21.07.2022

Спасти сломанный ноготь

Девочки, доброго дня)

Помогите советом: как спасти сломанный натуральный ноготь? Треснул сбоку, на большом пальце. Думала, что отрастет немного и аккуратно подпилю, но трещина становится больше. По мере роста придется срезать.

Может есть какие-то специальные средства (клей, воск, лайфхаки)? Жаль терять длину.

Девочки, всем спасибо за рекомендации! Вы спасли мой ноготь!

TatianaSt 21 июля 2022, 15:15
Если ноготь натуральный — клей+шелк искусственный+клей
Если носите гель-лак — акригель или так же основа+шелк+цветное покрытие/топ
Можно зайти в любой салон и попросить помощи) мне никогда не отказывали)) раз даже перед корпоративом пришлось ноготь нарастить)))…

Смотря, на сколько Вы рукодельная)
serra_glen 21 июля 2022, 15:20
Ну как сказать «рукодельная»… С прелестями и особенностями длинных ногтей только знакомлюсь. Бывает, что и красить ровно не получается)
TatianaSt 21 июля 2022, 15:23
Нет, я к части про гель-акригель-лампа.

Ну и если надо раздобыть шелк, к нему клей или лампу и весь набор- то проще зайти к любому мастеру и просто сделать один ноготь, чем с ноля всё собрать и делать самой
TayaLyssa 21 июля 2022, 15:16
Orly Brush on glue — средство для сломанных ногтей, уже не раз выручало.
serra_glen 21 июля 2022, 15:21
Спасибо, попробую найти
Lisenak 22 июля 2022, 09:07
Плюсую, отличный набор)
AnnaMurr 21 июля 2022, 15:17
Если вы не носите гелевое покрытие, то незаметно и прочно это никак не замаскировать, увы
serra_glen 21 июля 2022, 15:21
Мне бы сохранить длину. Чёрт с ней, с этой маскировкой ?
Charly27 21 июля 2022, 15:38
Я ношу гель и делаю его сама. Мой быстрый вариант без дополнительных средств — промазать базой, на место трещины положить кусочек чайного пакетика, высушить в лампе и запилить. После стандартное покрытие.
pastilla 21 июля 2022, 15:45
Уже месяц также мучаюсь с одним ногтем, треснул прямо сбоку посередине, то есть никак его не укоротить. Взяла быстрый клей и капнула немного, когда все схватилось, запилила это место и нанесла сверху молочный лак. Все, красота! Правда делаю так раз в 2 недели, потому что покрытие не надёжное и видимо от воды расходится.
serra_glen 21 июля 2022, 20:12
Спасибо! Буду иметь ввиду
Helen77 22 июля 2022, 08:01
Я тоже так делаю, когда ломаю ноготь. И держится потом прекрасно. Суперклей он еще называется.
Lerakaramelka 21 июля 2022, 15:46
У меня такого не было, но сын однажды влетел в дверь неудачно и мы с мужем несколько дней подряд ночью с фонариками лепили ему вот такую штуку.
медицинский клей бф-6 (стоит копейки) тонким слоем на ноготь (он не только клеит, но и заживляет), дальше кусочек чайного пакетика, вырезанный под форму его ногтя целиком и потом ещё слой клея этого для закрепления и ровного слоя. Он был маленький, было незаметно абсолютно. Ноготь вырос и спокойно обрезала по ту часть, где кончалась трещина. Может вам будет полезно.
serra_glen 21 июля 2022, 20:13
Спасибо, не знала про медклей! Буду иметь ввиду
faceofspring 21 июля 2022, 15:53
Orly Nail Rescue Kit. Желательно обезжирить ноготь до нанесения клея.
Lilo_mouse 21 июля 2022, 16:20
Так, может делать и нельзя, но я клеила моментом. Держится пару дней, если покрывать лаком, то дольше.
Olgaamur 21 июля 2022, 16:24
Я палец заматываю красивым пластырем и ношу пока дорастет до того момента, когда не больно срезать
Solya_ 21 июля 2022, 17:11
У меня было такое и я никак не могла уберечь ноготь от дальнейшей трещины, пока не покрыла его базой в салоне. Нанесли всего 2 тонких слоя, оттенок подобрали в цвет моих натуральных ногтей, разницы никакой не было, кроме блеска. Но я покрывала все ногти прозрачным лаком и легко отрастила ноготь, и эту ужасную трещину.
Olviy 21 июля 2022, 18:13
foramini 21 июля 2022, 18:17
+1, хороший клей
serra_glen 21 июля 2022, 20:13
Заказала, спасибо!
Olviy 21 июля 2022, 20:21
Пожалуйста! Единственное, о чем жалею — что так поздно о нем узнала… дожила до 39 и наконец-то клей для ногтей хороший нашла))) чего только не покупала по отзывам, и пакетики клеила, и шёлк, и шёлк специальный для ремонта покупала, и с акриловой пудрой экспериментировала…?
serra_glen 21 июля 2022, 20:58
Вот и я на эту возню совсем не настроена)) Эта трещина так и просится, чтобы её «залили» чем-то) По-моему Ваш клей — это идеально (и доступно).
Olviy 22 июля 2022, 08:47
Это да))) а, главное, -работает. На мне вышеупомянутое средство от Orly почти ничего не делало, ещё какие-то спец средства покупала, тоже толку ноль. А это мне подошло
Olviy 21 июля 2022, 18:14
Лучший клей. Держит 5-8 дней. Дальше его можно спилить и нанести повторно. Я с ним ни формой, ни длиной не жертвую
Anima 21 июля 2022, 19:09
Шелк и супер-клей, шелк можно использовать от чайного пакетика пирамидки. Сверху для защиты от воды любой прозрачный лак или топ.
YelenaAgliyeva 21 июля 2022, 19:10
Я наношу базу, потом кусочек чайного пакетика и сверху топ. Часто выручает такой способ, если не хочу срезать длину.
Stamina 21 июля 2022, 21:23
Случалось такое много раз, всегда чинила домашними способами и в салон ходила. Помогало на пару дней, затем по новой. Вывод: отрезать под корень и тем самым избежать возможного надрыва по мяску.
MilaPopova 21 июля 2022, 22:00
Самые противные трещины. В работе я их уже не пытаюсь спасать гель-лаком с шелком. Только вырез галочкой и латка полигелем.
Посоветовала бы обратиться к мастеру и сделать ремонт твёрдым материалом.
OlgaOlya 22 июля 2022, 00:12
Ещё поверх чайных пакетиков и лаков хорошо бы жёсткий слайдер-дизайн использовать, желательно 3-d, дольше держаться будет.
Miss_Alla 22 июля 2022, 02:15
Прям срочно спасал кусочек чайного пакетика и обычный прозрачный лак. В интернете сто лет назад вычитала способ)) но это не надолго, придется обновлять, пока ноготь не срастет. Я ломала в том месте, в котором еще невозможно было состричь его, больно было.
ad_nightmare 22 июля 2022, 02:54
Пакетик неплох, но у меня быстро слезал почему-то. Я беру клей для ногтей и акриловую пудру, сначала проклеиваю трещину, жду высыхания. Потом снова немного клея и с невысохшим макаю в баночку акриловой пудры. Даю высохнуть, подпиливаю, покрываю чем хочу и хожу спокойно)
Maryvlad 22 июля 2022, 09:22
Мне помогает суперклей (цианакрилат), свежий, можно ещё для прочности шёлк приклеить. Недели 2 держит точно, потом либо снова заклеиваю, либо уже спиливаю, если возможно. И ходить никуда не надо?
В салоне заклеили, так держалась всего 10 дней.
Disturbia 22 июля 2022, 14:21
Много лет пользуюсь набором Orly Nail Rescue Kit, ни разу не подвёл
serra_glen 23 июля 2022, 17:20
Спасибо, для натуральных тоже подходит?)
Disturbia 23 июля 2022, 19:45
Он вроде и предназначен в первую очередь для ремонта натуральных ногтей   Но по факту им любые ногти можно отремонтировать, конечно
serra_glen 23 июля 2022, 20:46
О, прекрасно! Спасибо!
Yulalaka 23 июля 2022, 22:44
Если из доступного, чайный пакетик прозрачный лак
serra_glen 23 июля 2022, 22:59
Ох уж этот пакетик, спасибо)))
Yulalaka 23 июля 2022, 23:02
?в своё время спасалась им часто т к он тоньше специализированных клейких лент )
serra_glen 23 июля 2022, 23:03
Два ногтя расфигачила)) На одном пакетик, на другом — клей ???
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...