Отвечу на свой же вопрос так: для меня «Косметиста» прежде всего ресурс с:
1 — честными, качественными, эстетически красивыми отзывами, которые помогают читателю выбрать косметический продукт;
2 — увлекательными флешмобами, когда можно увидеть шикарнейшие макияжи, потрясающие маникюры, великолепные обзоры, получить массу вдохновения и наслаждения;
3 — возможностью непритворного общения, получения действенных советов и просто прочтения приятных слов в комментариях.
Поэтому, исходя из своего же ответа, мне крайне непонятно, почему в последнее время качественных постов, которые вызывают эстетическое наслаждение всё меньше и меньше. То есть, их, может быть, и не меньше, но, похоже, некачественного контента стало больше.
Почему читатели «Косметисты» должны наблюдать этот «прогресс» здесь, из поста в пост одна и та же «грязь» только разных оттенков? Для подобных прогрессов есть оранжевый сайт отзывов. Вот там заходят на ура и неаккуратные макияжи и ракурсы с торчащими из носа волосами, и фото, сделанные на тапок, там вообще всё заходит. Крайне не хотелось бы, что и «Косметиста» уподобилась этому ресурсу.
Потому что «Косметиста», вроде, всегда отличалась именно эстетикой, именно тем, что авторы ответственно подходили к написанию отзывов, старались продемонстрировать продукты максимально честно, делали яркие, прямо-таки сочные фото продуктов (мое бесконечное уважение таким Авторам!).
А что видим сейчас, ну лично я вижу: были такие певцы — Акыны, они ехали по бесконечной степи и пели обо всё, что попадалось на глаза ну, видимо, чтобы не отъехать крышей от бесконечного степного раздолья. Сейчас таких авторов-акынов можно увидеть и на «Косметисте» — они пишут обо всем, что попадается под руку: облезлый тюбик дешевого блеска для губ — отзыв, убитая палетка теней — отзыв, крем с составом из двух силиконов и воды — отзыв.
И этим еще восторгаются, и, не приведи Посейдон, написать конструктивную критику, закидают аргументами: «автор так видит; автору так нравится, а вы такие злые, критикуете тут» — под такими лозунгами много всякого можно протащить, да, не спорю. Только потом задумываешься: то ли читатели забили на эстетику и готовы поглощать без разбора всё, что им вливают; то ли у меня требования слишком высоки. Можно и не читать такое, скажете вы, но как по мне, такое сыпется с завидной регулярностью, не успеваешь не читать.
Вообще, я довольно долгое время являюсь читателем «Косметисты», сначала, как незарегистрированный пользователь, потом — как зарегистрированный. Могу сказать, что трэша всегда хватало, но сейчас его что-то совсем с избытком или не с избытком, но он совсем лютый.
Я от всей своей души и от маленькой душонки своего милого песика, который помогает мне писать тянет за штанину, раскидывает игрушки, орет дурниной под стулом и всячески мешает очень надеюсь, что «Косметиста» все же останется честным, эстетически красивым и качественным ресурсом.
Спасибо всем, кто потратил свое время на прочтение моего «крика души»!
P.S. я прошу, по возможности, если будут желающие высказать свое мнение, обойтись без дискуссий, просто напишите, что значит именно для Вас «Косметиста».
«Сейчас таких авторов-акынов можно увидеть и на «Косметисте» — они пишут обо всем, что попадается под руку: облезлый тюбик дешевого блеска для губ — отзыв, убитая палетка теней — отзыв, крем с составом из двух силиконов и воды — отзыв.» — 25 рублей сами себя не заработают А вообще согласна, я тоже за качественный контент, а не количественный.
Для меня это большой такой сайт, где можно анонимно или нет поболтать о своем уходе, новых фишках) Вообще, я очень люблю длиннопосты))) Инстаформат меня не устраивает. В телеге имхо скучновато.
Прихожу почитать отзывы на средства, которыми собираюсь пользоваться, а также пофетишировать на старые любимые. Здесь они не купленные и не под копирку, заодно свотчи можно поразглядывать. Комментирую редко, чукча читатель)
Кстати, на ухудшение качества постов уже жаловались, не найду уже, где.
Пёсику ветпривет!
Здесь я читаю некоторых авторов, очень избирательно. Ищу отзывы на интересующие меня продукты, учусь краситься, экономлю деньжата) Просто отдыхаю, глядя на красивых женщин
Желаю, чтобы Ваш крик души прочли все) Спасибо, что подняли эту тему
Каждому — своё. И эстетическому имеет место, и утилитарному.
Раньше Косметиста больше расстраивала именно отфотошопленными и откорректированными фото, которые к реальности имели отдалённое отношение. Сейчас все же этого значительно меньше.
Увы, но своим криком души Вы не заставите других писать отзывы на красивые продукты и делать фото-арты.
Эстетика имеет и обратную сторону; самая красота при кольцевых лампах: и ободочек света в глазах, и блестяшки сияют как не в себя, но в отсутствии достаточной визуальной информации при дневном свете для меня такие посты приносят минимум пользы.
Писать посты тут — это про делиться. И обсуждать продукты тоже люблю)
Что за парад лицемерия? Если человек не умеет делать макияж, то, прежде всего, нужно не отзыв выкладывать, а научиться хотя бы основным принципам нанесения косметических продуктов. Благо материала в свободном доступе сейчас очень много, на любой вкус и на любой бюджет. Берешь за основу понравившийся макияж и делаешь на себе так же до тех пор, пока твой макияж не станет максимально похожим на исходник — это совсем для ленивых способ.»
Про парад лицемерия полностью согласна, но, еще лет 10 назад, когда я только стала читать косметисту, здесь уже были вежливо-лицемерные на мой взгляд, приторно слащавые хвалебные отзывы на откровенно некачественный пост/макияж и прочее)
В разные этапы своей жизни мы свой умения видим по-разному, даже супер профи визажисты 20 лет работающие, смотря на свои работы 5 лет назад могут найти, где подтушевать и т.п., а вы от простых пользователей требуете идеальности, судя по всему, вы просто не разрешаете себе быть не идеальной, выйти в люди с неидеальным макияжем/тушевкой/стрелкой?
Мне тоже много чего не нравится, но здесь я нашла для себя идеальный вариант избавления от раздражителя-захожу в профиль, три точки и «не отображать посты автора в моей ленте» и все) я не вижу некрасивые макияжи, дурацкие ракурсы и неинформативные посты)
Мне лично выше упомянутый автор не так сильно, как женщина с вшистыми волосами, это был мой триггер и мне казалось, что ниже некуда.
Я активно комментирую очень мало что, пойду искать пост )
Пост: 3 года без шампуня.
Помню автора, но ничего ужасного с волосами не замечала.
Я уж думала, правда были вши на фото 😁
У меня тоже память после ковида сдаёт, да и возраст не пионерский 😁
Я чота в растерянности…
Про три точки — спасибо)
Или настройки ленты и на появление в этом блоке влияют? Я почему-то сомневаюсь (хотя возможно стои попробовать, вдруг поможет)
Для меня косметиста — сайт с отзывами, где можно поискать интересные свотчи, но чаще всего я не читаю огромные посты про шампунь, я листаю до оценки и типа волос/кожи)
Что касается «Лично мне совсем, вот совсем неинтересно смотреть на «грязные» макияжи максимально дешевыми и убитыми в хлам тенями и при этом читать в комментариях восторженные слова «Ах, Автор, каков у вас прогресс! Ваши грязные тушевки стали на чуть менее грязными!» я в такие просто не захожу. Не так давно уже был пост, который потом снесли, об авторе, который клепает такие посты, и об одних и тех же средствах пишет по три раза. Но этого же автора читают, и, судя по количеству зашедших в пост, очень активно. Значит кому-то это почему-то нужно
Может как-нибудь сама напишу правду матку, но меня, наверное, сразу заблочат
Все это, как водится, пишу от зависти :)
Мне страшно интересно, зачем всё это? Набирать просмотры чтобы что? Должна же быть какая-то цель у этого всего.
Но, видимо, не в данном случае.
Вон оно что! Ничего личного, только бизнес 😂
Для меня как косметологолика понимаю какие это копейки по сравнению с затратами времени и средств.
Просто это первое что пришло в голову. Настолько все нелепо…
Где тут время брать на посты какие-то, Твиттер пять лет не обновлял)
Если только получать косметику на тестирование и её продавать. И то много не заработаешь.
Вы не застали Эрис? Девушка достаточно долго себе накручивала просмотры на флешмобыне посты десятками тысяч. Ее забанили, но проверку провели после массового бунта)) И ещё был автор, долгое время дублящий комменты, так что вряд ли тут усмотрели злой умысел)
Важно то, что автор ещё вернётся и будет продолжать в том же духе. Кто-то, наверное, будет рад этому.
Спасибо, что поделились своим мнением!
Ещё важный пункт – это люди. Здесь есть очень много красивых авторов, всегда нравится смотреть на их образы и макияж.
Насчёт постов – да, есть такое. Не забывайте, что сейчас и косметика стала менее доступной, а ещё цены очень выросли. Не все могут платить практически полную цену за то, что раньше покупали со скидкой в 50%.
А сама я — потребитель текстового контента. Видео и аудио не мое)
А вообще, можно ж снимать видосы. Не обязательно с лицом. Ручки крутят/сетчатки помаду, а голос за кадром вещает)
До сих пор перед глазами отзыв на Аромат, вроде от Шанель, точно не помню, не удалось рассмотреть из-за слез, где была только одна строчка: Пирамида — и ноты.
Но это уже внутренний уровень. Я перед первым постом вызубрила правила, а их было в триста раз больше нынешних. А кто-то вообще не заглядывает. Я когда-то приходила в песочницу и говорила, что нужно добавить в пост — не оценивали; когда совсем швах — советовала почитать гайды и правила, там все подробно, иначе пост не пропустят. Администрация в тот период отвечала коротко: пост отклонён без доработок. Никаких объяснений, я предлагала давать ссылку на правила.
А потом по мне прошлись в комментах к одному посту, мол, ходит тут такая-сякая, говорит почитать правила — это прям фу, надо каждому в попу дуть и мило перечислять, что конкретно нужно добавить. Как раз после этого диалога и вышел тот шедевральный пост Я хотела предложить комментатору деликатно перечислить человеку, чего конкретно не хватает в посте, но автор трейда, где у нас был диалог, меня забанил)) Так что, короче, я теперь просто пролистываю. Раз мои советы почитать правила — самое злое зло, не буду тратить на это своё время. 😊 Без моих комментов, видимо, мир стал лучше.)
Честно, если я когда-либо решилась бы попробовать стать автором, я была бы очень рада, если бы кто-то пришёл и что-то подсказал. И ваш комментарий была бы очень рада видеть)
Меня, честно говоря, удивляет, что большинство новичков этого к делает. Ладно, гайды, но хотя бы правила — это ж обязательный пункт. Да и просто можно ориентироваться на посты других. Думаю, Вы уже прекрасно знаете, какие моменты нужно затрагивать в постах)
От авторов, посты которых я не хочу видеть в ленте, я отписалась. Их не очень много, но они есть. Как бороться с некачественными контентом на Косметисте — я не знаю, у меня нет идей. Одно радует, хороших постов, все же, больше, чем плохих.
Для меня косметиста — это вдохновение, возможность рассказать о своем опыте и почитать об опыте других. Все мы разные и узнавать что-то новое о косметике и уходе интересно и полезно. Иногда пост становится решающим при выборе средства, я могу положить в корзину, или же наоборот выложить и забыть.
Косметиста, как Википедия, но с уклоном в красоту. Тут не только посмотреть и почитать, но и спросить можно.
Скажу немного про свой опыт написания поста, который так и не увидел свет, потому что у меня не было уверенности, что текст написан доступно, фото сделаны качественно и пр. Но, ориентируясь на качественный обзор, можно понять, что стоит доработать в своем.
Меня, кстати, Ваш ник всегда заставляет улыбнуться!)
Чилаут — это площадка для общения на любые темы, здесь вы можете задать вопрос, создать опрос, попросить помощи в решении любой задачи.
И спасибо за Ваш комментарий.
Ничего особо важного здесь не происходит, никаких потрясений, ковидов и политики. Кому-то что-то нравится, кому-то — нет, но это чистый гедонизм. Абсолютно мирные сплетни про красивенькое — всерьёз обсуждаем косметику, цвета, текстуры и переливы, сияние и матовость, ароматы и упаковки. Всем понятное искусство.
Это как в детстве найти большую коробку с разными пуговицами — чистейшее сокровище, взрослые не поймут. Здесь как будто тоже — детское внимательное отношение к мелочам, а не взрослое вот это вот всё.
У меня мозг отдыхает, когда я залипаю в косметисту. Меня радуют искренние восторженные отзывы, отзывы ругательные и горячие обсуждения в чилауте. Меня восхищает, что к косметике здесь относятся так серьёзно и трепетно — в моей жизни она на самом деле занимает довольно мало места, но здесь, в этом мире — это важно и интересно. Это та сторона мира, которая никогда не рухнет. Ничто, абсолютно ничто не помешает женщинам обсуждать косметос. Это прекрасно.
По поводу грязи и остального — самой стрёмно пока писать обзоры из-за не слишком хороших фото себя (мне по работе приходится снимать некоторые продукты — ну там я перфекционист, а вот селфи — больнющая тема), так что да, я некоторые посты недочитываю из-за некачественного содержания. Ну и пропускаю неинтересное. Больше из-за неграмотности в элементарном грущу. Ну тут ничего не поделать, сама пишу с телефона и иногда пропускаю досадные опечатки.
А так я вдали от России радуюсь общению на родном языке)
Кстати, никогда тут никого не блокировала и читаю всех авторов подряд, хотя на комментарии не всегда есть время)
Всегда радуют Ваши обзоры на Tammy Tanuka, любо-дорого поглядеть, особенно, когда самостоятельно так и не вышло с ними сработаться.
ПС: я пока счастливо замужем и вообще в другом городе))))))))
Но даже ее не заблокировала))) Слава Богу, больше не писала, либо муж вернулся, либо соперница была повержена
С некоторыми авторами и читателями мы вышли за пределы общения на сайте и это очень круто!
По поводу качества постов у меня смешанные чувства… Если первое место рейтинга авторов занимает человек, который берёт просто количеством публикаций, значит нужно менять принципы формирования рейтинга.
С другой стороны, меня удивляют требования некоторых читателей к авторам. Писать нужно так и так, фотографировать так и так. Например, мне в комментариях как-то написали, что никому не нужны мои селфи с общим образом на телефон, так как там ничего не видно. Для меня написание поста процесс творческий, то, какие я выбираю ракурсы, оформление и т.д., это исключительно моё видение. Это может нравится или не нравится, но говорить, что у автора Х посты классные, а у У не очень, потому что заглавное фото не оформлено палками и ветками — это странно. Дело вкуса же, нет?
Про грязную косметику, неаккуратный маникюр и макияж соглашусь, хотелось бы таких моментов видеть меньше. Но я уверена, что люди, размещающие такие неудачные фото, просто не замечают деталей. Вы обращали внимание на фото своих знакомых в ленте в соцсетях? У кого-то каждая фотка выполненная левой задней — шедевр. А кто-то старается, делает кучу кадров и все мимо.
Наверное, для красивых фото тоже нужен талант и опыт. Но это не значит, что на Косметисте должны быть только идеальные посты. Отзыв может быть полезным и понятным, но не нести при этом художественной ценности.
Я раньше страшно мучилась с оформлением постов, подбирала фон, палки, ветки ) Потом поняла, что в моих глазах косметика сама по себе красива в кадре и ушла в тотальный минимализм 😅
И тыкать роскошными натуральными усищами в камеру да с напомазанной помадой на надутые губы, и уфотошопленные в усмерть идеально-гладкие части лица с идеально выставленным светом в отзыве на пудру/тон такое себе (я одинаково боюсь как усищ и косых-кривых стрелок, так и идеально-одухотворённых лиц без пор 😆)
Очень хорошо помню свою первую покупку «с косметисты» 😊 это была щётка для умывания лица Shiseido. Я прочитала про нее крутой отзыв и купила на следующий же день)) Это был год 2013, наверное.
Качество материала некоторых нынешних авторов действительно удручает. Но я не стесняюсь чистить ленту. Смело скрываю подобных персонажей, авторов, которые мне близки или очень не нравится внешне (уж простите)
Немного кольнуло про фото на тапок, я сейчас сама пробую писать и фото тоже на тапок 🥲
Для меня косметиста это про красоту. Читаю только тех авторов, которые мне интересны, остальных пролистываю. Или когда ищу отзыв на продукт, тогда смотрю других авторов. А чилаут это про расслабление на отвлеченные темы.
А про лицемерие — для меня это неприемлемо, это прежде всего неуважение к самим себе, потом — неуважение к человеку, к которому направлено такое обращение. Благо, на «Косметисте» такого мало, ну я надеюсь, что мало.
Меня никто особо не бесит, иногда острые и ершистые девушки вызывают большую симпатию.
Вспомнила! Как- то такие, простите, черноволосые руки свотч хайлайтера шанель показывали, что меня замутило. А так нет, не бесит ничто
А про свотч на черноволосой руке — почему бы и нет: свежо, остро, стильненько, небанально! ;)
Благодаря сайту подобрала себе отличные средства для ухода, декоративку, поняла, что такое качественная косметика, как она может придать свежести и поднять настроение.
Увы, я не профи в макияже, а обычный пользователь, и ваш пост сейчас лишний раз убедил меня в том, что посты я сюда вряд ли когда-то напишу. Что, конечно, немного грустно, потому что посты — кажется, лучший способ начать знакомиться и больше общаться друг с другом.
И я прошу прощения, что мой пост лишил вас желания написать свой, но позвольте объяснить. Полагаю, все будет зависеть от того, что как Вы напишите, если Вы приложите усилия, постараетесь написать грамотный текст, сделать качественные фото, Вас примут легко и дружелюбно, в этом смысл ресурса. А если что-то в Вашем посте можно будет изменить, улучшить, поправить — Вам подскажут. Посмотрите, здесь все (почти все) взрослые, адекватные люди, способные нести ответственность за свои слова, никто и никогда не станет Вам специально говорить гадости в Вашем посте. Пишите, пробуйте себя!
Я в целом понимаю ваше желание красоты и эстетики, все любят красивое. Но и не все сразу могут забабахать что-то огненное)
Для меня Косметиста — это прежде всего информационный портал, благодаря которому я получила много знаний, купила много нужного и классного косметоса, а также, например, в этом году выбрала для отпуска Калининград (благодаря посту одного автора).
Не вижу ничего плохого на ресурсе, а если мне что то не нравится, я просто не смотрю.
Периодически, тут поднимают тему качества постов, и комментарии скатываются к переходу на личности (без имён, но по контексту понятно о ком речь). Вот именно данный факт вызывает у меня испанский стыд, а не посты с грязной тушевкой.
Простите, а судьи кто? Мы всё потребители информации, ну не нравится ресурс, выбора вокруг масса.
Не посты вызывают грусть, а кучка кислотных комментаторов.
Переход на личности — это оценка внешности (как негативная, так и позитивная), умственных способностей, причисление к какой-то категории, классовое оскорбление и т.д. Тут речь идёт о том, что на Косметисте постоянно демонстрируется: о постах. О постах, которые многим не нравятся. И даже когда в самих постах автора пишутся комментарии (а это уже не заочное обсуждение, а прям из рук в руки передача мнения), все равно находятся люди, которые пишут: не нравится — не смотрите, не читайте, не комментируйте. И я возвращаюсь к своему вопросу: почему нужно не смотреть и молчать? Почему нельзя сказать?
работников культурыавторов, макияжные (или какие-то иные) решения которых не вызывают у меня восторга. Но я не полезу к ним с советами и критикой — во-первых, какое мое дело, почему человек не использует тон или выбирает своеобразные варианты прически. Во-вторых, даже облекая возможный вопрос в вежливую форму, я рискую обидеть автора. Поэтому, как и в случае с Тем-Самым, я молча пожимаю плечами и иду мимо.Допускаю, что не права.
И да, помещая свое творчество в публичное поле, все подписываются на то, что фидбэк может быть самым разным. В том числе и таким, что о тебе создадут тему в чилауте и там будут тебя обсуждать.
Пожалуй, у меня есть проблема с боязнью сказать кому-то что-то неприятное. За неимением психоаналитика пообсуждаю ее сама с собой))
И, конечно, личное дело каждого следовать этим советам или нет, но хотя бы прислушаться стоит. Люди на этом ресурсе никогда и никому не желают зла, советы и рекомендации дают исключительно ради желания помочь, и неприятно здесь только хамство в ответ получать.
Мне например — нравились, это если прям примеры нужны.
А гнобя автора, вы изгоняете его с ресурса, очевидно же
И, знаете, писать комментарии негативные ≠ гнобить. Я часто вижу слова «гнобить», «травля», ну так вот их применяют без разбору. Травят людей, чтобы задеть их лично. Влезая в их приватное поле. А тут мы говорим о комментариях, которые оставляются в публичном поле к постам, которые человек выложил сам, добровольно, никто не заставлял.
Травля — это уже в который раз идти в посторонние посты перемывать в левой теме косточки конкретной девушке 😕
Мерзко это и недостойно.
Все рассуждения на эту тему сводятся к попыткам оправдать своё или чужое гадкое поведение выдуманной высшей целью.
Да и эти комментарии даже не негативные. Человеку дают рекомендации, благодаря которым он может выглядеть лучше, разве это травля, разве это гнобить?
И почти все пользователи ресурса довольно вежливы, лояльны, воспитаны, и серьезная критика возникает, в основном, когда на комментарии отвечают насмешкой или хамством.
А то любят люди нести доброе, чистое, вечное, добро причинять и пользу наносить.
С — сарказм
Вопросы о том, почему посты с далеко не информативными свотчами и сомнительными фото косметики проходят модерацию, нужно задавать администрации, а не полоскать автора по всем каналам связи. По сути, он тут не виноват, посты пропускают на публикацию? Пропускают. Значит, считается, что они подходят данному ресурсу. Почему это происходит — отдельный разговор.
Зря вы снимаете с человека ответственность за то, что его творчество видно в публичном поле. Желание индивида первично.
и, кстати, если возникают вопросы по качеству постов, причем возникают периодически, то видимо проблема все-таки в качестве, а не в комментаторах?
а потом — что тут опять всё об одном да об одноми радостно побежала писать о том, как косметиста в своё время поразила меня в самое сердце и открыла дверь в огромный мир косметики )) Искала отзыв на крем для лица, а нашла бесконечное множество женщин, прекрасных, словно феи, и живущих в мире, о котором я до этого не подозревала. До косметисты я была уверена, что все красятся пальцами и спонжиками из палеток, не знала о существовании хайлайтеров, скульпторов, бронзеров, пигментов, баз под тени, а ещё — о том, что обычные вроде бы люди могут на постоянной основе творить ту красоту, что здесь выкладывают. Тогда посты Ms alina стали для меня настоящим культурным шоком и до сих пор вдохновляют на свершения)) Так что захожу сюда и за отзывами, и за настроением, и за пинком под пятую точку: уровень некоторых авторов призывает работать над собой.эстетика тоже важна, хочется видеть красивые качественные макияжи
даже если я не вижу такое цветовое решение на себе
И абсолютно не хочу видеть посты с грязной косметикой, кривыми стрелками, плохой тушевкой.
Сейчас нехватки уроков макияжа в интернет-пространстве явно нет, но тогда, пошаговые фото — наше всё. Немножко скучаю по старой Косметисте, а может по тому времени)))
Но и сейчас читаю с удовольствием. Фильтрую информацию, что мне интересно, что нет. И как всегда Косметиста предотвращает кучу бессмысленных трат на некачественные и неработающие продукты (и порождает адское количество хотелок)
И да, это, конечно, отдельный мир. Заметила, что стала разбираться лучше (внимательнее) друзей и знакомых в косметике, так что просто приятно, что есть сообщество, в котором всем есть дело до какой-то палетки или актива в уходе.
Я ооооочень давний читатель Космы. Первое воспоминание связано с конкретными обстоятельствами, так что можно довольно точно прикинуть, что — 9 лет. Спасибо сообществу за всё всё всё.
для меня такие посты — это неуважение и принижение труда огромного количества авторов Косметисты, которые публикуют просто офигеннейшие статьи, хорошо и грамотно написанные, с красивыми фото и макияжами. Они стараются и результат их труда вызывает уважение и даже восхищение!
У меня есть жесткая позиция: не уверен — не говори, не лучший — не выставляй себя экспертом! С тебя ж, блин, кто-то пример возьмет! Ты готов к такой ответственности? Наверняка нет. Но типа блогерствовать хочешь — тогда совершенствуйся и относись к комментариям как к конструктивной критике, принимай ее к сведению и расти! А до того времени приведи волосы уже в порядок и усы сбрей))
ну вот щас в итоге опять огребу до кучи комментов о том, почему я такая агрессивная и почему мое мнение неправильное. вот за это не люблю Косметисту. многие комментаторы слишком пропитались настроениями культуры отмены и не допускают даже возможности противоположного мнения.
но меня просто так не заткнешь) читала, комментировала и буду продолжать это делать))
И очень обидно за авторов которые делают действительно классные посты. Готовятся. Пишут. Проверяют текст перед публикацией! (А то вышел недавно пост… пока прочтешь глаза сломаешь). И вот за такой труд заслуженная копеечка — приятный бонус. Да, на убожестве, глупости, хамстве и уродстве тоже можно выехать в первые ряды. Но разве к такому стремилась Косметиста все годы? Мне казалось нет…
а в итоге почти треть постов вызывает в лучшем случае недоумение… зачем это тут? ну потренируйтесь на Айреке, потом сюда… вы же видите, какой уровень у авторов! ну куда вы претесь, извините))) (я это не вам, а потенциальному автору)
мне очень импонирует то, что здесь не допускаются обсуждения внешности и прочие комментарии, но вот сегодня, например, был пост про тени, а там свотчи на такой мохнатой руке (мама дорогая, я подумала, что автор мужчина), что прям ну ой! и общий уровень всего ресурса от таких вот постов падает… а внизу комменты — ой, так классно показали, прям офигеть как всем понравилось…
ну, блин, ну че за лицемерие?! чем врать, может лучше промолчать…
И вообще… нежелание или страх сказать правду — эт как то неайс
одна девушка спрашивала тут совет о том, как ей лучше стрелки рисовать, а там случай сложный — асимметрия, нависшее веко и глаз вниз смотрит… у меня похожая картина (ну была до пластики) и я ей со стороны своих 20летних попыток изобразить приличные стрелки сказала «Не нужны вам стрелки» (цитата), и растушеванная карандашная стрелка лучший вариант. Она обиделась. Сказала, что это слишком категорично и оскорбительно (!!!) Я в осадок выпала)) оскорбиться от такого — это талант нужен)) Ну и желание кому-то что-то советовать и говорить правду у меня как-то сразу поубавилось…
А по поводу реакции — давайте еще не будем забывать, что написанный текст каждый воспринимает очень по-своему. В текстовом сообщении нет интонации, нельзя считать сигналы лица, тела — как в жизни. На эту тему много рассуждений в интернете. Да и при реальном общении бывает недопонимание.
Я, например, нуждаюсь в советах и чужом мнении и прошу отвечать мне максимально честно и правдиво. Угодливый совет (типа чтобы не обидеть) мне не нужен, обманываться я и сама могу)) Так и здесь — хотите совет, ну выслушайте его для начала)) может он вам действительно пригодится, а форма совета все-таки не так важна, как содержание…
Я вот тут ремонт делаю и купила обои, спрашивала у 5ых — да, офигенные обои (по их словам), хотя меня что-то смущало, пошла на поводу, поклеила — ну и пипец получился. Показываю фото результата, и те же люди мне говорят — ой, мне с самого начала не понравились… 20 тыщ в помойку((( и стоило совета спрашивать?! (это риторический вопрос, я просто жалуюсь)))
Камон… говорила-говорила, пришли к тем же баранам… «Вы делаете не так». ага. зато вы делаете так. на этом и кончим. или закончим. или прикончим. да, лучше прикончим данную ветку.
Формулировки тоже играют роль. Можно сказать «мне кажется»/«по-моему», вообще убрать «не нужно», сказав, что без стрелок лучше/больше подходит. «Вам не нужны стрелки» звучит как «наноси макияж так, как нравится мне, а не тебе самой».
Ту же самую правду можно сказать по-разному.
Так вот и закрутились эти 10 лет, сколько было порывов начать писать посты, но всегда останавливала мысль какие же крутые авторы, какие у них фото, макияжи, я же так не умею.
Поэтому всегда наблюдала, восхищалась со стороны и только недавно зарегистрировалась.
Мне кажется был период лет 5 назад, когда качество постов, авторы, атмосфера были просто неверояные.
Сейчас все сильно упростилось, к сожалению.
Чилаут, конструктивные дисскусы в нем + избранные авторы — вот за что я люблю К.
Помню, как случайно наткнулась на сайт и просидела на нем до поздней ночи) Бронзеры, хайлайтеры. Смешно, у меня была косметичка размером с большую ладонь — тушь, блеск, бежевые тени, пудра Лореаль. Необходимый минимум. Сейчас (комод-склад) и туалетный столик с ящиками.
Косметиста… это гигантская полезная энциклопедия. Перед покупкой — сюда! Часто можно передумать, прочитав про минусы и сэкономить деньги. Или наоборот — загореться пуще прежнего и искать магазин аж в Кувейте (было такое!).
Здесь появились подруги) Появились читатели, которые всегда так добры, обходительны, воспитанны и с огненным чувством юмора. Бывает, прочитаешь такие комментарии и день складывается гораздо лучше! Со многими встречалась в обычной жизни и это очень интересные и яркие встречи. Мне везет на светлых людей)
Благодаря Косметисте научилась рисовать хоть какие-то стрелки! Разобралась в уходе, всяких кислотах и пептидах, которые буквально преобразили качество кожи. Тот случай, когда в 26 ты выглядела хуже, чем в 36) Страшно представить, что было бы, если б в свое время я не нашла сайт
Насчет раздражения и бана — в бане только те, кто писал гадости в директ (как бы превентивная мера, чтобы гадостей больше не было) и кто сам молча забанил меня в свете последних событий в мире, из-за несогласия с позицией. К счастью, это всего несколько человек. Их право. Мне жаль, я недоумеваю, но ничего не поправить.
Читаю почти все посты, все интересно и полезно.
Благодарю за ресурс, это уже давно часть жизни!
Мне нравится, что в косметисте есть посты на абсолютно разные темы и разные продукты — от бюджета до люкса, от вопросов колористики до обсуждений нарядов с красной дорожки и т д. И отсутствие политики — это отдельный плюс. Также лично меня не смущают посты людей с неидеальными макияжами, но с одним большим «но»… Частично, с мнением автора поста я согласна, хоть оно мне кажется довольно категоричным и может отпугнуть новых классных авторов, которые пока еще делают макияж и фото не идеально, но готовы развиваться. Слащавые комментарии лично меня не сильно беспокоят, но вводит в недоумение какой-то негласный запрет на конструктивную критику. И вот этой конструктивной критики в комментариях очень сильно не хватает, как будто все боятся сказать что-то не то. И я не про критику в стиле «все некрасиво, фу», я за ту критику, где подскажут/покажут что именно не так, почему это плохо, и что именно сделать, чтобы было лучше.
И конечно же очень круто, что на этом ресурсе нет токсичности (не путать с адекватной критикой )
Соглана, не всех приятно читать и смотреть, но я стараюсь запоминать, кто так делает, и не читать. Сейчас такого стало больше, к сожалению… Хочется эстетики, красоты, чего-то возввшенного, чтобы глаза отдохнули.
А как автор я бы хотела, чтобы мне сказали, если я где-то сильно косячу))) Не критика типа «а у вас щеки толстые, и сочетание синего с зеленым в макияже мне не нравится», а именно по делу. Сама не критикую, я тут без году неделя как автор 😅
Мне нравится Косметиста за разнообразие мнений и подходов к тестированию косметических продуктов. Нравятся отдельные авторы за подачу материала и красивую картинку. Нравится Чилаут, потому что здесь можно обсудить бьюти-рутину и не только.
Не нравится только некоторое количество некачественных постов, появляющихся регулярно, причём от одних и тех же авторов… А еще срачи в Чилауте (одно обсуждение Тайного Санты чего стоит).
Ну и свотчи! Статичные фото бесценны! На видео постоянно ничего нельзя рассмотреть у блогеров.
Видео полезнее для макияжных уроков точно. Там можно показать, чем и как тушевать, что куда наносить.
Но дело в том, что помада не плохая. Просто блогер любит сатины и матовые в стиках, а это обычная кремовая. Да, она может не нравиться ощущением на губах, но тут нужно озвучить не то, что помада плохая, а просто ты любишь другую формулу.
Я почти перестала смотреть бьюти на Ютубе — кроме субъективного мнения блогера никакого толка от этих обзоров нет.
Как и от уфотошопленных в ничто фото в запрещённой соцсети )
Про волосы и конфеты это что-то, конечно 😳
😄
Люблю писать посты — это проявление моего творческого «я».
Самые любимые тема — декоративная косметика, читаю буквально каждый пост! Есть несколько любимых авторов, которые меня очень воодушевляют
Здесь можно найти много полезной информации на интересующий тебя продукт или прочитать мнение другого человека о том продукте, который у тебя уже есть или был.
Здесь можно найти потрясающие уроки макияжа и вдохновиться на что-то новенькое!
Здесь можно поучаствовать в обсуждениях и почитать мнения других людей.
По поводу «качественности» и эстетики постов можно спорить долго, у каждого своё представление о прекрасном. Если администрация сайта пропускает пост, значит он соответствует всем правилам.
Авторы, макияжи которых не являются прям идеальными, меня абсолютно не смущают! Если есть что посоветовать (конечно, в меру своих скромных знаний), я обязательно это сделаю (в вежливой форме, по существу, без «фу» и «бе»), все мы здесь чему-то учимся.
Крайне негативно отношусь к поучительному тону, завуалированным оскорблениям и явному негативу в комментариях. Прямо вот «фу»! Когда натыкаюсь на такое, словно ведро помоев на голову…