Девчонки, привет! Отношу себя в последнее время к бьюти-голикам, как не зайду в магазин, так обязательно выхожу с покупкой уходовой косметики. И вот гляжу на полочки в своем шкафу, а тааам… полочек то уже и не хватает, чтоб все разместить. Поделитесь своими самыми крупными покупочками из уходовой косметики в этом году.
Вроде фулл пак, но теперь я, как белка, не помню, где что. Но главное, что есть и по старым ценам. К декабрю или в январе ой как взлетят цены…
Лекарства бы еще набрать, но это уже оффтоп.
В этом году впервые целых 3 раза заходила в сетевые и выходила без покупок. Ходили с коллегой просто потестить духи на обедах. При посторонних я умею держать себя в руках.
мне больше кайфа доставляет добить банку и пойти за новой
У меня небеса разверзлись от третиноина
Раздобывать и не надо — есть официальный сайт этого бренда в ру сегменте + их же магазин на всех маркетплейсах (там немного дороже). Про стоимость этого в Корее и у нас я молчу уже давно. 20$ средство вжууух, и стоит у нас 50+$. Раньше я заказывала напрямую из Кореи, но думаю, что теперь даже с помощью посредника все равно будет выгоднее.
В общем, наверное, за эти деньги стоит поискать что-то более эффективное, хотя отзывы супер-положительные в основном.
Я тоже очень люблю третиноин, и страдаю, что теперь тяжело заказать напрямую из аптеки Испании Retirides. Купила индийский 1% с микрогранулами, и вообще его не поняла — как будто песком лицо натираю. А каким третом пользуетесь вы?)
А так мне привозили индийский как раз из РФ, он подошел, работает как надо, но текстура не комфортная, да. Сейчас из РФ никто совсем не ездит, думаю, буду заказывать турецкий. Но я вообще на любые ретинолы хорошо реагирую.
Что касается Medi peel, то он у нас похоже официально не продается, на Amazon от 50 евро, а зная, сколько оно стоит в Корее, меня жаба душит, потому что логика подсказывает, что за 50 евро я в Испании куплю что-нибудь эффективнее.
Например, я сейчас по косметисте вижу, что в России активно продвигаются бренды Sisbela и Averac под видом аптечной с соответствующими ценниками, но я то знаю, что они делаются у нас в Гранаде, продается в продуктовых супермаркетах, составы простые, и стоит косметика дешевле Garnier в районе 3-5-8 евро. То есть смысла их покупать в России за 10-15 нету. С Кореей исхожу из той же логики ))
Одно время, несколько лет назад, помню были на хайпе какие-то якобы чудодейственные тайские шампуни с экстрактами женшеня и еще каких-то травок)). У многих колосились от него волосы, заростали залысины, а особо ушлые коммерсы продавали его по косарю)). Прикол в том, что это — самый дешевый шампунь из супермаркета в Тае, который стоИт обычно на нижней полке и стОит на наши деньги рублей 60. Никаких экстрактов там естественно нет, только ужасно агрессивный пав, зеленый краситель и ядреная отдушка. Сами тайцы покупают Нивею или Гарниер)).
Так же я накололась и со средствами Cantu. Будучи на кудрявом методе, начиталась хвалебных од и все хотела заказать из США, да лениво было (эх, благословенные времена были). Потом отдыхала в Доминикане, и какого же мое удивление, когда целая батарея этого Канту всех видов стояла в обычном супермаркете по цене 200-400 песо за бутылек (у нас продавалось около 2 тыс за лив-ин на тот момент). А рядом стояль Лореаль и Гарниер по 600-700 песо)). Я на радостях нагребла себе шампунь, кондей, лив ин и гель)). И все оказалось ужасненьким)).
Поэтому лучше всегде проверять производителя, особенно в наш век хайпа и мамкиных бизнесменов.
Ваша история прямо очень показательная
А чем вы на ночь пользуетесь, если не ретинолом?
тут я стабильна, подписка на два ежемесячных бьютибокса обеспечивает мне +145 полноразмерных флаконов/тюбиков/палеток в год, плюс еще что-то я покупаю, конечно
думаю, ± 200 наименований в год
RÉNERGIE H.C.F. TRIPLE SERUM Lancome — покупала, когда цены пошли на спад за 8+ т.р.
АК Lancome (ко дню Св Валентина, но до России он дошел в июне) — 11+ т.р.
2 тона Шанель (покупались в начале марта когда ценники взлетели) — 14+ т.р.
В целом за последние полгода на косметику потрачено порядка 500-600 т.р.
Штук 30 продуктов для губ (а может и больше).
Линейку проф. ухода для волос (1 литр шампуня + 250 мл шампуня + маска + бальзам-ополаскиватель для волос).
Линейку для борьбы с акне в Payot — не понравилось.
Скупила остатки пудры Mac любимой-это радует неимоверно
Весь уход за лицом почти заново. Ещё около 15 парфюмированных средств от Ив Роше (большие и маленькие банки с молочком, спреи для тела, крема для рук..). Несколько пробников для волос от Estel, шампунь и бальзам искала. И бьютибокс для лица.
Умеренность? Неее, не сложилось в этом году! 😄