18.10.2022

В поиске замены с̶н̶о̶в̶а̶)

Нежных солнечных лучей всем проживающим в данном царстве-государстве✨

Недавно я осознала, что же всë-таки делает Fix+ от MAC и теперь не могу жить без него. Но купить в России не представляется более возможным.

Есть ли аналоги? Желательно не заграничные и не по цене трёх с четвертинкой Боингов. Заранее всем признательна за помощь и советы?

P.S: хочется того же, что и делает MAC — убирает припудренность, соединяет слои макияжа и продлевает свежесть со стойкостью всего, что присутствует на лице)

ArAnna 18 октября 2022, 23:06
Аналогичный по действию для меня кодали вода королевская. Но я даже не знаю сколько он сейчас стоит. Думаю что фикс можно купить на барахолке на А. Ещё весной в ЗЯ распродавали его, многие набрали.
ArAnna 18 октября 2022, 23:14
Пошла проверила, действительно есть варианты, разбег цен от 1200 до 2000 за 100 мл. Думаю пока оно доступно в таком виде, лучше взять. У меня были спреи из масс маркета и они годятся для смачивания кисти разве что на мой вкус ( в остальном это просто плюющаяся жижа.
Julesen 18 октября 2022, 23:17
Очень спиртовая штука. У меня даже веки от нее шипало, хотя кожа вообще не чувствительная.
Werwolf 19 октября 2022, 09:11
Вода Кодали не содержит спирт, но в ней комплекс эфирных масел — от него то и может щипать
Julesen 19 октября 2022, 10:41
1) Либо мы говорим о разных вещах. Например, у Кодали есть еще спрей виноградный, водичка похожая на термальную. Но речь не о ней, а именно о королевской воде. А в королевской воде на втором месте спирт.
2) Состав собственно:
Aqua, Alcohol*, Citrus Aurantium Aamara (Bitter Orange) Flower Water*, Parfum (Fragrance), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil*, Potassium Alum, Glycerin*, Mentha Piperita (Peppermint) Oil*, Commiphora Myrrha Extract*, Styrax Benzoin Resin Extract*, Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Oil*, Rosa Damascena Flower Oil*, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract*, Citral Citronellol*, Farnesol*, Geraniol*, Limonene*, Linalool*.
* Origine végétale

Именно из-за спирта я ее перестала покупать.
Werwolf 19 октября 2022, 11:11
да, перепутала с большой, похожей на термальную
Julesen 19 октября 2022, 10:44
Elena Rshtuni 18 октября 2022, 23:16
У Миши Видяева есть хороший фиксатор. Мак- я особо не оценила. Ну есть и есть… Кларанс люблю. Обе версии.
YuliyaBr 18 октября 2022, 23:16
на воскресшем ИДБ их полно
Maria Badaeva 18 октября 2022, 23:23
У вас матирующий Fix или обычный?)
RAGE 18 октября 2022, 23:56
Ой ну не знаю… как по мне, все фиксаторы одинаковые. Что от МАС, что от Революшн.
От МАС, я бы даже даже сказала, хуже — пахнет менее приятно.
Anima 19 октября 2022, 01:42
У какой-то визажистки блогера видела в аналогах Маку фиксатор NOVOSVIT Кокосовый Спрей-MIST закрепитель макияжа, но сама не пробовала, ручаться не могу. еще видела, что этот кокосовый спрей сравнивают с Кларансом, тоже считают аналогом.
Odessalady 19 октября 2022, 06:45
Буквально вчера смотрела у блогера Фигуриста про эти фиксы, она говорила, что было у нее два люксовых, не помню какие, но лучше их оказался NYX.
Olgaamur 19 октября 2022, 08:14
Такая же проблема, гидролат сверху на тон, делает тоже самое: утянул тон, склеил
orlova_81 19 октября 2022, 08:58
я давно перешла на гидролаты, не вижу разницы между ними и спец.фиксами на себе
Maria Kochetova 19 октября 2022, 11:00
Если что, по Турции есть чаты курьеров, привезут любой MAC, который надо)
mallow_grey 19 октября 2022, 20:46
Для лица может подойти гидролат или термальная вода
А я вот ищу фиксатор, которым можно мочить кисти, чтобы пигмент к веку прилипал. Хотя фикс плюса еще столько, что хватит внуков красить)
wikky 25 октября 2022, 19:58
У меня фиксатор steam fix от promakeuplab, мне нравится
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone8Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена42собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨20Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...