные наборы.
Victoria_K 26 октября 2022, 11:43
Чет я забыла посоветовать хорошие кремовые текстуры… они же для новичков или возрастного века — отлично…
Просто мы с маман не носим — аллергичные мы на такое… забыла
MissAdler 26 октября 2022, 12:35
А автор и сразу указала, что кремовые маме не очень.
Но вот эти Армани и Лора прям очень беспроблемные. Моя свекровь, ей 67, особо не красится и тоже аллергик, ей прям зашло — утром вазюк-вазюк пальцем и побежала по делам
Victoria_K 26 октября 2022, 13:10
А… забыла уже… со вчерашнего вечера))))
MissAdler 26 октября 2022, 13:19
Ага)) обсуждение богатое вышло, сей и для себя присмотрю варианты)))
Victoria_K 26 октября 2022, 13:43
Ага… заверните ФФсё
Iridium_C 27 октября 2022, 13:22
Спасибо! К кремовым, может, попозже и придем))
AllaKonstantinova 29 октября 2022, 16:52
Плюсуюсь, сенсей пользовалась довольно долго, очень качественные и не сбиваются в полосочку.
helia 26 октября 2022, 08:29
Я маме подарила палеточку от smashbox, стоит не так дорого, как диор и том форд, стойкость шиммеров на нависшем в любой степени веке средняя, а вот матовые тени у них просто отличные, мои знакомые визажисты их очень любят. Без подложки наносятся без проблем! Я брала палетку с кисточкой от их же бренда, кисточка идеальная, и пальцами тоже можно наносить
Victoria_K 26 октября 2022, 11:42
Вот )))) я тоже купила Минималист и отложила… а она — даж для бровей зашла одним оттенком… не говоря уж о глазах… а оттенок теней Deco — купила еще в однушке… это идеальный хайлайтер
Iridium_C 27 октября 2022, 13:22
Спасибо большое за совет и отзыв!
Natalya Ivashuta 26 октября 2022, 08:43
Я всё ношу с базой, но денона на мне самые стойкие
SugarMela 26 октября 2022, 09:03
Однозначно рекомендую новый Tom Ford! Палетка smoky quartz 37, формула новая, пудровая, но по ощущениям мягкая как крем, очень благородные и универсальные цвета, стойкость хорошая
sul_gostosa 26 октября 2022, 13:28
а где покупали smoky quartz 37?
SugarMela 26 октября 2022, 15:48
В цуме
sul_gostosa 26 октября 2022, 22:09
а давно? на сайте цума нет
SugarMela 27 октября 2022, 08:28
Хмм, покупала их в самом конце августа. У вас есть возможность посмотреть в самом магазине? Иногда в наличии бывает то, чего нет в онлайн
sul_gostosa 27 октября 2022, 18:41
спасибо! надо доехать!
Iridium_C 27 октября 2022, 13:23
Ох, тяжеловато же сейчас его достать будет, нигде в наличии не видать. Спасибо!
Sleepy_k 26 октября 2022, 09:53
Столько всего интересного вам тут порекомендовали!)) будет очень интересно на чем же вы остановитесь и как эти тени справятся с поставленной задачей))
Iridium_C 27 октября 2022, 13:24
Да, тут можно уже целую статистику по отзывам собрать)) Рада, что многим обсуждение зашло, авось окажется полезным еще кому-нибудь
Alexandra007 26 октября 2022, 12:30
У меня диоровская лимитка Sienna Terra или что-то такое, так вот-вот сползает. Не за час, но все-таки, если вы спрашиваете проткласссический люкс. (Веки жирные).
Спустя 5 и более часов на мне красиво остаются Зона и Колорпоп, но тут сложности с получением. Так что присмотритесь и к массу. Многие говорят, что Эссена и катрис неплохи;)
Чтоб держались железобетонно, я бы советовала присмотреться к кремовым(а-ля Колортату или Шарлотта). Ну или супер-шоу от КП, у них сверкание поярчем чем шарлоттино.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:25
Тут, скорее, вопрос не сверкания, хочется и чтобы выглядело солидно, и качество было хорошим. Со сверканием вечно я со всеми цветами радуги от тануки хожу)) Но меня и текстуры никакие особо не смущают, и баз и праймеров куча
Alexandra007 27 октября 2022, 18:17
*Зоэва, не зона, конечно))
AllaKonstantinova 29 октября 2022, 16:51
Катриц скатывается в один грязный цвет в итоге.
Stamina 26 октября 2022, 13:03
Тени в карандаше от Орифлейм! Отлично держатся даже без базы. К концу дня в складке века будет тонкая полоска, но это только через несколько часов носки. Странно, что на Косметисте об этом продукте не говорят.
Victoria_K 26 октября 2022, 13:11
Вот помню их… они хорошие были…
Stamina 26 октября 2022, 13:35
И есть)) временами меняют внешний вид упаковки, но продукт остается прежним. Бывает, что добавляют или снимают яркие оттенки, костяк из ходовых оттенков остаётся прежним. В принципе, так каталожная косметика и существует.
Iridium_C 27 октября 2022, 13:25
Давно не пользовалась ничем от орифлейм, посмотрю, что у них сейчас есть. спасибо!
Tanushka78 26 октября 2022, 23:43
Я все ношу с базой Etude house, c ней тени держатся сутки без преувеличения, причем любые тени. Изначально искала вариант теней или базы, которые держали на рабочий день хотя бы, и вот по отзывам нашла. Мне кажется, это не такая заморочка использовать базу. Что касается теней, на подарок маме я выбирала бы из люкса носибельную гамму
Iridium_C 27 октября 2022, 13:29
Согласна, база — это не заморочно, у меня, кстати, тоже такая есть, хорошая) Но если человек никогда ими не пользовался, то вряд ли легко перейдет на мейк с базой. Помню, было здесь как-то похожее обсуждение про уход. Если человек не привык к определенной рутине, какие крутые кремы ни дари — все будет просто лежать. А вот если сам по себе интерес появится, то там да, можно уже и к новым текстурам и продуктам переходить. Предложу и базу, конечно, но тут как повезет))
22gucci2 27 октября 2022, 00:04
На моих сверх жирных веках ничего не держится без базы, кроме бюджетных шайбочек мэйбелин
Iridium_C 27 октября 2022, 13:29
А неплохой ведь продукт, спасибо))
Odessalady 27 октября 2022, 00:05
Денона glam. Ношу без базы. Отлично держатся и не дуют веко.
AllaKonstantinova 29 октября 2022, 16:50
Burberry, у меня самой очень жирные веки (хотя кожа на всем теле сухая), пользуюсь тенями барберри, никаких проблем вообще с ними нет. Очень и очень рекомендую.
Iridium_C 29 октября 2022, 18:18
Спасибо, даже не думала о них!