Всем привет. Прошу совета у бывалых лакоманов. Сталкиваюсь с проблемой, после лака ногти очень слоятся от свободного края и заходят отслойки на половину ногтя. Я думаю, что дело может в ЖДСЛ, которые могут сушить. Пробовала разные, и ацетонные, и без него. Буду благодарна чрезвычайно, если поделитесь опытом, как этого избежать, иначе ногти приходится восстанавливать долго. От покрытия гель-лаками такого нет, но их я спиливаются до базы. Сами ногти тонкие и хрупкие?
Когда делаете маникюр, последним этапом на чуть распаренные ногти наносите совсем немного масла, втираете, снимаете остатки салфеткой и сразу наносите базу. Потом лак.
Держится лак точно так же, как на обычных или даже обезжиренных ногтях. Постепенно перестанут слоиться.
Ждсл с ацетоном мягче, чем без ацетона.
А вообще, надо следить, чтобы в рационе было достаточно животного белка и омега-3.
и крем жирненький питательный на ночь толстенько вот прям под ногти :)
Пользуюсь стеклянной пилочкой. Говорят, предотвращает расслоение. На практике же просто более гладкое место опила
Понимаю Вас, короче)))
У меня пилочка olzori, я заметила, что ногти перестали слоиться, когда я на нее перешла.
В общем, то, что справилось с моим слоением и то, полагаю, временно: пилка olzori, не красить ногти и не злоупотреблять уходом, особенно маслами — некоторые из них очень сушат.
Ногти могут слоится от всего как написали выше.
Но что меня спасло это мазать КАЖДЫЙ день минимум один раз в день кутикулу маслом и втирать это масло, вечером ещё мажу крем с парафином от Аравия и вы не поверите Ногти слоятся намного меньше!
Сделайте это один месяц потом скажете какие у вас результаты.
Стараюсь аккуратно спиливать (в одном направлении, как выше псказали уже) и полировать место расслоения керамической пилкой.
Базы под лаки не помогают вообще никакие.
Как спасаюсь: ну крем для рук всегда рядом, а ещё волшебное (обычное, конечно же) эфирное масло апельсина капаю на ватный диск и по ногтям. Втираю в каждый ноготь и кожу вокруг него, и чем постояннее это делаю, тем лучше ситуация, меньше слоятся.
Химия в лаках тоже сушит, и ждсл…
А слоятся только мертвые частички, поэтому это борьба с ветряными мельницами по сути. крем просто увлажнит и не даст им расслаиваться. Но это надо как Отче наш не забывать делать, весь цимес — в регулярности.