Всем привет.
Прошу вашей помощи и советов по поводу следующей ситуации.
В результате масштабного похудения (39 кг за 11 месяцев) столкнулась с тем, что обвисла попа. Стала такая мягкая, рельефная, целлюлитная. Кожа висит, как мешочек, это особенно видно на нижней части ягодиц.
Я хорошо питаюсь, соблюдаю питьевой режим, много гуляю. Спорт есть, но очень умеренно, зато делаю зарядку каждый день.
Всё это время я крайне активно ходила на LPG (трижды в неделю), ручной антицеллюлитный массаж (раз в неделю), делала обертывания, кавитацию, прессотерапию, миостимуляцию, сделала курс эндосферы. Я вообще, на мой взгляд, делала ну просто все, что только могла в моей ситуации, как результат — ничего нигде не висит, кроме попы. Нижняя часть ягодиц прямо выделяется своим плачевным состоянием. Рефлексировала и пришла к осознанию, что мастера-массажисты, к которым я хожу, — деликатные мужчины, и эту зону они обходят стороной, игнорируют, и я как-то не замечала этого, потому что так массажи крайне интенсивные. Моя фигура — груша, если это важно.
Я точно не готова к пластике. Наметила план трижды в неделю делать силовые тренировки, а утром в зарядку включать больше приседаний. Еще прочитала тут в какой-то теме, что очень помогает сидеть на коврике с иголками. Уже начала.
Теперь вопрос. Куда бежать и что делать? Интересует все, что может помочь коже подтянуться, кроме пластики и «оставить кожу в покое» :)
- Очень интересуют рекомендации упражнений, возможно, каналов и тренеров на ютубе.
- Работает ли коврик, по вашему опыту?
- Есть ли эффект от миостимуляции на зону именно ягодиц? На других зонах миостимуляция мне не дала видимого эффекта.
- Что еще может помочь? Какие процедуры помимо тех, что я описала, могут помочь коже подтянуться?
- Есть ли какие-то кремы/скрабы с вау-эффектом, но накопительным?
Особенно буду благодарна опыту тех, у кого проблема была не в паре лишних килограммов, а посущественнее :)
Именно в прямом смысле
Я ток в сауне минут 5-10 могу…
В негорячей… а лучше — в инфракрасной…
Упражнения:
1) «Пожарный гидрант» (как делать, можно найти в инете) с утяжелителями 1-1.5 кг на щиколотках.
2) Ягодичный мостик с круглым плоским утяжелителем в 5 кг.
3) Выпады на месте без утяжеления (с ним мне сложно).
Делаю условно через день, иногда каждый день. Гидрант — 2 захода по 20 раз, мостик — 2 подхода по 25-30 раз. Стараюсь делать не через силу, скорее в охотку (если не идет, то не мучаюсь, если идет — делаю в полную силу). Выпады делаю реже, но они очень эффективны.
Не с 5 кг, конечно)
Но очень травмаопасно.
И крайне редко вспоминаю, что колени у меня хворые)
У нас разные работают.
И взрослые дяди дают ерунду полную, и молодняк подопечному показывает как становую делать по видосу на ютубе. Поэтому тут как повезёт)
Несколько лет назад занесло меня в центр китайской медицины на массаж, сделали баночный, так потом синяки проходили два месяца =\\
Я сейчас тоже в процессе масштабного похудения…
А как ваши успехи?
Я стартовала тоже с большого веса и сначала без особых тренировок, и как-то получилось. Для себя поняла, что мне подойдёт только плавное и постепенное изменение образа жизни.
И еще интересно, какую зарядку вы делаете? Самую простую или по чьим-то видео?
У меня ещё была классная массажистка, которая просто лепила фигуру (не во время моей эпопеи с весом, а между). Но она уехала из Москвы в Сергеев Пасад(( контакты потерялись. Но найти крутую массажистку можно.
Или ем, сидя на тренажере…
🌺🌺🌺
Я лелею мечту, что буду сериалы смотреть на велотренажере, но все никак :)
Плохо, что я телек не люблю смотреть… как раз дизайнеры в свое время придумали телек-зеркало или телек «живая картина» — для таких, как я, видимо…
Но фен шуй я соблюдаю — есть в каждой комнате😊
И почти в каждой квартире))))
А когда его перекупил МишельАдам — это шоу начинали повторять в старых версиях весь ноябрь и с декабря по март гонять новое…
И так как я — не поклонница их трусов, я всегда жду финальный лифон за миллион из золота и драгоценных камней… трусы, поговаривали тоже были, но их почему то на дефиле не надевали… видимо, холодно в них)))
А если к делу, то из всего того, что писали выше, никто не отметил направление «умного фитнеса», в частности он включает мфр тренировки, элементы пилатеса, силовые со свободными весами, работа с осанкой, тазовым дном и тд. Цель — здоровье и функциональное движение тела. Если честно, я недавно приглядываюсь к этому направлению, пока только включила мфр тренировки и тренировки со стопой, чтобы растягивать и проминать мышцы и фасцию, пока занимаюсь по тренировкам на ютубе. Сейчас все больше появляется таких тренеров, но я читаю Викторию Боровскую, может куплю у нее онлайн-абонемент
Для меня фитнес дома гораздо удобнее фитнеса в зале. Спасибо!
Я так утверждаю потому, что «доприседалась» до пролапса.
Не говорю, что все поголовно приседают неправильно, но все-таки таких большинство. Ну и потом, чтоб накачать попец, оказывается, совсем другим надо заниматься
А то регулярно приседаю со штангой, а сейчас задумалась.
Чем нужно заниматься, чтобы накачать попец?
Ну а по поводу первого я за то, чтобы автоматически воспринимать себя и других девушек красавицами :) Даже после недосыпа и условной работы над грядками. Но это не отменяет того, что всегда хочется становиться красивее :)
А Вику, да, рекомендую яро
у нее есть youtube канал — newyorkfitspo, можно начать с него, там большинство видео по плейлистам разделены. начать с дыхания, потом подключать тазовое дно. далее можно и платные курсы/марафоны купить.
как оказалось, я по жизни дышала неправильно… правильный паттерн: вдох — живот слегка надувается, выдох — живот сдувается. у меня же всё было наоборот ><
единственное, что тренировки нужно делать, чтобы был эффект) у меня был вынужденный перерыв, сейчас по новой вливаюсь. в будущем тоже думаю подключиться к её онлайн-клубу, пока что не до этого.
Я потому и решила написать тут, хотя больше 8 лет только читала. Тут всегда можно получить множество ценнейших мнений и опыта, при этом больше всего радует, что отзывы настоящие.
А то иногда читаешь отзывы на кремик на маркетплейсах, так создаётся ощущение, что этот крем способен не то, что на увеличение зарплаты и омоложение на 10 лет, так ещё и одну комнату к квартире добавляет xD
На самом деле, никакой силы воли. Я всю жизнь себя заставляла и насиловала тем, что мне не нравилось, а тут просто перестала делать как «надо» и стала делать как «хочу». Убрала мой личный стресс, и заедать стало нечего. Две недели вела пищевой дневник, и выяснила, что набираю только половину нормы белка. Как стала добирать белок, магическим образом пропал жор и тяга к сладкому.
Про коллаген ведутся войны, но все же это просто белок, он должен гидролизоваться до аминокислот в нашем ЖКТ, так что я не принимаю, но разделяю мнение, что очень важно набирать свою норму белка, что для красоты, что для здоровья, что для энергии.
У меня результат — минус 20, похудела в возрасте плюс-минус 40 лет, большие проблемы с весом начались с раннего детства. То есть кожа деформирована давно. Единственное, что мне помогает делать хороший рельеф тела и утянуть кожу — силовые в зале плюс кардио. Я пашу, аки конь, в зале. Но я в принципе выносливая. Понятно, у меня сейчас не «тело дельфина», но разровнялось оно хорошо, попа появилась, которой в принципе не было.
А так пробовала за 20 лет всё, что можно. Результат получила только в зале с личным тренером.
А как вам силовые тренировки? Уже нравится или через «надо» ходите? Я слышала, что очень многие привыкают и прямо любят зал, но я пока не нашла свою идеальную нагрузку. Гулять не считается :)
Раньше у меня была адова аэробика по полтора часа три раза в неделю на прыжках, бассейн, танцы, йога, зумба, пилатес, калланетика. Ничто не давало такого результата. Хотя мечтаю выйти еще и на танцы…
Как подобрать грамотного тренера? На что обращать внимание, кроме образования и опыта?
Никогда не занималась с тренером.
1. внешний вид. тело должно быть такое, каким бы вы хотели его видеть у себя (в случае женищины-тренера) или у мужа (в случае мужчины)
2. С чего начинает тренировку? Не только вес/рост, должен спросить, худели/толстели, если был большой лишний вес, должен спросить про колени и в целом суставы ваши, чтобы вы не поломались.
3. Образование… я в нем не сильна, затрудняюсь
4. Погуглите странички тренеров, иногда бывает тема «как выбрать тренера?»
Здесь ещё играет роль такой момент — нет ли у вас недостатка веса сейчас? Иногда, начав похудение, очень трудно остановиться на здоровом весе и перекос уходит в противоположную сторону. В этом случае разрешите себе набрать несколько килограммов. Они осядут там, где надо — это ускорит решение проблемы и улучшит ваш внешний вид.
А пока, временно, используйте корректирующее бельё, которое подтягивает ягодицы. Но сразу говорю, что подобрать его очень трудно. И оно, зараза, дорогое. Можно немало спустить, прежде чем найдёте свою модель, но это действительно поможет чувствовать себя комфортно с новым телом, пока оно восстановилось не до конца.
Удачи!
Присмотрюсь :) Я пока делаю зарядку, занимаюсь трижды в неделю с резиночками дома, ну и плаваю в бассейне часто, но без тренера и без спортивных рекордов, лягушечкой под аудиокниги в наушниках :)
Спорт (силовые, тренажёры), питание с достаточным количеством белка, обычный массаж. И через год уже все будет нормально.
Я худела с 72 до 53 кг где-то год с регулярным и иногда даже фанатичным спортом. А теперь уже полтора года не могу выровнять питание и вес сильно колеблется — от 55 до 64. И как-то всё было отлично — нет новых растяжек, кожа при должной заботе и благодаря тренировкам сильно не висела. Но я растянула себе грудь вот этими колебаниями… Блин, я её просто убила. Очень себя корю, конечно. 1.Но! Есть свет в конце тоннеля. Мое открытие на века — контрастный душ. Привыкаю постепенно пока лето. Но последние полгода были очень стрессовыми и я отъелась до 64 кг и обычно я хорошей такой сдобной и сочной женщиной выгляжу в этом весе, а сейчас благодаря недавно начатому контрастному душу, всё более-менее подтянуто. Даже верхний пресс ещё виден, не заплыл.
2. Ванны с английской (магниевой солью). Это просто бомба! Отёки, стресс, целлюлит — уходят просто со скоростью света. Сон ангельский. Кожа прям плотная, приятно прикасаться. Теперь живу в квартире без ванны и скучаю по магниевым процедурам.
Это кстати отличная штука, если надо выглядеть хорошо быстро после утомительного дня — цвет лица огонь. Хоть после работы на вечеринку.
3. Масла для тела. После ванны/душа на мокрое тело. Я от души рекомендую масло шиповника, миндаль и ши. Последнее — просто страсть и ненависть. Мороки очень много — растопить, размазать его, потому что тугое, но эффект просто удивительный — ещё и сама кожа выглядит холеной, однородной.
Спасибо за вашу историю — очень вдохновляет. Мне в стрессе даже при лучшем раскладе жить ещё месяца 2-3, а впихивать в себя фаст-фуд уже просто стыдно, вроде взрослый человек. Вы мне прям с утра порцию мотивации подкинули — пойду выброшу профитроли! Ещё целый месяц лета впереди😂😂😂
Расскажите, пожалуйста, про английскую соль для улучшения цвета лица. Вы получается просто растворяете ее в воде и умываетесь? Или прям в ванну с головой ныряете?
Описали все очень заманчиво) тоже хочу попробовать
Масло для тела или крем на постоянной основе есть, это действительно очень крутая штука, со временем приходит осознание, как регулярный уход за телом помогает.
Но у меня генетика плохая и мышцы не работали (кстати вам тоже стоит убедиться работаю ли ваши, иначе уйдет уйма времени впустую🥲иногда все упражнения делают ноги, а не ягодицы), а как включились — пошло отлично!
Желаю терпения, все получится😉
Я иногда прям не чувствую ягодицы, хотя занимаюсь регулярно года 2
Тренер сразу поняла (я просто падаю вперед или назад, когда делала приседания, по факту как нормальные люди я их делать не могу до сих пор), а до нее уже начала делать изолирующие упражнения.
Там вся фишка в нейронных связях, которых нет. По хорошему тренер подберет нужные упражнения, которые научат переключаться с мышц ног на ягодицы и наоборот мысленно, процесс у всех разное время занимает. У меня похоже еще какая-то родовая история и атрофия одной ягодицы, она до сих пор слабее второй. В этом помогают упражнения по одной ноге, выпады, всякие тяги и т.д.
Господи какой комплекс из-за этой складки… особенно в школе, где нельзя была брюки с карманами носить, а без них ее видно😬
Думала накачаю ягодицу и пройдет, а как будто теперь еще виднее на круглом😂
Думала вколоть туда что-то, но не знаю даже к кому идти, под нож не лягу точно, вы не узнавали случайно про это?
Думаю в youtube куча видео есть с лайфхаками. В приседаниях сложно чувствовать только ягодицы — это комплексное упражнение на все тело, далеко не всем его можно делать без надзора тренера, там нужно правильно спину держать, колени и тд, запарно в общем.
Есть всякие тренажеры изоляционные именно на ягодицы, в них больше шанс их включить. Но все индивидуально конечно🤷♀️
Тренировки точно полезны любые!) Читала статьи, что от спорта тело запускает обновление всех клеток, то есть как я поняла даже лицо помолодеть может)
На животе вообще ничего не обвисло, он пока не плоский совсем, но близко. Но живот не был самой проблемной зоной изначально, плюс на массажах его не щадили.
Я максимально не принимала и игнорировала своё тело все 29 лет жизни, были глубокие детские травмы, очень много стыда. И вот из-за этого всего у меня сформировалась привычка терпеть и не осознавать, что мне нравится/не нравится/не подходит.
К 29 годам у меня был бизнес, который я ненавидела, он меня просто почти уничтожил, и при этом была ещё одна любимая деятельность. Я работала по 18 часов в сутки и, конечно, выгорела, устала, тело начало разрушаться. За последний год с этим бизнесом я четырежды лежала в больнице, два раза — в реанимации, хотя до этого у меня ничего не болело. Тело мне кричало, что это совершенно не мое, но я заставляла себя и не слышала сигналы тела. Я вообще всю жизнь боролась с телом и своим «я» вместо принятия.
В очередной раз пошла к хорошему эндокринологу, чтобы похудеть, врач посмотрела мой дневник питания за две недели и сказала, что у меня ничего не получится (дословно). Я была в шоке, но это был троллинг :) Мне так открыли глаза на то, что со мной происходит. Выяснилось два интересных факта.
1. Я могла есть огромные пиццы, но за две недели ведения дневника я не набирала норму белка НИ РАЗУ. Представляете? Жир, углеводы — огромный перебор, колоссальный, а белка было от 40 до 70% необходимого мне.
2. Я каждый день в три часа дня ела огромный кусок торта (граммов на 200) с большой чашкой сладкого кофе — и один этот приём пищи был на 700-900 ккал (кошмар). Просто потому, что мне нужен был этот перерыв, эта передышка и чуточка времени для себя. А дикая необходимость этого сакрального действа объяснялась моим выгоранием.
Врач сказала, что до тех пор, пока я не устраню причины, любой рацион, тренировки, да что угодно будут мне дополнительным стрессом. Так что задание мне было попробовать как угодно дать себе передышку в этой середине дня, но постараться сделать это без еды.
Я взяла абонемент в премиальный фитнес, и с августа 2021 начала ходить. Днём там никого, панорамные окна, фантастическая джакузи и огромный бассейн. В первый раз я просто как зомби сидела 40 минут в джакузи. Это было именно то, что нужно, стала ходить каждый день. Таким образом, первым делом я убрала перебор в 700 ккал, заменив торт и кофе на джакузи и медитацию. Со второй недели я начала плавать. Сначала 10 минут, потом 20… и дошла до часа в день. Час плавала под аудиокниги, меня отпускало, потом полчаса медитировала под Headspace в джакузи. Выходила живой и спокойной. В первый месяц ушло 8 кг. Я была, мягко говоря, удивлена, потому что ранее более 2 кг я никогда не сбрасывала (реанимацию не считаем). Параллельно по рекомендации врача я добирала белок протеиновым коктейлем (изолят без подсластителей и вкуса + молоко). Тяга к сладкому упала в ноль.
Так я прожила три месяца и поняла, что я могу бесконечно лечить следствие, но надо разобраться с причиной. За счёт этих ежедневных ритуалов принятия себя и своего несовершенства я решилась на продажу бизнеса, и продала его 12 января. И вот тут меня отпустило насовсем и полностью. Мне теперь просто нечего заедать. Я просыпаюсь с радостью и наконец-то хочу жить эту жизнь.
Я всегда думала, что успешный успех — это бизнес, доходы, достижения, Инстаграм и так далее. Но оказалось, что мой успешный успех — это быть собой, быть обычной, скучной, иногда нелепой девушкой :)
Параллельно работала с психологом над принятием себя, но не над весом.
Если коротко, то нужно найти причину лишнего веса и постараться с ней поработать. Мне кажется, что при ожирении и серьёзном лишнем весе (а не тогда, когда лишних килограммов всего несколько) причина часто в голове.
Надеюсь, что вам был полезен мой опыт. Немного коряво написала, пыталась коротко, но у меня не получилось)
Непросто смотреть на свои проблемы и признавать их, но уверена, что у вас получится, и тогда станет гораздо легче и радостнее жить.
Спасибо, что поделились :)
Я много всего делаю для тела, и тоже есть бесполезные штуки, но я убедила себя, что все вместе в комплексе работает лучше всего. Да и для того, чтобы не терять настрой и мотивацию щетки, банки, скрабы норм (если время есть).
Работаю на таком аппарате. Выставить фото моих пациентов не могу по этические причинам. Очень хорошо работает, тело лицо.
Искренне советую.