30.06.2022

Обнуление

Доброго времени суток! Девочки, кто-нибудь сбривал себе  волосы «под ноль»? Как вы решились? Расскажите свою историю. И свои ощущения.

catarinari 30 июня 2022, 19:15
не по теме, конечно… сын сейчас сдал экзамены после девятого класса и, видимо, чтобы стряхнуть избыток знаний, подстригся под ноль. сам. А через 2 дня поехал на море… конечно, спалил лысину… Так что вы поосторожнее, если решитесь :)
Maria Kochetova 30 июня 2022, 20:24
Гы, мой полгода бреется машинкой в ноль. Надеюсь, ему когда-то надоест и он перестанет.
Arian 30 июня 2022, 19:16
Прямо под ноль не брила, но оставляла небольшую щетину. Она мягкая, трогать приятно. Не знаю, вопрос ли тут решимости: меня и в детстве периодически очень коротко стригли, летом так было удобнее, особенно если ты сорванец.

Если считаете, что вам будет хорошо и удобно даже вообще без волос — почему нет? Я помогала брить голову знакомым, которым так больше нравится. С совсем гладкой кожей на голове встречалась реже, но вот ёжик многим женщинам идёт. Для примера посмотрите блогера Celine Bernaerts.
Yashma 30 июня 2022, 19:24
Да и без блогеров… Брук Шилдс.Ну и солдат Джейн))
HonorForAll 30 июня 2022, 19:25
Сбривала волосы, отрастающий ёжик осветляла. Лучший мой опыт с волосами, если честно, все остальные, даже самые удачные окрашивания, даже близко не вызывали такой эйфории.
AkielkaAnna 30 июня 2022, 23:34
+++
Совершенно согласна
gentle_puh 30 июня 2022, 19:29
Привет!
Я сейчас бритая (фото в профиле)
нескромно считаю, что мне идёт
Начала брить с 2015 года, через полтора года начала отращивать, т.к. предстояла смена работы и не хотелось отпугнуть работодателя внешним видом
Потом как освоилась на новом месте и доказала свою профпригодность — через два года длинных волос — снова побрилась :)

К чему стоит быть готовой — примерно неделю после первого бритья будет синяя кожа головы. Человеческий оттенок кожи придёт сам через 7-10 дней, но первые дни — выглядит страшновато ?
И ещё может повыситься чувствительность и даже начаться перхоть в первые несколько месяцев, т.к. кожа головы открыта и не защищена больше волосами от ветра, солнца, пыли.
Плюс — глаза выглядят больше и выразительнее.
Минус — всё таки прическа сильно подчеркивает женственность и можно стать немного похожей на милого мальчика.
Ещё — будет сложнее подобрать макияж. При неудачном макияже «милый мальчик» может превратиться в усталого, побитого жизнью трапа ?
HonorForAll 30 июня 2022, 19:32
Вам идёт. Очень завидую, честное слово, помня это ощущение комфорта и свободы.
gentle_puh 30 июня 2022, 19:35
Спасибо
Да, кстати начала брить, когда после перерыва начала ходить в тренажерный зал вечером после работы и поняла что возиться с сушкой волос совершенно нет времени и сил. Там было либо их сушить до состояния соломы, либо выходить на улицу с влажными волосами осенью и потенциально болеть. Либо… а почему бы не побрить голову )
HonorForAll 30 июня 2022, 19:41
Я отращиваю свои волосы примерно шесть лет уже, может, 7, и честное слово, иногда единственное, что меня останавливает — то, что я вгрохала кучу денег в dsd de luxe   а так я бы побрилась опять и купила себе паричок для торжественных выходов)
gentle_puh 30 июня 2022, 19:44
Усилия всегда жалко, да ?
А меня иногда тянет начать отращивать — слегка вьющиеся волосы, если разойтись со всякими современными штуками для кудрявых волос — прям интересно очень, что могло бы получится :)
gentle_puh 30 июня 2022, 19:41
Конец 2016 года, месяца 4 как начала отращивать волосы тут:
Так что даже если не понравится — не так уж долго ждать до более нейтральной «пикси» длины
OlgaNic 30 июня 2022, 19:49
Прочитав пост, сразу подумала о Вас)) Вам невероятно идет, я видела в комментах ваши фото и с волосами, и без, на мой взгляд, с бритой головой или коротким «ежиком» Вы просто прелестны, такое нежное лицо и глаза как у Бемби, очень женственно! Но здесь, конечно, и красивая форма головы, и прекрасная кожа, и выразительные черты. Не всем так повезло с данными))
gentle_puh 30 июня 2022, 19:51
Засмущали   спасибо за комплименты
gentle_puh 30 июня 2022, 19:58
Ох, ещё — небольшой ёжик, хотя бы 6мм — мягкий и приятный, как бархат гладишь.
А вот если брить без насадки — то голова как наждачная бумага на ощупь или веллкро-липучки, царапучая ? даже пушинки так же прилипают и кепка тормозит ? первые несколько дней, пока до 3-4мм не отрастет
Diana-Nathalie 30 июня 2022, 19:31
Оставляла 1-2 см. И это кайф! Это лучший опыт с волосами. Не продолжаю потому что хомячьи щеки делают лицо как по циркулю. Когда лицо, голова, тело гармоничны — это очень здорово. Когда нет — надо искать варианты.
Если это делается зимой — шапка обязательна. Хотя бы на первых порах. По голове ветер гуляет, это непривычно.
_Luna_ 30 июня 2022, 19:40
Лысика полностью не делала, выбривала одну сторону, с другой длинная челка была, двоякие ощущения были, я себе безумно нравилась в зеркале, но с того периода нет ни одной фотографии, потому что на фото с такой стрижкой я себя не воспринимала вообще, но к стрижке пришла осознанно, прям захотелось
elsewhere 30 июня 2022, 19:48
Я лично сама не делала, мне не пойдет из-за формы черепа, но это очень стильно, свободно и утонченно выглядит. Вы только посмотрите какие красотки.
Cypre 30 июня 2022, 19:49
Я брилась дважды. Мама в 50, 60 и 70 лет под ноль. Интересные ощущения, не стеснялась. Мама меняла парики как перчатки
caramelo_con_sriracha 30 июня 2022, 19:56
Это мое любимое занятие )) Совсем под ноль, правда, ни разу не было, было почти:

Ни с чем не сравнимое ощущение свежевыбритой головы )

Сама себе фигачить андеркат тоже люблю, при помощи зеркальных инсталляций:

caramelo_con_sriracha 30 июня 2022, 20:14
elsewhere 30 июня 2022, 20:37
Вам очень идёт!
caramelo_con_sriracha 30 июня 2022, 22:39
спасибо! ))
Maria Kochetova 30 июня 2022, 20:29
Стриглась очень коротко один раз после длинных волос. Вот прямо захотелось, что не могла не постричься. Обычно я очень взвешенная и всё обдумываю по сто раз. А тут ну не могу как захотелось. Очень необычные ощущения. Все принимали меня за мальчика (с моей-то ж…, где ж вы таких мальчиков видели?)
По ощущениям — когда вышла из парихмахерской, первый раз ощутила ветер на затылке.
Я рада, что в моей жизни был такой опыт… но мне не понравилось с короткими, я их сейчас усилено ращу обратно. За 1,5 года выросли до плеч.
Balsara 30 июня 2022, 20:29
Меня в парикмахерской брили. Потом hair tattoo было. Потом просто хорошо отрастали, я тогда научилась есть много белка, витамины и носить шапку в ниже +5.
Isterika 30 июня 2022, 20:34
Была вынужденно лысой, сначала было страшно. Но это непередаваемый кайф. Если бы мне шло, эта причёска была бы в постоянке) Но мне не идёт, увы увы…
Ольга Жукова 30 июня 2022, 21:37
А у вас обязательно это про обнуление? Может, не в волосах дело? Но если станет легче и начнётся новая жизнь…
Я остригла какой-то ёжик, так как неудачно покрасила волосы и не смогла вернуться к себе никак. Просто психанула. Было дело.
ElenaRukhova 30 июня 2022, 21:38
В один прекрасный момент (мне было немного за 20, сейчас 48) вышел клип «Белого орла» «нельзя быть красивой такой»))) Я обалдела от девушки, которая снималась в этом клипе и решила сделать себе такую стрижку. Решила для себя вечером и пошла в парикмахерскую. Парикмахер несколько раз меня спрашивала уверена ли я, что хочу отстричь свои волосы блонд по лопатки и покрасить их в чёрный (в клипе блондинка, а я захотела черный). Изменилась настолько, что охранник на работе меня не узнал и не хотел утром пускать на работу). вообще было супер, получала комплименты, что похожа на Джоли. А вообще было прекрасное время, носили Мартинсы, Катерпиллеры и тд, стала появляться на нашем рынке брендовая одежда) Мама хваталась за сердце и просила меня «выглядеть поприличней». Пс Мартинсы ношу до сих пор)
Lilatitu 30 июня 2022, 22:32
у меня мама постриглась лет в 35+, когда замуж вышла в третий раз чтоли? сказала вот мне просто захотелось именно обнулиться и сбросить старое все что накопилось (второй брак был таксебе, да и времена тяжелые).
Ей шло, но, конечно, слегка непривычно. Долго носила короткую стрижку, классно волосы кудрявились, хорошо было даже без укладки.
Муж тоже побрился вслед за ней через пару месяцев) у него был хвост байкерский)
Tanushka78 30 июня 2022, 22:38
Я много лет ходила с очень короткой стрижкой, иногда стриглась совсем коротко. Несколько раз отращивала, а потом опять стриглась. Тогда я так себя видела, мне шло к тому же. Сейчас опять
отрастила до каре, но что-то изменилось и я совершенно не хочу больше короткой стрижки. Что касается совсем под ноль или ультра коротко, то стильно и красиво это выглядит только при соответствующих данных, на мой взгляд. С другой стороны, если нет ограничений на работе и есть сильное желание попробовать, то почему бы и нет
OlgaNic 30 июня 2022, 23:02
Коммент ниже для Вас, не попала)
OlgaNic 30 июня 2022, 22:45
Мне ооочень нравится! ? Такие скулы красивые! Вам очень идет
Tanushka78 01 июля 2022, 06:28
Спасибо большое, мне очень приятно?. Мужу больше нравилась короткая стрижка у меня, чем каре?
Louchi 30 июня 2022, 23:08
Девочки, какие же все красивые с короткими стрижками  . Я очень долго носила супер короткую, потом срастила. Мысли побриться до ёжика были, но у меня на макушке есть плоское место, я его называю посадочной площадкой для вертолёта  , и понимаю, что от формы черепа зависит многое
kitsunari 30 июня 2022, 23:31
Не брила, но из-за неудачного осветления часть волос на голове обломились прямо под ноль))) Отращиваю до сих пор, заметила оооч странную вещь — новые волосы растут совершенно иного качества! Мягче, послушнее, блестят, приятные на ощупь
KaterinaZakkari 01 июля 2022, 06:45
После вторых родов волосы сильно лезли, долго лечила, плясала с бубнов, толку ноль. Психанула, взяла машинку и сбрила все. Муж сказал что я похожа на дьявола из Страстей Христовых (так себе комплемент, но ему нравилось)))) удобно — ничего не сказать. можно было ударно взяться за голову: скрабы, увлажнение, очищение. Брилась зимой, в январе, к марту отрос хорошенький ёжик, в мае была уже аккуратная головушка, а-ля пикси. Хотя конечно взяла симпатичные паричок на всякий случай. Еще полгода стриглась коротко, потом конечно отращивала. Не скажу что волосы стали прям заметно лучше, у меня от природы тонкие и непослушные, быстро пачкаются, такими же в итоге и остались.
Natana 01 июля 2022, 09:29
вопрос а зачем это делать?
gentle_puh 01 июля 2022, 09:55
Потому что красиво
Nimfadora_T 01 июля 2022, 16:08
По-моему, самый логичный вариант – потому что так хочется.
Natana 01 июля 2022, 11:04
у каждого свое представление о красоте
ИМХО это некрасиво
если хочется обновления, то можно сделать короткую стрижку
Ananazzza 01 июля 2022, 15:51
Мне кажется, это просто немногим вот прям так идёт, что иначе их не видишь, тут кидали несколькими комментариями выше трех девушек как пример — на первой мне не понравилось, а на второй и третьей просто как влитое. Но мне вот когда совсем в ноль и на большинстве мужчин кажется некрасивым) но бывают и те, кому прям так идёт, что просто вау)
mad_horse 01 июля 2022, 17:36
Я года 3 назад обрилась почти под ноль. Было не то чтоб плохо, но оказалось, что такая стрижка в буквальном смысле обнажает все несовершенства и диспропорции черепа. У меня не круглое, фактурное лицо, длинная шея, и я думала, что у меня идеальные данные для такой стрижки. По итогу, кончилось все тем что выйдя из салона я поняла, что у меня просто плоский затылок, о чем я до того момента не подозревала?
Выглядело очень недурно фасом, сносно — сзади, но прямо очень странно в — профиль. Спереди достаточно крупное лицо, развитая челюсть, а сзади… как будто топором затылок обрубили. Отрастало до просто стрижки-гарсон это все достаточно долго, так что советую взвесить все за и против тщательно, чтобы не получилось как у меня. Фото к сожалению осталось только одно, еще и в обработке, но приложу-таки. Но оно как раз показывает все это дело с самого выгодного ракурса)))
Galina_Osyka 03 июля 2022, 09:11
Красиво.
Вот и у меня форма черепа подкачала! А то бы побрилась под ёжик. Но черепушка…
Mavra5 01 июля 2022, 23:36
Когда я постригла андеркат, на следующее утро (забыв о вчерашнем кардинальном решении всех проблем) была конечно в шоке. Проводишь рукой по голове и думаешь «что я сделала!». Возникают неудобства, связанные с укладкой. Надо понять что именно теперь подходит. Макияж обязательно каждый день. И красивые серьги.
Есть ощущение легкости. Я проходила год. Сейчас перехожу к каре. Самое неудобное время — когда надо ждать. Но это не критично.
Jem4ujina 02 июля 2022, 07:05
В октябре сбрила волосы, насадка 9 мм. Моя дорогая мама, увидев меня, сказала: «Раньше так из вытрезвителя выходили, а теперь так родная дочь ходит!» xD
Учитывая, что я вне дома всегда в маске, решиться было очень легко: такая стрижка мне не прибавила красоты, но когда половина лица закрыта, это не имеет большого значения. Самое главное, что это уберегло мои волосы после ковида: я болела в середине января, ковид ударил по всем моим слабым местам, но волосы не затронул.
Если хочется попробовать — стоит попробовать, через 5-6 месяцев волосы отрастут достаточно, чтобы можно было придать форму. Из минусов: надо перетерпеть то время, когда волосы уже отрасли, но все еще стоят торчком, но пока еще не достаточно длинные, чтобы «лечь» под собственным весом. Вид при этом у меня был довольно дурацкий)
Ruzhylya 02 июля 2022, 16:40
Дело было перед новым. Не совсем под ноль но все же достаточно коротко. Захотелось чего-то нового. Не понравилось, потеряла свою женственность. Сейчас пытаюсь срастить все это дело))
Лилия Долина 02 июля 2022, 19:30
Вы на этом фото очень похожи на Дизраэлис (вроде бы так ее зовут) — ту певицу, которая «Вояж, вояж» пела. Стильно. Но, конечно, не особо женственно. А у вас черты лица мягкие. Мне кажется, такие короткие стрижки идут женщинам с резкими чертами лица, с острыми скулами и т.д.
TTTT 04 июля 2022, 10:33
Было очень коротко, пикси. Удобно, не нужно стоять полчаса с феном перед зеркалом и укладывать волосы. Но было ощущение, что какая-то моя часть делась. Женственный образ исчез.
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо33Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве5Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?9Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?185Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...