01.09.2022

Вещи после стирки пахнут затхлостью

Здраствуйте! Я застирываю вещи… Ношу буквально 2 дня и отправляю из-за несвежести в стирку. Столкнулась с такой «проблемой». После стирки мои хлопковые футболки в районе подмышек пахнут затхлостью… Дезодорантом пользуюсь ежедневно. Обильным потоотделением не страдаю. Кондиционером для белья пользуюсь. У кого такое было? Что посоветуете?

Mashka1888 01 сентября 2022, 11:35
Вообще, если есть запах именно «затхлости», а не выделений от тела, то нужно стирать вещи на 90 градусов с паром. Раньше никогда не встречала запаха затхлых вещей пока не появился ребенок, который делает дело в трусишки и иногда просто забываешь их застирать сразу (и такое бывает), тогда появляется этот самых затхлый запах, всегда стираю такие вещи на 90 градусов в детском режиме с паром и вещи снова как новенькие.
Lerakaramelka 01 сентября 2022, 11:42
Ну, 90 градусов довольно серьезная штука, многие вещи с ярлыком 40 градусов, постельное и полотенца 60, а вот 90, довольно сурово. Я даже робу стираю на 60
Mashka1888 02 сентября 2022, 11:48
Я тоже обходила стороной стирку на 90 градусах, но когда я вообще столкнулась с этой проблемой затхлых детских вещей, я посоветовалась со свекровью, она работает в химчистке, именно заправляет машины и занимается чисткой вещей, она и сказала, что на 90 градусах можно постирать детские вещи, потому что они уже впитали в себя выделения. Ну и потом добавила, что по правильному и «тактильные» вещи, с которыми тело соприкасается чаще всего (полотенца/постельное) стоит стирать минимум раз в месяц, а лучше раз в 2 недели на этом режиме. Такая стирка подавляет зарождение плесени, потому что стерилизует вещи теплом.

Но это всего лишь мой опыт, я лишь с ним поделилась, наверное, да, не стоило писать что обязательно «нужно»))
LenaMur 03 сентября 2022, 22:06
Вот согласна с рекомендацией вашей свекрови и с вашим комментарием! Постельное белье, полотенца, и все, что может выдержать эту температуру, стираю на 90 градусах, без кондиционера (совсем не использую) и на двойном полоскании. У меня не было такой проблемы как у автора (ттт), просто так повелось в семье. Раньше (в детстве) мама вообще это все кипятила.
RiDari 02 сентября 2022, 12:14
Только сядьте, я Вам сейчас страшное расскажу)))). Я все стираю на 90. ВСЕ!😅 Полотенца и постельное так вообще маст, я иначе не считаю их чистыми. Только шелк, шерсть, конечно, какие нибудь ткани очень нежные уже на щадящих режимах
Lerakaramelka 02 сентября 2022, 12:35
И ничего не дало усадку? Я с детства знаю, что даже перед шитьем лучше ткань постирать, чтобы потом не оказаться в неудобном положении. Плюс рисунок, краска на ткани может не выдержать. Фурнитура разная.
Плюс 60 градусов и порошок уже производят достаточную дезинфекцию. Мне кажется, что я вообще выше 60 градусов ничего не стирала 😅
RiDari 02 сентября 2022, 15:16
У меня ничего не садилось, и миграции цвета никогда не было, но у меня и нет чего то очень красного, например))
Но тут, конечно, все на свой страх и риск.
И еще многое от машинки стиральной зависит. Пока делали ремонт в квартире, арендовали жилье. Вот там, видимо, стиралка была бюджетная. Вот она даже на 40 мне вещи портила. Еще и вирищала при отжиме, как ненормальная.
У мамы в доме миеле, вот она изначально стирает, допустим, на 40 градусов лучше, чем моя на 60
Lerakaramelka 02 сентября 2022, 15:20
А у меня все цветное в большей части. Поэтому я придерживаюсь указаний производителя. А так от стиралки многое зависит, от порошка, от воды.
Solnechnoe_Utro 02 сентября 2022, 12:37
Я тож.90 люблю) особенно детское, нижнее белье и постельное :)
juliae 02 сентября 2022, 15:11
Ну с нижним бельем только с хб такое можно провернуть
Solnechnoe_Utro 02 сентября 2022, 15:50
Вискоза, вискоза с шелком. И некоторый шелк тоже. Без проблем. Ну а синтетика тем более.
Pferd 02 сентября 2022, 13:05
А у меня почему-то кружево на топах изменило цвет при стирке всего-то на 60 градусов (один раз решила, ну что им будет), наверное потому что на бирке указано стирать при 40🤔 Пришлось выкинуть. Так что я стираю при той температуре, которая указана производителем.
Alyamali 02 сентября 2022, 15:49
Мда… я помню, как раньше в ведрах кипятили… но это только для плотного хлопка хорошо было. Вообще не знаю никого, кто так бы стирал при 90🙈 с учетом того, что стрика сейчас регулярная и очень частая- наволочки каждые три дня новые и постель раз в неделю, то стирать при 90 даже смысла не вижу🙄 ну и душ каждый день😁
А уж простая одежда, которую чуть ли не после первой носки стираю… 🙈интересно, что было бы с моими футболками и рубашками если бы я так их стирала😁
Solnechnoe_Utro 02 сентября 2022, 15:50
Раньше простыни крахмалили. Вот это было классно.
it pers 02 сентября 2022, 18:37
Я отношу постельное белье в стирку. Комплект из двух наволочек, двух пододеяльников и простыни 220/250 — не так уж дорого, могут накрахмалить и ароматизировать. У меня есть стиралка, но сушилки нет а сушить это в квартире и потом гладить я не готова.
Но если все таки стираю то на 90, мы часто меняем белье и моемся, но всякий клещ пылевой и проч ….
Solnechnoe_Utro 02 сентября 2022, 19:59
Я постельное на 90 всегда. Потом глажу с отпариванием. На таком спать приятнее гораздо. Сушу просто на сушилке в комнате и белье и все остальное.
LenaMur 03 сентября 2022, 22:09
А ещё зимой на мороз вывешивали, это запах свежести ни с чем не сравним!
Solnechnoe_Utro 03 сентября 2022, 22:10
Точно!
Ольга Федорова 01 сентября 2022, 11:37
Барабан машины надо ставить на очистку, тоже самое заметили
viviana 01 сентября 2022, 14:46
Простите, за простой вопрос.
Что вы называете такой чисткой?
— обычный режим стирки спец.средством без вещей?
— механическая чистка самого барабана
— какая-то спец.программа, предусмотренная производителем?
Спасибо, такой проблемы пока не имею, машинка новая. Но знать бы хотелось, на будущее.
Спасибо, если поясните.
Maria Kataeva 01 сентября 2022, 15:20
Можно пробовать использовать Lysol дезинфицирующий очиститель для стиральных машин или что-то похожее другого бренда и посмотреть поможет ли. Внутри новой машинки тоже может появится плесень, тут дело во степени влажности помещения где она стоит, а не ее возрасте.
Еще видела видела негативные отзывы о том, что кондиционеры Synergetic могут вызывать запах затхлости, не пользуетесь им случайно?
ElenaKoza 01 сентября 2022, 17:20
Я пользуюсь не один год и ничего подобного не замечала. Подсадила на Synergetic почти всех своих, тоже негативных отзывов ни разу не слышала. Поэтому Вы меня сейчас удивили 🤔
Maria Kataeva 01 сентября 2022, 17:27
У меня тоже такого нет. Но реально много таких комментариев видела конкретно про их лавандовый кондиционер.
ElenaKoza 01 сентября 2022, 18:32
У меня всегда миндальный, понравился при первом использовании и больше с ароматами не экспериментирую. Лаванду не люблю, никогда не смотрю на неё, поэтому даже не знала, что такой есть.
Selfade 02 сентября 2022, 22:38
Пользуюсь миндальным и розовым — все в порядке
Mizr 02 сентября 2022, 17:31
У меня так, белье вонять начало, вернулась к Vernel и все опять стало нормально.
Maria Kataeva 01 сентября 2022, 15:48
Упс, не обратила внимание, что вы не автор поста. Тогда про Synergetic вопрос автору.
DarjaG 01 сентября 2022, 16:49
У машин есть спец. программа, например, путем нажатия нескольких кнопок, посмотрите в инструкции
Ольга Федорова 01 сентября 2022, 17:06
Ниже много насоветовали
Hoksa 02 сентября 2022, 06:34
У меня есть режим специальной очистки машинки.
Pferd 01 сентября 2022, 11:38
Возможно проблема в стиральной машинке? Как часто её чистите? Возможно надо хорошо отмыть кювету и запустить стирку с каким-нибудь специальным средством для чистки?
Lerakaramelka 01 сентября 2022, 11:44
Я бы тоже внимательно посмотрела на стиралку. Я после каждой стирки протираю насухо место под резинкой, точнее, внутреннюю часть резинки. Там немного воды и песка, если стирала обувь, носки сына после прогулки и робу. Возможно не полностью высыхает барабан, и где-то влага остаётся
lms 01 сентября 2022, 19:09
Расскажите как и какую обувь вы стираете пожалуйста.
Lerakaramelka 01 сентября 2022, 20:37
Стираю кроссовки только. Те, которые в большей степени из ткани: прогулочные и беговые. Некоторые стираю очень часто, некоторые реже, но в среднем выходит раз в две недели. Самые живучие оказались недорогие из Nike, подороже Asics и ещё Brooks. Кроссовки и кеды детских брендов недорогих из детского мира (так как меняются каждые 2-3 месяца, нога растет быстро, а после песочницы и прогулок они таки грязные, что сначала песок вытягиваю с помощью пылесоса, а потом уже стираю). Неожиданно живучими оказалась пара кроссовок от Faberlic, вообще топовые, удобные и выглядит классно, так ещё и стирала не меньше 10 раз за лето только, а им уже второй год, если я правильно помню. Предварительно обувь очищаю с моющим антибактериальным от грязи и пыли на подошве, чтобы не тащить это все в стиралку, ну так, без фанатизма и потом на 30 градусов по 2 пары по цветам. Как новые.
lms 02 сентября 2022, 11:50
У вас специальная программа для кроссовок?
Lerakaramelka 02 сентября 2022, 11:59
Нет, самая обычная быстрая на 30 градусов.
Lerakaramelka 02 сентября 2022, 12:02
вот, супер быстрая, там 800 оборотов. Но знаю, что у многих рвались кроссовки после стирки, подробности по их режиму не могу сказать.
lms 02 сентября 2022, 18:35
Поняла, спасибо.
Kvitka88 01 сентября 2022, 11:45
у меня дело было именно в машинке, вещи воняли как от бомжа. как я ее только не чистила (машинку). видимо, проблема была где-то внутри.
после смены машинки все стало ок.
а так тоже думала и на порошок, и на крем для тела…
Lerakaramelka 01 сентября 2022, 11:47
Вообще э, сложно представить, что там внутри творится, если лоток и сам барабан промываю, просушиваю, то там может твориться что угодно.
Kokoska 01 сентября 2022, 17:33
Пахнет только в районе подмышек. Может порошок и кондиционер не подружились с дезодорантом, который там поди уже наслоился?
DamnTessa 02 сентября 2022, 09:56
Попробуйте растворить дезодорант (многие действительно крепко входят в ткань), замочив конкретно эти участки в горячей воде с условным фейри и очтавить на час-полчаса в зависимости от ткани и после отмачивания постирать
Alyamali 02 сентября 2022, 12:27
Вариантов несколько: прочистить машинку, проверить порошок (может он просто слабенький) и ставить вещи с пятнами на паузу- запустить стирку, подождать растворения порошка и поставить. Ну и пятновыводители, они запахи тоже убирают. А вот кондиционеры я не люблю. Мне кажется, они плохо от машинки смываются. Так что промыть точно надо стиралку.
Lin0k 03 сентября 2022, 20:59
а ручная стирка как влияет?
Kry4yVer4y 01 сентября 2022, 11:42
1. Барабан машинки чистить спец средствами или есть народные рецепты
2. Слив в машине открыть (внизу машинки дверца) и почистить
3. Застирать зоны подмышек мылом, может быть дезик+пот не выстирывается в машинке, если проблема выявлена только с верхней одеждой
Vera0305 01 сентября 2022, 11:57
У меня было такое. Надо машинку почистить.
Пустой барабан, 250 г лимонной кислоты в порошке загрузить прямо в барабан, и запустить стирку на 90 градусов.

И это надо делать раз в год минимум, а лучше раз в полгода.
Maria Kochetova 01 сентября 2022, 17:37
Да, то же самое хотела написать.
nami_tahe 01 сентября 2022, 12:15
Проблема может быть в дезодоранте. Некоторые (особенно кремовые) могут забиваться в волокна ткани как раз в районе подмышек, и появляется такой несвежий запах. Отстирать это весьма трудно, помогает обычное суровое хозяйственное мыло, но все эти упражнения с отстирыванием — то еще удовольствие. Попробуйте в порядке эксперимента сменить дезодорант.
Lianushka 01 сентября 2022, 12:26
1) Футболки, блузы, платья — стирать после каждой носки.
2) почистить машинку
AmberSun 01 сентября 2022, 12:35
Однажды забыла просушить влажные кухонные полотенца, в результате у них появился запах затхлости, который не исчезал после нескольких стирок. Обработала полотенца в микроволновке на трех минутах на полной мощности и постирала снова — запах исчез полностью и бесследно. Но с футболками будьте осторожнее — может пострадать эластан в составе футболок, они станут растянутыми и деформированными. Лучше попробовать на одной, которую не жалко.
Выше верно подметили — многие дезодоранты содержат парафины и жирные спирты в составе, которые забиваются в волокна ткани и создают комфортную среду для роста бактерий, отсюда и запах.
kitsunari 01 сентября 2022, 13:01
100% проблемы со стиралкой, необходимо один-два раза прочистить её со спец.средством (или как написала выше Вера — банально с лимонной кислотой, тоже помогает и гораздо бюджетнее), обязательно на высокой температуре.
Ещё могу посоветовать вам заказать порошок для стирки спортивных вещей, он уничтожает все неприятные запахи, даже с мужской одежды. Я раньше покупала шведский, пользуюсь остатками, поищите на маркетплейсе, который Маликов и Гагарина рекламируют, там был хороший выбор.
kitsunari 01 сентября 2022, 13:07
HG Добавка к моющему средству против неприятного запаха спортивной одежды — вот так называется, реально классная штука, проверено на спортивных вещах и нижнем белье мужской части семьи, ни единого постороннего запаха после высыхания, кроссовки тоже перестают пахнуть.
Solnechnoe_Utro 01 сентября 2022, 14:37
Простите, а чего там с нижним бельем у мужской части?
juliae 01 сентября 2022, 14:46
Вам реально интересно, что там с мужскими трусами?
Solnechnoe_Utro 01 сентября 2022, 14:47
Ага. Не могу представить что там такого может быть. Стало интересно.
kitsunari 03 сентября 2022, 12:55
Есть специфичный кислый запах, если одежда плохо простирана или сохла во влажности. Вы наверняка эту кислую вонь ощущали от мужчин, особенно летом.
Solnechnoe_Utro 03 сентября 2022, 13:40
Кислую вонь слава Богу нет… не доводилось.
Но вот подмышки с застарелым дезиком встречала, приходилось застирывать такие вещи когда ухаживала за бабушклй. Он точно специфический этот запах
kitsunari 03 сентября 2022, 13:53
Понимаю вас, у меня в своё время был такой же опыт   Тоже приходилось отдельно с мылом застирывать перед машинкой и даже мысли не возникало поискать какие-либо специализированные моющие.
Solnechnoe_Utro 03 сентября 2022, 14:11
Мыло кстати прекрасно справлялось. И я тож не искала ничего иного :)
Я с некоторых пор стираю все что к телу, вывернув наизнанку. Так лучше отстирывается многое и дезик особенно
kitsunari 04 сентября 2022, 16:11
О, спасибо за лайфхак! Возьму на заметку
Solnechnoe_Utro 04 сентября 2022, 16:18
Не за что :)
TTTT 01 сентября 2022, 14:11
я одни раз испортила машинку кондиционером. Видимо внутри где-то были остатки кондиционера и все это начало плесневеть ( чистила, промывала всем чем можно, ничего не помогло, пришлось купить новую и теперь я стираю без жидких средств, которые могут начать гнить
viviana 01 сентября 2022, 14:49
Гнить могут и сухие порошки, в контакте с водой.
Solnechnoe_Utro 01 сентября 2022, 14:26
Добавляйте ваниш при стирке. Попробуйте другой порошок. Ставьте еще полоскание. Может машинка плохо простирывает вещи и там тупо накопилось уже эта недостиранность. Замачивайте до стирки в тазу. Застирывайте подмышки руками.
И да, чистите машинку или если она старая то может ее поменять пора.
Или может подмышки намывать сильнее и дезик сменить.
Vasilisk 01 сентября 2022, 14:28
Либо замачивать перед стиркой хотя бы на пару часов и желательно в биопорошке, либо как выше посоветовали — натирать проблемные места перед стиркой хозяйственным мылом. Я вообще всегда перед стиркой белье замачиваю, эта старинная привычка никуда не ушла, и машинка стиральная суперсовременная, и все умеет, но всё равно замачиваю. И нет никаких проблем ни с машинкой (никаких посторонних запахов, плесени) ни с бельем, всё чистейшее и вкуснопахнущее)))
Agaluma 01 сентября 2022, 14:31
Замачивайте вещь перед стиркой в растворе столового уксуса минут на 15, если это обычная хлопковая футболка. Потом стираете в обычном режиме. Уксусом пахнуть не будет, проверено :)
luda_cv 01 сентября 2022, 14:42
Та же проблема, со старыми футболками, подмышками жёлтые пятна от дезика и не выстирываются, чуток вспотеешь и затхлый запах появляется. Та же проблема с кухонными, банными полртенцами. Замачиваю в растворе уксуса и соды, но в случае с кухонными полотенцами это не срабатывает, запах все равно остаётся. А махровые банные полотенца на этикетке выше 60 градусов стирать нельзя.
Евгения Викторовна 01 сентября 2022, 14:49
Замочить футболки с лимонной кислотой. Подмышки прям засыпать, и замочить в тёплой воде на пару часиков, потом стираю на «длинной» Стирке. У мужа такая проблема, где-то раз в пару месяцев так делаю. Кондиционер же силиконистый, тоже может забивать швы. Я им пользуюсь только для синтетики.
Nathalie_T 01 сентября 2022, 15:01
Дело не в вас, это надо машинку чистить, есть специальные средства. Прокрутить пустую со средством на максимальной температуре. И по-хорошему это делается регулярно.
Pobedinov 01 сентября 2022, 15:10
А я читала, что такое может быть из-за использования кондиционеров для белья. Я кондиционеры не использую, поэтому подтвердить не могу, но вдруг вам поможет?
Natalya Ivashuta 01 сентября 2022, 15:27
Я ставлю на долгую сушку — у меня такое было с футболками… После стирок не исчезало. Знаю, что есть кондиционер для сушки в замкнутых пространствах (дольше сохнет одежда и начинает тухнуть). Ну либо купить сушилку:) машинке в принципе достаточно прогнать её на 90° без белья для очистки (наша напоминает, что давно мол стираете на 30 пора почистить)
ad_nightmare 01 сентября 2022, 16:09
Посоветую замачивать в соляном растворе перед стиркой, отлично вымывает органику из ткани
Stamina 01 сентября 2022, 16:36
Блузы, свитера, футболки ношу один день, затем отправляю в стирку. Джинсы, брюки — 2 дня. Если сушить в проветриваемом помещении и раскладывать на сушилке так, чтобы вещи хорошо проветривались и не были сложены вдвое, то никакой затхлости не будет. Барабан раз в 3 месяца чищу спец средством на 60 или 90С, резинку протираю лишь когда там грязь соберётся. Машинку и отсек для порошка всегда оставляю наполовину открытыми во избежание возникновения плесени.

Полотенца стираю на 60 и иногда на 90С. Если стирать на 40С, то когда чистое сухое полотенце намокнет, пахнет затхлостью.
Solnechnoe_Utro 01 сентября 2022, 16:43
Плюсую. А еще есть такие штуки как утюг и отпариватель.
BunnyRouge 01 сентября 2022, 17:12
Плюсую, но не помогает с подмышками ))
BunnyRouge 01 сентября 2022, 17:01
Всю жизнь борюсь с этой проблемой, в итоге принимаю как данность, что футболки «занашиваются» за полгода где-то.

Если что, ношу футболки один раз, только на чистое тело с дезодорантом, дезодоранты пробовала разные, все равно запах въедается. Сама потею как обычный человек, ничего экстраординарного. Если только нюх тонкий ))

Как-то ради интереса старую футболку мочалила на горячих режимах, замачивала с содой, что-то там еще — все равно запах тут как тут.

Дело точно не в машинке, т.к. у мужа с футболками таких проблем нет.

Нету решения, эх.

P.S. Сушка отдельная есть, но мы ее для постельного-полотенец только используем, т.к. трикотажную одежду портит ощутимо.
SamwiseGamgee 01 сентября 2022, 18:00
Мне кажется, вещи, прилегающие к телу и уж тем более к зоне подмышек, необходимо стирать после каждого надевания. По логике предыдущих комментаторов — смесь пота, кожного сала и компонентов дезодоранта накапливается и трудно выстирывается.
Lilo_mouse 01 сентября 2022, 18:43
Нужно сразу доставать вещи из стиралки, как закончилась стирка, а не оставлять на ночь.
mademuazelka 01 сентября 2022, 18:56
А разве кто-то так делает? Я тут же достаю и развешиваю
Elena Rshtuni 01 сентября 2022, 19:02
Ковидом не болели?) Мне один парфюм стал пахнуть тем, о чем леди в обществе предпочитают молчать).
mademuazelka 01 сентября 2022, 21:05
Если это мне адресовано, то я болела дважды. Но у меня изначально слабое обоняние. А после ещё больше ослабло. А по жизни, я из тех, кто в жару может носить Чёрную орхидею в хорошей такой концентрации. А каких-то метаморфозов с запахами не замечаю.
Elena Rshtuni 01 сентября 2022, 21:26
Не, я тс спрашивала). Извините, если не туда написала. Мне кажется, если проблема в машинке, порошке или ополаскивателе, то пахло бы все белье, а проблема локальная, т.е реакция дезодоранта, средства для стирки и собственного запаха.
Diana-Nathalie 01 сентября 2022, 19:48
Я стираю после каждой носки все хб вещи, а у меня почти только хб в силу особенностей кожи. Градусов на 40. Сушу на воздухе не скученно.
Вообще я бы машинку вычислила сначала, если б такая проблема повторялась.
Idoneya 01 сентября 2022, 19:57
Я отменила кондиционер, запаха больше нет. Пользовалась вернель и ленор. И одновременно стала использовать дополнительное полоскание
Nata_Zh 02 сентября 2022, 02:52
Вот.
То же самое хотела сказать.
Кондиционером давно не пользуюсь, плюс дополнительное полоскание.
Иногда в качестве кондиционера использую кристаллы для полоскания.
Tajana 01 сентября 2022, 21:29
Причина не в белье, каким бы оно не было. Такая ситуация у моей подруги. Новая машина, сама подруга супер — аккуратистка. Но запах есть. Важно не держать вещи в машине ни до стирки, ни после. Немедленно вынимать для сушки. И использовать минимум кондиционера. И, конечно, проветривать машину, всегда держать открытой ее дверцу.
Solnechnoe_Utro 01 сентября 2022, 21:41
Слушайте, ну я вот не вынимаю сразу каждый раз вещи. И ниче не воняет…
Я думаю проблема одна — непростиранность пахнущих мест и все.
Tellshell 01 сентября 2022, 21:42
Может быть проблема в сушке? Замкнутое пространство, плохо проветриваемое?
Natalenka 01 сентября 2022, 21:53
Если запах только от подмышек футболок, а от остальных вещей такого запаха нет, то очевидно же, что проблема не в машинке и не в порошке. Если пахнут все вещи всегда-значит, наоборот, дело в машинке/порошке.
Застирывайте подмышки либо хоз мылом либо спреи есть специальные для очищения таких мест, например, у Фаберлик спрей-пятновыводитель, я им пшикаю минут за 15 до стирки. Стирайте футболки каждый день, а не два, и меняйте из почаще, например, раз в полгода или в год закупайте новую партию. У меня такое бывает только у сильно заношенных футболок
Mashka1888 08 сентября 2022, 20:40
Спрей-пятновыводитель этого бренда действительно стоящая вещь, тоже довольно часто им спасаюсь, на мой взгляд средство помогает справиться даже с самыми ужаснейшими пятнами.
Blackfruit 01 сентября 2022, 22:06
Почистить машинку, как выше советовали лимонкой, а подмышки намылить перед стиркой стиральным мылом duru.
Zmeyka 01 сентября 2022, 22:22
Попробуйте ещё брызгать пятновыводитель перед стиркой на подмышки футболок. Он растворит остатки дезодоранта
terr4a 01 сентября 2022, 23:31
Я одно время тоже по два раза вещи надевала, потом поняла, что не надо так делать.
Zhuzhu 02 сентября 2022, 01:13
Скорей всего, из-за того что в стиральной машине выросла плесень. После стирки необходимо оставлять дверцу открытой, чтобы проветрилось и чтобы не было плесени и затхлого запаха. А также в резиновой прокладке, которая в дверце стиралки, остаются остатки воды, их надо промокать тряпкой или салфеткой. Также может быть запах затхлости из-за долгого времени замачивания одежды.
Lilatitu 02 сентября 2022, 08:18
старая майка( можно попробовать просто кипятком обработать эти места, от любой затхласти работает отлично, но именно в этом случае может быть не настолько надежно.

у меня такое было с дезодорантом гарнье, просто швах…
Alyamali 02 сентября 2022, 12:29
И, да, внизу открывать крышечку и чистить. Там всегда забивается всякая хрень. И это тоже запах дает.
Onotoliya 03 сентября 2022, 15:12
У меня появился запах в машинке и на вещах с дачи после использования жидкого средства для стирки на розлив. Скорее всего оно просто не справлялось с загрязнением, может что еще. Сменила на японское средство с серебром, запах в стиралке исчез, вещи эти перестирала и тоже помогло. В общем, провалилась моя экологическая инициатива)))
Myristica 04 сентября 2022, 07:57
Название средства в студию, пожалуйста))
Onotoliya 04 сентября 2022, 13:30
Средство на розлив или японское?
Myristica 04 сентября 2022, 19:05
Японское)
kitsunari 04 сентября 2022, 16:11
Скажете название японского средства?))
Onotoliya 04 сентября 2022, 18:03
Onotoliya 04 сентября 2022, 18:11
Myristica 04 сентября 2022, 19:07
Спасибо)
Onotoliya 04 сентября 2022, 18:04
А средство на розлив было из ассортимента универсальных гелей для стирки «Чистая планета»
Onotoliya 04 сентября 2022, 13:29
Средство на розлив или японское?
Happy_mama 07 сентября 2022, 18:20
Ой, такая же проблема, но с полотенцами   Что только не делала, но на 90 гр страшно стирать. Всегда пугали что сядет и пр. Надо проэкспериментировать с постельным и полотенцами. Благодарю за советы