Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.06.2022
2116

Прошу помощи у экспертов по пудрам

Девочки, добрый вечер.

Пытаюсь разобраться в различных видах пудр, но уже конкретно запуталась)

поняла, что есть разные по составам — тальк, силика, мика(?)

кожа у меня комбинированная, проблемная, склонная к обезвоженности, пост акне не сходят очень долго

очень много противоречивой информации и отзывов — кто-то пишет что такой коже нужна чистая силика, а тальк — убийца проблемной кожи, кто-то — что тальк не страшен и не может ничего забить в случае качественного очищения.


расскажите, на какую информацию вы опираетесь при выборе пудры?

и вопрос к тем, у кого кожа, похожая на мою — на чем остановили свой выбор? Какой состав, какой формат (компакт или рассыпчатая). Возможно, кто-то расскажет о своих фаворитах. (По степени покрытия не даю уточнений, так как интересна и финишная, и с плотным покрытием)

Лучшее за месяц

Комментарии

Tanushka78 30 июня 2022, 22:22
Только в другой ветке сейчас написала, повторю: я люблю белые HD пудры, они в основном без талька как раз. Позиционируются закрепляющими и блюрящими. У меня очень светлая кожа и конкретно мне они не выбеливают, хотя использую их исключительно соло. Для сухой кожи они вряд ли подойдут, а вот для жирной идеально. Есть плотные тональные основы в формате пудры, в этой категории мне понравилась wet&dry от Topface, она довольно плотная, но штукатуркой не смотрится совершенно. На лето убрала ее, т.к. и плотновата, и T-зона через пару часов начинает блестеть. А вот в холодное время года с ней отлично. Из последних покупок матирующая компактная пудра от Clarins в круглом футляре, тоже нравится, у нее лёгкое покрытие, лицо выглядит с ней естесственно и в то же время тон она выравнивает неплохо
Maurelle 30 июня 2022, 23:08
Я не очень белокожая( была HD nyx в компакте — пусть не сильно, но выбеливала.
OxanaAksuta 30 июня 2022, 22:43
Если кожа проблемная и имеет свойства к забиванию пор, то тальк точно лучше исключить.
Maria Kataeva 30 июня 2022, 22:43
На счет талька там есть всякие теории, что при плохой очистке в него могут попадать сопутствующие вредные вещества, используемые при добыче сырья. Проверить на сколько хорошо очищенный тальк использует производитель весьма затруднительно, кроме как поверить репутации бренда, поэтому некоторые предпочитают избегать вообще любого талька.

Лично я талька не боюсь, но использую только финишные 100% минеральные пудры, просто потому что нравится эффект и только на Т-зону. Фаворит — Innisfree No-Sebum и различные ее клоны.
Maurelle 30 июня 2022, 23:08
Подскажите, innisfree у Вас компакт или рассыпчатая? И некоторые жалуются, что она сушит, не замечали такого?
Maria Kataeva 30 июня 2022, 23:41
Сейчас компакт, но вообще у меня все виды были. Есть напр. no-sebum moisture, она не так сильно матирует как классическая. Комнатную предпочитаю, потому что у меня косметика лежит в ванной комнате, влажность рассыпчатой не идет на пользу, а так это по эффекту то же самое.
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 08:26
Плюсую к Innisfree No-Sebum, у меня была рассыпчатая- она не сушила совсем, очень классная, а вот компактная немного подсушивала
Helenitte 01 июля 2022, 01:17
Я подпишусь под словами о пудрах Innisfree, у меня рассыпчатая — мне кажется, что она чуть приятнее компакта. Показала себя хорошо на очень разной коже — я ее использую для грима, фотосетов, сложносочиненных макияжей для косплея.
У нее огромный бонус и для повседневной жизни: если поправлять макияж — слоеного пирога не будет.
JaneC 30 июня 2022, 22:44
Моей жирной атопичной коже (после прыщей долго следы не сходят, но кожа не проблемная) фиолетово на тальк, силику или мику. Не обращаю внимания на это. Поры широкие, но не забиваются. Сейчас идеальная для меня — дешёвая Белор Дизайн рисовая прозрачная. Но в пудрах не эксперт…
RedSmile 30 июня 2022, 22:49
Блин, как бы я хотела её попробовать…
RedSmile 30 июня 2022, 22:48
Про тальк информация только нужна есть вы пробовали пудру с тальком и ваша кожа на неё реагирует, например, появляются новые воспаления при должном уходе.

Мика — это просто слюда по русски, придаёт блеск продуктам, естественный или глянцевый финиш.

Мой фаворит — это бб пудра айкон скин kosmetista.ru/blog/128272-mineralnaya-bb-pudra-icon-skin-glow-star-3-v-1-kra.html потому что: успокаивает кожу, «натиуральный» состав, можно использовать как самостоятельный продукт, норм цена, но дружит не со всеми тонами и имеет сияющий финиш (глянцевая кожа).

Финишная нужна для закрепления макияжа (когда у вас на лице и тон, и пудра, например, для бейкинга, и другие сухие продукты) или для придания спец.эффектов, например, доп. блеска, лоска

Я люблю рассыпчатые пудры, т к. в течение дня не припудриваюсь, а использую матирующие салфетки. Если будете с собой таскать — лучше прессованную. Из минеральных — у физишн формулы хорошие есть.
Елена Ставер 30 июня 2022, 22:49
Я выбрала компактную минеральную пудру Артдеко. В ее составе коалин, силика.
Кожа по описанию похожа на вашу, комбинированная, проблемная. Наношу кистью кабуки.
Поры не забивает, слегка блюрит кожу, блеск убирает.
Anzu 01 июля 2022, 01:59
А я наоборот ищу, чтобы тальк был, тк с пудрами без талька мое лицо очень быстро начинает блестеть — у меня жирная кожа, склонная к высыпаниям. Или вред талька сильно преувеличен (исключение индивидуальная непереносимость) или действительно дело в производителе.
Helga2009 01 июля 2022, 10:54
Раньше был у меня Риммель, не нравилась, эффекта ноль от неё, на коже её видно и малоприятные ощущения. Потом минеральная из сетевого маркетинга (МК), классная она (люди обращали внимание на свежий вид), но эффект недолог был и она на коже чувствовалась, не очень комфортно… сейчас Живанши Призма Либре, я поняла, что пудра — вуаль мне заходит здорово: никаких неприятных ощущений, чистый комфорт и эффект холеной кожи… Там в составе тальк оказался, но мне очень нравится. Кожа у меня зимой очень сухая, а летом более жирная становится.
Krissstina 01 июля 2022, 11:02
Кожа как у вас, еще и с постоянными комедонами…
Я пользуюсь рассыпушками — Шисейдо прозрачной и Живанши Призмой. Не интересовалась составом. Не заметила, что они как-то вредят коже. Шисейдо чаще пользуюсь зимой, потому как матирует она слабо, а Призмой летом — она очень хорошо фотошопит лицо.
Плотными и компактными пудрами не пользуюсь, потому что мне от них сухо и их видно, и вот от них ухудшение кожи вижу. Всякие бяки просто замазываю консилером.
Как закончу эти 2 свои банки (а они что-то бесконечные) перейду на минеральную основу Кристал Минералс — уже покупала пробники, мне оч понравились — и как смотрится, и как кожа на них реагирует.
Maurelle 01 июля 2022, 12:55
У меня тоже есть призма живанши рассыпчатая, и она мне очень нравится, но хочется максимально убрать все факторы, провоцирующие комедогенность, поэтому решила немного разобраться в составах.
Chika_bez_nika 01 июля 2022, 15:57
У меня такая же кожа как и у вас, раньше я пользоваваламь матовыми тональными, и особой нужды в пудре не испытывала, но после того как я перешла на более легкие средства, я стала искать себе пудру матувую и без талька. Его отсутствие было для меня главным критерием, т. к. главной проблемой моей кожи были отдельные прыщи и забитые поры на скулах по переферии лица, то есть там куда я наношу бронзер, а он у меня и был с тальком. Как только я пересталапользоваться средствами без талька эта проблема у меня прошла, состояние кожи значительно улучшилось.
Выбор у меня был небольшой т. к. искала я её уже после ухода сефоры и рассматривала только компактные варианты. Выбирала между innisfree, make up forever, artdeco и thebalm (кажется у них вообще вся косметика без талька)
Купила пудру от thebalm sexymama, она на тот момент была в наличии и с приемлемой ценой. Кожу не забивает, почти прозрачная, на лице её не видно, она совершенно нк ощущается, правда у неё есть недостаток часа через 3 лицо начинает блестеть, но у нас сейчас очень жарко, и для меня это особо проблемой не является.